|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Форумчане, пожскажите, пожалуйста и мне про такс фри. Спрашиваю для родителей, интересует, как все происходит на практике.
Они приезжают ко мне во Францию, раньше всегда летали напрямую, но в этот раз у них билеты с пересадкой в Германии. Т.е. оратный билет Париж-пересадка в Мюнхене-Москва. Соответственно, могут ли они получить такс фри (возврат НДС) в парижском аэропорту (как обычно)? ведь получаются, зону шенгена они покинут именно в Германии, хотя там пересадка всего полтора часа. кто-нибудь сталкивался с подобным? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Eau, оформлять tax free надо всегда в последнем, конечном пункте в евросоюзе. В транзитной зоне есть tax free офис, к ним нужно подойти перед посадкой и поставит штамп. Я так делала во Франкфурте.
Проблема в том, что аэропотр огромен! Поэтому надо действовать быстро! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() я так и предполагала...а времени как раз у них там мало совсем. Вы пишите поставить штамп, а получать деньги? в Париже всегда получали деньги там же в аэропоту (напротив таможенников в кассе) также во время поездки во Францию они проведут несколько дней в Италии на море, там же тже можно оформлять такс фри?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
п.с. в моем случае таможня не требовала предъявления товара в фирменной упаковке, а сразу поставила на чеки штамп.
А очень могла, и как правило, требует! Трясет все тряпки, трусы и лифчики, выкапывая требуемое, под заинтересованные взгляды очереди, живейшим образом комментирующей увиденное. Практика показывает, что реальный возврат составляет 10-12% от испрашиваемой суммы. Ну я понимаю, вы набрали барахла на миллион - сотня тысяч не лишняя. А вот когда основная масса публики топчется из-за несчастной 10ки-20ки... Да плюньте вы, господа! Стоимость пары кружек пива, а нервотрепки выше крыши! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
50 евро тоже деньги. В моей случае сумма такс фри была такая.
И, простите, у вас была гора покупок? Я сдала багаж, а покупки, по которым хотела вернуть налог, взяла в ручную кладь. Это были всего два пакета, содержимое которых легко можно было достать и показать таможне, если бы это потребовалось. Подскажите, пожалуйста, где трясли вашими лифчиками? Поделитесь опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Кстати, в германии у меня не один раз попросили предоставить весь товар и с этикетками! В том числе и белье, все не проверяли, посмотрели, что там куча всего и отпустили с миром. (И мне все равно, кто смотрит на мои трусы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |