Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Дорогие форумчане,
9 августа мне предстоит поход в посольство США в Париже. Скажите, как проходит собеседование? Я немного волнуюсь, так как после заполнения электронной анкеты поняла, что не написала свою фамилию и имя по-русски. просто недопоняла. Надеюсь, это не страшно... И еще, спрашивают ли там о родителях? Дело в том, что фамилия моего отца в реальности и в свидетельстве о рождении разные. Только фамилия. В анкете я написала реальную фамилию. Теперь сижу и думаю, что мне за это будет
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Дорогие форумчане,
9 августа мне предстоит поход в посольство США в Париже. Скажите, как проходит собеседование? Я немного волнуюсь, так как после заполнения электронной анкеты поняла, что не написала свою фамилию и имя по-русски. просто недопоняла. Надеюсь, это не страшно... И еще, спрашивают ли там о родителях? Дело в том, что фамилия моего отца в реальности и в свидетельстве о рождении разные. Только фамилия. В анкете я написала реальную фамилию. Теперь сижу и думаю, что мне за это будет
что Вас будут спрашивать зависит от Вашей конкретной ситуации, в любом случае если виза неиммиграционная надо предоставить железные доказательства того, что Вам есть к чему и зачем вернуться во Францию, и на что вы здесь жить собираетесь. По поводу фамилии на русском, не знаю, я написала номер паспорта так как мне показалось правильно, они сами потом исправили так, как захотели... они оч любят докапываться до всего, но думаю, вряд ли будут... объясните, что недопоняли, прикиньтесь дурочкой) у меня в билете на самолет поменяли местами имя и фамилию, девушка, которая регестрировала меня в Париже, сказала, так нельзя, они очень строгие и обязательно докапаются, она попыталась поменять их местами, не получилось. В конце-концов, этого никто и не заметил, и вообще, тетеньке, которая меня на таможне допрашивала было по фигу, что я приехала в др время, на др адрес) она уже заканчивала смену...) думаю, никто Вас там не съест, гораздо важее доказать "неиммиграционные намерения" если таковых не предполагает виза, удачи
Lucienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 13:17
Мэтр

Lucienne, спасибо вам огромное! А то я реально переживаю... Вот не люблю я, когда докапываются до деталей, хотя понимаю, что все впорядке, начинаю поневоле сомневаться. У них эта анкета еще странная такая: спрашивают про то, где буду жиьт. а если у нас маршрут на машине и 10 гостиниц разных? но я сохраняю спокойствие
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
У них эта анкета еще странная такая: спрашивают про то, где буду жиьт. а если у нас маршрут на машине и 10 гостиниц разных? но я сохраняю спокойствие
Пишите первый отель. Возьмите на всякий лсучай распечатку со всем маршрутом.
Свидетельство о рождении в принципе спрашивать не будут, я думаю. Во всяком случае, я даже с собой никогда не брала.

Главное, не иметь с собой ничего, кроме документов, даже телефона. Советую уточнить на ий сайте, потому что в Берне, например, отменили камеру хранения и просто не пускают внутрь с сумкой и телефоном.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Пишите первый отель. Возьмите на всякий лсучай распечатку со всем маршрутом.
я так и сделала и собираюсь брать с собой брони всех гостиниц.
Насчет свидетельства даже не знаю. Думаю, на всякий случай возьму, но специально показывать не буду.
Насчет документов, спасибо большое за уточнение! Я читала, что вроде бы телефон должен быть выключен, но пойду снова посмотрю.
Надеюсь, в связи со вчерашними событиями, не будет дополнительных проверок...
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
usa, сша