![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Уважаемые форумчане, подскажите!
мой друг француз оформлял приглашение в visahouse, визу дали без проблем. Теперь вот возник вопрос о регистрации. Мы едем в Тулу с 9 июля по 14. А потом возврашаемся в Париж. Успеем ли мы за ето время зарегисририваться на почте? если учесть, что 9 июля ето пятница... Заранее спасибо за советы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Точно не нужно присутствие мужа-француза для подачи на визу и получения ее?
Вот еще вопрос: поделитесь, кто в какое время приходил в консульство по визовым делам. Знаю, что открывается в 9, но подходить, наверное, надо пораньше... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Мы приходили в консульство 2 раза, чтобы подать документы на визу: 1-й раз пришли к 8.30 очередь была где-то человек 200, 2-й раз пришли на след.день к 6 утра, мы были 23. вот...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Мы когда ездили подавать - наша очередь подошла ровно в полдень, они хотели перед носом закрыть окошко, и все тогда, 5 часов на машине впустую, ибо после обеда не принимают. Еле уговорила.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Девочки (и молодые люди, если есть).
Вчера читала тему про французские законы, разобралась довольно быстро, уточнений было мало. Сейчас взялась за наши - ни хрена, простите, не поняла. В ОВИР езжу как на работу, но ей-богу не доходит. Скажите мне пожалуйста, как все-таки надежней и дешевле - через тур-фирму или через ОВИР? Мой поедет не раньше сентября, максимум на неделю и только ко мне в Питер. Ему больше никуда не надо, только произвести впечатление на будущую тёщу. Я это приглашение даже бланк брать пока боюсь, он обнаружил, что у него паспорт кончается, надо новый делать. А я наше государство знаю, пока он два раза в мэрию сходит, у нас вся процедура поменяется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Для пересечения границы обычно нужно иметь паспорт не меньше 3-х месяцев до даты окончания,если он укладываеться по датам,то проблем с этим не будет.
![]() |
|
Дебютант
|
Да нет, делать новый ему придется. Проблема именно в том, что я со своей стороны в Питере должна сделать. Как все-таки надежнее, через турфирму или через ОВИР? Я свой собственный паспорт сделать не могу с этой идиотской чехардой двумя типами паспортов и туристическим сезоном, а с приглашением вообще раньше не сталкивалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
а в чем проблема-то? сделаете приглашение, да и все. Тут скорее может быть проблема в сроках изготовления французского паспорта. Я только что столкнулась с такой проблемой у французского коллеги по работе. Ему нужно было делать новый паспорт, частично фотография отклеилась - сказали,что 2-3 месяца будут делать, он не ожидал такого. Может быть кому-то пригодится - мы делали официальное письмо на место его работы на 2 языках, что у него контракт и в такие-то числа он должен быть в России. Сделали паспорт за 3 недели. Ваш друг узнавал, сколько это времени займет?
А что за проблема со своим собственным паспортом, о какой чехарде речь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
о какой визе речь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А, да, неясно выразилась. Приглашение - ему, а визу я так понимаю он сам себе во Франции делать будет, а я себе в россии, просто тоже написано, что в этом ЕЦД во все страны можно оформить, а на практике - далеко не во все, то есть это я опять в другой район поеду.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо. Это как раз то, что мне было нужно понять.
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
elena ag, правильно написала приглашение от турфирмы делается намного проще и быстрее. По стоимости не намного дороже (цены конечно могут отличаться в турагенствах). Напомню, что если срок посещения России 15 дней и больше, то для туристической визы в консульстве требуют "программу туриста" на все дни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Больше недели ему отпуск не дадут, так что пошла искать турфирму в Питере. ОВИР уже видеть не могу. Спасибо всем огромное за консультации.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня я сходила в консульство сдавать документы на визу для мужа.
В целом, это довольно просто, и список документов в этой теме уже приводился. Замечу только, что следует обязательно заполнять анкету ЧЕРНОЙ ручкой, поскольку заполненные синим анкеты разворачивают... Пришла я без четверти 7, в очереди было уже человек 20. Причем в следующие полчаса за мной уже стояло тридцать-сорок. В итоге внутрь я попала где-то в половине десятого, так как при входе по сути образуются две очереди, - на сдачу документов и на их получение, так что охранник чередует людей на впуск то из одной, то из другой. Внутри дело пошло веселей, и вышла я оттуда где-то в десять минут одиннадцатого. Кстати, присутствие мужа не потребовалось. Говорят, виза будет готова через неделю, - дай-то Бог. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Добрый день!
Уважаемые форумчане, ну подскажите, пожалуйста, в какую тему мне зайти, чтобы узнать что нужно для регистрации брака в России с французом? Я ужу обыскалась и никак не могу найти. Заранее благодарна! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059062302 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, почитала сообщения о визе в россию для французов, мы делаем так,для мужа-француза, он оформляет мед.страховку самостоятельно, а все остальные документы через сайт http://www.visatorussia.org/ru/russi....html?OpenForm , они сами отправляют факсом все документы в посольство(мы в Марселе делаем) и там их знают и без проблем все принимают, мы так делаем с 2004 года, в том году делали так же и сейчас в процессе(в пятницу едем в Марсель). По приезду в Россию, в Москву, мы его регистрируем через этот же сайт http://www.visatorussia.org/ru/russi...istration.html . Надеюсь вам поможет эта информация
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что конкретно подразумевается под регистрацией визы для прибывшего иностранца? Это штампик прямо в паспорте или где-то еще? (тут где-то прозвучало, что на приглашении? но я не уверена, что у моего знакомого есть приглашение). Опишу ситуацию: у моего друга-француза есть действующая многократная рабочая виза, по которой он уже 1 раз ездил в Россию в командировку, а теперь хочет просто приехать ко мне в гости на две недели. Мы собираемся путешествовать по России (Москва, Питер и т.д.), но нигде не задерживаться больше чем на 3 дня. Будет достаточно зарегистрировать визу 1 раз по приезду? Я собираюсь сделать это в гостинице в Москве и попросить их "покрыть все пребывание", как тут писалось в форуме. Но на всякий случай не могли бы вы мне объяснить, что в точности имеется ввиду? где ставится это несчастный штампик и указываются числа? И не придерутся ли к этому в поездах во время наших скитаний по России? Заранее большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ой, извините!
спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый день.Изучаю оформление приглашения.
Возникли некоторые вопросы. В заявлении на выдачу приглашения можно отметить количество въездов -однократный, двукратный, многократный. Почему-то в УФМС мне сообщили, что указывать надо 1 или 2. Из-за того, что точно не знаем, когда друг сможет посетить Россию, хочу указать коридор в 90 дней (т.е. максимум) Вопросы: 1. Может ли он приехать в этот промежуток 2 раза..в разное время,т.е. не строго на все 90 дней? 2. Страховку ему надо какую оформлять, тоже на все 90 дней? Или строго по датам в билете или они билеты после визы покупают? 90/180? 3. Если я указываю в приглашении 90 дней, то виза будет строго по датам или годовая(90/180) с двукратным въездом? И если несложно, скиньте мне, пож-ста, ссылку на страничку на франц.яз. сайта Консульства России во Франции. Нужная подробная информация насчет получения визы по частному приглашению. Спасибо заранее!
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.france.mid.ru/index_fr.html Консульство России во Франции. Приглашение делайте на все 90 дней и указывайте двухкратный въезд. Можете конечно попытаться указать многократный, но по-моему наше консульство максимум, что дают это 2-кратный въезд в течение 90 дней, хотя не могу утверждать это наверняка. Виза будет по тем датам, которые вы укажите в приглашение, т.е. всего на 90 дней, а не годовая. И если вам дадут 2-кратную визу, то соответственно ваш друг сможет приехать 2 раза в течение 90 дней. По поводу страховки, иностранцы обычно имеют страховку на своих банковских картах, т.е. ему нужно будет написать электронное письмо в свою компанию и ему пришлют по почте подтверждение его страховки. По поводу билетов ничего не могу сказать, т.к. мой муж всегда приносил копию билетов. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |