Дорогие форумчане и милые форумчанки,
я выбрала школу
ILF, которая находится недалеко от Триумфальной арки, в первую очередь потому, что мне оч-очень понравился преподавательский состав школы (я проучилась там этой весной 1 триместр на интенсиве 20ч/неделю, уровень В2). А еще приоритетом в выборе стали часы сами занятий, просто в некоторых школах
2 часа занятий оказываются 1,5 часами (т.е. считают 2 академических часа), а здесь все по часикам, в 9 пришел- в одиннадцать ушел.
У меня было 2 разных препода с совершенно разными темпераментами, но у каждого из них было чему поучиться. Правда вот знаю, что у некоторых учеников случались проблемы с директором школы, связанные с оплатой курсов. Так, например, испанке, учившейся со мной, окончившей раньше времени уровень В2, деньги отказались вернуть, а предложили С1 в не самое удобное для нее время... Секретарь там, правда, тоже не особо позитивная мадама, но это все мелочи. Про стоимость ничего не могу сказать, не сравнивала с другими школами. Ну а расположение, считаю, достаточно удобное, 2 линии RER, метро, автобус. Я, кстати, добиралась на автобусе, от Вокзала St.Lazare оказывалось быстрее чем на метро и без пересадок.

Что касается учеников, то в основном это люди из скандинавии, Германии, Испании, Южной Америки (Бразилия, Куба, Аргентина), мало азиатов.