![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Никак не могу понять про билеты
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Zvetok, обратите внимание на тему FAQ с пометкой важно в разделе о визах. Там описывается аналогичная ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2010
|
Zvetok, пару лет назад были в такой же ситуации. Ехали во францию через испанию, от Барселоны до Тулузы существенно ближе чем от Парижа. Помимо всех документов в визовый центр прилагали еще справку в свободной форме с французской стороны, что типа летим через Барселону так как она ближе и что нас встретят там родственники на машине, на которой мы и доберемся до конечного пункта во Франции. Визу дали без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо, я прочитала, но все время боюсь каких-то новшеств, нервничаю ужасно
![]() sambukka, спасибо за ответ, надеюсь, у меня все тоже получится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2010
|
Справка была напечатана на компьютере, отправлена по почте на адрес визового центра, распечатана ими и приложена в наше досье
а если от руки с подписью, дак наверно еще и лучше будет. п.с. Центр Екатеринбуржский был |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sambukka, большое спасибо, начинаю успокаиваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Народ!! Сегодня получили визы! Сдались во вторник, 20 в ВЦ. Вчера паспорта уже вернулись из Посольства. Дали на месяц (просили на 20 дней) с коридором - до 1 октября!!
Всем большое спасибо за ценные советы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
ой мамочки... люди, друзья, господа, товарищи!!!
Я из Якутии, раз в два года (раньше было каждый год ![]() По инету зарезервировала поездку автобусом в оба конца, хостелы на все время пребывания. Почитала на сайте посольства, что для регионов Дальнего Востока досье надо сдавать только в Консульство, и там же написано что минимальный срок оформления визы - 3 рабочих дня. А здесь в форуме почитала, что именно в Консульстве срок оформления - 10 дней. А я рассчитывала 8-го сент. вечером прилететь из Тель-Авива, 9-го утром сдать досье в консульство, 13-го получить визу ![]() Реальная ли такая схема вообще? Заранее благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дайте ссылку. Во первых в консульство запись по мойму только аж на конец сентября ( МОСКВА) Во Вторых кто Вам сказал что нельзя подать в ВЦ? В третьих три дня это у Вас в притык, что называется..конечно визы дают за 3-4-5 дней..НО ОНИ САМИ В ВЦ такой выдачи не гарантируют. Те 10 дней-объявляют они. А прокурутить все это дело с визами нельзя до отъезда в Израиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Где то (здесь) еще было отмечено, что в Консульстве могут пойти на встречу, по дате купленного билета. Стоит ли на это рассчитывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ничего подобного в указанной ссылке не написано, надо заметить... Там написано, что Якутия входит в округ, относящийся к Консульству Франции в Москве. Далее цитирую прямо оттуда: "Заявки на визу подаются во Французский визовый центр Ул. Марксистская дом 3, строение 2 (станция метро Марксистская), без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу"
Что касается реальности схемы, то чисто теоретически она возможна, но вероятность того, что в какой-то момент будет сбой, настолько велика, что я бы лично не рискнул. Действительно, как и говорит Славик, было бы разумнее получить французскую визу до поездки в Израиль и отвести на это недельку. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Спасибо за внимание, ребята.
Как то по-французски витиевато написано Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виджи,
Согласно правилам подать можно и в консульство --это понятно и так, только консульство иногда разворачивает туристов , даже и записью в консульство, в ВЦ-это во первых, во вторых запись как я сказал на конец сентября ( надо проВЕРИТЬ) в консульство--в любом случае ВАМ оно не подходит, те надо подавать в ВЦ --НО гарантии , что Вам визу сделают за 3 дня нет никакой--есть статистистика которая говорит что в среднем , в основном люди получают визу за 4-5 рабочих дней...но это не гарантированное получение визы.... те есть люди которым и 10 дней держат документы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Документы должны быть поданы в консульство, это сущая правда, потому что именно оно визы выдаёт. Но туда они могут поступить либо напрямую от заявителя, либо через ВЦ, что и написано (ключевое слово не "консульство", а "Москва" - в Москве должны быть поданы документы, а не, допустим, Екатеринбурге). Кстати, может, ускользнуло от меня что, но про три дня там нет ни слова.
P.S. Нам со Славиком надо попробовать петь дуэтом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Запись в ВЦ на подачу досье на конец июля и весь август. Сентябрь еще не начали. Пыталась даже дозвониться до Консульства.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за информацию
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Сейчас готовлю досье, хочу взять справку с работы. Скажите, пожалуйста, на русском языке подойдет? Или нужно делать перевод?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Зачем вам ее переводить??? Это же простая турестическая виза. Не надо ничего! самое галвнео чтобы была печать организации и подписи бухгалтера и отдел персонала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
тут все просто, ну кроме того что надо потверждение доходов, а в финской не надо напрмиер... а так все на русском языке и ничего не надо переводить и каких-то там заморочек!
УДАЧИ ВАМ!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Справку мне уже сделали, подписали, печать поставили! Я записалась на понедельник на сдачу документов. Спасибо за пожелание удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я еще беру с работы 2ндфл справку, на всякий случай, чтобы не было вопросов, я так можно сказать перестраховываюсь, а по идеи и не надо ее брвть и только справку. так что все нормально!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oliida, надеюсь, что все будет в порядке с одной справкой. В банк идти, честно говоря, большого желания нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, не волнуйтесь, все номрально!
просто я сама решила так ждля страховки!)))))) вот такой я человек)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет, форумчане! Кто-нибудь оформлял туристическую визу (мне нужно на 17 дней) через Консульство? Я предварительно записан на середину августа. Сколько примерно по времени занимало оформление? Были ли отказы?
|
|
![]() |
|
Закладки |