Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
тут я не очень понял, почему будущая зарплата им доступна, а вклад в другом банке - нет
потому что во Франции есть закон, защищающий банки: банки могут напрямую снимать деньги на оплату такого кредита с зарплаты. чего нельзя абсолютно сделать в России, тк счетом руководить может лишь владетель счета. Огромная разница в банковской практике (которая часто вызвает недопонимания между банковскими коллегами обеих стран).

Я сама видела досье с доходами из России (проходят в огроооооооооооооооомным скрипом и под лупой, одно из огромного количества), но с недвижимостью не пройдет. Как Вы себе представляете реализацию залога французским банком в России? Вот не оплатите Вы, банк продаст квартиру. А как деньги будет оттуда вывозить? Там ведь валютное законодательство . И тд и тп. Да и стоимость определить сложно. Я бы на месте банка даже не стала бы читать такую заявку о кредите.
Старое 03.09.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но типа нету во франции дохода - отвали. Никаких кредитов.
Все же, когда мы открывали счет, во-первых, доходы наши под лупой не рассматривали, во-вторых, сказали, что мы вполне можем получить кредит на покупку недвижимости. Правда, речь шла не об очень большом кредите. А ведь у нас нет дохода во Франции. Возможно, какую-то роль сыграло то, что у нас поручителем выступил клиент этого банка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:23     Последний раз редактировалось piumosa; 03.09.2010 в 23:32..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
На мой взгляд,

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
сказали, что мы вполне можем получить кредит на покупку недвижимости
- еще совсем не значит, что банк "дал бы вам реально кредит".

Сказать в банке они много чего могут... их это ни к чему не обязывает
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, вы просто не сталкивались, когда банк сперва говорит - да без проблем, а когда приносишь досье на жилье - упс, не дадим... А такое бывает очень часто даже у чистопородных французов без отяжеляющих российских обстоятельств.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 00:42     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2010 в 00:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, вы просто не сталкивались, когда банк сперва говорит - да без проблем, а когда приносишь досье на жилье - упс, не дадим... А такое бывает очень часто даже у чистопородных французов без отяжеляющих российских обстоятельств.
Не сомневаюсь в этом ни минуты. И у чистопородных русских без "отяжеляющих" обстоятельств это случается в России .

Я, собственно, и зашла сюда для ознакомления со случаями, и поняла пока, что информации не густо... В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле. Так что, может, и с кредитом (если понадобится) не так всё и страшно окажется.
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
- еще совсем не значит, что банк "дал бы вам реально кредит".
Такие умозаключения я и сама могу вывести из наличных посылок А хотелось бы содержательной информации, из личного опыта.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2010
Я работала 5 лет в Кэсс д Эпарнь. Мы не только не давали кредитов без соответствующих доходов (сумма месячных выплат всех ваших кредитов во всех банках и кредитных организациях не должна превышать 30% от ваших доходов), не только к ипотеке прибегали в редких случаях (допустим возраст не позволял прибегнуть к гарантии нашей страховой компании), но и возникали большие проблемы с гражданством. То есть если человек - иностранец, нужно было намного больше условий (я делала кредит одному чилийскому архитектору, так нужен был его контракт работы здесь и письмо от работодателя)... А по поводу ипотеки в России, пока что это невозможно: у банка нет никакой гарантии, ни контроля что вы сразу же после этого не продадите недвижимость там, а потом и здесь, да и уедете жить в другую страну... А насчëт того что если у вас миллион лежит в другом банке, то под него не дадут кредит - неправда! положите его в этот банк (в котором просите кредит) и они вам взаймы дадут тоже миллион под залог, но вклад будет заблокирован до погашения кредита. На всякий случай.
Виктория35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 21:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеВиктория35 пишет:
А насчëт того что если у вас миллион лежит в другом банке, то под него не дадут кредит - неправда! положите его в этот банк (в котором просите кредит) и они вам взаймы дадут тоже миллион под залог, но вклад будет заблокирован до погашения кредита. На всякий случай.
Это верно. Мне предлагали именно этот вариант. Вы нам, мы - потом вам. Однако мне это было не интересно. Тот банк, где уже лежит, как правило, даст вам гораздо более лучшее предложение, чем любой французский банк. В том числе и по ипотеке во франции!
Все уже проверено!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 22:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Так... Картина примерно ясна..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:22     Последний раз редактировалось EHOT; 24.08.2010 в 23:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
у банка нет никакой гарантии, ни контроля что вы сразу же после этого не продадите недвижимость там, а потом и здесь, да и уедете жить в другую страну
Проблема не в этом... представьте, что ваш чилиискии клиент вам задолжал и вы решаете его квартиру в Чили продать дабы вернуть себе деньги. Вы примерно представляете себе как вы из своего кэс депарня во Франции будете продавать квартиру в Чили?

Банкам невыгодно связываться с залогом. Во-первых, это жуткая морока "обналичить" залог в деньги... во-вторых, если какои-то клиент перестал платить по кредиту, банк должен заморозить определенную сумму под будушие потери не только от этого кредита, но от всех выданных кредитов. Что оооочень дорого.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я работала 5 лет в Кэсс д Эпарнь. Мы не только не давали кредитов без соответствующих доходов (сумма месячных выплат всех ваших кредитов во всех банках и кредитных организациях не должна превышать 30% от ваших доходов), не только к ипотеке прибегали в редких случаях (допустим возраст не позволял прибегнуть к гарантии нашей страховой компании), но и возникали большие проблемы с гражданством.
Наверное от банка зависит, наш Сосьете Женерал говорит - на ваш выбор, хотите оформляйте ипотеку, хотите гарантию.
Старое 04.09.2010, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
наш Сосьете Женерал говорит - на ваш выбор, хотите оформляйте ипотеку, хотите гарантию.
в вашем случае есть одна большая разница: ипотеку вы оформляете на жилье, под которое и берете кредит... и еше один момент - если у вас нет дохода, то вам не дадут кредит, чтобы вы там не заложили...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2010
Это точно!!! К счастью чилийский клиент не имел недвижимости в Чили, банк дал ему кредит в залог будущей квартиры во Франции (с гарантией работодателя)... Вы правы - ипотечные кредиты, даже во Франции это головная боль для банков, для гарантии кредитов есть специальные страховые гарантийные компании (например Сассеф) с достаточно жёсткими условиями, и во многих банках, как только скажем Сассеф отказывает в гарантии кому то, банк в свою очередь не даёт кредит.
Виктория35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 20:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
детский лепет, что кому-то дали кредит под недвижимость да еще и в другой стране))))), очнитесь, где вы находитесь, это же.....Франция......, французу и то не легко получить такой кредит, т.к. надо доказать что закладываемая недвижимость не обременена другим залогом, кучи справок, несовершеннолетние дети, наследники и т.д......,но как всегда и везде, сами понимаете, бывают и исключения!!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
надо доказать что закладываемая недвижимость не обременена другим залогом
доказать это просто, только (еше раз) под залог недвижимости во Франции кредитов нет (за редкими исключениеми о коих говорилось выше).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
детский лепет, что кому-то дали кредит под недвижимость да еще и в другой стране))))),
А кто писал об этом в этой теме?
Который уже раз я слышу - сами мы типа не тово, не пробовали, но вот внучатая племянница дядиной сестры жены нашего управдома говорила, что она слыхала - будто да запросто....
Ну а я вот лично пробовал. Продолжим дискуссию?
Нам сказал финансовый консультант в банке, банк я назвала.
Куда уж достовернее инфа?

Вот и договорились.Больше не буду тратить время на ответы вам.
Старое 03.09.2010, 15:56     Последний раз редактировалось lipa1; 03.09.2010 в 16:02..
Мэтр

передумала
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 12:20
Мэтр

Конечно, в поручителе: если заемщик перестанет платить, будут снимать с зарплаты поручителя, да еще и в залог само жилье, которое на территории Франции. Так что риск минимизирован для банка
Старое 07.09.2010, 23:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 03:22
Заблокирован(а)

Слоняясь я просто так зашел в банк открыть счет на Елисейских полях, между прочим, там спрашивают-почему мне, иностранцу, приехавшему по тур визе из далекой глуши (Москвы), не знающему французского понадобился счет во Франции и именно(подчеркнули) на Елисейских? Чувствовалось снисхождение и такое легкое раздражение, я бы сказал. Все это совершалось до кризиса, кстати. Вразумительного ответа я им так и не дал, промлямлил что-то невнятное на скромном английском, а потому как тогда и сам не знал для чего мне это. Затем попросили справку из ЖЭКа, об уплате коммуналки в Москве (про себя как-то хмыкнулось) , друзья быстренько прислали скан нескольких платежек на их мейл, далее отксерили паспорт, приказали положить несколько сотен наличными -видать для подтвердждения намерений и попросили зайти через неделю за пластиковой карточкой...., ну я и зашел........
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 21:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Слоняясь я просто так зашел в банк открыть счет на Елисейских полях, ... и попросили зайти через неделю за пластиковой карточкой...., ну я и зашел........
И что дальше? Счет и карточку вам открыли?
Если вы скажете ДА, то помните, был такой К.С. Станиславский - да, да, который все кричал: НЕ ВЕРЮ!!!!
Ну и я аналогично.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 21:18
Мэтр

И что дальше? Счет и карточку вам открыли?
Rezon, открыли похоже - за пластиковой карточкой предлагают прийти уже после открытия счета.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
оходы проверяются через налоги...
А каким образом проверяются?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 01:31
Заблокирован(а)

Rezon этот аферист Станиславский всегда что-то кричал, но мне не смотря на это счет открыли и я им "пользоваюсь" кстати. Потом все-таки они меня переправили в интер отделение своего банка, где нерезиденты всякие типа меня, вот собственно и все.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 10:31
Мэтр

Если это прописные истины, то зачем же вы утверждаете обратное?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 10:39
Мэтр

EHOT,в том-то и дело, что ничего обратного я не утверждала, я уточнила, добавила. Если я сказала А, это не значит , что Б неверно. Вы во всех темах так, все додумываете и додумываете. Не стоит! И людей за идиотов держать тоже не надо, а то они не понимают, что без доходов им кредита не дадут.
Старое 11.10.2010, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
И людей за идиотов держать тоже не надо
То, что я людеи за идиотов держу, это вы додумали... а писать надо так, чтобы всем понятно было.
без доходов им кредита не дадут.
Доход понятие растяжимое. Если вы купили дом за 100 и сегодня он стоит 200, то для многих людеи кажется вполне естественным заложить дом за 100 и взять кредит. Во французских банках такое обычно не прокатывает. Во многих странах дают без особых проблем.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 11:19
Мэтр

EHOT, Вы лучше не демагогией занимайтесь, а объясните на конкретном примере lipa1 почему не дали кредит. А то воду из пустого в порожнее можно до бесконечности лить.

Как хочу, так и пишу, исходя из того, что люди в курсе того, о чем спрашивают и пишут. Если у Вас возникают сомнения, то прежде чем обличать, додумав, спросите и уточните, что имеется в виду.
Старое 11.10.2010, 11:33     Последний раз редактировалось EHOT; 11.10.2010 в 11:38..
Мэтр

Вы лучше не демагогией занимайтесь, а объясните на конкретном примере липа1 почему не дали кредит.
вы определитесь сначала, а то, вы то называете то, что я пишу прописными истинами, то просите обьяснить на конкретном примере... вот и приходится гадать и додумывать за вас.
Как хочу, так и пишу, исходя из того, что люди в курсе того, о чем спрашивают и пишут. Если у Вас возникают сомнения, то прежде чем обличать, додумав, спросите и уточните, что имеется в виду.
И я как хочу, так и пишу... только вы называете то, что я пишу демагогиеи, а я про вас ничего не пишу... просто вы пишете неточно и некоторые могут неправильно вас понять. Не все же такие умные как вы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 13:22
Мэтр

объясните на конкретном примере lipa1 почему не дали кредит
Я еще не просила кредит, и пытаюсь понять, просить ли его и в каком объеме и форме. Собственно, я в принципе не сторонница жить в долг, то есть ориентируюсь на минимальный кредит, не более 50 тысяч, с тем чтобы погасить его быстро (из средств, вырученных за продажу квартиры в России). Просто покупка недвижимости во Франции скорее всего состоится раньше продажи квартиры в России.

Скорее, мы думаем о кредите на ремонт дома, чем на его покупку. Вот, не знаю, правильно ли это, или проще купить дом подороже? Но в этом случае точно придется сразу просить кредит.
У меня была, решение принимала, документы на русском были. Так вот фр коллеги вообще им особо не верили и просили меня прояснить,а правда ли.
vrubelru, если можно поясните, какие документы вызывали вопросы и как Вы всё же подтвердили их? Справка о доходах из налоговой или с работы (ндфл), документ на собственность в России (не уверена, что это банку нужно), выписки со счета в российском банке?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 13:34
Мэтр

Еще недоверие вызывало происхождение денег на первоначальный взнос в частности. Во Франции в случае чего за отмывание денег будет нести ответственность тот банк, который их первым получит на счета.
Старое 11.10.2010, 13:44
Мэтр

Еще недоверие вызывало происхождение денег на первоначальный взнос в частности.
Если я перечисляю деньги в французский банк со своего валютного счета в России, это не вызывает вопросов? Ну, постепенно, и сумма не такая уж большая. То есть требуется ли как-то подтверждать факт, откуда у меня деньги на счету.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит