Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2010, 00:47     Последний раз редактировалось msr.Morran; 03.08.2010 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Вот и я не узнаю ни стены ни улицы. Чужой город, я такой не знаю. Туристов очень много, в центре, иной раз и русской речи не слышится, а если слышится, то не та к которой я привыкла. Поражают объявления на старинных домах о продаже.
Оставило очень неприятное ощущение проверка мешков с книгами в Доме книги. Проверяющий иногородец, что-то очень грубо сказал, отреагировав на мое недоуменное лицо. Когда мы стали выходить из магазина меня тоже попросил открыть мешок с книгами, стал проверять по чеку. Очень ему нравилось демонстрировать свою власть. Когда я обратилась к сыну по-норвежски, (не говорит он у меня, к сожалению по -русски), чтобы он остановился, и меня ждал, проверяющий как бы даже испугался и нас сразу отпустил.
Одновременно приятно поразило огромное количество замечательных изданий. Я такое только в Италии видела. Накупили целый чемодан.
Открылось очень много уютных кафе и ресторанов. Одновременно жалко нет "Лягушатника", на Невском и кафе было с качелями, вроде "Висла" называлась, в районе Гороховой, тоже не нашла.
Не поняла что за башню поставили в районе пл. Ленина. Вроде там и "кометы" теперь причаливают. Это место вообще не узнаваемо и фонтаны там как-то не к месту. ИМХО. Сирени там раньше много было и два маленьких фонтанчика, ближе к вокзалу.
Почему-то в Пушкинском театре теперь балет показывают. В зрительном зале, тоже почти одни туристы.
Это, конечно нормально, что город реставрируется, строится, растет, только жалко что он становится совсем чужой.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Цитата:
Это, конечно нормально, что город реставрируется, строится, растет, только жалко что он становится совсем чужой.
msr.Morran, а Вы приезжайте почаще! Это как человека если не видишь лет этак 10, то можно и не узнать. А когда он рядом - нормально, растет, взрослеет, стареет иногда... Мне нравится, как изменился Питер, он становится респектабельным, европейским. Когда возвращаешься, не стыдно, а наоборот приятно, что он тоже красивый и ухоженный (далеко не весь, конечно, но постепенно дело доходит и до спальных районов). Не все, к сожалению, происходит, как нам нравится. Мне тоже жалко и "Лягушатник", и пирожковую "Минутка" с вкуснейшими пирожками. Но мы помним и жалеем их, потому что было их всего несколько среди кучи мерзких "столовок". Зато теперь появилось множество маленьких уютных кафе, в т.ч. с национальными кухнями (французской, китайской, греческой). А какими красивыми стали ул. Правды и Фурштадская (бывш. Петра Лаврова). Малая Садовая, Малая Конюшенная и др.
Я и не знала, что в Пушкинском театре показывают балет. В конце концов, почему бы и нет, лишь бы балет был хороший.
Насчет "вертухая" в Доме книги - неприятно, конечно, но что поделаешь - воруют-с наши граждане.
А что, фонтан на площади Ленина неплохой. У него подсветка есть и музыка играет. Ленину вообще везет в Питере на фонтаны. Ничего, пусть помоется.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
фонтан на площади Ленина неплохой. У него подсветка есть и музыка играет
На Московской площади? Там мои родители живут. И я там выросла.
Каждый день из окна любовались, только почему-то правые фонтаны работают через раз
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 21:50
Мэтр

Lavandaprovince, нет, не на Московской, а именно на пл. Ленина у "Финбана" (Финляндского вокзала):

Впрочем и на Московской тоже! Я же говорю, везет Владимиру Ильичу на фонтаны в Питере. Очень красивое у Вас фото!
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Valma-SPb, спасибо Вам за тему, приятно узнавать знакомые места

Поделюсь своим недавним "открытием", это не совсем связано в домами и двориками, но к тому, как меняется город...
я не гуляла года 3 по набережной белыми начами под развод мостов и вот тут случайно оказались с мужем...
я была в шоке !!!

от того, во что превратилась набережная... это смесь какого-то турецко-арабского рынка... какие-то турецкие песни, жанглер факелами, куча людей очень странного вида...

мне там было не уютно...
ничего от того, каким я помнила город белыми ночами...

или мой взгляд так изменился или город ...
Старое 22.08.2010, 00:12
Мэтр

Цитата:
от того, во что превратилась набережная... это смесь какого-то турецко-арабского рынка...
Мечтательница, ну что делать, рынок есть рынок во всех его проявлениях... Посмотрите, что творится в Париже где-нибудь на Трокадеро или в Риме около Колизея! Уличные торговцы и артисты всегда стремятся туда, где много народу, где праздник.
Петербург и Париж остаются, но меняется их наполнение, не в лучшую сторону, к сожалению.
В этот раз на развод мостов так и не попали. Но однажды вечером (это были Алые паруса) нам встретился у пл. Искусств вот такой персонаж, он был очень мил:
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Мечтательница, Посмотрите, что творится в Париже где-нибудь на Трокадеро или в Риме около Колизея!
Да, согласна я сама сразу же, как увидела все это, вспомнила Париж... но вот в Европе весь этот "балаган" совсем не напрягает, может потому что там ты на отдыхе, а вот в Питере как-то резануло
А такие персонажи - да, я хожу с работы по Невскому, и там сейчас это модно у Фонтанки по правой стороне Невского часто чудики всякие встречаются

Пойду поищу у себя фоточки дворов
Старое 06.08.2010, 00:23     Последний раз редактировалось msr.Morran; 06.08.2010 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
лет этак 10
На самом деле, лет так... 20.

Но стараюсь приезжать один раз в год, в этом году даже получила массу комплиментов,... что я хорошо говорю по-русски.

Valma-SPb, я со всем совершенно согласна. И балет был замечательно красивый, Боядерка. Не поняла только какой театр его поставил, програмка об этом скромно умолчала.
А фотография Ваша тоже красивая, мне фонтаны уже начинают нравиться. И хорошо, что памятник не убрали. Я к нему часто на свидания бегала. Интересно как свидания теперь называются.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки