|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Девочки, не знаю выкладывали ли здесь эту ссылку или еще нет. Но вот, на всякий случай
http://www.lecrat.org/ Можно проверить, какие медикаменты можно, а какие нельзя во время беременности и кормления.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Сегодня была на 3ьем узи, детка развивается хорошо, весит 2 кг в 33 недели! Единственно, врач сказала, что плацента стареет уже видимо (3 степень) и поэтому назначила еще одно узи через 5 недель. Теперь сижу-переживаю..
Насколько это серьезно??
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас детка чуть маловата, тоже назначили доп. узи через 5 неделек, но я стараюсь не переживать... У нас после второго планового тоже было одно контрольное, лучше перепроверить и быть спокойной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Преждевременное старение плаценты может быть причиной плохого снабжения всем необходимым ребенка (гипоксия, плохой рост и набор веса). Именно поэтому Вам и назначили контрольное УЗИ. Но Вы раньше срока не переживайте, это достаточно частое явление без последствий для ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
стараюсь не думать, но это ведь так долго 5 недель!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
F_Rose, был бы риск, он бы Вам УЗИ через 2-3 недели назначил. А раз 5 недель, то угрозы ребенку, по мнению узиста, преждевременное старение плаценты не представляет. В 38 недель Вам сделают контрольное УЗИ с целью определить состояние плаценты и при необходимости поднять вопрос о стимуляции, так как будет 38 полных недель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю к выходным как раз собирусь с мыслями!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Сегодня ездили в госпиталь, чтобы взять рандеву на осмотр и на первое узи. дали рандеву на узи через месяц, а про осмотр сказали, что после узи только. Это у всех так? По идее же должны каждый месяц осматривать? Хотя бы пербый осмотр должны сделать до узи? И еще хотела спросить, здесь так же назначают фолиевую кислоту пить с витаминами с первых дней? Я когда с первым ребенком беременная была в Казакхстане, так мне с первых дней сказали обязательно пить фолиевую кислоту и витаминки посоветовали. А тут, получается, раньше первого узи ни осмотра, ни принимать ничего не надо...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
А вот в эту беременность неприятные уже впечатления, все какая-то халатность или заинтересованность во всем. Срок еще маленький, но, например, мне два врача сказали, что заполнят декларацию попозже (т.е. к ним еще надо прийти именно для декларации!!!), а потом (был август и то я, то они были не на месте) я еще у двоих была и они отказали мне в декларации. Одна сказала, что "мало что еще может быть, срок то маленький, всего 10 недель" - под мало ли что подразумевая выкидыш!!! , а второй взял 100 евро за консультацию в которой не было ничего, кроме объявления результата дорогущих анализов на тризомию (не было никакого осмотра, консультация длилась минут 5), и на мою просьбу выписать декларацию, сказал, что это только ведущий врач может сделать (а это неправда!!!). Хорошее место он видно там занимает в этом госпитале, ничего кроме пятиминутных пустых "консультаций" делать не умеет, даже бланков видно у него нет! В результате простой терапевт на границе с Бельгией без проблем мне эту декларацию выписал (мы в Бельгии отдыхали). Вобщем все ну очень очень от врачей зависит, есть порядочные и ответственные, а есть непонятно что ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Сейчас поменяла врача, стала ходить в госпиталь, понравилось, что не ждала, визит состоялся четко во время, а у предыдущего в частном кабинете приходилось ждать иногда более 30 минут.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это терапевт и гинеколог каждый раз с тревогой в голосе спрашивали "Все ли у меня нормально?" И я их каждый раз успокаивала, что все нормально :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если не пили, тоже ничего криминального. Не паникуйте, это не что-то суперобязатлеьное. Наши мамы тож не пили её и вон все живы здоровы. Просто если пить, то надо вначале, а раз не пили, то тоже ничего страшного. Я её хоть и пила, но у меня такой токсикоз был сильный, думаю не много её во мне оставалось в итоге. Не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ни витамины, ни таблетки (кроме железа на послених месяцах беременности) я не пила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я гинекологу сказала что будем ребенка заводить, помню, так он мне наперед выписал и сказал пару месяцев до "заводить" пропить, и потом пила в начале.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
malysheva, не переживайте ! Я ее тоже не пью и вроде не буду пить. Первые три месяца пила витамины, теперь с 4го новые витамины (железо и флор для ребенка), но каждый врач по своему назначает витамины, так что не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо. Но она для формирования мозга ребенка очень нужна, а я пролетела мимо первого триместра... Обидно.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы правы, лучше о хорошем думать, доктор сказал, что беременность это не математика, а природа, как получилось, так и получилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А мне анализ на токсоплазмоз врач сказал делать каждый месяц аж до 2012 года, хотя мне в январе 2011 рожать надо. Это из за ГВ она так перестраховалась что ли?
![]() |
||
Мэтр
|
Я надеюсь, что таксо не передается при грудном кормлении...сума сойти можно от еще одного года этих анализов... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не весело... Кошки мои тоже значит ешё долго будут не вхожи в дом... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |