Liliana пишет:
Потому что если повезете маленького, то можно взять с собой в салон самолета (не сдавать же щена "багаж"!), и это будет самой простой и щадящий вариант.
|
Я везла двух 4,5 месячных щенков Аэрофлотом (у них были самые дешевые цены на перевес багажа, ибо именно по этой цене дано платить за собаку и клетку), сдавая их в клетке в багаж. Ничего с ними не произошло, стюарессы расспаршивали про пордоу, хвост, температуру в грузовом отсеке самолета регулируют, если летят животные.
Мне кажется, чем старше собака, тем тяжелее ей перенести перелет. Хотя вот тут одного знакомого пса возили в Южную Африку из Францию делать щенков, не думаю, что они плыли на корабле.
В салон, конечно, хорошо, но все не должен превышать 8 кг, и на борту должно быть только одно животное. <Beauceron> весит взрослый 35 - 45 кг. Так что в 3 месяца щенок весит где-то в среднем 15 кг (мои боксеры, которые гораздо легче, к моменту поезди весили уже больше 20 кг, например). Отсюда ясно, что салон самолета исключен.
Срок выезда определяется еще и по прививке против бешенства, которая обязательна, но которую не делают до определенного возраста, и после нее надо ждать 1 месяц по поездки. У нас из-за этого чуть билеты не пропали.