![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
shikan4ik, конечно можно, я вот с велосипедом иногда на трамвае езжу и ничего доплачивать не надо. Билет купите в автомате на остановке.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
CPCV-Est
Добрый день, прошу прощения - CPCV-Est, что это? И второй очень срочный вопрос ко всей клумбе - в основном я вижу, что посетители клумбы уже "многолетние цветы" и имеют много информации. Подскажите - в OFII моему мужу сказали, что я могу жить хоть на Луне, не обязательно во Франции (он хочет жить в Баден - Бадене или рядом) и я миграционных проблем иметь не буду. Но когда я искала информацию лично, то среди списка необходимых документов увидела в том числе счёт за воду, газ, телефон и проч., подтверждающие, что я действительно проживала на территории Франции и это важно для получения гражданства в дальнейшем для меня и моего сына. Как, например, мой сын учась в Германии станет гражданином Франции? Подскажите, спасибо! Юля
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Yuliyamichivzer, CPSV-EST это организация, которая обучает французскому языку. Я проходила там обучение при приезде во Францию. Но, тогда меня направили к ним от OFII. Сейчас они набирают группы на обучение французскому языку. Я чисто случайно узнала эту информацию. Звонить, надо срочо, так как желающих много. Группы они формурируют по уровню знания языка.
ВЕЗДЕ, абсолютно везде по административным вопросам требуют счета на воду, электроэнергию. Начиная от получения карты и заканчивая гражданством. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Алёна, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() народ, кто-нибудь недавно был в Российком консульстве в Страсбурге?
там висит обьявление, что в связи с большим количеством народа, вход в консульство только при наличии разрешения... нужно сдать документы для плолучения визы, кто-нибудь знает что-то об этих новых порядках? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
rose, только что из Страсбурга, ездила забирать паспорт с визой. Никаких особых разрешений не надо. Когда ездили сдавать документы на визу, всех держали на улице и запускали по двое только по мере освобждения окошка. Сегодня же пускали всех, и внутри народу было много и душно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
всем добрый день! дорогая клумба, а не обитает ли кто-нибудь сейчас в районе Университета? вдруг, проходя мимо Bâtiment Le Portique вам не сложно спросить в комнате 205 у некой Laurence Jeanmairet, когда же будут результаты на Мастер1 (Marketing et gestion du sport)? попыталась позвонить - никто не ответил
![]() ![]() спасибо, мечтаю поселиться на клумбе на ближайшие два года ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Раньше был прямой ночной поезд из Страсбурга, но, кажется, его отменили. Теперь проезд с пересадкой в Мюнхене. И что-то летает из Штутгарта, но - это сравнительно далеко и не очень удобно туда-оттуда добираться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вам лучше на вокзал поехать - вам в кассах все варианты дадут по проезду и по скидкам. Ну или уже самим искать на сайте http://www.voyages-sncf.com/ , правда, это уже сложнее - как SNCF сайт изменили, сложнее искать стало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Colilla, в Вену летает Air Berlin из Баден-Бадена, прямой рейс. Если покупать билеты заранее, получается не слишком дорого (смотрите на сайте Air Berlin).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Девочки, предлагаю "обновить сведения про парикмахеров" - моя выходит в отпуск ... сегодня вечером, а до конца августа я не дождусь. А мы с ней так "срослись" уже....
"обновите", пожалуйста, кто кем доволен в последнее время был? может кто эксклюзивно золотые руки "нарыл"? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сорри, это не совет тебе, просто, мож кому полезно будет. Самое выгодное - отправлять посылки в Россию обычной немецкой почтой. В январе этого года за посылку из Келя 15 кг взяли 45 евро. Тогда как через русский магаз в Келе захотели около 90. Правда, шла около 2 мес - это потому, что сроки таможенной проверки у России увеличились - до 2 мес (может в связи с наплывом на НГ посылок, а теперь уже вернулись к стандартным 2 нед.). Да, можно так экономить на доставке - н-р, что-то купить на немецком ебее и заказать доставку на нем почту в Кель до востребования - центральная почта в Келе оказывает такой вид услуг.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Делюсь инфой, мож кому полезно будет. http://www.plurielles.org/html/activites.html Эта контора помогает женщинам-эмигранткам адаптироваться к жизни во Франции - в вопросах трудоустройства, обучения шитью, еще чему-то и языковые курсы. Языковые курсы 2 типов - первый, это для тех, кто в своей стране закончил менее стольки-то классов школы и толком писать-читать даже на своем языке не может. Вторые (тут 2 группы) рассчитан на тех, кто закончил не менее 9 классов и более-менее знает французский - хотя бы на том уровне, чтобы хоть как-то понимать преподавателя. занятия 4 раза в нед в утреннее и послеобеденное время по 2-2,5 часа. Отдельно хочу сказать о преподавателях. Эти женщины за 60, француженки, они в прошлом работали преподавателями, а теперь на пенсии просто не хотят просиживыть юбку дома. Да, денег им за это не платят, это их хобби. Занятия постоены так - 1 раз в неделю - только пишут, 1- разговоры и 2- грамматика и тоже обсуждения. Пропуски не приветствуются. Уровень преподавания приличный. Группы по 5-10 человек, интернациональный, половина "в платках". Уровень у всех разный, это, конечно тормозит обучение. Плата - 10 евро за год +20 на ксерокопии для занятий в полугодие. В общем, за 2 мес посещений я очень хорошо "разболтала" язык. рекомендую.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2010
|
![]() Добрый вечер всем!
По совету Leoni обращаюсь в Эльзасскую Клумбу. Мы новоселы в Альзасе: после 6 лет проведенных в Лиле, моего мужа перевели в Haguenau, так что уже неделю как открываю для себя совершенно незнакомый регион. Хотелось бы узнать, есть ли руссковорящие в Haguenau или его окрестностях? Моему сыну 5 лет, очень хочется найти ему русскоговорящую компанию, чтобы у него была мотивация говорить по-русски (меня одной, к сожалению, недостаточно, хотя говорю с самого рождения только по-русски). Отзовитесь! Буду рада познакомиться ![]() |
![]() |
|
Закладки |