![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2010
|
Всем, здравствуйте!!
У меня очень сложная и не понятная ситуация. Я собраала все документы для визы невесты и для моего сына, чтобы он поехал со мной. Мне позвонили через 10 дней и я поехала в Москву за визой . До этого я подавала на гостевую визу и получила отказ , но сразу подала документы в посольство Польши и получила визу и поехала. Польской визой был заклеен отказ. Когда я подавала документы и делала копию паспорта , естественно этого отказа нет, он ведь заклеен. И сейчас Французское консульство( они выдают визы) думают , что я пытаюсь их обмануть . И возможно они думают, что я хочу выйти замуж фиктивно. Мой будущий муж звонил в консульство и разговаривал и мне все равно поставили отказ.Получается, что у меня два отказа сейчас. Мой БМ написал письмо о том , что наши чувства действительно искренние и сильные и прикрепил фотографии и отправил на е-mail. Если я подам снова документы на визу невесты , будет снова отказ или все-таки я могу получить визу? И вообще что мне делать? Сейчас я нахожусь в Москве свадьба назначена на 24 июля . Билеты куплены на 19 июля. Помогите пожалуйста советомю Заранее благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Scharmel, подать на визу, конечно можно, снова весь пакет документов подготовить. Ну и объяснять ситуацию, что отказ французский другое консульство заклеило.
Но это, конечно, не гарантирует получения визы. Делайте максимум, чтобы убедить консульство. Но если будет отказ, то придется просто отменить свадьбу 24 июля и жениться в России. Был ли ответ консульства после мэйла вашего жениха после второго отказа? Они обычно что-то отвечают - к примеру, что нужно вам явиться, чтобы решить вопрос с визой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Scharmel, сколько угодно. Понимаете, если сейчас вы не решите вопрос, и в третий раз тоже получите отказ, просто смысла особого нет получать все новые и новые отказы.
Что вам ответили на мэйл? И был ли это мэйл после второго отказа? Звонил ли жених и разговаривал ли после второго отказа? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
но понимаете , когда они меня спросили сколько раз я подавала досье на визу. я сказала, только про тот раз, когда получила визу. а про отказ не сказала, ведь он закрыт и я испугалась, что мне могут отказать снова. они показали мне досье . я сказала , что я испугалась. Ведь я действительно испугалась. До этого с Шенгеном у меня никакх проблем не было и нарушейний тоже не было. Ответ на e-mail мы еще не получили. И реальную причину отказа я не знаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
и еще такой вопрос. если я получила отказ в Москве . могу я в следующий раз подавать в Екатеринбург ,на визу невесты . Мне туда ближе ехать. Или пока я в Москве, подать еще раз? у меня все документы с собой. И вообще сразу принести доказательства , что мы были вместе( фотографии и распечатку телефонных звонков. а если мы писали sms, мне что как доказательство телефон оставлять ? )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подавать нужно в консульстве, к которому Вы относитесь территориально. Но попробуйте узнать в консульстве Екатеринбурка, примут ли вас. Только на этот раз все расскажите как на духу, иначе и они подумают, что Вы ищете обходные пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Цитата:
Scharmel ,вы на сайте по округам посмотрите,жители Центрального региона могут подавать как в Москве так и в Екатеринбурге!Просто разница от этого не изменится,где вы подавать будите,досье на вас уже есть,это одна система,и то-что вы визовые центры поменяете ничего не решит! И конечно,самая большая ошибка,что вы не сказали про отказ,девочки на форуме много раз писали,что они пытались скрыть инфр-ию,и что это печально!Когда они звонят и спрашивают по телефону,поле подачи док-тов,на вас у них перед собой уже полное досье,и они видят сколько раз вы подовали и сколько отказов было,самое конечно правильное сказать как есть!!!Удачи вам!!!И конечно,пытайтесь до последнего объяснить ситуацию!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Scharmel, так это же не мне нужно объяснять. Нужно убедить в этом консульство. А пока - сокрытие отказа - это как раз выглядит для консульства как попытка обходных путей. Вы поймите, Вам не тут нужно оправдываться, на форуме это смысла не имеет, тут вас никто не судит. Нужно договариваться с консульством и его убеждать.
Очень важно и то, что вы будете говорить, и то, что сейчас вас жених будет говорить консульству, чтобы решить ситуацию положительно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам уже множество раз написали - "не вспомнят" в коснулсьтве просто не пройдет! У них в вашем досье все написано что было и когда с вашими визами. В том числе и обстоятельства последнего отказа.
А что говорить - всю правду как есть и доказывать нефиктивность ваших намерений, фото, переписка и пр. Вот только ложь трудно объяснить, не знаю, удовлетворит ли их объяснение что "испугалась". Но делать нечего - придется все равно говорить, что есть. Помимо того, что Вы скрыли отказ, Вы сделали и еще одно нарушение. Французское консультво отказало в визе, запретило въезд во Францию этим отказом. А вы пошли и сделали польскую визу. Ну ехали бы по ней в Польшу, но Вы же поехали во Францию, тем самым нарушив консульское решение о запрете на въезд. С таким багажом непросто будет консульство переубедить. Но пробуйте. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Scharmel, добрый день! У меня была похожая ситуация в октябре прошлого года, я Вас очень хорошо понимаю. Я так же как и Вы получила отказ, хотя была уверенна, что это большая редкость..... Проверте тщательно все документы еще раз, и если все документы с Вами, добивайте их своей повторной подачей, а в это время жених пусть звонит в консульство и пытается добиться объяснений... Если будут вопросы пишите мне в личинку. Попытка не пытка, и безвыходных ситуаций не бывает.
С Уважением Елена! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Конечно в следующий раз если спросят про отказ. я конечно про него скажу, что подавала и быолучила отказ . Но как быть с тем , что я приехала во Францию через Польшу? ведь я не нарушила въезд и выезд в зону Шенгена. Я через Польшу приехала во Францию. Какаим образом я смогу это доказать, что я из- за любви пошла на это. Ведь по Шенгесткому соглашению я могу перемещаться из страны в страну , если я имею Шенгескую визу.
Я не страюсь вам чего- то доказывать, я просто прошу совет как мне правильно говоритьт и вести себя, чтобы в следующий раз не было промахов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Scharmel, тут уже ничего не докажешь. Вы нарушили запрет французского консульства на въезд во Францию и поехали туда, получив польскую визу. Просто подавайте досье, говорите как есть, пусть жених звонит, говорит, убеждает. Но если и сейчас откажут, то смысла снова подвавать я не вижу. Женитесь в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочу ещё раз сказать спасибо за чуткость и понимание! Во вторрник мы поженились.Свадьба ,правда, намечается на начало сентября,но это уже не важно...Главное ,что мы любим друг друга и вместе.
Огромное Всем спасибо!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Если кто-то открывал в ближайший месяц визу невесты в Посольстве Франции в Киеве, ответьте. Действительно ли, что уже не требуется справка о несудимости. В перечне необходимых документов на сайте Посольства она уже отсутствует почти месяц. Слышала, что уже не обращают внимания на эту справку. Не хотелось бы тратить лишние деньги на нее и апостиль. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
charlotka, если деловая виза французская, то можете. они её вам сами в процессе аннулируют. а если это виза другого государства (и особенно краткосрочная), то вы сначала должны её сами аннулировать в посольстве той страны, которая вам её выдала)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |