Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
рада за вас, лучше перебдеть, как говорится. Хорошая должно быть больница раз так внимательно отнеслись!
Ну вроде неплохая по отзывам, Монсури. Мне пока всё нравится, все приветливые такие, вежливые, лишний раз проверят всё, если попросить, не смотрят как на ненормальную)
laligita вне форумов  
Старое 12.09.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
laligita, я в Монсури рожала
и в этот раз тоже наверно
Старое 13.09.2010, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
laligita, я в Монсури рожала
и в этот раз тоже наверно
ой, а вы не хотите вместе на подготовку к родам походить? Я могу вам в личку пару вопросов по поводу родов именно в этйо больнице задать?)
laligita вне форумов  
Старое 12.09.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Девочки, не знаю выкладывали ли здесь эту ссылку или еще нет. Но вот, на всякий случай

http://www.lecrat.org/

Можно проверить, какие медикаменты можно, а какие нельзя во время беременности и кормления.
Старое 13.09.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Сегодня была на 3ьем узи, детка развивается хорошо, весит 2 кг в 33 недели! Единственно, врач сказала, что плацента стареет уже видимо (3 степень) и поэтому назначила еще одно узи через 5 недель. Теперь сижу-переживаю..
Насколько это серьезно??
Старое 13.09.2010, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Сегодня была на 3ьем узи, детка развивается хорошо, весит 2 кг в 33 недели! Единственно, врач сказала, что плацента стареет уже видимо (3 степень) и поэтому назначила еще одно узи через 5 недель. Теперь сижу-переживаю..
Насколько это серьезно??
А у нас детка чуть маловата, тоже назначили доп. узи через 5 неделек, но я стараюсь не переживать... У нас после второго планового тоже было одно контрольное, лучше перепроверить и быть спокойной.
laligita вне форумов  
Старое 13.09.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Насколько это серьезно??
Преждевременное старение плаценты может быть причиной плохого снабжения всем необходимым ребенка (гипоксия, плохой рост и набор веса). Именно поэтому Вам и назначили контрольное УЗИ. Но Вы раньше срока не переживайте, это достаточно частое явление без последствий для ребенка.
Campanule вне форумов  
Старое 13.09.2010, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Преждевременное старение плаценты может быть причиной плохого снабжения всем необходимым ребенка (гипоксия, плохой рост и набор веса). Именно поэтому Вам и назначили контрольное УЗИ. Но Вы раньше срока не переживайте, это достаточно частое явление без последствий для ребенка.
стараюсь не думать, но это ведь так долго 5 недель!!
Старое 13.09.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
F_Rose, был бы риск, он бы Вам УЗИ через 2-3 недели назначил. А раз 5 недель, то угрозы ребенку, по мнению узиста, преждевременное старение плаценты не представляет. В 38 недель Вам сделают контрольное УЗИ с целью определить состояние плаценты и при необходимости поднять вопрос о стимуляции, так как будет 38 полных недель.
Campanule вне форумов  
Старое 13.09.2010, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
F_Rose, был бы риск, он бы Вам УЗИ через 2-3 недели назначил. А раз 5 недель, то угрозы ребенку, по мнению узиста, преждевременное старение плаценты не представляет. В 38 недель Вам сделают контрольное УЗИ с целью определить состояние плаценты и при необходимости поднять вопрос о стимуляции, так как будет 38 полных недель.
Спасибо, ваш пост меня успокоил немного. А то мы собирались в эти выходные начать покупки, а после узи аж расхотелось.
Думаю к выходным как раз собирусь с мыслями!
Старое 13.09.2010, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Сегодня ездили в госпиталь, чтобы взять рандеву на осмотр и на первое узи. дали рандеву на узи через месяц, а про осмотр сказали, что после узи только. Это у всех так? По идее же должны каждый месяц осматривать? Хотя бы пербый осмотр должны сделать до узи? И еще хотела спросить, здесь так же назначают фолиевую кислоту пить с витаминами с первых дней? Я когда с первым ребенком беременная была в Казакхстане, так мне с первых дней сказали обязательно пить фолиевую кислоту и витаминки посоветовали. А тут, получается, раньше первого узи ни осмотра, ни принимать ничего не надо...
Knopa1981 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 23:47
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
Сегодня ездили в госпиталь, чтобы взять рандеву на осмотр и на первое узи. дали рандеву на узи через месяц, а про осмотр сказали, что после узи только. Это у всех так? По идее же должны каждый месяц осматривать? Хотя бы пербый осмотр должны сделать до узи? И еще хотела спросить, здесь так же назначают фолиевую кислоту пить с витаминами с первых дней? Я когда с первым ребенком беременная была в Казакхстане, так мне с первых дней сказали обязательно пить фолиевую кислоту и витаминки посоветовали. А тут, получается, раньше первого узи ни осмотра, ни принимать ничего не надо...
А здесь вообще какое-то странное отношение к беременности у докторов. Я бы даже сказала наплевательское. Я сменила 6 акушеров-гинекологов, чтобы добиться элементарных осмотров раз в месяц. Сейчас записалась в клинику и таже самая история. У меня на 33 неделе сделали узи, а вот осмотр мне назначили на 38ую неделю! Я думаю тут родишь быстрее, чем каких осмотров от врачей дождешься
Гущина вне форумов  
Старое 14.09.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеГущина пишет:
А здесь вообще какое-то странное отношение к беременности у докторов. Я бы даже сказала наплевательское. Я сменила 6 акушеров-гинекологов, чтобы добиться элементарных осмотров раз в месяц. Сейчас записалась в клинику и таже самая история. У меня на 33 неделе сделали узи, а вот осмотр мне назначили на 38ую неделю!:еек: Я думаю тут родишь быстрее, чем каких осмотров от врачей дождешься:роллеыес:
А у меня от общения с врачами и медперсоналом во время беременности остались только самые позитивные впечатления. Мне , наоборот, очень понравилось, что меня не доставали лишний раз многочисленными анализами, осмотрами. Если что-то не в порядке, всегда скажут. А , если все идет замечательно, так нужно просто наслаждаться беременностью.
NICE2005 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
А у меня от общения с врачами и медперсоналом во время беременности остались только самые позитивные впечатления. Мне , наоборот, очень понравилось, что меня не доставали лишний раз многочисленными анализами, осмотрами. Если что-то не в порядке, всегда скажут. А , если все идет замечательно, так нужно просто наслаждаться беременностью.
мою первую беременность тоже вели просто замечательно! Правда еще и я сама была очень нервной, мне нужно было постоянно ходить по врачам, задавать им кучу вопросов и слышать в ответ, что все у меня хорошо. Под конец беременности одна врачиха в роддоме сказала, что у нее впечатление, что я уже месяце на 12, настолько она привыкла к моему там присутствию (у меня еще и диабет беременных был, поэтому частенько туда ходила). Вобщем воспоминания очень хорошие.
А вот в эту беременность неприятные уже впечатления, все какая-то халатность или заинтересованность во всем. Срок еще маленький, но, например, мне два врача сказали, что заполнят декларацию попозже (т.е. к ним еще надо прийти именно для декларации!!!), а потом (был август и то я, то они были не на месте) я еще у двоих была и они отказали мне в декларации. Одна сказала, что "мало что еще может быть, срок то маленький, всего 10 недель" - под мало ли что подразумевая выкидыш!!! , а второй взял 100 евро за консультацию в которой не было ничего, кроме объявления результата дорогущих анализов на тризомию (не было никакого осмотра, консультация длилась минут 5), и на мою просьбу выписать декларацию, сказал, что это только ведущий врач может сделать (а это неправда!!!). Хорошее место он видно там занимает в этом госпитале, ничего кроме пятиминутных пустых "консультаций" делать не умеет, даже бланков видно у него нет! В результате простой терапевт на границе с Бельгией без проблем мне эту декларацию выписал (мы в Бельгии отдыхали). Вобщем все ну очень очень от врачей зависит, есть порядочные и ответственные, а есть непонятно что . Вот и мнение о ведении беременности у всех у нас разное.
Старое 14.09.2010, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
"мало что еще может быть, срок то маленький, всего 10 недель" - под мало ли что подразумевая выкидыш!!! ,
У меня врач хороший был, узи каждый визит, 2 вещи, что мне не понравились, это то, когда он подтвердил беременность на сроке 4 недели, сказал не радоваться раньше времени, мол всякое может случится( он это мужу сказал, а не мне). Вторая вещь, я предупреждала его, что у меня были проблемы с давлением, но по его мнению( как и по мнению врачей во франции "все прекрасно итд"), только когда я начала жаловаться на черноту в глазах, практически обмороки, он признался, что замечал пониженное давление. Но, как он и пообещал, все прошло!
Сейчас поменяла врача, стала ходить в госпиталь, понравилось, что не ждала, визит состоялся четко во время, а у предыдущего в частном кабинете приходилось ждать иногда более 30 минут..
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 13:03
Мэтр

Правда еще и я сама была очень нервной, мне нужно было постоянно ходить по врачам, задавать им кучу вопросов и слышать в ответ, что все у меня хорошо. .
:-) У меня же с точностью наоборот. Я была спокойна, как удав.
И это терапевт и гинеколог каждый раз с тревогой в голосе спрашивали "Все ли у меня нормально?" И я их каждый раз успокаивала, что все нормально :-)
NICE2005 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 23:50
Мэтр

Мне фолевую кислоту сразу прописала мой терапевт, которая вела беременность до 6го месяца. Насколько я знаю её имеет смысл пить только до четвёртого месяца, т.е. после 12 недель вроде как и смсыла нет... Я не уверена, но мне так сказала врач. В принципе вы её купить и сами можете в аптеке.
laligita вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Мне фолевую кислоту сразу прописала мой терапевт, которая вела беременность до 6го месяца. Насколько я знаю её имеет смысл пить только до четвёртого месяца, т.е. после 12 недель вроде как и смсыла нет... Я не уверена, но мне так сказала врач. В принципе вы её купить и сами можете в аптеке.
А я только на четвертом месяце узнала, что беременна, переживаю теперь, я ведь и не пила ничего, а теперь получается, что просто так пью....
Старое 14.09.2010, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А я только на четвертом месяце узнала, что беременна, переживаю теперь, я ведь и не пила ничего, а теперь получается, что просто так пью....
Если не пили, тоже ничего криминального. Не паникуйте, это не что-то суперобязатлеьное. Наши мамы тож не пили её и вон все живы здоровы. Просто если пить, то надо вначале, а раз не пили, то тоже ничего страшного. Я её хоть и пила, но у меня такой токсикоз был сильный, думаю не много её во мне оставалось в итоге. Не переживайте.
laligita вне форумов  
Старое 14.09.2010, 10:30
Мэтр

Сегодня ездили в госпиталь, чтобы взять рандеву на осмотр и на первое узи. дали рандеву на узи через месяц, а про осмотр сказали, что после узи только. Это у всех так? По идее же должны каждый месяц осматривать? Хотя бы пербый осмотр должны сделать до узи? И еще хотела спросить, здесь так же назначают фолиевую кислоту пить с витаминами с первых дней? .
Вы не переживайте раньше времени. У меня было примерно также. На первом визите мне только выписали направления на анализы и узи (правда, моя врач сама позвонила и договорилась на самый ранний срок, т.к. уже шла 12 неделя). И уже к ней потом на нормальный осмотр я пришла со всеми результатами. Все это у меня заняло, правда, 2 недели.
А ни витамины, ни таблетки (кроме железа на послених месяцах беременности) я не пила.
NICE2005 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Вы не переживайте раньше времени. У меня было примерно также. На первом визите мне только выписали направления на анализы и узи (правда, моя врач сама позвонила и договорилась на самый ранний срок, т.к. уже шла 12 неделя). И уже к ней потом на нормальный осмотр я пришла со всеми результатами. Все это у меня заняло, правда, 2 недели.
А ни витамины, ни таблетки (кроме железа на послених месяцах беременности) я не пила.
И у меня тоже так было. Первый осмотр провела врач в первый месяц, а потом уже аж после УЗИ. И вот после первого УЗИ уже каждый месяц осмотр.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я гинекологу сказала что будем ребенка заводить, помню, так он мне наперед выписал и сказал пару месяцев до "заводить" пропить, и потом пила в начале.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:17
Мэтр

malysheva, не переживайте ! Я ее тоже не пью и вроде не буду пить. Первые три месяца пила витамины, теперь с 4го новые витамины (железо и флор для ребенка), но каждый врач по своему назначает витамины, так что не переживайте.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
malysheva, не переживайте ! Я ее тоже не пью и вроде не буду пить. Первые три месяца пила витамины, теперь с 4го новые витамины (железо и флор для ребенка), но каждый врач по своему назначает витамины, так что не переживайте.
Спасибо. Но она для формирования мозга ребенка очень нужна, а я пролетела мимо первого триместра... Обидно.
Старое 14.09.2010, 09:42
Мэтр

malysheva, поэтому и читать неконструктивное чтиво не надо. Зачем? Все равно уже поздно. Так зачем зря расстраиваться? Знайте просто на будущее и все.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
malysheva, поэтому и читать неконструктивное чтиво не надо. Зачем? Все равно уже поздно. Так зачем зря расстраиваться? Знайте просто на будущее и все.
Вы правы, лучше о хорошем думать, доктор сказал, что беременность это не математика, а природа, как получилось, так и получилось.
Старое 14.09.2010, 11:00
Мэтр

А мне анализ на токсоплазмоз врач сказал делать каждый месяц аж до 2012 года, хотя мне в январе 2011 рожать надо. Это из за ГВ она так перестраховалась что ли?
Старое 14.09.2010, 12:14
Мэтр

А мне анализ на токсоплазмоз врач сказал делать каждый месяц аж до 2012 года, хотя мне в январе 2011 рожать надо. Это из за ГВ она так перестраховалась что ли?
Ничего себе!!! а мне каждый раз новое направление дают на этот анализ...

Я надеюсь, что таксо не передается при грудном кормлении...сума сойти можно от еще одного года этих анализов... Я уже размечталась, как я поем всего запрещенного после родов
Старое 14.09.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Да. И к сожалению столько же не кушать сырокопчёности, рыбу, и непрожаренное мясо.
Не весело... Кошки мои тоже значит ешё долго будут не вхожи в дом...
zipppa вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:33
Мэтр

zipppa, ну вы что! после беременности все можно кушать - и мясо непрожаренное, и паштеты, и рыбку-суши. Никакой токсопласмоз через молоко не передается!!!!!

Закладки