![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
какая порода???....а заводчики - да, помогают по полной...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да, нам виза не нужна. Но вот что мы обсудили с тем человеком, что недавно приезжал за щенком- он сказал, что машиной и самолетом ему бы встало одинаково ( но не знаю, сколько ему встал самолет, росто озвучила наши расходы на поездку)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nadeshda48, не очень крупная. Позже напишу вам в ЛЯ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, надежда, наверное, вам можно сделать через заводчика, как Варежка советует. Вместе с оплатой за вес собаки и клетки встанет не больше, чем ехать на машине или лететь самим туда-обратно на самолете.
Надо только найти кто собаку довезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
тот заводчик, который отдавал собаку, про которую я писала- отдавал щенков только ЛИЧНО хозяину. Учтите, таких тут много, особенно "не доверяют" восточной Европе. Увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
По ходу обсуждения вопросик возник.
На чье имя оформляются документы на собаку, если летит вместе с ней не сам зоводчик и не новый владелец, а кто-то, кто помогает только перевезти? (ветеринар в Домодедово говорит, что лететь строго должен тот, на чье имя собакины документы. То есть владелец. Но это вывоз из России. В обратную сторону (из Франции в Россию) правила иные? Sandy, когда Вы везли боксеров из России, брали ли Вы справку из РКФ о том, что собаки не представляют племенной ценности? (Опять же вет сегодня настоятельно советовал взять для таможни). И, если можно уточнить, через какой аэропорт летели и примерно когда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я везла из Франции в Россию, через Шeреметьево, если это важно, в 2007 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в Шереметьево мы прошли по зеленому коридору и никого не заинтересовали своей процессией с двумя клетками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
спасибо за ответ и извините за невнимательность. Конечно, Вы везли из Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Ой, ну я вас умоляю! Какие-то страсти-мордасти с перевозом. Договариваетесь с заводчиком о резервации щенка. Оплачиваете эту резервацию. По фр. законам заводчик не имеет права продавать щенков до 2-х месяцев. К 2-м месяцам он сделает все необходимые для перевоза прививки, потом возьмет у своего вета все необходимые справки. Все это накатанно и отлажено. Дальше вопрос либо приезда, либо отправки. За отправку заводчику надо будет доплачивать отдельно. В Аэрофлоте берут 15 евро (если мне не изменяет мой склероз) за общий вес собаки с контейнером.
У нас тут на форуме есть Ren. Она оказывает услуги по подбору щенков любых пород - общение с заводчиком, переговоры, передержка. Может привезти в Москву, но Вы ей должны оплатить билет на самолет туда-обратно. Это называется "бесплатные услуги по перевозу щенков". Она давала такое объявление на форуме К-9. Поищите. Мне тут попадалось сообщение, что она уехала в отпуск. Напишите ей в личку и подождите ответа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда ПЕРВЫЙ раз сталкиваешься - то это именно "страсти-мордасти". Мы ж не заводчики, и у нас не "накатано".
1. в возрасте 2 мес 2. .........2,5 мес 3............3 мес 4.............4 мес Требования не одни и те же. Хотя в случае nadeshda48 это не ее проблема, а проблема заводчика. Но я для себя хочу понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остальные прививки для экспорта значения не имеют, их сделает заводчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana, Sandy, для вывоза 2-х месячного щенка вет сделает комплексную прививку без бешенства. Перед отправкой с оказией/отъездом щенка с хозяином вет даст справку о здоровье щенка и о том, что щенок привит по возрасту. Это справка действительна 3 дня. Фсё. Счастливого пути
![]() Кстати, знаю случаи, когда для отправки за границу кололи бешенство в 2 месяца. Но я считаю это издевательством. Таможня пропускает щенков, привитых по возрасту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
LionneЖивотные из Франции в Россию,и наоборот,вывозятся и ввозятся с 3-месяцев не раньше.Можно приписать возраст,но это уже другой вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Ваше заблуждение. Я сама лично вывозила щенков в Россию ровно в 2 месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закон на обязательный анализ на наличие антител был в 2004-2005-м году и действовал где-то полгода. Там, действительно, надо было ждать месяц. Потом этот закон отменили.
Я знаю, что сейчас в России неблагоприятная обстановка с бешенством. Если опять ввели такой закон (я не интересовалась), то да, надо ждать месяц. Если такого закона нет в настоящий момент, то можно вывозить сразу после прививки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Я пишу то что говорят в ветиринарной клинике,и то что сама делаю ,я заводчик экзотов,поэтому для кошек это так,возможно для собак иначе, возможен ввоз и вывоз в 2 месячном возрасте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
a) ВВОЗ. Владельцы животных могут перевозить 1-2 принадлежащих им собак или кошек при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатом, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации. http://otvety.google.ru/otvety/threa...725501c09f1a05 Где-то мы все это подробно обсуждали, не могу найти, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, а я про кошек ничего не знаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, здесь спорить не буду. Я вывозила щенка с первой прививкой от бешенства на международную выставку (!) сразу после прививки. Никому и дела не было. Но это мой опыт, а не правило.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так опыт у меня тоже был такой, что на бумажки в Шереметьево никто и не посмотрел. Но они у меня были сделаны по правилам. Но представляю ситуацию, если бы у меня чего-то в бумажках не хватало, а меня бы проверили... Д делах с таможней и границей я предпочитаю не рисковать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, мы немножко свалили все в одну кучу.
Правила ВЫВОЗА из России не на 100 процентов совпадают с правилами ВЫВОЗА из Франции...и наоборот, ВВОЗА тоже . ВЫВОЗ из России - (Вет. служба Домодедово) :прививки д.б. сделаны НЕОБХОДИМЫЕ ПО ВОЗРАСТУ и ЗА МЕСЯЦ до полета. До 2-х месяцев - прививка против бешенства не обязательна. Это закон РФ. И вывозить щенков разрешено в любом возрасте, до 2-х месяцев тоже. Но только с владельцем - проверяют совпадение фамилии владельца в справке № 1 и паспорте собаки и фамилию в билете. Это требует вет-контроль. Таможня МОЖЕТ (теоретически ?) попросить справку из РКФ или СКОР и проверить фамилию владельца в родословной (но это вряд ли) В Шереметьево (ИМХО) цепляются меньше, чем в Домодедово. Хотя по идее все должен проверять ветврач при смене ф. №1 на международный сертификат. ВЫВОЗ из Франции может существенно отличаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |