Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2009, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеKATRINchik пишет:
все же что лучше? уезжать учиться на два года в магистратуру или только на М2?
Зависит от Вас, от специальности, ну и, конечно, от целей.
Посмотреть сообщениеKATRINchik пишет:
Ну и если не трудно, подскажите все же, какой первый шаг я могу сделать уже сейчас, чтобы как-то пролить свет на свое дальнейшее образование
Два важных шага: улучшать свой французский, если есть куда и решить денежный вопрос, если есть такая необходимость
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 21:08
Новосёл

Дата рег-ции: 08.06.2009
магистратура или обучение сначала?

здравствуйте,
вобщем, ситуация такова ) сейчас мне 20 лет, учусь в техническом вузе, притом работать в ИТ не имею совершенно никакого желания, потому в следующем году буду поступать на 2е высшее на психологию/социологию, соответственно через 3 года теоретически на руках будут 2 диплома специалиста. А вот на магистратуру по психологии уже хочется во Францию, по этому поводу и вопросы .) Первый и главный - а стоит ли идти сразу в магистратуру, имея только заочный диплом и с основным техническим образованием, потяну ли? И, насколько я поняла, при поступлении на мастерс 2 нужно в пакете документов представить готовую тему для исследования/ дипломной работы, если ошибаюсь, поправьте пжлст .) И глупый вопрос по пакету документов - уговень языка пока не позволяет читать трбования для поступления непосредсвенно на сайтах университетов - пакеты документов для поступления в магистратуру и на 1й курс чем-то отличаются? Спасибо большое всем откликнувшимся-)
netalin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:48
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2009
Question магистратура во франции

Привет всем! подскажит, пожалуйста, какие сущ-т требования и правила для поступления в магистратуру в университет (страсбург) на факультет фармац.? дело в том, что я являюсь гражд рф/бельгии. закончила медиц университет в россии (фармац фак), хочу продолжить обучение во франции. являясь гражд ЕС, плохо знаю французский .есть курсы подготовки для поступления в маг? какие документы нужны? какие преимущества у граждан ЕС? помогите советом, пожалуйста. нигде нич не могу найти.
tucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tucya,
Обычно никаких подготовительных курсов для Master нет. Но в случае с фармацевтами и врачами действуют другие правила поступления и подтверждения дипломов, полученных не в ЕС. Возможно, Вам эта тема поможет http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43173
и вот эта (диплом врача)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:30
Новосёл

Дата рег-ции: 25.12.2008
здравствуйте всем!
кто-нибудь в курсе относительно магистратуры режиссерского факультета в университетах франции?есть ли шанс учится на такой специальности, тем более на магистратуре если уровень языка пока только в1.2 ( хочу в этом году подать на стипендию посольства. как думаете есть ли шанс пройти языковое собеседование с таким уровнем?
Arlandina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 20:16
Новосёл

Дата рег-ции: 25.12.2008
скажите пожалуйста, кто - нибудь знает о м2 на кинофакультете во Франции?если ли школы с продолжительностью 1 год? если у меня бак+5, то значит мне нужно поступить на м2?, но во многих сайтах я поняла, что для м2 надо заверять м1....вообщем каша в голове.
Arlandina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
всем привет!подскажите пожалуйста какую-нибудь информацию про бакалавр в России. На след год я его заканчиваю и очень хочу поехать во Францию. Что для них наш бакаравр? Liсence? Смогу ли я поступить там в магистратуру?
Anna09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Anna09, я после бакалавра учусь на М1, опять на филологическом)) главное придерзчиваться специальности))
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 22:50
Дебютант

а если я захочу на другую специальность?)
Anna09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 23:02
Мэтр

ну если на совсем другую; то с лисанс 1 начинать, и бакаклавр ии специалист уже неважно.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 08:11
Дебютант

а как Вы переводили диплом?) вместо бакалавр, что писали?
Anna09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 14:07
Мэтр

писала лисанс, а в бюро мне перевели bachelier, но это совсем неправилно, пришлось исправлять
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2010
Магистратура во Франции

Добрый вечер! Хотел бы получить исчерпывающую информацию по поводу магистратуры во Франции:

1) Существует ли бесплатная магистратура? А то пока искал, ни одной такой не встречал, а это достаточно принципиальный пунктик

2) Есть ли в магистратуру вступительные экзамены или вообще какой-либо конкурс?

3) Сданный DALF С1 достаточен в плане сертификата о знании языка?

4) Какие университеты могли бы посоветовать в области Commerce, Management, Gestion, Marketing?

Заранее благодарен, просто в наступающем году заканчиваю учёбу здесь и в планах получения степени M1 или M2 во Франции.
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
1. Если вы про университеты - то магистратура там бесплатная всюду.

2. Скорее всего только тест на знание языка.

3. Достаточно.

4. Есть много. Сморите на сайте КампусФранс. Учтите, если хотите потом работать во Франции с университетским дипломом идти в маркетинг будет трудно. Особенно иностранцу.
Старое 26.07.2010, 19:22
Дебютант

GambitOs, спасибо за ответы.

Хотелось бы уточнить:

Тест на знание языка - это просто примерное повторение того, что было на том же DALFe или DELFe?

На сайте Кампус бывал не раз, но как-то по специальности, которую я заканчиваю, не нашел ни одного ВУЗа, где непосредственно магистратура бесплатная, одни Grandes Ecoles
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 19:25
Мэтр

Тест на знание языка имелся ввиду Дальф/Дельф.

Я тоже на сайте кампуса часто бывал. Загубил лучшие дни своей жизни

Вообще высшее образование во Франции (кроме частных учебных заведений) бесплатное.
Старое 26.07.2010, 19:31
Дебютант

GambitOS, надеюсь, не особо туплю Т.е. сданного Дальфа уже достаточно или ещё раз надо будет непосредственно там сдать?

Отличная информация, а есть ли какие-нибудь иные сайты, где представлен широкий список ВУЗов со всей необходимой информацией о них, помимо Кампуса?
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 19:35
Мэтр

Сданного дальфа уже достаточно

А на счет вузов могу посоветовать Дофин. Хорошо котируется. Тем более вы продолжаете образование. Есть еще парочка, которые не хуже бизнес-школ котируются, как и Дофин.

Поищите по поиску. Думаю без особого труда найдете эту информацию.
Старое 26.07.2010, 19:37
Дебютант

GambitOS, большое спасибо за информацию, пойду искать, если вдруг будут ещё вопрос, обязательно задам, т.к. уж начало года близко, а конкретного списка ВУЗОв с продолжением образования нету ещё пока
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 19:42
Мэтр

Успехов!
Старое 26.07.2010, 20:09
Дебютант

Благодарю Процесс пошел лучше, чем раньше.

Кстати, подача документов осуществляется в какой срок? Понятно, что в каждому ВУЗе по-разному, но, скажем так, примерно.
Грубо говоря, придётся ли мне терять полгода, по причине того, что подача документов с января по май скажем, а диплом ясное дело получу только позже.
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 21:55
Мэтр

ChibiSS, все зависит от конкретного вуза. Готовиться к поступлению надо загодя.
Старое 26.07.2010, 22:09
Дебютант

Cобственно в процессе, просто разрабатываю 2 страны для поступления - Германию и Францию, с Германией уж почти разобрался, а вот с Францией только начал
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеChibiSS пишет:
Cобственно в процессе, просто разрабатываю 2 страны для поступления - Германию и Францию, с Германией уж почти разобрался, а вот с Францией только начал
В этом году срок заполнения электронного досье Кампюс Франс для тех, кто не на первый курс, был 31 марта. До 15 мая нужно было пройти в Кампюс Франс собеседование.
Но Вам вначале нужно определиться с университетами. Часть из них принимает иностранцев только по электронному досье Кампюс Франс, часть требует и электронное досье, и заполнить их бумажное досье, а некоторое - не подключены к Кампюс Франс и требуют только заполнения их бумажного досье и иногда регистрации на их сайте. Как мне кажется, Вам правда стоит посмотреть Дофин по Вашей специальности. Он, хоть и университет, но котируется как Высшая школа, вроде. Но обучение там может быть дороже, чем в остальных университетах.
Я в этом году поступала, правда на право, первое досье отправила по почте числа 10 марта и закончила этот процесс где-то в мае.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 22:22
Дебютант

Christy, благодарю за информацию, я сейчас смотрю соседний топик с инфой о том, кто куда поступал, ну так постепенно некоторые ВУЗы, подходящие мне, отбираю, вроде не всё так плохо, хотя, безусловно, для детального рассмотрения и окончательного выбора ещё далековато.
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Как мне кажется, Вам правда стоит посмотреть Дофин по Вашей специальности.
Эх Будь у меня тоже специальность в России экономическая - поступал бы туда.
Старое 26.07.2010, 22:27
Кандидат в мэтры

ChibiSS, можно в принципе еще записаться на консультацию в Кампюс Франс и задать там интересующие вопросы. По университетам они могут сориентировать, во всяком случае, скажут, какие считаются престижными по Вашему направлению. Только нужно уже со списком вопросов приходить и за неделю записываться.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 22:27
Дебютант

GambitOS, каждому своё, тем более я пока не так уж и много ВУЗов видел с экономическим профилем

Christy, интересный вариант, но раз такая очередь, то быстрее я думаю самостоятельно или при помощи коллег на форумах всё узнать
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 22:32
Кандидат в мэтры

Ну не то чтобы очередь, просто заранее нужно записываться, может быстрее запишут, сейчас еще не сезон
В принципе да, можно на форуме все посмотреть, почитать сайты выбранных вузов и определиться.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 22:35
Дебютант

Christy, я про тоже, а есть ли какой-нибудь список государственных университетов Франции, ну и также какой-либо рейтинг? Просто иметь значение, выбираешь ты действительно котируемый ВУЗ или так себе
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки