irisha V пишет:
danira, спасибо! С удовольствием посмотрела еще раз. Я все мечтаю "Щелкунчика" в его оформлении в Питере посмотреть, да все не получается...
|
Вы действительно хотите посмотреть "Щелкунчика"!? Не стоит тратить времени, это что-то с чем-то в плохом смысле. Детский утренник отдыхает! пресса пишет, что "Мариинский театр дрогнул". Реально дрогнул, точнее содрогнулся при всём увиденном. Зрелище ещё то! Отвратительнее ничего не видел. Безвкусица какая-то, похоже на плохо поставленный детский утренник, а сам автор говорит вытаскивать пришлось спектакль! В короткий срок такое симпотишное чудовище создать - это по-Шемякински. Российскую классику загубил. Нет, ну ладно, там, красоту не несёт в массы, но зачем так шокировать?! Разносторонний человек, без комментариев. Пошёл я в театр. Вот сижу я и смотрю, думаю, ну смешно (костюмы - просто убой!клоуны отдыхают), ну уродливо. Всё детское представление о Щелкунчики перекорёжил, вот сходил, так сходил! Понимаете, я привык, что хоть в театре могу в полной мере насладиться красотой. Ан - нет! Пришлось прострадать весь спектакль, но я не ушёл из принципа! Вообще, я и его работы недолюбливаю, сюр мне по душе, но не "от Шемякина". Так что если бы мне нравилось его творчество, разорвал бы всех, чтобы приобрести билеты на "Щелкунчика", а так только мирно в кассе очередь отстоял.