![]() |
||
Новосёл
|
Гарант для съема квартиры
Всем добрый вечер,
я учусь в Лионе и уже на протяжении месяца пытаюсь снять квартиру- одна проблема - нет гаранта. Я обладаю достаточным колличеством средств для аренды квартиры, но бюрократические приграды не дают мне возможность заселиться. Обращаюсь к вам с просьбой -не могли бы Вы быть моим гарантом, я уже нашла подходящую квартиру, осталось лишь уладить формальности, никаких хлопот я вам не доставлю. Гарант должен быть человек, имеющий трудовой контракт во франции. За вознаграждение.Срочно. По всем вопросам и предложениям пишите - ya.nadya@gmail.com или по телефону: 06 88 95 67 77 Надя Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Надя, гарантом не обязательно должен быть человек с контрактом, это может быть ваш банк.
Желаю удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
многие агенства не сдают квартиру есть гарант-это банк.тем более если клиент иностранец
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
simona100, банк дает гарантию иностранцам без контракта и официальных доходов во Франции только если на счете замораживается некоторая сумма (мне предлагали 5000 в SG
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Уважаемые фомурчане, прошу разобраться с моей ситуацией...
мы с мужем нашли квартиру для съема, все отлично, деньги есть, и за взнос и за первые месяца сразу..но агенство НИКАК не хочет сдавать квартиру без гаранта.. самое интересное что моему мужу осталось работать 3 месяца до постоянного контракта (сейчас испытательный срок кончается). Гаранта у нас нет..я учусь, работать тем более постоянно вообще не могу естественно.. а квартира нужна в скором времени. знакомых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших, у кого постоянная работа у нас нет..только молодежь, но она вся либо учиться либо так же снимает и работает не постоянно... ЛОКАПАСС с 2009 года не МОЖЕТ быть гарантом для снятия квартиры официально, наш банк Кредит Агриколь не может выступить им (были, спрашивали-отказ) может у кого была ситуация такая, кто что подскажет? какие еще есть варианты? может еще организации этим занимаются? спасибо заранее за ваши ответы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Нужно узнать, работает ли это агенство с GRL (Гарантие Рисqуе Логемент). Страховая компания ММА предоставляет агенствам такую услугу.
Если не работают то пробуйте через частников. Я в настоящее время исчу через BEP(Burau entre particuliers). Абонемент на 5 мес. 170€ но chансов больше.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В своё время, через BEP, я снял квартиру. Хозяин даже не интересовался моими доходами, просто попросил оплачивать 2 месяца авансом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Katarinochka, наши знакомые заплатили за квартиру за...2 года вперёд. Но это большие деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо за советы! вроде прорулили уже эту ситуацию..
по крайней мере очень надеюсь, что все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а может быть гарантом гражданин франции если он живет в россии и у него здесь бизнес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2010
|
Добрый день! Собираюсь на учебу во Францию, после длительного поиска съемной квартиры, наконец, ответило только 1 (ОДНО!) агентство. Очень хочется, чтоб все получилось...Сейчас мы с мужем подготавливаем док-ты для аренды, перевожу 2НДФЛ. В связи с чем вопрос: если указана разная прописка (а в форме указан "адрес регистрации" из паспорта) - надо ли (и как) объяснять французам, что у нас так бывает? Очень боюсь отказа в жилье, скоро в посольство идти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Да, согласна что во Франции ужасная ситуация с этими гарантами. По моему такого нигде больше в Европе нету.
В свое время у меня просили гаранта француза с СДИ и хорошей зарплатой...вариант-заплатить вперед, если возможно договориться. Одна знакомая сняла квартиру не работая, с 2 детьми, так что все возможно, просто выбора особо нет, в смысле хорошую квартиру так не дадут.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2010
|
У меня есть друг во Франции, который работает и готов поручиться за меня. Интересует вопрос, какой документ и каким образом он должен составить для меня, чтобы я могла без проблем найти квартиру. Поскажите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lilia1988, идите в агенство, в котором будете снимать квартиру, там у каждого свое..
например, в том, в котором у меня требуют этого НЕСЧАСТНОГО гаранта. человек должен сам явиться в агенство, ему дадут контракт (в случае моей неуплаты) который он должен при них подписать.. + 3 последние зарплаты, РИБ,контракт постоянный, налоги, и ЭДФ который платит, или расписку с человека с которым живет (например с родителя) в другом агенстве (а пробегалимы их кучу) требуют просто РИБ его + расписку его рукой, что он готов стать гарантом на такой то срок...все.. но мы нашли человека который сам занимается сдачей квартир, у него их 5..и он сам делает контракты на своих условиях, там гарант не нужен, только залог. так что для тех, укого с гарантами проблемы, можно найти именно таких..я их искала через ПАРЮ ВЕНДЮ.. а то, действительно, сложная проблема, особенно если во Франции, так таковых хороших знакомых нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2010
|
Дело в том, что я собираюсь искать квартиру напрямую, без агенств. Соответственно, пытаюсь себе представить, что будут от меня требовать арендодатели, чтобы к своему приезду успеть подготовить документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Сняла, прожила там 3 года, и даже залог (caution) мне хозяин квартиры вернул в полном объёме. Ищите - и найдёте. Через агенства - намного сложнее, мне в то же время отказали в одной квартире, найденной через агенство, так прямым текстом и сказали - "Вы слишком недавно работаете, что бы получать надолго такую зарплату." ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
а что же дедать студентам, у которых ни контракта, ни гаранта, ни возможности сразу оплатить за год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
А что значить заморозить в банке сумму? Если например 5000 заморозить, то они вообще неприкосновенны, их нельзя будет использовать для оплаты квартиры? И надо ли что-то платить за эту услугу? Да и не будет ли владелец квартиры иметь доступ к этому счету? Ну икак вообще владельцами такой вид гарантии воспринимается?
Во многих объявлениях написано приходите на смотр с досье, а что вообще туда должно входить? У меня нет ни рабочего контракта, ни гаранта... Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Появилась вот надежда на гаранта, но она пенсонерка с пенсией 1500, хватит ли такого гаранта, чтобы снять в париже что-то евро за 400-500? И не подскажете, как вообще это делается? Бумажка поручителя делается по каждому конкретному случаю или можно сделать что-то универсальное и прикладывать во все досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ищу гаранта для аренды квартиры в Ницце, за вознаграждение. Срочно!!!
По всем вопросам и предложениям пишите - sairin.ufa@yandex.ru или по телефону: 33 7 87 62 01 51 Заранее спасибо!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2018
|
Может ли гарантом быть человек с 10леткой? По-моему даже cdi у него есть, но заканчивается
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2014
|
||
![]() |
|