Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMariwaKol пишет:
А Вы видели этот парк?????
Я видела и парк и район вокруг. И не замечала там никаких ужасов. Непонятно какими задворками вы к нему шли, что вас так напугали. Еще и с мужем вместе.
Я видимо в другом городе уже столько лет живу. Вообще бы на месте модераторов прикрыла бы эти ужастики. И впрямь читать неприятно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 01:15     Последний раз редактировалось LanaY; 23.07.2010 в 01:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я видела и парк и район вокруг. И не замечала там никаких ужасов. Непонятно какими задворками вы к нему шли, что вас так напугали. Еще и с мужем вместе.
Я видимо в другом городе уже столько лет живу. Вообще бы на месте модераторов прикрыла бы эти ужастики. И впрямь читать неприятно.
Может немного и преувеличено, но доля правды в этом есть, не нужно вводить других в заблуждение: в некоторые районы, особенно вечером лучше лишний раз не соваться туристам, и это не мои слова, мужа знакомый, француз, живет много лет в 19 районе, и недавно, когда пригласил нас в гости, тоже выдал целую лекцию нам, недавно живущих в Париже, насчет безопастности в подобных районах.... неужели врал? не думаю, такие места есть в любом городе мира, ничего удивительного в этом нет, к сожалению, а вот непонятное неприятие ЛЮБОЙ критики или негативных замечаний о Париже вызывает недоумение...
LanaY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 03:06
Мэтр

LanaY,
Вы, извините не совсем правы, кроме того, что в каждом городе есть места, где следует быть более осторожным. И Париж в этом смысле не исключение. Смущает тема в которой так и видятся круглые от ужаса глаза участников и вопросы, останутся ли они живы если вдруг о ужас попадут в Париж.

Выше автор не дошла до восхитительнейшего парка и это с мужем? И они испугались? Ну не ночью они в парк направились, парки они по ночам закрыты. К тому же вокруг этого парка довольно престижное место по причине дороговизны жилья с видом на тот самый А днем я не знаю ни оного района в Париже, где было бы опасно.

И да мне реально не приятно когда о моем любимом городе и городе, в котором я живу 4 года (а 4 года до этого жила в пригороде, а училась и работала в том же Париже) пишут подобные ужастики и начитавшись их люди пишут : ну все после темы ни в какой Париж не хочу. ну пусть вам будет хуже.

Да в Париже не так уж чтоб очень чисто, но этот недостаток можно ему и простить ради его культурного наследия.

В заблуждение никто никого не никто не вводит. У меня подруга живет в 19. а поскольку она русская, я у нее довольно часто бываю. Там очень много китайцев, а они вообще никого не обижают.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 03:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
LanaY,
Вы, извините не совсем правы, кроме того, что в каждом городе есть места, где следует быть более осторожным. И Париж в этом смысле не исключение. Смущает тема в которой так и видятся круглые от ужаса глаза участников и вопросы, останутся ли они живы если вдруг о ужас попадут в Париж.

Выше автор не дошла до восхитительнейшего парка и это с мужем? И они испугались? Ну не ночью они в парк направились, парки они по ночам закрыты. К тому же вокруг этого парка довольно престижное место по причине дороговизны жилья с видом на тот самый А днем я не знаю ни оного района в Париже, где было бы опасно.

И да мне реально не приятно когда о моем любимом городе и городе, в котором я живу 4 года (а 4 года до этого жила в пригороде, а училась и работала в том же Париже) пишут подобные ужастики и начитавшись их люди пишут : ну все после темы ни в какой Париж не хочу. ну пусть вам будет хуже.

Да в Париже не так уж чтоб очень чисто, но этот недостаток можно ему и простить ради его культурного наследия.

В заблуждение никто никого не никто не вводит. У меня подруга живет в 19. а поскольку она русская, я у нее довольно часто бываю. Там очень много китайцев, а они вообще никого не обижают.
возможно страхи и преувеличены, но может стоит отнестись с пониманием к туристам, у кого "круглые от страха глаза", в незнакомом городе, и предупредить? Тем более речь идет о конкретных местах, и Вы, если действительно живете в Париже, можете видеть разницу с другими, более туристическими районами ... по моему мнению, уж лучше быть начеку и знать о возможных опастностях, чем делать вид, у нас все прекрасно? Если соберетесь когда-нибудь в Нью-Йорк, например, тоже советую прочитать о неблагополучных районах, где и днем лучше не бывать, там и такие есть, чтоб потом не делать "круглые от страха глаза"
LanaY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 11:55
Мэтр

LanaY,
А зачем вы полностью мой пост процитировали? Его прекрасно видно. На других форумах за такое штрафуют.
У вас я про Нью-Йорк спрашивать не буду, найду кого-нибудь, чей подход к этому вопросу мне близок.
А то, что написано в этой теме, мне мою маму напомнило. Раньше, когда мы вечером (даже не ночью) из гостей возвращались бывало и нам навстречу мужчина какой попадался... А если еще и - О Ужас!- подвыпивший: " Сережа-Сережа (отцу), давай быстрее, он пьяный, сейчас пристанет. Саша не отставай (брату, который метр девяносто два)ю" Надо ли добавлять, что в нашу сторону никогда никто даже и не посмотрел.

Я вот это вижу, когда читаю что кто-то не захотел идти в парк Бют-Шомон днем! в сопровождение мужа. Мне аж интересно, что такого увидели? Может негра? И сразу представилось, что он нож достает, так наверное. Так живут они здесь и такие же французы, как и остальные. Вот смешно мне читать такое, уж извините. Да же несмотря на то. что тут пишут, что туристы имеют право испугаться в незнакомом городе.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 09:27     Последний раз редактировалось Butylkin; 23.07.2010 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеLanaY пишет:
мужа знакомый, француз, живет много лет в 19 районе, и недавно, когда пригласил нас в гости, тоже выдал целую лекцию нам, недавно живущих в Париже, насчет безопастности в подобных районах...
Когда ко мне в Питер приезжают гости, допустим, из Гомеля, то я тоже им объясняю кое-какие правила и нормы жизни, не для того, чтобы напугать, а чтобы они не попадали в сомнительные ситуации. Это совсем не означает, что Петербург - ужасный криминальный город, в котором всем подряд кишки выпускают среди бела дня. Кстати сказать, и я, и, уверен, вышеупомянутый француз сами ни во что подобное не вляпывались, просто не хочется, чтобы пребывание гостей было чем-нибудь омрачено.

А что не очень чисто, а то и (о ужас!) местами просто мусор набросан, то, во-первых, да, это входит частью в образ Парижа, он такой расхристанный немного, уж дамам ли не понять - если они любят своего юношу только в пиджаке с галстуком, а когда он валяется на диване в мятой футболке - не любят, то, может, им и не стоит пытаться с ним продолжать? Может для них будет лучше найти педанта, который и в постель ляжет в вицмундире? А во-вторых, какое это имеет отношение к опасности районов? Вы что, боитесь, как Семён Семёныч Горбунков, поскользнуться на банановой кожуре (шьёрт побьери!) и попасть в сомнительную аферу с контрабандой бриллиантов?
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
районы_парижа