![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Покупка квартиры во Франции: банк отказал в кредите, т.к. у меня 1 вид на жительство
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я совсем недавно вышла замуж и переехала во Францию. Получила 1 вид на жительство ( по новму закону, действ с 1 июня 2009г: виза на год+виньетка в паспорте). Мы еще до свадьбы планировали купить квартиру и все это время занимались поисками жилья. И вот нашли. Но дело в том, что банк отказал нам в кредите из-за того что у меня только 1ый вид на жительство (да еще и по новой схеме) и всего лишь на год, а банку надо, чтобы на более длительный срок. Банкир подтвердил, что в финансовом плане все проходит, проблема в виде на жительсте в 1 год. Не могли бы вы поделиться своим опытом? Кто-нибудь покупал недвижимость, имея 1 или 2ой вид на жительство? Забыла сказать, что мы женаты без контракта, а значит кредит должны брать на двоих, несмотря на то, что я пока не работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Попробуйте поспрашивать другие банки.
Я,когда приехала жить во Фр ,привезла с собой энную сумму денег. Держать ее в доме было неразумно и мы пошли в банк.Тк брака еще не было,как и других фр документов,мне банки отказали.А один согласился ,я до сих пор его клиентка. так что пробуйте различные банки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В любом случае можете попробовать взять кредит в другом банке или воспользоваться услугами куртье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Petite_fleur, я купила дом не так давно,у нас контракт о раздельном владении имуществом,поэтому кредит брался только на мое имя,отказов нигде не было,пока я искала кредит,хотя у меня второй годовой вид на жительство.Я работаю.
Кстати,этот же банк ,в котором я получила кредит,открыл мне банковский счет после свадьбы,лишь при имеющейся семейной книжке и российскому паспорту,когда у меня еще вообще не было вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite_fleur, Если Вы побывали только в одном банке, то в чем вопрос? идти в кучу других банков. Заодно, пока всем визиты нанесете начнете разбираться что и как в кредитном деле. И выберете лучшие для вас условия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tea, а у Вас 1ый вид на жительство? И когда вы его получили до 1 сентября 2009 или после? Я думаю, может поблема именно в обновленном законе....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы на следующей неделе пойдем к куртье...посмоторим, что он скажет. Просто хотела заранее убедиться, что есть положительные примеры у пар в аналогичной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда карта на 10 лет, там проблем нет. Кредит дают без проблем. Ваш банкир поэтому ничего Вам и не сказал. А у меня 1ая карта на 1 год всего лишь. Поэтому и отказ в кредите... Банкиру нужна гарантия, что я во Франции надолго жить останусь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite_fleur, и у меня была годовая карта. Оба раза - и когда брали кредит, и когда его перекупали другим банком (октябрь-ноябрь 2009). Не в этом дело. Точнее, просто ищите банк, который к этому не придирается. Хотя очень часто причины отказа прячутся под более презентабельные причины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Я согласен с Ptu, не в однолетней карте дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
а раз не работаете, то и кредит выплачивать не можете, будь Вы хоть трижды француженкой. те кредит берется только исходя из финансовой ситуации Вашего мужа. не в карте Вашей тут дело, не в карте...
а вообще, на будущее, таких ситуаций с нелогичными отказами может быть еще очень много, старайтесь думать в ключе "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло" идите к куртье с позитивным настроением, и все получится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Petite_fleur, не может это быть причиной отказа. Как, в таком случае, вы расцените выдачу кредитов на приобретение инвестиционной недвижимости гружданам РФ, которые вообще никаких видов на жительство тут не имеют и запросы на кредиты делают без личного присутствия???
Тот факт, что вы не работаете, тоже не может быть причиной отказа, если, как вы говорите, по деньгам все проходит. У множества пар аналогичная ситуация: муж достаточно зарабатывает, чтоб жена сидела дома, и проблем никаких не возникает. Женитьба без контракта не мешает оформить страхование по кредиту на одного только мужа, именно так все и делают, у кого жены не являются основными плательщиками по кредитам. В общем, скажите банкиру с грустью, что вам придется обратиться в другие кредитные организации и, видимо, покинуть их банк со всеми вашими счетами. Должны отреагировать. А сами обойдите хотя бы еще 2-3 банка. Все должно быть окей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе может, вкупе с другими параметрами. Так как лучше иметь две зарплаты по 2000 евро, чем одну зарплату в 4000 евро. Риск потерять работу у двух человек в два раза меньше, чем у одного, и двое работающих всегда надежнее одного. Поэтому может. Другое дело, что досье рассматривается в комплексе, там большое множество параметров. Когда я не работала мы смогли взять кредить только по невыгодным условиям, а когда работала - перекупили по очень выгодным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
не теряйте время походите по банкам , задавая вопрос сразу принимают ли они досье с годовой картой.таким образом мы нашли три банка почтовый банк,кредит матюель и кредит агриколь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
7 февраля у меня не приняли досье из за годовой карты в банке кредит фонсьер в Булони.Показали закон от 2009г декабря ,там действительно было написано,что хотябы у одного должна быть 10 летняя карта. В это время у меня было ещё и *** мы в ожидании 4 карты, ждем досихпор.У нас было 20 процентов денег от стоимости.А родной банк société générale ответил,что ваше досье accepter ,но вы должны предосавить карту годовую.Мол без этого мы неможем дать кредита.Тогда мы и решили ходить по банкам сначала показывая наши документы,а потом,что мы имеем.
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2008
|
Когда досье было одобрено и отправлено на рассмотрение в головной офис, мне позвонили, чтобы узнать дату приезда во Францию и дату окончаниа вида на жительство. Само собой подразумевалось, что потом я его продлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нам с мужем дал кредит société générale, у меня тоже была первая карта в конце 2009 года, хотя крутье довольно долго нам искала подходящий кредит и тоже проблемы были в карте, что только не предлагали нам, даже составить брачный контракт за 500 евро, а после получения кредита только на мужа, его расторгнуть, наверно опять за 500 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2010
|
дорогая натали73,
а вам кредит получить удалось все таки? если да, в каком банке? у вас до сих пор *** было? заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да кредит мы получили в Banque postale, у них было не плохое предложение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2010
|
спасибо, а то я переживала, некоторые банки не принимают с ***. а вы им предоставляли копию ВНЖ старого + ***?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Банков много, идите к другим.
|
|