Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
Нет, я не отправила... А куда отправлять? Речь об анкете на сайте? Только там я видела, что надо дату указать. Я еще не знаю дату приезда, все зависит от того, с какого числа мне визу откроют...
Нет, анкета как раз - просто формальность, которую надо заполнить за 8 дней (я, как всегда, перестраховалась, заполнив сейчас).
В Fiche d'information 2010, который мне прислали после подтверждения поступления значится следующее:
Votre hébergement à la Cité internationale universitaire de Paris (CIUP)
Dès que possible, il faut informer le secrétariat de la Fondation Deutsch de la Meurthe à la Cité Internationale Universitaire de Paris (deutsch@ciup.fr) de la date de votre arrivée à Paris. Cette date doit être comprise entre le 1er septembre et le 31 octobre (dernier délai).

Я указала дату, так как уже купила билет =) Верю, что визу мне откроют с этой же даты =) Кстати, а может указать ту же дату, что вы в анкете посольства указали?
И интересно, визу дают ровно на год, то есть минус 1 день или до июня?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 13:25
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Ах да, я нашла эти строчки. Попробую указать ту же дату, что и в анкете.
А в анкете какой тип комнаты выбирать? Там несколько chambre individuelle. Выбирать которая с умывальником? Потому что остальные с душем в комнате, у нас по описанию душ должен быть в коридоре. Я правильно мыслю?
А по поводу визы не знаю. вроде дают ровно на 12 месяцев. Я звонила узналавала в консульстве. Там сказали, что на 12 месяцев, потом можно продлять если нужно.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 13:37
Мэтр

Конечно, и отправляйте поскорее! Там же написано - Dès que possible !
Этот молодой человек в администрации первым делом спросил - Вы связались с секретариатом? И сказал, что это нужно сделать в первую очередь.
Анкета - больше формальность, насколько я поняла, вроде как уровень комнат уже зарезервирован, если случайно выберем другую комнату, то вряд ли поселят в лучшую. Я выбрала с умывальником (а как бы хотелось с душем =) )
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 13:54
Бывалый

Интересно, если я напишу, что приеду между 2 и 3 сентября, их устроит такой вариант?... Не могу пока точно дату указать. Подумываю завтра купить билет, и сразу отправить подтверждение. Просто все зависит от наличия билетов на это число. И от визы конечно же...
А в выходные они работают? Я просто слышала что крус не работает по выходным и приезд в сб и вс бесполезен. Интересно здесь также?...
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 14:43
Мэтр

Интересно, если я напишу, что приеду между 2 и 3 сентября, их устроит такой вариант?... Не могу пока точно дату указать. Подумываю завтра купить билет, и сразу отправить подтверждение. Просто все зависит от наличия билетов на это число. И от визы конечно же...
А в выходные они работают? Я просто слышала что крус не работает по выходным и приезд в сб и вс бесполезен. Интересно здесь также?...
Оплата за комнату будет идти за полмесяца (в информации написано, что они просят приезжать или с 1 числа месяца, или с 15), то есть если вы приезжаете 2-3, то комната будет оплачиваться как бы с 1, так что я бы указала 2, а приехала бы как получится. Ну или подождите до завтра, не думаю, что один день сыграет решающее значение.
Вопрос про сб-вс меня тоже интересует, так как сама приезжаю 18 сентября, что есть суббота =) В принципе, перекантоваться есть где, но хотелось бы знать, являться туда со всеми вещами из аэропорта или нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 15:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Ну или подождите до завтра, не думаю, что один день сыграет решающее значение.
Подожду до завтра. Ну в любом случае, в условиях стипендии написано, что они обязаны предоставить комнату. Надеюсь, эту обязанность они соблюдают.

Я специально выбрала 2 или 3 число, потому что 6 собрание в универе, а 4 и 5 это сб и вс.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 16:08
Мэтр

Подожду до завтра. Ну в любом случае, в условиях стипендии написано, что они обязаны предоставить комнату. Надеюсь, эту обязанность они соблюдают.

Я специально выбрала 2 или 3 число, потому что 6 собрание в универе, а 4 и 5 это сб и вс.
Комнату они точно предоставят, это мне подтвердили, вот только неизвестно в каком доме.
Даты вы хорошо выбрали =) А у меня собрание во вторник 21, да и билеты были дешевле на субботу, чем на пятницу =)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 18:51
Бывалый

А что такое в анкете: categorie superieur и inferieur? Это после того как тип комнаты указать.
А вы на сколько месяцев выбрали срок пребывания? Я вот пока колеблюсь между 12 и 13 месяцами...
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2010, 20:26
Мэтр

А что такое в анкете: categorie superieur и inferieur? Это после того как тип комнаты указать.
А вы на сколько месяцев выбрали срок пребывания? Я вот пока колеблюсь между 12 и 13 месяцами...

Категория комнаты, я так понимаю: высшая и низшая. Я выбрала низшую, так как подозреваю, нам выделять самые дешевые комнаты.
Я выбрала на 9, так как экзамены в начале июня и потом можно спокойно ехать домой и ждать результатов. В случае чего пересдавать сессию можно и в сентябре приехать на пару дней, я так думаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 00:00
Бывалый

Я выбрала на 9, так как экзамены в начале июня и потом можно спокойно ехать домой и ждать результатов. В случае чего пересдавать сессию можно и в сентябре приехать на пару дней, я так думаю.
А как же практика? В моем универе на сайте написано, что практика должна быть минимум 5 месяцев после учебы. То есть получается полностью учеба заканчивается в сентябре(если выбрать 5 месяцев практики) либо в октябре (если 6). Не знаю какой срок практики мне выбрать сейчас. 5 или 6 месяцев. Сложно предугадать заранее как все складываться будет.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 11:24
Мэтр

А как же практика? В моем универе на сайте написано, что практика должна быть минимум 5 месяцев после учебы. То есть получается полностью учеба заканчивается в сентябре(если выбрать 5 месяцев практики) либо в октябре (если 6). Не знаю какой срок практики мне выбрать сейчас. 5 или 6 месяцев. Сложно предугадать заранее как все складываться будет.
У меня практика начинается с начала января, в начале июня уже надо предоставить отчет о практике. Вы посмотрите календарь предыдущего года, чтобы составить впечатление о сроках обучения.
Мне вот интересно, а можно ли менять срок проживания, указанный сейчас, после собрания в университете, когда ясно будет со сроком учебы?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 13:27
Бывалый

У меня практика начинается с начала января, в начале июня уже надо предоставить отчет о практике. Вы посмотрите календарь предыдущего года, чтобы составить впечатление о сроках обучения.
Мне вот интересно, а можно ли менять срок проживания, указанный сейчас, после собрания в университете, когда ясно будет со сроком учебы?
В том-то и дело, что посмотрела и практика по календарю начинается с апреля.
Мне тоже интересно можно ли менять срок. Но все-таки мне кажется, что продлить его можно будет только за свой счет, так как из общей суммы стипендии сразу высчитывается стоимость жилья за весь срок пребывания, а остальное выплачиваться как стипендия. Так что если оставаться дольше, то скорее всего продлевать за свои кровные.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 14:59
Мэтр

Мне тоже интересно можно ли менять срок. Но все-таки мне кажется, что продлить его можно будет только за свой счет, так как из общей суммы стипендии сразу высчитывается стоимость жилья за весь срок пребывания, а остальное выплачиваться как стипендия. Так что если оставаться дольше, то скорее всего продлевать за свои кровные.
Может они могут перерасчитать позже? Никто из стипендиатов предыдущих лет не сталкивался с такой ситуацией?

Кстати, вы когда за визой?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 17:37
Бывалый

Кстати, вы когда за визой?
У меня запись на середину августа в консульство в Екатеринбурге. Если письмо из универа придет раньше, чем запись, попробую переписаться пораньше.

Сомневаюсь, что они будут перерасчитывать. Если только экономить с выплат из расчета как бы они выплачивали если срок был бы больше. Тогда останутся средства чтобы продлить проживание когда срок стипендии закончится, но на счету останутся средства. То есть распределить их самостоятельно.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 23:39     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 18.08.2010 в 23:45..
Мэтр

Получила сегодня "Accueil Ile de France" от CIUP с подтверждением проживания (эх, ну вот хотя бы с утра прислали, могла бы приложить к досье на визу, а так только в подтверждении стипендии), причем опять правила стипендии и проч., и проч., такое ощущение, что от администрации, присуждающей стипендию, письмо. К тому же за ним вдогонку с того же адреса письмо о подтверждении проживания именно в этом доме.
Также прислали "Formulaire acceptation du reglement". Его, как я поняла, надо сейчас заполнить и отправить им скан, ведь так?

Кроме того, в списке необходимых документов, которые надо сдать в первые 15 дней в Сите есть такой: un certificat médical d’aptitude à la vie en collectivité.
Поискав на форуме нашла нечто похожее http://www.infrance.su/forum/showthr...06#post1423106
но не понятно, надо ли в России получить эту справку (по какой форме? или просто врач пишет, что такой-то не противопоказано жить в общежитии в связи с отсутвием заразных болезней и психиатрических отклонений (ну это я выдумываю)?) и ее перевести, или по приезду я успею пройти медосмотр (а успею ли? судя по рассказам, это может затянуться надолго; и в какой организации проходить? LMDE или SMEREP, или от OFII??) и получить ее там?
Или вообще по приезду сходить к любому терапевту, оплатить консультацию и ее получить? Или надо предъявить какие анализы?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
И еще, может кто-нибудь в курсе, что-то там обмолвились, что оплата идет по 15 дней, получается цена 360 евро это за 15 дней? А за месяц получается в два раза больше и соответственно размер стипендии катастрофически уменьшается?...
360 евро в месяц, просто, если вы заехали 14 сентября, то платить будете за весь сентябрь.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
Otzovites pozalujsta kto sobiraetsia podavat na IDF stipendiju na 2011/2012 god. Hotelos bu s kem nibud poobcatsia
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2010
Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
Otzovites pozalujsta kto sobiraetsia podavat na IDF stipendiju na 2011/2012 god. Hotelos bu s kem nibud poobcatsia
Отзываюсь) Однако, тоже прошу помощи)
С этого года действуют новые правила подачи документов на стипендии Master IDF, которые написаны на сайте Посольства Франции в России:
Цитата:
Департамент по сотрудничеству и культуре больше не занимается предварительним отбором досье российских студентов.
Эта задача возложена на принимающие университеты, которые передают досье студентов, прошедших отбор, в регион Иль-де-Франс.
Дополнительную информацию можно получить на сайте региона Иль-де-Франс и в отделе международных связей принимающего университета.
http://www.iledefrance.fr/recherche-...ile-de-france/
На самом сайте IDF никакой информации про стипендии на этот год нет, есть за прошлый и нет информации о том, куда и какие бумаги слать)
В посольстве Франции ответили, что ничего не знают, и больше не занимаются подачей документов на эту стипендию)
В международных отделах университетов, где мне ответили, говорят, что ничего не знают про эту стипендию. ( но я продолжаю рассылать письма)

Товарищи, знающие, помогите пожалуйта, уж очень не хочется упускать свой шанс!!!
korol26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеkorol26 пишет:
На самом сайте IDF никакой информации про стипендии на этот год нет, есть за прошлый и нет информации о том, куда и какие бумаги слать)
В посольстве Франции ответили, что ничего не знают, и больше не занимаются подачей документов на эту стипендию)
В международных отделах университетов, где мне ответили, говорят, что ничего не знают про эту стипендию. ( но я продолжаю рассылать письма)
я думаю надо звонить в университет человеку, ответственному за всякие стипендии. Удачи!
Старое 09.02.2011, 18:01
Дебютант

) Собственно, да, личный контакт всегда лучше сайтов)) так и поступил) что-то постепенно стало выясняться)
korol26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
korol26, так что же??)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
korol26, chto stalo vujasniatsia? mne toze interesno
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 09:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
korol26, chto stalo vujasniatsia? mne toze interesno
Что стипендия есть.. подают её сами университеты, сказали, что на сайте IDF якобы есть документы,которые нужно заполнять)
теперь запросил у них ссылку)))
всё идёт медленно))
korol26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 10:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
А Вы здесь смотрели? http://www.iledefrance.fr/appels-a-p...e-france-2011/. Там и документы есть
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 10:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlessia пишет:
А Вы здесь смотрели? http://www.iledefrance.fr/appels-a-p...e-france-2011/. Там и документы есть
Дада, смотрел, только вот пока не могу понять, эти документ отсылать в ВУЗ или именно в сам регион)
потому что врде как, в соответствии с новыми правилами, вузы сами отсылают документ в регион, как я понял...
korol26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 12:36
Бывалый

На том сайте есть пакет документов, Вы заполните первую часть досье и "attestation sur l'honneur". Можете еще все остальные документы распечатать, на случай если в университете еще не знают о новых правилах. Всю эту пачку, плюс необходимые документы (фотокопию паспорта, последнего диплома и т.д. - список в досье) отдаете в университет в отдел, который занимается стипендиями, наверно. Они потом отсылают все доки в регион. Опыт показывает, что надо действовать самому и при случае легонько пинать университет, а то они шевелиться не будут.
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 16:24
Дебютант

Спасибо большое за помощь, Alessia)
По поводу пинания университетов, это я уже четко понял))) они оч охотно отвечают, но не всегда на то, что надо))) от одной женщины добивался ответа на 3 вопроса 2 дня)) она принципально отвечала в каждом письме только на один, а остальные не замечала)

а теперь по существу
То есть, всё досье и мотивационное письмо на стипендию я, по идее, посылаю в университет по электронной почте? (или в случае с этой стипендией по обычной?

Спасибо ещё раз, за помощь)
korol26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 18:13
Бывалый

Да, в университет. И так как там нужна Ваша подпись, то лучше по обычной почте (я б еще и заказным послала). Удачи!
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 18:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlessia пишет:
Да, в университет. И так как там нужна Ваша подпись, то лучше по обычной почте (я б еще и заказным послала). Удачи!
Понял, спасибо большое!
korol26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что документ о предварительной записи в университет не нужен?нужно просто до 15 апреля отослать туда доументы?
keisi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стипендия