![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
У меня на руках Attestation о зачислении в университет. Собираюсь оформлять визу жены. Нужно ли этот документ подавать в посольство, может быть это поможет и ускорит готовность визы (так как начало обучения уже близится)? Или наоборот, может помешать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
nebo-zvezda, визу жены вам в любом случае дадут. Этот документ никак не повлияет, но можете приложить, они сами решат, брать ли. По сроку оформления одинаково делают, что визу жены, что студента.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Отчитываюсь по визе, которую получала в Екатеринбурге. Сдала все необходимые документы + еще документы о заработной плате мужа. Сказали 5-7 дней. В конечном итоге ждала 2 недели, когда звонила, отвечали, что ответ не пришел с Франции, короче все нервы вытрепали, у меня уже были купленные билеты, через два дня должна была ехать, а ответа не было все… только после того как им позвонили из Франции, из мэрии города, в котором живет мой муж, только тогда зашевелились и на следующий день ответ был готов! Отношение никакое! Творят, что хотят!
Так , что кто сдает документы в Екате, то билеты планируйте намного позже, чем обещаю их сроки! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Я бы не подавала. Я вообще пришла к выводу, что лишние документы - плохие козыри в игре с консульством. А визу дадут, конечно, но зачем придумывать велосипед, если с запрашиваемым пакетом документов и так дадут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Прочитала уже почти 45 страниц форума, больше уже не осилила на данный момент
![]() Остановилась на том, что в Украине при выдачи визы жены проводят тесты на знание языка и на интеграцию. Те, кто недавно подался и получил визу жены в Санкт-Петербурге, подскажите, пожалуйста, у нас эти тесты уже тоже в обязательном порядке или пока еще не обязательны? И еще один вопрос: анкета на визу жены только на французском языке или есть вариант на английском? Заранее спасибо за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Для визы жены собираете все документы по списку, который есть на сайте http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf и оттуда же можно распечатать вариант анкеты на английском: http://www.ambafrance-ru.org/france_...ire_LS_eng.pdf. Только оставляйте побольше времени на получение, т.к. мне обещали выдать визу в пятницу (подавали документы в понедельник), в пятницу виза была не готова, билеты пропали, в итоге виза была готова только в следующую пятницу, т.е. по времени примерно 2 недели. Еще заранее уточните телефон, по которому можно узнать ответ, чтобы не ездить зря, особенно если живете не в самом Питере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() Информация меня порадовала, потому что на данный момент у меня пока не тот уровень французского, чтобы сдавать тесты. Я только начала с частным преподавателем изучать язык. У меня хороший разговорный английский, но французов это, конечно, же не волнует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Не за что. Когда пойдете в консульство не забудьте еще формуляр OFII с этого же сайте распечатать и заполнить 1 половину, чтобы не тратить на это время в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Я выходила по визе невесты и ребенок у меня есть 14 лет, визу на нее тоже оформила, прилетели во Францию вместе, в школу записались после того, как сыграли свадьбу, еще в феврале. Если у вас есть ребенок для визы нужно письмо, о том что ребенок записан в школу во Франции. Визу в Питере сделали за 2 дня, но я подавалась в конце марта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Добрый день! Рассказываю, как получила визу жены.. В консульстве в Москве приняли все документы по списку (хотя я и прихватила на всякий случай кучу других бумаг). Страховку не делала в России ибо после свадьбы оформили быстро французскую. Девушка в окошке еще спросила, показывая мне мою предыдущую визу: "Какая это виза?" Я говорю - краткосрочная. Она спрашивает: "Какая именно?" - Виза невесты!.. Ответ её удовлетворил. Спросила, какого числа я собираюсь уезжать, отметила дату отлета и велела ждать звонка.
Повонили мне через 2 недели и один день. Чуть ли не в последний день, когда я уже собралась сдавать билеты ибо сроки с билетами поджимали. Звонить им в консульство было бесполезно - занято или не отвечают.. Слава Богу успела и за визой приехать и в этот же вечер улететь во Францию :о) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться в списке документов на визу жены. Во французском варианте списка о мед.страховке нет вообще ни слова, а в русском варианте в списке ее нет, указано только, что все документы кроме паспорта и страховки должны быть переведены. Нужна ли эта страховка? Какая она должна быть? Можно ее сделать во Франции или только в России? На какой срок ее нужно делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Месяц назад я получила визу жены) По страховке не партесь. 100% при сдачи документов на визу жены она не нужна. Это потом уже во Франции вы будете делать чисто для себя страховку, что б пользоваться бесплатными услугами медицины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
а с какой целью задавался этот вопрос??? узнать вашу осведомленность и типе визы, по которой вы выходили замуж? или так...из серии "задать хоть какой вопрос"???мне кажется сотрудники сами замечательно разбираются в визах
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
а в данном случае страховка на какой срок должна быть???? если вы подаете на долгосрочную визу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Спасибо всем! Вы меня успокоили, не буду делать страховку, потом этим займусь, по возвращению во Францию.
Но у меня еще один вопрос, в списке написано "копия (интегральная) свидетельства о браке и «Семейной книжки»", ведь интегральной копии Семейной книжки быть не может, просто мой муж сказал, что можно заверить копию в нашей мэрии, это вообще нужно? Ответьте, пожалуйста, вы предоставляли оригинал и обычную ксерокопию Семейной книжки? |
![]() |
|
Закладки |