Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2010, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Психология во Франции, университеты

Здравствуйте!
Пожалуйста, кто, что знает, подскажите.
Как преподается психология во Франции? Куда лучше всего на нее поступать. Конкретно можно про Лион2, Лилль, Страсбург и Нант.
Спасибо
diana_diaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
А что именно Вы хотите изучать - на кого выучиться?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Психолог, семейный. Мне бы хотелось узнать, каков уровень преподавания психологии, престижно ли учиться в этой сфере и т.п.
спасибо
diana_diaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеdiana_diaz пишет:
Психолог, семейный. Мне бы хотелось узнать, каков уровень преподавания психологии, престижно ли учиться в этой сфере и т.п.
спасибо
Сейчас читаю литературу для первых 3-х курсов в психологии-уровень очень высокий, по крайней мере по сравнению с тем, что я изучала в Белоруссии. Предполагаю, что при специализации, т.е. на Мастера уровень должен быть тоже высоким.
Я планирую записаться в Пари8 на дистанциаонное обучение, пока берут только на второй год, они с иностранным дипломом психолога только на второй год берут.
Старое 16.08.2010, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Сейчас читаю литературу для первых 3-х курсов в психологии-уровень очень высокий, по крайней мере по сравнению с тем, что я изучала в Белоруссии. Предполагаю, что при специализации, т.е. на Мастера уровень должен быть тоже высоким.
Я планирую записаться в Пари8 на дистанциаонное обучение, пока берут только на второй год, они с иностранным дипломом психолога только на второй год берут.
интересно... видно Пари 8 недооценивает белорусских студентов да и русских, наверное, тоже. В Пари 5 меня брали на Master 1 (я была на последнем курсе), правда, с В2 не взяли а в Бордо 2 сразу взяли на Master 2...
Alena_Minsk, если не секрет, какие конкретно учебники читаете? я кроме Бержере и Лакана ничего другого доступного не могу найти в интернете
Вы имеете ввиду, что при специализации у иностранных студентов должен быть высокий уровень подготовки? Конечно, хоть что-то знать все равно нужно! Все всегда от человека, конечно же, зависит: если ему интересна французская психология и знания эти нужны, то он будет ее изучать самостоятельно. Скажу конкретно за себя. На нашем факультете преподаватели не особо интересовались зарубежной психологией. Ну собрались мы на семинаре, поболтали обо всех сразу, основные фамилии перечислили и разошлись до следующего семестра. Все остальное время по сто раз перечитывали труды Лурии и Выготского. А на занятиях по психотерапии был полный кошмар. Преподы несли такую ерунду, что ты Ялома с Роджерсом начинаешь принимать за каких-то идиотов, простите приходилось изучать все дома самой. Согласитесь, что наша система образования в некоторых местах несовершенна, иначе мы бы не задумывались над вопросом уровня подготовки
Но и ведь французы тоже должны понимать, что мы - иностранцы и то, что преподается у них, в том же объеме у нас преподаваться не будет... школы-то у нас как никак разные. На месте сориентируемся, за месяц втянемся, поймем что к чему. Наш студент еще нигде не пропадал
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Victoria Seven, они все иностранные дипломы в психологии на второй год только зачисляют, я ссылку давала, чтобы на третий год попасть или того выше, так требования ух какие. Потом они сравнили нашу программу и их, есть предметы, которые на тремьем году проходят, по ним у меня уже зачет, а есть предметы, которые на первом году, и я их не сдавала, мне их досдавать придется. Примерно половина уже пройдена, но вторая половина...
Я читаю 4 тома, по которым у них программа составлена, они мне эти книги авансом дали, я у них еще и не записана. Т.е. это не труды, а именно программа. Серьезно и сложно для меня, потому как много новых слов, специфических, потмо психология, особенно теория не есть Три мушкетера, которые читаются на одном дыхании, тут не только все перевести нужно, но и проработать. Сейчас все глотаю, в середине ноября откроют доступ к сайту и начну конкретно по предметам учиться. У меня заочная форма обучения.
        Ответ        

Закладки

Метки
бакалавр, психолог, психология, работа, учеба