Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2010, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну т.е., видимо, их концентрация меньше, чем медленнее уходит вес, так?
Ну так не правильнее ли в таком случае просто предупредить об опасности быстрой потери веса (кстати, там побочных эффектов поболее есть)? Иначе ваш пост можно понять превратно - жир расщепляется, токсины попадают в молоко Вывод: нельзя терять вес, а кто теряет, вредит своему ребенку.
Да мне просто казалось, что будет понятно, что диета это не то же самое, что сбалансированное питание. Диета все же направлена на относительно быструю потерю веса, в то время как сбалансированное питание и активный образ жизни - на налаживание обмена вещест и потерю веса через общее оздоровление организма. Поэтому и написала так смело о диетах вообще, но в посте 1211 я уточнила, что имела в виду под "диетами".

А побочных эффектов при быстрой потере веса, как и при однобоких диетах, конечно, масса. Но спрашивали про ГВ, а с ГВ как раз токсины связаны.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
снусмумрик, тут вопрос самодисцины. Я позволю себе сладкий десерт, когда увижу конкретные результату. В качестве вознаграждения так сказать Диетолог сказала мерять, ето важно. Но вы знаете, 120 г рыбы - ето уже приличный кусок. Я вчера на ужин съела 150 г бульгура/киноа, ето целая тарелка.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Т.е., по сути, это белковая диета.
Она и есть. Я забыла написать про ЖИРЫ. При этой диете необходимо употреблять 1 ст. ложку раст. масла в каждый приём пищи. Это важно!

А как же микроэлементы, кальций, витамины, которые необходимы организму во время ГВ?
Из овощей! Первые 2 недели не было молочных продуктов, после 2 недель я включила обезжиренный творог в каждый приём пищи.

На самом деле, белковая диета хороша, только нужно строго соблюдать продолжительность и частоту – не больше 2 недель и не чаще 1 раза в год.
У меня 4ая неделя. Это если без овощей, тогда 2 недели, с овощами можно до 8 недель доходить.

Да я с вами согласна, диете тяжелая и мне она очень трудно даётся. Меня попросили написать как я худею, я написала. Мне до заветной цифры осталось 800 грамм, еще буквально дней 5-6 и я её прекращу. В данном случае это мой личный сознательный выбор. Просто я от лишнего веса страдаю морально очень сильно, по-этому выбрала из двух зол меньшее, так сказать.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 18:02     Последний раз редактировалось nevelena; 21.05.2010 в 18:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Мне не сахар как таковой нужен, а вкусовые ощущения от выпечки, например
Ancolie, нормальный у вас режим питания, посбалансированнее моего Если можете - продолжайте. У меня так не получается худеть, я уже все испробовала.
Преодолеть привычку к сладкому можно, это всего лишь привычка! Привычка теряется за неделю, у некоторых дольше. Я очень люблю сладкое, но на 4ой неделе уже совершенно не хочу ничего сладкого. А вы попробуйте заменить ваш полудник на 1 протеиновый батончик. не каждый день, а иногда, с чашеской чая. Это п омогает!
Честно признаюсь, лосось перестала есть, уже непонятно, перевешивает ли польза вред
Я тоже.

Диетолог сказала мерять, ето важно
Покритирую. Когда меряешь еду, возникает эффект контроля, который может обратиться против вас, психологически. Будем надеяться, что это не ваш случай! Я бы тоже на вашем месте повзвешивала 1 недельку, а потом на глаз.

Campanule, да я согласна с вами. Просто вот эти фразы:
Цитата:
L'allaitement facilite souvent la perte de poids accumulé durant la grossesse. De nombreuses mères ont constaté qu'elles perdaient du poids en allaitant sans avoir à faire de régime très stricte.du poids en allaitant sans avoir à faire de régime très stricte.
они такие общие. Большинство женщин не значит все женщины без исключений. И когда попадаешь в исключения и знаешь, что организм не реагирует на ГВ потерей веса, знаешь, что худеешь очень тяжело и медленно и что при каждой съеденной лишней калории вес прибывает, то приходится решаться на крайние меры или смириться, но последнее для меня исключено
Физическая нагрузка - очень хороший выход. Но тоже 30 минут с коляской - это пустословие! Сужу по себе, мне надо 6-7 км бегом 3 раза в неделю, только тогда в совокупности с диетой я начинаю худеть и тоже очень медленно! Но спортом заниматься пока не могу, курс восстановления не прошла. Да и страдаю от сильной усталости, не могу еще спортом заниматься, сил просто нет. Наверное двое детей это само по себе утомительно Или просто еще времени мало прошло...
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
И опять же, если они выделяются и наносят вред, то какая разница, от чего жир расщепляется и токсины выделяются?
veselka, Вам надо курс биохимии почитать чтоб понять. Дело совсем не в скорости сжигания жиров, а в том каким путем это сжигание происходит. (Хотя слишком быстрая потеря веса тоже не очень хорошо).
Есть такое выражение «жиры горят в пламени углеводов». То есть нормальный аэробный путь сжигания жиров в организме, требует присутствия углеводов, в результате происходит высвобождение энергии, тканевое дыхание, конечными продуктами являются если мне память не изменяет вода и углекислый газ. В случае гиперпротеиновых диет, потребление углеводов резко ограничивается, таким образом часть жиров окисляется анаэробным путем, что приводит к выделению кетоновых тел (ацетона) в кровь и соответственно в грудное молоко. Кроме того при существенном дефиците потребления углеводов, но достаточном, даже относительно повышенном потреблении белков, белки также начинают использоваться как источник энергии, что приводит к повышенному выделению азотистых оснований, мочевой кислоты, они выделяютсяз почками, нагружая их. Протеиновые диеты противопоказаны при беременности и ГВ.
Да и вне их малополезны (ИМХО).
Сбалансированная диета при кормлении грудью вполне возможна и вреда не принесет, но я бы с ней подождала до того момента, когда лактация установится.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
девушки, что вы паритесь? гуляйте побольше на улице, часа 2 -3 в день и похудеете.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Noemie, спасибо за подробное обьяснение с медицинской точки зрения - теперь понятен механизм.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 23:53
Мэтр

Noemie, пойду с вашими словами к своему диетологу, требовать объяснений!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ноемие, интересно

Невелена, а вы скоро пойдете? Напишите нам потом, что она вам расскажет.

Вот еще то же, но немного по-другому (да, из википедии, простите, пуристы):

Цитата:
La lipolyse, n.f , est l'hydrolyse enzymatique des graisses alimentaires sous l'action des lipases pancréatiques et intestinales.

La lipolyse est la réaction de dégradation des lipides afin de fournir de l'énergie. Les lipides complexes, essentiellement des triglycérides sont d'abord hydrolysés en acides gras qui sont ensuite transformés selon une des voies suivantes:

1. La bêta-oxydation : elle a lieu dans la mitochondrie et produit de l'Acétyl-Coenzyme A au niveau de l'hélice de Lynen. En présence d'oxygène l'Acétyl Coenzyme A est intégré au cycle de Krebs et produit du CO2 et de l'énergie sous forme d'ATP ainsi que des Coenzymes réduits. La béta-oxydation peut aussi avoir lieu dans le péroxysome, elle produit de l'ATP et de la chaleur.
2. La cétogenèse : elle a lieu dans le foie. En période de jeûne (> 18h) le cycle de Krebs ne tourne plus car il est détourné pour produire du glucose par la néoglucogenèse. La beta-oxydation des acides gras, uniques substrats énergétiques du foie, provoque alors l'accumulation de l'Acétyl coenzyme A dans les cellules hépatiques. L'Acétyl coenzyme A est donc transformé en corps cétoniques qui sont exportés dans le sang pour être utilisés comme substituts au glucose (cœur/cellules nerveuses). En excès, ils s'évacuent dans l'urine ou s'évaporent par les poumons en provoquant une haleine rance.

Т.е. указано, что второй вид липолиза (s vydeleniem acetona) запускается в случаях голода в течении 18 часов.
Старое 22.05.2010, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кроме того при существенном дефиците потребления углеводов, но достаточном, даже относительно повышенном потреблении белков, белки также начинают использоваться как источник энергии, что приводит к повышенному выделению азотистых оснований, мочевой кислоты, они выделяются почками, нагружая их.
А на ваш взгляд употребление овощей и молочных продуктов - это достаточное или недостаточное количество углеводов?

Невелена, а вы скоро пойдете?
через 2 месяца только, но объяснения попрошу.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 00:29     Последний раз редактировалось Noemie; 22.05.2010 в 10:39.. Причина: добавила
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А на ваш взгляд употребление овощей и молочных продуктов - это достаточное или недостаточное количество углеводов?
Смотря какие овощи, если картошка то достаточно. В молочных продуктак есть молочный сахар, лактоза. Но все-таки для баланса, злаковых немного можно было бы добавить. Из неочищенного зерна например. Важный источник витаминов группы В.

nevelena а вообще Вашу диету на самом деле гиперпротеиновой не назовешь, в тех же овощах некоторое количество углеводов присутствует. Тем не менее она немного однобокая.

Для гиперпротеиновых диет часто используют разного рода гиперпротеиновые смеси. В описании дейстивия таких диет как пишется, что механизм действия основан на "синтезе кетонных тел печенью и выводом их через почки" http://www.vitaminov.net/rus-12846-0-0-362.html

Я вообще чего сюда в тему забрела. После родов, на фоне ГВ, после 9 месяцев ребенка, я хоть и медленно, но верно хорошо сбросила вес без особых диет и была собой вполне довольна. А вот кормить закончила и также медленно, но верно начала поправляться. Сначала вроде незаметно, а теперь вот тоже страдаю как похудеть. Но мне понравилась вот эта система http://mirimanova.info/forum/index.php?act=idx, раньше (в молодости) я примерно таким образом и делала, пытаюсь теперь следовать и спортом занимаюсь.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 10:22
Мэтр

Noemie, вам бы жаловаться, вы стройная от природы!
Расскажите в 2х словах о системе -60, я весь сайт не осилю изучить.

nevelena а вообще Вашу диету на самом деле гиперпротеиновой не назовешь, в тех же овощах некоторое количество углеводов присутствует. Тем не менее она немного однобокая.
Очень интересно узнать ваше мнение как медика. В чем однобокость? Какая в ней кроется опасность, это всё-таки не гиперпротеиновая диета, как вы говорите, значит выброса всяких гадостей, о которых вы выше писали, меньше? Какой импакт может иметь на молоко?
И что теперь произойдет, если я добавлю зерновые, с какого количества начинать?
Интересно, а можно варьировать дни, со злаковыми и без злаковых?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 10:56     Последний раз редактировалось Noemie; 22.05.2010 в 11:07..
Мэтр

Noemie, вам бы жаловаться, вы стройная от природы!
Была когда-то стройная. А сейчас хоть с медицинской точки зрения лишнего веса у меня нет (индекс массы тела в норме), но свой рубеж комфорта я перескочила, чувствую лишнее и оно мне мешает. Особенно на талии и на боках, чего до родов никогда не наблюдалось.

А система, здесь на форуме ее тоже обсуждали, вот тут pikachou описывает
http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E0&page=80

А здесь советы по питанию http://minus60.forum24.ru/?1-1-0-00000007-000-0-0#004

Если совсем грубо там принцип такой - завтрак полноценный, даже сахар можно.
Обед уже с некоторыми ограничениями по продуктам и калориям.
Ужин легкий и не позднее 18.00.
Плюс физические нагрузки.

На меня такой принцип вегда хорошо действовал.

Правда я не уверена можно ли выдержать такой принцип при ГВ (во всяком случае пока ребенок на эксключзивном ГВ), мне помнится в первые месяцы ребенка жрать хотелось всегда, и на ночь тоже, а вот позже уже могла и не наедаться на ночь.

nevelena, а насчет Вашей диеты, я не диетолог конечно, но все же мое мнение, что при кормлении грудью следует питаться полноценно и разнообразно. Сами знаете, что ребенок в любом случае свое возьмет, но Ваш организм будет недополучать витамины, микроэлементы, что может отразиться и на общем самочувствии, на зубах, волосах. Углеводы в виде злаков я бы добавила на завтрак. А фрукты Вам тоже нельзя?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да и страдаю от сильной усталости, не могу еще спортом заниматься, сил просто нет. Наверное двое детей это само по себе утомительно Или просто еще времени мало прошло...
Или побочные результаты диеты
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Или побочные результаты диеты
Нет, я себя чувствую усавшей с момента родов. Но побочные результаты диеты тоже есть, конечно. Голова кружится, в глазах темнеет, иногда встать не могу с первого раза.
Углеводы в виде злаков я бы добавила на завтрак. А фрукты Вам тоже нельзя?
Так я уже добавила самовольно, так сказать, но пока еще не регулярно. Белки на завтрак - это жесть, по-этому я иногда завтракаю кашами.
Фрукты нельзя. Но диетолог сказала, что когда надумаю выходить из диеты, то можно либо 1 ломоть хлеба в обед и на ужин, либо 1 фрукт - на выбор. И на полудник можно будет ввести фрукт. Но мне что-то страшно пока...

мне помнится в первые месяцы ребенка жрать хотелось всегда, и на ночь тоже,
Не первый раз такое слышу. У меня наоборот первые 2 месяца аппетита не было. Потом вошлов норму, но повышенного аппетита никогда не замечала.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
nevelena, так правильно - роды + ГВ + урезанное питание = колоссальная нагрузка на организм.
Т.е. на весе хорошо сказывается, а на самочувствии и бодрости - не очень.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Покритирую. Когда меряешь еду, возникает эффект контроля, который может обратиться против вас, психологически. Будем надеяться, что это не ваш случай! Я бы тоже на вашем месте повзвешивала 1 недельку, а потом на глаз.
Да, я уже на глаз научилась определять.
Сегодня не удержалась - взвесилась Минус 1 кг за неделю. Неплохо для диеты, при которой как на диете себя не так уж и чувствуешь Отсутствие сладкого и выпечки пока выдерживаю без особых усилий. На выходных ездили большой компанией на море, все на завтрак трескали круассаны и тартинки с конфитюром, а я свои 4 ломтика цельнозернового хлеба, и нормально Не говоря уж о мороженом и прочих вкусных вещах

А еще сходила наконец к акушерке на восстановление промежности, и тут сюрприз: говорит, что мне ВООБЩЕ этот курс не нужен, настолько все хорошо. Спросила, делала ли я самостоятельно упражнения после родов. Я действительно их делала, у меня после первой беременности это в привычку вошло, когда за рулем или за компом. Вот так восстановила сама себе мышцы
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Ancolie, молодец какая!
Старое 25.05.2010, 19:04
Мэтр

Ancolie, молодец.
Я тоже постепенно слажу с диеты, а то что-то мне плохо совсем стало.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
nevelena, как ваши успехи? Сколько сбросили и удержали ли?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:58
Мэтр

ОЙ, давно тут не писала. Похудела нормально. Ношу брюки, в которых до свадьбы ходила, немного жмут, но не сниму
Еще 2 кг сбросить и буду довольна жизнью, а еще 5 и вообще цены мне не будет
После родов отложения стали по другому распределяться. Очень похудели попа и ноги (у меня отродясь такой красоты ниже талии не было), а вот талия плохо очень уменьшается. Наверное пора уже упражнения делать.

Боюсь обратного эффекта. Теперь я знаю, что похудела и хочу себя как бы вознаргадить за труды, стала позволять разные удовольствия себе. Но всё очень в меру, то есть вес я держу, но боюсь, что худеть перестану.

marykar, а вы как, вы же совсем мало набрали за беременность?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 20:55
Мэтр

Ношу брюки, в которых до свадьбы ходила,
Вот это да!

marykar, а вы как, вы же совсем мало набрали за беременность?
Да у меня дела неплохо, но работать есть над чем. Сейчас у меня всего +3 кг к добеременному весу. Но дело в том, что добеременный вес был неидеален, поскольку забеременела я в начале осени, по прошествии лета. Я все лето знала, что в начале осени буду беременеть, поэтому ни в чем себе все лето не отказывала. Результатом были лишние почти 5 килограмм веса к моему идеальному! Поэтому сейчас мне нужно сбросить 8 кг: 3 кг, оставшиеся после родов, и 5 кг, набранные еще до беременности.

Удивительным для меня остается то, что за беременность я набрала, действительно, мало. При этом ВООБЩЕ не делая никаких усилий. Я ела все и много. Вот такая игра гормонов. Незабываемым так же для меня останется то, как я не просто ела, а жрала в роддоме. Мне катастрофически не хватало больничной еды. Я попросила мужа принести мне йогруты, бисквиты, молоко, персики и нарезанный испанский копченый жамбон. Все трое суток я ела без остановки. Каждый час. У меня даже муж забеспокоился. Он у меня не стронник моего лишнего веса, способен меня всегда на место поставить. Говорит: "Дорогая, сейчас не время толстеть, сейчас нужно худеть...."

В общем, собираюсь что-то делать, поскольку весь первый месяц после родов тоже жру. Могу сесть и съесть пачку песочного печенья просто так посреди дня, например. Завтра муж улетает на работу на 5 недель и я сажусь на диету. Будет проще, тк не надо ни готовить, ни сидеть за столом по два часа за ужином...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 23:13
Мэтр

marykar, эти 3 кг, это с вас беременность еще не сошла. Кушайте на здоровье раз требуется
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Девочки, а мои лишние 16 кг исчезли почти сразу после родов, уже на первом месяце у меня остался лишь 1 лишний кг, хотя и его сложно назвать лишним, т.к 48 при росте 162 это совсем немного, а теперь и тот исчез, так что рожайте девочки двойню и проблем с весом не будет вообще
tk2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
да уж гормоны странная штука. Я ничего не ела во время беременности и набирала по кило в неделю. 22 кг набрала. После родов есть ну сооовсем не хотелось от усталости плохо было.
Ушло все с невероятной быстротой.
С выходом на работу я лопаю тоннами всякую дрянь. Зато после обеда совсем не хочется есть. На ужин бывает давлюсь что бы мужу компанию составить, да и то не всегда. Так что наверное общее кол-во каллорий то на то и выходит. Прибавила я всего 1,5кг, но вешу все равно меньше чем до Б. Физ назрузка конечно не сравнится с прошлым. Трудные дети и много работы наверное секрет
Старое 23.07.2010, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
да уж гормоны странная штука.
Я свои лишние 5 кг перед беременностью тоже набрала исключительно из-за гормонов. Как прекратила применение гормональных контрацептивов в виду планируемой беременности, так вес и взлетел и ничто не помогало его сбросить. Сейчас вот с нетерпением жду окончания ГВ, чтоб опять начать применять гормональные контрацептивы. Я на них красотка: кожа персик, волосы как в рекламе и лишнего веса нет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я на них красотка:
Серьёзно? Вот завидую, а у меня все побочные эффекты по списку Кстати, тут где-нибудь контрацепцию обсуждают?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 09:59
Мэтр

Серьёзно? Вот завидую, а у меня все побочные эффекты по списку Кстати, тут где-нибудь контрацепцию обсуждают?
А как же

http://www.infrance.su/forum/showthr...=12387&page=46
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а у меня за 2 недели ни грамма в минус. Но я и ем как не в себя из-за надежд молока дождаться. Ещё 2 недели поем, а потом наверное брошу это глупое занятие и буду худеть. В планах иизбавиться минимум от 6 кг.

А самое неприятное - живот! Мышцы уже вернулись на место, а кожа с жирком висит этаким мешочком. Как бы от него избаиться?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 20:12
Мэтр

Девочки, я что-то не поняла, как худеть на ГВ, чтоб токсины не выделялись в молоко? никак что ли нельзя? Я бы на диету села, мне это раз плюнуть. Но боюсь, чтоб на молоко не повлияло.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки