Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
зипппа, у вас гестационный диабет нашли? тогда вам не только сладкое нельзя, но и в очень ограниченном количестве хлеб, макароны, картошку, рис и др. углеводы .

Подсластить чуточку жизнь можно фруктозой, она не так уровень сахара в крови повышает, как сахар. Но все равно очень очень умеренно. Еще сироп агавы также действует.
Незнаю, пока только один анализ был на сахар, заставили пить сладкий сироп, и сидеть там час. Я под конец чуть в обморок не упала, меня там уложили на кушетку.
И результат был плохой. Вот теперь эту неделю ничего сладкого нельзя, а в понедельник пересдавать анализ.
Посмотрим что скажут.
zipppa вне форумов  
Старое 17.08.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
zipppa, анализ действительно очень противная штука, особенно второй, так как надо несколько часов в лаборатории сидеть.
Может быть, все-таки не подтвердиться анализ! Но даже если и подтвердится, вы не переживайте, все это не так страшно. Я сидела на специальной диете, проверяла кровь несколько раз в день (совсем не больно и не страшно, наоборот как игра во врача ). Длилось это 2 месяца и в результате доча родилась с совершенно средненьких размеров. Даже не верится, что ее в свое время называли слишком крупной. Так что диета это очень эффективная штука.
Старое 17.08.2010, 00:50     Последний раз редактировалось zipppa; 17.08.2010 в 00:54..
Мэтр

зипппа, анализ действительно очень противная штука, особенно второй, так как надо несколько часов в лаборатории сидеть.
Может быть, все-таки не подтвердиться анализ! Но даже если и подтвердится, вы не переживайте, все это не так страшно. Я сидела на специальной диете, проверяла кровь несколько раз в день (совсем не больно и не страшно, наоборот как игра во врача ). Длилось это 2 месяца и в результате доча родилась с совершенно средненьких размеров. Даже не верится, что ее в свое время называли слишком крупной. Так что диета это очень эффективная штука.
Завтра позвоню узнаю, может лаборатория ко мне домой сама придёт... Приходили же, когда я после операции на ногах ходить не могла... Помоему их передвижения тоже страховка оплачивает.
Буду надеяться на лучшее!
Эх, макароны, каши... как же я без них?!
Читаю тут в интернете, даже фрукты-овощи нельзя...Анемия не начнётся случайно? Или авитаминоз...
Кошмар какой то... И всё из за возраста, и из за того, что первый ребёнок у меня был 4300...
А всё так хорошо начиналось: ни токсикоза, ни отёков. Вес набирала идеально. Риск тризомии минимальный, мне даже прокол живота не назначали (а мне уже 41), сказали нет необходимости. По узи тоже всё в норме...
Все анализы впорядке.
Откуда этот сахар взялся?!
zipppa вне форумов  
Старое 17.08.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Сахар повышенный, бебик растёт слишком большой; ничего мне нельзя: [/COLOR]
Очень советую сходить к другой акушерке или гинекологу, не говоря, что вам поставили такой диагноз, и посмотреть найдут ли другие то же самое. Мне с третей беременностью гинеколог твердил где-то с 5го месяца и до последнего дня, что ребёнок будет огромный, а девочка родилась 3470, самая маленькая из всех моих детей. А гинеколог была у меня очень опытная!
yunahasson вне форумов  
Старое 17.08.2010, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Очень советую сходить к другой акушерке или гинекологу, не говоря, что вам поставили такой диагноз, и посмотреть найдут ли другие то же самое. Мне с третей беременностью гинеколог твердил где-то с 5го месяца и до последнего дня, что ребёнок будет огромный, а девочка родилась 3470, самая маленькая из всех моих детей. А гинеколог была у меня очень опытная!
Надеюсь тоже, что у меня всё будет хорошо. Не хотелось бы кесарево...
Во тинтересно, если мама 180 и папа 187, то почему бы мальчику не быть большим?!
zipppa вне форумов  
Старое 17.08.2010, 15:44

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
У меня тут сегодня, после похода к <sage femme>, ко всему вышеперечисленному "нельзя" ещё целый список прибавился.
Сахар повышенный, бебик растёт слишком большой; ничего мне нельзя: ни соки, ни фрукты (кроме зелёных), ни печеньки аааа! ни мёд ааааа! шоколад ниизззяааа!

Вопрос: чем мне посластить жизнь, чтобы не отражалось на анализах и калориях?
Мой мужичёк так любит сладенькое, и всячески меня соблазняет на преступление изнутри. Я скоро не выдержу! А ведь всего только день без сладкого...

Зато домочадцы ликуя поедают сейчас мои запасы пряников, печенек, шоколадных конфет, запивая их моими личными био дорогими соками.
А раньше было: это мои беременные соки! это мои беременные печеньки!
Как тут девочки раньше писали, можно употреблять сироп Агавы.
timon2003 вне форумов  
Старое 17.08.2010, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
Как тут девочки раньше писали, можно употреблять сироп Агавы.
Ух ты! а он как по-французски?
zipppa вне форумов  
Старое 16.08.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Открываешь русский интернет: такого про молочницу во время беременности понапишут - жить не хочется, и высокий риск заражения плода, всякие последствия и осложнения, и лекарства все действуют нехорошо, нужно лечить всеми возможными правдами и неправдами, делать в лаборатории мазки каждые 2 недели, в общем умереть и не встать.
Французский интернет, французские книжки и французские врачи единогласно говорят - кандидоз это неприятно, но ребенку вообще ничего не угрожает, только вам самой может доставлять неприятные ощущения. Вагинальные таблетки, свечи и кремы вообще наши друзья, никакого вреда плоду. Мой гинеколог вообще мне сегодня сказала - не волнуйтесь, все равно молочница практически не вылечивается во время беременности, так что вот вам рецепт на Ломексин, может быть подействует. Что? Повторный мазок? Да зачем это вам? Охота еще раз в лабораторию идти? Да ну, плюньте и забудьте.

Скажите, у кого был кандидоз во втором триместре беременности - чем лечили, вылечили ли, как прошли роды? Если так и не вылечить кандидоз, то действительно ли малыш заразится грибком во время прохождения по родовым путям?
И еще - по поводу препаратов. Я уже принимала Моназол. В аннотации указано, что его применение при беременности в общем-то не очень желательно, но если очень нужно - то мол, применяйте. А вот по поводу Ломексина вообще пишут, что эмбрионы крыс и кроликов в лабораторных условиях от этого ломексина погибают.
Старое 17.08.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Открываешь русский интернет: такого про молочницу во время беременности понапишут - жить не хочется, и высокий риск заражения плода, всякие последствия и осложнения, и лекарства все действуют нехорошо, нужно лечить всеми возможными правдами и неправдами, делать в лаборатории мазки каждые 2 недели, в общем умереть и не встать.
Французский интернет, французские книжки и французские врачи единогласно говорят - кандидоз это неприятно, но ребенку вообще ничего не угрожает, только вам самой может доставлять неприятные ощущения. Вагинальные таблетки, свечи и кремы вообще наши друзья, никакого вреда плоду. Мой гинеколог вообще мне сегодня сказала - не волнуйтесь, все равно молочница практически не вылечивается во время беременности, так что вот вам рецепт на Ломексин, может быть подействует. Что? Повторный мазок? Да зачем это вам? Охота еще раз в лабораторию идти? Да ну, плюньте и забудьте.

Скажите, у кого был кандидоз во втором триместре беременности - чем лечили, вылечили ли, как прошли роды? Если так и не вылечить кандидоз, то действительно ли малыш заразится грибком во время прохождения по родовым путям?
И еще - по поводу препаратов. Я уже принимала Моназол. В аннотации указано, что его применение при беременности в общем-то не очень желательно, но если очень нужно - то мол, применяйте. А вот по поводу Ломексина вообще пишут, что эмбрионы крыс и кроликов в лабораторных условиях от этого ломексина погибают.

Mariblonde
, я в российском перинатальном центре наблюдалась, русским врачом соответсвенно. Так вот, когда у меня обнаружился кандидозный грибок в небольшом количестве она мне скзала, что этот грибок выявляется почти у всех беременных, поскольку в малом количестве есть почти у всех, во время беременности иммунитет снижается и начинает выявляться то, что раньше сидело тихо и никак себя не проявляло. Поэтому, лечить его никак не будем, поскольку никакого вреда он не приносит, а начнешь лечить - вылечишь, и какая-нибудь другая зараза похуже займет его место. Если будет дискомфорт, то можно купить любые свечи, можно самые дешевые. У меня дискомфорта не было и я ничем не пользовалась. Во время родов ребеночку ничего не попало. Но, теоретически действительно может кандидоз завестись в ротике. Это такой белый налет, он очень легко и быстро лечится, нужно протирть ротик раствором соды. Так что, на мой взгляд, по поводу кандидоза можно не переживать.
Josiana вне форумов  
Старое 17.08.2010, 11:33
Мэтр

Вот что вычитала:

"Сахарозаменители (фруктоза, сахароза, ксилит, сорбит и др.) из-за тератогенного действия при беременности абсолютно противопоказаны."

В самом низу этой статьи : http://www.happydoctor.ru/diabetes/nutrition-pregnant
zipppa вне форумов  
Старое 17.08.2010, 12:47
Мэтр

Только что пришла из лаборатории. Вобщем то мне нужно будет в один день прийти сдать анализ в 8 утра, в 14 и в 18. Ничего специально пить не нужно. Просто есть как обычно. Фyyх!
Записалась на субботу.
zipppa вне форумов  
Старое 17.08.2010, 15:53

Дата рег-ции: 22.06.2003
А я избежала этого анализа с глотанием стакана сладкучей гадости. Мне моя акушерка сказала, что это не обязательно. Я сдавала такой анализ, когда утром его делают натощак, а после хорошего плотного обеда в этот же день еще раз.
timon2003 вне форумов  
Старое 17.08.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Что-то вновь остановился наш списочек... Может есть желающие "сбросить маски" ?
Doumkie вне форумов  
Старое 17.08.2010, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
сдаюсь, ПДР 11 сентября, принимайте новенькую
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 17.08.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
обновленный списочек:

yunahasson 23 августа
chatte-de-berre 11 сентября
ЖЕНЯ 14 сентября
Rixta середина сентября
julie paris 26 сентября
Ego 4 октября
kaza4ka 14 октября
Laligita 18 октября
Tania_75017 23 октября
Timon2003 23 октября
sacha 24 октября
Levretka 25 октября
Juja 25 октября
F Rose 10 ноября
aster_x 11 ноября
tuzbuben 22 ноября
zipppa 6 декабря
marakuta 11 декабря
NATusha 24 декабря
gumsic 5 января
Ирис 6 января
TATTA6 17 января
Cezarine 19 января
Ifra 24 января
Chococrossies 30 января
Doumkie 31 января
aster_x вне форумов  
Старое 19.08.2010, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2009
принимайте новенькую у меня ПДР 24 февраля
mirtan4ik вне форумов  
Старое 19.08.2010, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеmirtan4ik пишет:
Ура, а не самая последняя !!

Поздравляю Вас !!! Добро пожаловать в наши ряды.
Doumkie вне форумов  
Старое 19.08.2010, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmirtan4ik пишет:
Добро пожаловать и легкой Вам беременности!

yunahasson 23 августа
chatte-de-berre 11 сентября
ЖЕНЯ 14 сентября
Rixta середина сентября
julie paris 26 сентября
Ego 4 октября
kaza4ka 14 октября
Laligita 18 октября
Tania_75017 23 октября
Timon2003 23 октября
sacha 24 октября
Levretka 25 октября
Juja 25 октября
F Rose 10 ноября
aster_x 11 ноября
tuzbuben 22 ноября
zipppa 6 декабря
marakuta 11 декабря
NATusha 24 декабря
gumsic 5 января
Ирис 6 января
TATTA6 17 января
Cezarine 19 января
Ifra 24 января
Chococrossies 30 января
Doumkie 31 января
mirtan4ik 24 февраля
aster_x вне форумов  
Старое 20.08.2010, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Возьмите и меня к себе! Мы должны родиться 2 января, почти под новый год!
MissLucky вне форумов  
Старое 17.08.2010, 17:08
Мэтр

sirop d'agave
Старое 17.08.2010, 17:11
Мэтр

ekhromy,
Спасибо! будем искать!
zipppa вне форумов  
Старое 17.08.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
mariposa. поздравляю!
Josiana вне форумов  
Старое 18.08.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Я не понимаю, почему французы уделяют такое большое внимание токсоплазмозу: сегодня в очередной раз брали на него у меня анализ. пусть меня поправят те, кто рожал в россии, но там один раз проверяют и все! как будто здесь у всех поголовно кошки и все грязные фрукты едят
julie paris вне форумов  
Старое 18.08.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Я не понимаю, почему французы уделяют такое большое внимание токсоплазмозу: сегодня в очередной раз брали на него у меня анализ. пусть меня поправят те, кто рожал в россии, но там один раз проверяют и все! как будто здесь у всех поголовно кошки и все грязные фрукты едят
по мне так лучше пусть проверяют, мне так спокойнее никогда не знаешь, где его подцепить можно, за всем не уследить...
Старое 18.08.2010, 17:40     Последний раз редактировалось ekhromy; 18.08.2010 в 17:44..
Мэтр

от токсоплазмоза проверяют, потому что в случае чего можно немного исправить проблему. Сразу же дают антибиотики и следят за развитием ребенка. Когда же ничего не поделаешь, то и проверка не нужна. Например, мало кому известно во Франции, что с маленькими детками беременным лучше не общаться, так как они могут передать женщине вирус CMV. Во Франции больше нет обязательности проверять беременных на этот вирус, причина в том, что многие женщины шли на аборт, когда узнавали, что заболели этой болезнью. А ведь, если верить Википедии, это самая распространенная инфекция плода в индустриальных странах. http://fr.wikipedia.org/wiki/Cytom%C3%A9galovirus

не знаю, как здесь, но в Бельгии проверяют на этот вирус (я оттуда и узнала) и всех женщин,работающих с детками отправляют в отпуск по беременности сразу же после того, как становится известна их беременность.

насчет того, почему здесь не проверяют, понимаю (хотя сразу же, узнав об этом, пошла и сделала анализ - платила сама, врач отказался выписывать направление - мне повезло, уже были антитела), но почему не предупреждают, вот этого не понимаю! это же подвергает женщин такой опасности!
Старое 18.08.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
но почему не предупреждают, вот этого не понимаю! это же подвергает женщин такой опасности!
Предупреждают. Мене, по крайней мере, мой гинеколог на первом же висите об этом рассказала. Опасна слюна маленьких деток до 5-6 лет.
NATusha вне форумов  
Старое 19.08.2010, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Предупреждают. Мене, по крайней мере, мой гинеколог на первом же висите об этом рассказала. Опасна слюна маленьких деток до 5-6 лет.
А мне ничего не сказали а у меня дочка 2 года.
aster_x вне форумов  
Старое 19.08.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
А мне ничего не сказали а у меня дочка 2 года.
Тогда вам нужно прежде всего сдать анализ на выявление антител к ЦМВ. Может, вы уже иммунизированы. Вообще странно, что везде всё по-разному. Мне тоже на первом приёме выписали на него направление, вместе с анализами на таксо и краснуху. Правда, потом уже не проверяют.
NATusha вне форумов  
Старое 18.08.2010, 18:00
Мэтр

меня не предупреждал никто, причем в начале своей беременности я долго выбирала гинеколога, так что была у нескольких. А когда узнала, то попросила направление на анализ и мне было отказано под предлогом того, что во Франции врачам не разрешено выписывать такое направление!
Старое 18.08.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
ekhromy, странно,меня моя акушерка каждый месяц отправляет на анализ(я думала,что он обязательный здесь) и каждый раз спрашивает следую ли я её советам.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки