![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Brocante
Иду на брокант
Желающие избавиться от ненужных вещей пишите,
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
NIKI, раскройте секрет слова БРОКАНТ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
MARGOO, это рынок подержанных вещей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Albosha пишет: это рынок подержанных вещей
Вообщем, да... Еще рынок подержанных вещей - vide-grenier... Так вот брокант от вид гренье отличается тем, что там продается что-то типа антиквариата, мебель, коллекции.... Ну и соответственно цены, как тут говорят "брокантные"... А вот на рынках вид гренье продается все подряд, и по смешным ценам часто... Иногда, правда, такие рынки объединены - и броконтеры продают и на вид гренье, им это выгодно, с одной стороны - меньше за место платят, с другой стороны, у соседа может быть дешевле, потому что он не знает реальной цены, но они часто и перекупают у соседа, чтобы потом перепродать на броканте. Например, монеты... Можн купить на вид гренье - очень дешево, продают люди, которые не знают реальной цены - или кто-то собирал из семьи, или просто нашли или еще что-то... Вот брокантер этим пользуется, покупает у такого человека на рынке вид гренье за копейки. а потом на броканте продает по реальной цене... То есть на рынке брокант продавцы - проыессионалы, а на рынке вид гренье - обычные люди, которые просто хотят избавиться от ненужных вещей. Такие рынки примерно каждые субботу воскресенье бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Albosha, спасибо за разъяснение.
Tarakanchic, с вашей легкой руки я наконец-то познакомилась с вид гринье! Это бывает не только полезно, в смысле дешево купить что-то, но и ужасно интересно! Как галерея, музей искусств. Столько красивых, старинных вещей продается! Например, часто продается постельное и столовое белье - лен с вышивкой, в это воскресенье видела каску времен Первой мировой войны, столовое серебро - я считаю, что на такие вещи и цены НЕТ! Слышала разговор на вид гринье, что есть даже сайт и там можно найти расписание вид гринье по регионам. Но у меня не так уж хорошо с фр.яз., чтобы самой найти этот сайт. Tarakanchic, одним словом, спасибо вам!!!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, держите:
http://agendadesbrocantes.com/ Только этот сайт не всегда работает... А так в бюро таба можно книжечку с расписанием купить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tarakanchic, спасибо, но по этой ссылке загружается только "обложка" сайта и дальше никак не пройти..........
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, и судя по вашему описанию, это был скорее брокант, а не вид гренье, раз как в музее... Хотя теперь брокантеры и на вид гренье продают...
Но могут и просто старые люди... Да, иной раз, как в музее побывать, а иной раз только удивляешься, мол, и это можно продать? На какой помойке нашли? Кстати, так бывает довольно часто, продают именно вещи с помойки... Мы так как-то сослуживца мужа встретили, и он нам рассказал, что как-то на помойке - он ездил выбрасывать, встретил человека, который вытаскивал чемодан, не мог вытащить, ну он помог ему, а тут пришел на вид гренье и видит этот чемодан и этого человека. Тот его не узнал, так тот пошутил, при всем честном народе спросил, мол, почем чемодан, тот - 10 евро, а он - а это тот самый, который вы с помойки недели две назад вытащили? Народ посмеялся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Brocante
Опять иду на брокант 17.06.2006.
Могу пустить под "крышу" или продать ваше "барахло". Пишите, звоните.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Tarakanchic, так это неудивительно. Вы никогда не видели? Вполне прилично одетые люди изучают содержимое помоек, им и в голову не приходит смущаться.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2010
![]() |
brocante
Очень интересная и познавательная тема.давно искал сторонников mercado brocante i vide grenie
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2010
![]() |
brocante
Добрый день господа,точнее вечер.Я тоже сторонник броканте и виде грение.Ви в каком регионе живете?Я живу в Pais Vasco ili ponjatnej Aquitania
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Сориентироваться географически любителям vide-grenier, brocante et autres déballages поможет сайт http://www.brocabrac.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Рискну задать вопрос в этой теме... Сегодня посетила магазин Brocante, не поняла "ценообразования" в таких магазинах... На некоторых вещах цена проставлена, на других - нет. Когда я поинтересовалась ценой некоторых вещей, продавец "выдал" цену из головы. Вещи, на мой взгляд, простые, не старинные... короче, на мой взгляд - названные цены были слишком завышены. Когда я предложила свою цену - продавец почти обиделся. Ушла в недоумении.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Кто хочет присоединиться ко мне для продажи вещей на броканте 12 сентября в 94-м департаменте?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
а что нужно делать? Я фанатка всяких блошиных рынков... так что присоединюсь с удоволствием особенно если хорошая погода)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
NIKI, abris, вы еще ходите на броканты ? Возьмите меня с собой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ох , что я сейчас купила . Фото, ( не открытка, настоящее фото ) день окончания первой мировой войны , 11 ноября в нашем городке на площади . Да еще с развалин церкви , сверху видно снято . 2 евро !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
А у меня вопрос, где бывают brocante? Помню в октябре вышла рано на улицу, шла на работу и вижу вся улица заставлена разными вещами, я чуть на работу не опоздала, такая красота.
Где обычно происходят такие brocante? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, Вышла уже книжечка гид brocante,она продается в супермаркетах даже в кассе, обычно. Начинаются они обычно в марте. Так что скоро. Удачных приобретений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из моих прошлогодних, хвастаюсь. Два тульских самовара, один старинный- 25 евро, второй - год выпуска 1961 но большой и а бсолютно новый. 35 евро В самый раз в саду ставить( семейные старинные просто жалею). Жестовский понос за 1 евро. Кто продавал- думал китайский ширпотреб. . Ну и сувенирный самоварчик - миниатюра яснополянский, копия толстовского.1 еврик. Его уже передарила землячке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Такие красавцы, немного переделать и красотище |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, Здесь продается довольно эффективное средство для чистки латуни и меди, да вот цена флакончика может быть в разы дороже самого подсвечника. А так в марокко видела- медь чистят лимонами. Но процесс долгий. Поспрашивайте в теме" выводим пятна" может народ что и подскажет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, То, куда вы сегодня попали, интересно, конечно, но дорого, когда так, в павилионе. Это так называемые профессиональные brocant. Подождите лета- все будет просто " на полу" на улице и за копейки. Просто люди будут продавать ненужнее или что там доспавшемся бабушкином доме найдут, чтоб освободить. В селах и деревеньках все еще дешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |