![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Teetou, а расписываться за директора и печать ставить вы как будете? никто ничего не проверяет, я так думаю, но бумажка все-таки должна быть официальной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Девочки, у меня семья будет вычитать сумму аванса за предзапись, я с этим согласна, эта сумма составляет 660 евро за 11 месяцев. А они почему-то хотят вычитать в течение 4 с половиной месяцев. Таким образом, в течение этих 4 . 5 месяцев после выплаты им аванса и оплаты курсов у меня останется 44 евро! Семья пишет, что это нормально, что мне не надо тратить деньги на еду, на проездной. Что-то я сомневаюсь, что мои расходы будут состоять только в этом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
да, странно, что они хотять за 4 мес. все вычесть. Лично я, я тратила не очень много денег. Получалось откладывать даже. поэтому, зависит от ваших расходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а у меня такой вопрос, точнее предложение к модераторам: а можно в этой теме сделать голосование за школы, например, "какую школу вы выбрали" или "какая школа вам понравилась", как в теме "Au pair, как Вы нашли семью?"...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто выскажу свое мненние, можно? Я думаю это немного нереально... потому как опэрят здесь со всей франции а ни только с Парижа, Лиона, и очень много и с маленьких городков. Я думаю просто устанет модератор в голосовании перечислять школы)))
не кидайтесь камнями. просто высказала свое мнение. Да и думаю принцип выбора школы один - подешле))) ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
shanaya,
В опросах предусматривается максимум 10 вариантов ответа. Поэтому согласна с Catherina88: Но если есть предложения по поводу подобного опроса (то есть, 10 вариантов ответов, за которые будут голосовать форумчане), пишите. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Меня в этой теме больше всего настораживает тот факт, что есть будущие au pair, которые собираются поехать в такие города, где вообще нет языковых курсов... Как в таком случае поступают? Придется ведь либо записываться на курсы за тридевять земель, либо все-таки искать новую семью... А как же семьи, которые там живут и хотели бы пригласить домашнего помощника?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Всем здравствуйте, я из Украины, столкнулась с проблемкой. Пока что небольшой. Вот думаю, что нигде, вроде бы, не указано официально, что нужно именно 10 часов курсов. У меня намечается о перство в Аннеси (в Леонской области
![]() Записываться и рисковать (идти в пос-во с такой предзаписью), или записаться на курсы где-нить в Леоне (не будут придираться, что далеко?) или на несколько платных курсов записаться...(но там в сумме на имеющихся в аннеси курсах всё равно не получится 10) Шо делать???Помогите мнениями, плиз Извините, если такой вопрос уже был или вообще если не туда попала...переотправьте) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мдее, вы правы, что-то как-то я не подумала про другие города...
![]() ![]() ![]() ![]() просто я сейчас ищу себе курсы в Париже, и для меня это действительно проблема, я хочу выбрать хорошую школу, потому что я еду учить язык, мне это необходимо! а школы (практически!) стоят все одинаково +/- 20-30 евро. для некоторых важным является не только подешевле, но также и качество обучения ![]()
проблема уже в самих семьях, готовы ли они предоставить девушке транспорт, дополнительное время на курсы (раз нужно преодолевать такое расстояние в тридевять земель), нужно искать компромисы...наверное так. думаю, что не стоит, в первую очередь, забывать о себе!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Nyousibosa,
Вы узнайте на курсах: возможно, в предзаписи на курсы можно указать 4 часа занятий в группе + 6 часов самостоятельных занятий в неделю. Во многих школах именно так и пишут (особенно если при школах есть сппциальные помещения для занятий с помощью компьютеров, аудио-видео программ и проч.).
|
![]() |
||
Администратор
|
shanaya: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68936
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо большое. Попрошу маман узнать, возможен ли такой вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Здравствуйте форумчане!
Я правильно понимаю, что предзапись на курсы должна быть 10 часов в неделю? (10 академических часов?) Еду я на полгода. Мадам предлагает записаться на курсы http://www.france-langue.fr в Ницце. Там есть специальная программа для о-пэр, но я она предполагает только 8 часов..... Как же так...?? Мне визу не дадут, наверное, если только 8 часов в неделю будет....Что делать? Искать другие курсы? Помогите советом svp! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Аааа...вон оно в чем дело)) Попрошу! Спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2010
|
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как решается вопрос с предзаписью на курсы в Куршавеле? Кто - нибудь ездил туда опэрить? (Мадам говорит, что нет там курсов поблизости......)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Здравствуйте! я собираюсь оперить недалеко от Rouen. Вот только курсы найти не могу, писала в алльянс, но курсы там стоят 270евро в месяц! Может кто-нибудь может подсказать, потому что семья раньше не приглашала о-пэр и тоже насчет курсов не могут ничего сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
adeliya, у меня тоже курсы 220 евро в месяц...а что делать...попробуй попросить семью платить побольше, исходя из того, что курсы дорогие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну это конечно выход))
220 все-таки дешевле чем 270, а семья собирается платить 250 евро, воот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
у меня есть предзапись в некую школу Partage 77, у них бесплатные курсы для о-пэр. У них есть филиал в Avon и в Fontainebleau. Не знаю, конечно, ещё ничего про качество обучения, но если кому интересно - http://www.partage77.fr/langues.htm
leur téléphone est le 01 60 71 59 20 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Танюш, моя мадам звонила и ей сказали что вроде в Фонтебле обучение утром, а в Авон после обеда. Ты куда будешь ходить?
Обучение там вроде с 7 сентября начинаются, бесплатно тоже. У меня вопрос такой к знающим людям, - нужно же какие-то тесты сдавать для префектуры, да? Я записана в Париже, но раз есть рядом бесплатные то решила ходить туда. Мне нужно об этом префе сообщить? И окончив эти курсы у меня не будет с префой проблем? ну если вдруг в дальнейшем решу остаться здесь учиться и жить (хотя на 99% сейчас уверена что не останусь))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catherina88, Катюш, сначала визу получу, а потом уже выбирать буду) у меня на предзаписи в эту бесплатную школу написано расписание, ага... Не знаю, вместе с семьёй выбирать буду, чтобы од их работу подстраиваться... хотя у них сменный график всё равно не подстроишься...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне мадам объяснила как:
утром учатся 2,5 часа в Фонтебле, а после обеда учатся в Авоне!!! Можно за день учится сразу в 2х школах, можно только в одной, можно чередовать - сегодня утром в Фонтебле, завтра после обеда в Авоне. Курсы идут 2 раза в неделю!!! только 2, но получается что в каждой школе они по 2,5 ч в день, и если посещать 2 школы в день, то за неделю получается ровно 10 дней... Надеюсь расписала ясно)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catherina88, в моей предзаписи в partage 77 написано:
à Fontainebleau - le mardi de 9h00 à 11h00 et 14h00 à 16h00 - le jeudi de 14h00 à 16h00 à Avon - le mardi de 13h00 à 15h00 - le jeudi de 9h30 à 11h00 таким образом получается, что совмещать можно только в четверг, а во вторник совместить не получится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте форумчане! собираюсь опэрить и основная цель это максимально улучшить свой французский. Семья живет в деревне и предлагает посещать курсы в Parthenay. И вот что мадам написала про курсы:
Les cours sont fondés sur de l'expression et de la compréhension orales,(sous la forme de jeux de rôles et de mises en situation concrètes de la vie quotidienne. Par exemple : prendre un RV chez le médecin, demander son chemin...) de l'expression et de la compréhension écrites. Ces cours se déroulent en petits groupes de 3 à 5 personnes permettant : - de cibler les difficultés propres de chacun. - de s'exprimer - d'individualiser au maximum la formation. - forfait de 264 euros pour 1 an soit environ 27 euros par mois. Меня настораживает цена, могут ли нормальные курсы стоить 27 евро в месяц? Или я там научусь только назначать RV и спрашивать дорогу? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы быстрее научитесь французскому в семье, чем на курсах. Меня цена не смущает, ведь говорили, что и бесплатные курсы могут быть довольно приличными!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
adeliya, я по профессии учитель ин. языков, работала и с детьми и с взрослыми, в обычной и языковой школе и как репетитор. и мое мнение - если хотите научиться языку, кроме курсов нужно самой много заниматься... я считаю, что положиться только на курсы нельзя, в любом случае!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|