Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2010, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
Форумчане, пожскажите, пожалуйста и мне про такс фри. Спрашиваю для родителей, интересует, как все происходит на практике.
Они приезжают ко мне во Францию, раньше всегда летали напрямую, но в этот раз у них билеты с пересадкой в Германии. Т.е. оратный билет Париж-пересадка в Мюнхене-Москва. Соответственно, могут ли они получить такс фри (возврат НДС) в парижском аэропорту (как обычно)? ведь получаются, зону шенгена они покинут именно в Германии, хотя там пересадка всего полтора часа.
кто-нибудь сталкивался с подобным?

спасибо
Старое 02.08.2010, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Eau, оформлять tax free надо всегда в последнем, конечном пункте в евросоюзе. В транзитной зоне есть tax free офис, к ним нужно подойти перед посадкой и поставит штамп. Я так делала во Франкфурте.
Проблема в том, что аэропотр огромен! Поэтому надо действовать быстро!
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 00:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Eau, оформлять tax free надо всегда в последнем, конечном пункте в евросоюзе. В транзитной зоне есть tax free офис, к ним нужно подойти перед посадкой и поставит штамп. Я так делала во Франкфурте.
Спасибо большое за быстрый ответ!
я так и предполагала...а времени как раз у них там мало совсем. Вы пишите поставить штамп, а получать деньги? в Париже всегда получали деньги там же в аэропоту (напротив таможенников в кассе)

также во время поездки во Францию они проведут несколько дней в Италии на море, там же тже можно оформлять такс фри?
Старое 08.08.2010, 17:41     Последний раз редактировалось Rezon; 08.08.2010 в 17:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
п.с. в моем случае таможня не требовала предъявления товара в фирменной упаковке, а сразу поставила на чеки штамп.
А очень могла, и как правило, требует! Трясет все тряпки, трусы и лифчики, выкапывая требуемое, под заинтересованные взгляды очереди, живейшим образом комментирующей увиденное.

Практика показывает, что реальный возврат составляет 10-12% от испрашиваемой суммы. Ну я понимаю, вы набрали барахла на миллион - сотня тысяч не лишняя. А вот когда основная масса публики топчется из-за несчастной 10ки-20ки...
Да плюньте вы, господа!
Стоимость пары кружек пива, а нервотрепки выше крыши!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 20:48     Последний раз редактировалось Natusen; 08.08.2010 в 20:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Да плюньте вы, господа!
50 евро тоже деньги. В моей случае сумма такс фри была такая.

А очень могла, и как правило, требует! Трясет все тряпки, трусы и лифчики, выкапывая требуемое
Я имела в виду конкретный аэропорт - Шарль Де Голь в Париже.
И, простите, у вас была гора покупок? Я сдала багаж, а покупки, по которым хотела вернуть налог, взяла в ручную кладь. Это были всего два пакета, содержимое которых легко можно было достать и показать таможне, если бы это потребовалось.
Подскажите, пожалуйста, где трясли вашими лифчиками? Поделитесь опытом.
Natusen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Практика показывает, что реальный возврат составляет 10-12% от испрашиваемой суммы. Ну я понимаю, вы набрали барахла на миллион - сотня тысяч не лишняя. А вот когда основная масса публики топчется из-за несчастной 10ки-20ки...
Да плюньте вы, господа!
Стоимость пары кружек пива, а нервотрепки выше крыши!
Откуда вы знаете, сколько я денег потратила? И стоит ли 20 евро того?

Кстати, в германии у меня не один раз попросили предоставить весь товар и с этикетками! В том числе и белье, все не проверяли, посмотрели, что там куча всего и отпустили с миром. (И мне все равно, кто смотрит на мои трусы)
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Откуда вы знаете, сколько я денег потратила? И стоит ли 20 евро того?
Не знаю, да и знать не хочу. С чего вы решили, что сказанное относится к вам пэрсонально?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 09:41
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2010
Трясет все тряпки, трусы и лифчики, выкапывая требуемое, под заинтересованные взгляды очереди, живейшим образом комментирующей увиденное.
Если размер небольшой, то не страшно.
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки