|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Вот и я не узнаю ни стены ни улицы. Чужой город, я такой не знаю. Туристов очень много, в центре, иной раз и русской речи не слышится, а если слышится, то не та к которой я привыкла. Поражают объявления на старинных домах о продаже.
Оставило очень неприятное ощущение проверка мешков с книгами в Доме книги. Проверяющий иногородец, что-то очень грубо сказал, отреагировав на мое недоуменное лицо. Когда мы стали выходить из магазина меня тоже попросил открыть мешок с книгами, стал проверять по чеку. Очень ему нравилось демонстрировать свою власть. Когда я обратилась к сыну по-норвежски, (не говорит он у меня, к сожалению по -русски), чтобы он остановился, и меня ждал, проверяющий как бы даже испугался и нас сразу отпустил. Одновременно приятно поразило огромное количество замечательных изданий. Я такое только в Италии видела. Накупили целый чемодан. Открылось очень много уютных кафе и ресторанов. Одновременно жалко нет "Лягушатника", на Невском и кафе было с качелями, вроде "Висла" называлась, в районе Гороховой, тоже не нашла. Не поняла что за башню поставили в районе пл. Ленина. Вроде там и "кометы" теперь причаливают. Это место вообще не узнаваемо и фонтаны там как-то не к месту. ИМХО. Сирени там раньше много было и два маленьких фонтанчика, ближе к вокзалу. Почему-то в Пушкинском театре теперь балет показывают. В зрительном зале, тоже почти одни туристы. Это, конечно нормально, что город реставрируется, строится, растет, только жалко что он становится совсем чужой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Цитата:
Я и не знала, что в Пушкинском театре показывают балет. В конце концов, почему бы и нет, лишь бы балет был хороший. ![]() Насчет "вертухая" в Доме книги - неприятно, конечно, но что поделаешь - воруют-с наши граждане. А что, фонтан на площади Ленина неплохой. У него подсветка есть и музыка играет. Ленину вообще везет в Питере на фонтаны. Ничего, пусть помоется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavandaprovince, нет, не на Московской, а именно на пл. Ленина у "Финбана" (Финляндского вокзала):
![]() Впрочем и на Московской тоже! Я же говорю, везет Владимиру Ильичу на фонтаны в Питере. Очень красивое у Вас фото! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Valma-SPb, спасибо Вам за тему, приятно узнавать знакомые места
![]() Поделюсь своим недавним "открытием", это не совсем связано в домами и двориками, но к тому, как меняется город... я не гуляла года 3 по набережной белыми начами под развод мостов и вот тут случайно оказались с мужем... я была в шоке !!! от того, во что превратилась набережная... это смесь какого-то турецко-арабского рынка... какие-то турецкие песни, жанглер факелами, куча людей очень странного вида... мне там было не уютно... ничего от того, каким я помнила город белыми ночами... или мой взгляд так изменился или город ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Петербург и Париж остаются, но меняется их наполнение, не в лучшую сторону, к сожалению. В этот раз на развод мостов так и не попали. Но однажды вечером (это были Алые паруса) нам встретился у пл. Искусств вот такой персонаж, он был очень мил: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
![]() ![]() А такие персонажи - да, я хожу с работы по Невскому, и там сейчас это модно у Фонтанки по правой стороне Невского часто чудики всякие встречаются ![]() Пойду поищу у себя фоточки дворов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
На самом деле, лет так... 20.
Но стараюсь приезжать один раз в год, в этом году даже получила массу комплиментов,... что я хорошо говорю по-русски. ![]() ![]() Valma-SPb, я со всем совершенно согласна. И балет был замечательно красивый, Боядерка. Не поняла только какой театр его поставил, програмка об этом скромно умолчала. А фотография Ваша тоже красивая, мне фонтаны уже начинают нравиться. И хорошо, что памятник не убрали. Я к нему часто на свидания бегала. Интересно как свидания теперь называются. ![]()
|
Закладки |