![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Если считать по всем визам что я получала,то нигде ни придерживались в консульстве полугодий.Просто высчитывали чтобы у меня не было больше чем 180 положенных дней в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite Cherie, а считать и будут по-разному, так как это правило 90 дней в полугодии достаточно размыто сформулировано для ситуаций, когда вы ездите очень часто и не ровно по 90 дней а в разбивку.
Если Вы подадите прямо сейчас, то из распечатанного полугодия 18,12 вы уже использовали 30 дней, могут дать оставшиеся 60 дней или меньше. И вообще - это все на усмотрение консульства, они действительно считают по-разному. Подадите и узнаете. НУ либо после 18/05 можете подать на 90 дней, так как начнется новое полугоде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а не после 18.06 получается новое полугодие? потому что я и ждала спокойно 18 мая а когда позвонила сегодня чтобы уточнить, правильно ли я всё поняла, мне сказали нет не правильно,ждите до 18 июня.это закончится ваше полугодие и начнётся новое.вот тогда и просите на 90 дней и ждите сколько дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu извините вы мне не ответили,вы тоже когда посчитали то получилось 18.05 а не 18.06 для нового полугодия как говорят в консульстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Cherie, да, конечно 18 июня, это опечатка, полгода отсчитать с 18 декабря нужно. Вот и отсчитали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А у меня такой вопрос появился, а если я попрошу подругу которая замужем за французом прислать мне приглашение или родственников жениха моего у них другая фамилия.Это же получится что я уже как будьто к другому человеку лечу.Или это ни какой роли не сыграет в прошении визы(я имею ввиду эти мои все полугодия) Может это уже будет считаться по другому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Cherie, нет, не будет, на рассчет это не влияет.
Можете попробовать подать раньше, но на меньший срок, на 30 дней к примеру, если это подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
да в том то и дело что нужно хотя бы 40 дней,я просто точно незнаю сколько времени нужно на подготовку контракта.в данный момент мы уже 3 месяца ждём какого то ответа от прокурора,вроде как на разрешение для женитьбы.Все говорят что ни какого разрешения прокурор не даёт но секретарь нашей мэрии настаивает.потом приеду надо востановить справку с марсельского консульства.далее мэр требует моего присутствия на рассмотрении документов.и к началу рассмотрения контракт должен быть у него.я предполагаю что на контракт где то неделя нужна + 10 дней рассмотрение досье,это если без задержек.вдруг мы не успеем поженится.хотим просто по тур визе и вернуться за визой жены.мне кажется 30 дней очень мало. Извините это я уже отступление не по теме,но наша мэрия это что то ,мы уже год переделываем разные документы и им всё что то новое нужно.теперь вот прокурора приплели.у кого на форуме не спрошу ,все говорят что прокурор ни какого решения не пресылает в мэрию.
Спасибо вам огромное за разъяснение с визами Ptu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Cherie, я не очень поняла о каком контракте речь идет, путано пишете, но тогда пробуйте подать на визу на 40 дней, вы использовали только менее 30 из 90.
Прокурор может выносить решение по разрешению на брак, и сообщать в мэрию, обычно это не более 2 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
|
![]() Всем здравствуйте!
Возник такой вопрос, недавно ездила в тур по шенгенской визе( виза кстати первая) она дается вроде на год, в туре была 10 дней,а на нг хочу поехать во францию, по приглашению друга,что вобще нужно для этого сделать... и какое преимущество мне дает щас шенгенская виза ![]() какая вероятность что я попаду на нг туда? ![]() Р.S. извините если что то где то упустила и подобная тема есть,в визовом вопросе пока что плохо соображаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
|
получается снова надо делать если ехать на рождество и если я еду только во францию,значит и визу французскую придется делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
![]() |
Билет 31-го, виза 1-го
Здравствуйте
вылет из Киева 31-го 15:00 с пересадкой в Лондоне прилет во Францию 31-го 23:35 а виза с 1-го числа смогу ли я улететь с такой визой? во франции надо будет подождать 20 минут но вот смогу ли я пересечь контроль в киеве? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
vg, я бы посоветовала Вам позвонить украинским пограничникам и узнать у них, а также в консульство Франции, т.к. на форуме точно Вам никто не ответит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
И меньше пены, вообще никого не спрашивайте, не поднимайте шум, летите себе спокойно. Никто даже и не заметит. Потом мне поставьте пузырь горилки за науку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
договорились!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
В принципе, автор темы рискует просто "проболтаться" в аэропорту немного дольше, чем планировалось, билет думаю можно поменять в крайнем случае. вг, Вы потом обязательно напишите, как все прошло. Ситуация нестандартная, многим будет интересно. И удачной Вам поездки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ага, вы им волю дайте, они вам и не туда еще залезут, чего-нибудь попроверять. Страсть проверять хлебом не корми. Ниличием визы доолжна интересоваться только авиакомпания - перевозчик. Потому что им вас обратно доставлять, если вас не пустят. Остальные - нафик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
о проверке наличия визы при регистрции авиакомпании и написала MIKA, запросто могут не посадить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А мне странно, чтобы в посольстве недосмотрели. Мне кажется, они знали, что ставили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пока самолет будет кататься по полю, а потом он, нога за ногу, добредет до погранстойки в Руасси - уже начнется новый день, и пусть автор внимательно проверяет, чтоб ему не шлёпнули старую дату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Да, мне однажды дали не на те даты, правда тут же поменяли без разговоров (это ещё когда все в консульстве получали).
По сути вопроса, действительно - в основном это зависит от перевозчика. У него и надо узнавать. Но и пограничники могут прицепиться. Я, честно говоря, не знаю, что они там смотрят в паспортах - этого из-за стойки не видно (во всяком случае, в России). Что касается советов одного из присутствующих в этой дискуссии, то (это не нападки и не оскорбления, это вывод из ума холодных наблюдений и сердца горестных замет), увы, он имеет склонность зачастую давать безапелляционные суждения по предметам, о коих имеет представление такое же, как я о породах лягушек, а также давать ответы на вопросы, которые никто не задавал (ведь проблемы въезда во Францию здесь никто не ставил, не так ли?). Вот чует моё сердце - уважаемый мэтр не имеет представления о законодательстве Украины по части въезда-выезда, о применении его на практике и о правах и обязанностях должностных лиц в этой связи. Сразу скажу - я тоже не имею, но, мне кажется, шумный оптимизм здесь неуместен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с пенои или нет, но авиакомпания предпочитает перебдеть чем недобдеть, ведь из своего кармана платить если что, есть даже случаи на форуме когда с не сажали с исправными, но непростыми документами. Меня тоже хотели не посадить. Это была проблема их компетенци, но это не важно, важно что они как раз бдят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
vg,
Если Вас всё-таки посадят на самолет в Киеве, напишите, пожалуйта в этой теме. Честно говоря, я буду очень удивлена, если получится вылететь, тем более, Вы летите в Англию... Надеюсь, пересадка из Англии во Францию в том же самом аэропорту?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
В общем, желаю вам удачи!!!!
|
![]() |
||
Мэтр