![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А побочных эффектов при быстрой потере веса, как и при однобоких диетах, конечно, масса. Но спрашивали про ГВ, а с ГВ как раз токсины связаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
снусмумрик, тут вопрос самодисцины. Я позволю себе сладкий десерт, когда увижу конкретные результату. В качестве вознаграждения так сказать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Она и есть. Я забыла написать про ЖИРЫ. При этой диете необходимо употреблять 1 ст. ложку раст. масла в каждый приём пищи. Это важно!
Да я с вами согласна, диете тяжелая и мне она очень трудно даётся. Меня попросили написать как я худею, я написала. Мне до заветной цифры осталось 800 грамм, еще буквально дней 5-6 и я её прекращу. В данном случае это мой личный сознательный выбор. Просто я от лишнего веса страдаю морально очень сильно, по-этому выбрала из двух зол меньшее, так сказать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ancolie, нормальный у вас режим питания, посбалансированнее моего
![]() Преодолеть привычку к сладкому можно, это всего лишь привычка! Привычка теряется за неделю, у некоторых дольше. Я очень люблю сладкое, но на 4ой неделе уже совершенно не хочу ничего сладкого. А вы попробуйте заменить ваш полудник на 1 протеиновый батончик. не каждый день, а иногда, с чашеской чая. Это п омогает! Я тоже. Покритирую. Когда меряешь еду, возникает эффект контроля, который может обратиться против вас, психологически. Будем надеяться, что это не ваш случай! Я бы тоже на вашем месте повзвешивала 1 недельку, а потом на глаз. Campanule, да я согласна с вами. Просто вот эти фразы: Цитата:
![]() Физическая нагрузка - очень хороший выход. Но тоже 30 минут с коляской - это пустословие! Сужу по себе, мне надо 6-7 км бегом 3 раза в неделю, только тогда в совокупности с диетой я начинаю худеть и тоже очень медленно! Но спортом заниматься пока не могу, курс восстановления не прошла. Да и страдаю от сильной усталости, не могу еще спортом заниматься, сил просто нет. Наверное двое детей это само по себе утомительно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Есть такое выражение «жиры горят в пламени углеводов». То есть нормальный аэробный путь сжигания жиров в организме, требует присутствия углеводов, в результате происходит высвобождение энергии, тканевое дыхание, конечными продуктами являются если мне память не изменяет вода и углекислый газ. В случае гиперпротеиновых диет, потребление углеводов резко ограничивается, таким образом часть жиров окисляется анаэробным путем, что приводит к выделению кетоновых тел (ацетона) в кровь и соответственно в грудное молоко. Кроме того при существенном дефиците потребления углеводов, но достаточном, даже относительно повышенном потреблении белков, белки также начинают использоваться как источник энергии, что приводит к повышенному выделению азотистых оснований, мочевой кислоты, они выделяютсяз почками, нагружая их. Протеиновые диеты противопоказаны при беременности и ГВ. Да и вне их малополезны (ИМХО). Сбалансированная диета при кормлении грудью вполне возможна и вреда не принесет, но я бы с ней подождала до того момента, когда лактация установится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
девушки, что вы паритесь? гуляйте побольше на улице, часа 2 -3 в день и похудеете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Noemie, спасибо за подробное обьяснение с медицинской точки зрения - теперь понятен механизм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, пойду с вашими словами к своему диетологу, требовать объяснений!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ноемие, интересно
![]() Невелена, а вы скоро пойдете? Напишите нам потом, что она вам расскажет. Вот еще то же, но немного по-другому (да, из википедии, простите, пуристы): Цитата:
Т.е. указано, что второй вид липолиза (s vydeleniem acetona) запускается в случаях голода в течении 18 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
через 2 месяца только, но объяснения попрошу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena а вообще Вашу диету на самом деле гиперпротеиновой не назовешь, в тех же овощах некоторое количество углеводов присутствует. Тем не менее она немного однобокая. Для гиперпротеиновых диет часто используют разного рода гиперпротеиновые смеси. В описании дейстивия таких диет как пишется, что механизм действия основан на "синтезе кетонных тел печенью и выводом их через почки" http://www.vitaminov.net/rus-12846-0-0-362.html Я вообще чего сюда в тему забрела. После родов, на фоне ГВ, после 9 месяцев ребенка, я хоть и медленно, но верно хорошо сбросила вес без особых диет и была собой вполне довольна. А вот кормить закончила и также медленно, но верно начала поправляться. Сначала вроде незаметно, а теперь вот тоже страдаю как похудеть. Но мне понравилась вот эта система http://mirimanova.info/forum/index.php?act=idx, раньше (в молодости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, вам бы жаловаться, вы стройная от природы!
Расскажите в 2х словах о системе -60, я весь сайт не осилю изучить.
И что теперь произойдет, если я добавлю зерновые, с какого количества начинать? Интересно, а можно варьировать дни, со злаковыми и без злаковых? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была когда-то стройная
![]() А система, здесь на форуме ее тоже обсуждали, вот тут pikachou описывает http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E0&page=80 А здесь советы по питанию http://minus60.forum24.ru/?1-1-0-00000007-000-0-0#004 Если совсем грубо там принцип такой - завтрак полноценный, даже сахар можно. Обед уже с некоторыми ограничениями по продуктам и калориям. Ужин легкий и не позднее 18.00. Плюс физические нагрузки. На меня такой принцип вегда хорошо действовал. Правда я не уверена можно ли выдержать такой принцип при ГВ (во всяком случае пока ребенок на эксключзивном ГВ), мне помнится в первые месяцы ребенка жрать хотелось всегда, и на ночь тоже, а вот позже уже могла и не наедаться на ночь. nevelena, а насчет Вашей диеты, я не диетолог конечно, но все же мое мнение, что при кормлении грудью следует питаться полноценно и разнообразно. Сами знаете, что ребенок в любом случае свое возьмет, но Ваш организм будет недополучать витамины, микроэлементы, что может отразиться и на общем самочувствии, на зубах, волосах. Углеводы в виде злаков я бы добавила на завтрак. А фрукты Вам тоже нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я себя чувствую усавшей с момента родов. Но побочные результаты диеты тоже есть, конечно. Голова кружится, в глазах темнеет, иногда встать не могу с первого раза.
Так я уже добавила самовольно, так сказать, но пока еще не регулярно. Белки на завтрак - это жесть, по-этому я иногда завтракаю кашами. Фрукты нельзя. Но диетолог сказала, что когда надумаю выходить из диеты, то можно либо 1 ломоть хлеба в обед и на ужин, либо 1 фрукт - на выбор. И на полудник можно будет ввести фрукт. Но мне что-то страшно пока... Не первый раз такое слышу. У меня наоборот первые 2 месяца аппетита не было. Потом вошлов норму, но повышенного аппетита никогда не замечала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
nevelena, так правильно - роды + ГВ + урезанное питание = колоссальная нагрузка на организм.
Т.е. на весе хорошо сказывается, а на самочувствии и бодрости - не очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Сегодня не удержалась - взвесилась ![]() ![]() ![]() ![]() А еще сходила наконец к акушерке на восстановление промежности, и тут сюрприз: говорит, что мне ВООБЩЕ этот курс не нужен, настолько все хорошо. Спросила, делала ли я самостоятельно упражнения после родов. Я действительно их делала, у меня после первой беременности это в привычку вошло, когда за рулем или за компом. Вот так восстановила сама себе мышцы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Ancolie, молодец какая!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ancolie, молодец.
Я тоже постепенно слажу с диеты, а то что-то мне плохо совсем стало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
nevelena, как ваши успехи? Сколько сбросили и удержали ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОЙ, давно тут не писала. Похудела нормально. Ношу брюки, в которых до свадьбы ходила, немного жмут, но не сниму
![]() Еще 2 кг сбросить и буду довольна жизнью, а еще 5 и вообще цены мне не будет ![]() После родов отложения стали по другому распределяться. Очень похудели попа и ноги (у меня отродясь такой красоты ниже талии не было), а вот талия плохо очень уменьшается. Наверное пора уже упражнения делать. Боюсь обратного эффекта. Теперь я знаю, что похудела и хочу себя как бы вознаргадить за труды, стала позволять разные удовольствия себе. Но всё очень в меру, то есть вес я держу, но боюсь, что худеть перестану. marykar, а вы как, вы же совсем мало набрали за беременность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это да!
Да у меня дела неплохо, но работать есть над чем. Сейчас у меня всего +3 кг к добеременному весу. Но дело в том, что добеременный вес был неидеален, поскольку забеременела я в начале осени, по прошествии лета. Я все лето знала, что в начале осени буду беременеть, поэтому ни в чем себе все лето не отказывала. Результатом были лишние почти 5 килограмм веса к моему идеальному! Поэтому сейчас мне нужно сбросить 8 кг: 3 кг, оставшиеся после родов, и 5 кг, набранные еще до беременности. Удивительным для меня остается то, что за беременность я набрала, действительно, мало. При этом ВООБЩЕ не делая никаких усилий. Я ела все и много. Вот такая игра гормонов. Незабываемым так же для меня останется то, как я не просто ела, а жрала в роддоме. Мне катастрофически не хватало больничной еды. Я попросила мужа принести мне йогруты, бисквиты, молоко, персики и нарезанный испанский копченый жамбон. Все трое суток я ела без остановки. Каждый час. У меня даже муж забеспокоился. Он у меня не стронник моего лишнего веса, способен меня всегда на место поставить. Говорит: "Дорогая, сейчас не время толстеть, сейчас нужно худеть...." В общем, собираюсь что-то делать, поскольку весь первый месяц после родов тоже жру. Могу сесть и съесть пачку песочного печенья просто так посреди дня, например. Завтра муж улетает на работу на 5 недель и я сажусь на диету. Будет проще, тк не надо ни готовить, ни сидеть за столом по два часа за ужином... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, эти 3 кг, это с вас беременность еще не сошла. Кушайте на здоровье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Девочки, а мои лишние 16 кг исчезли почти сразу после родов, уже на первом месяце у меня остался лишь 1 лишний кг, хотя и его сложно назвать лишним, т.к 48 при росте 162 это совсем немного, а теперь и тот исчез, так что рожайте девочки двойню и проблем с весом не будет вообще
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
да уж гормоны странная штука. Я ничего не ела во время беременности и набирала по кило в неделю. 22 кг набрала. После родов есть ну сооовсем не хотелось от усталости плохо было.
Ушло все с невероятной быстротой. С выходом на работу я лопаю тоннами всякую дрянь. Зато после обеда совсем не хочется есть. На ужин бывает давлюсь что бы мужу компанию составить, да и то не всегда. Так что наверное общее кол-во каллорий то на то и выходит. Прибавила я всего 1,5кг, но вешу все равно меньше чем до Б. Физ назрузка конечно не сравнится с прошлым. Трудные дети и много работы наверное секрет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я свои лишние 5 кг перед беременностью тоже набрала исключительно из-за гормонов. Как прекратила применение гормональных контрацептивов в виду планируемой беременности, так вес и взлетел и ничто не помогало его сбросить. Сейчас вот с нетерпением жду окончания ГВ, чтоб опять начать применять гормональные контрацептивы. Я на них красотка: кожа персик, волосы как в рекламе и лишнего веса нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...=12387&page=46 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
а у меня за 2 недели ни грамма в минус. Но я и ем как не в себя из-за надежд молока дождаться. Ещё 2 недели поем, а потом наверное брошу это глупое занятие и буду худеть. В планах иизбавиться минимум от 6 кг.
А самое неприятное - живот! Мышцы уже вернулись на место, а кожа с жирком висит этаким мешочком. Как бы от него избаиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, я что-то не поняла, как худеть на ГВ, чтоб токсины не выделялись в молоко? никак что ли нельзя? Я бы на диету села, мне это раз плюнуть. Но боюсь, чтоб на молоко не повлияло.
|
|
![]() |
|
Закладки |