![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
|
Здравствуйте. Мы хотим купить квартиру во Франции, но жить там не постоянно, а приезжать переодически. Виза получается не Д, а С, только 90 из полугода, либо 180 из года? Чтобы её получить надо приложить документ на собственность? Если собственность на меня, то для моей семьи как быть с визой (муж, ребёнок, родители)? Просветите, пожалуйста, те кто знают. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
catbalamut, приносите всё, что есть, документы о собственности, фактуры, налоги за прошлый год или два, в анкете на вопрос о цели поездок пишите, что вы собственник недвижимости. Ну и все остальные бумажки, как обычно - справки, страховка и прочее. Всё с копиями.
Родственники приносят документы о том, что они родственники, вы пишите от руки, что готовы их там принять по такому-то адресу в такое-то время, а не скажите им -а ну-ка, убирайтесь все отсюда, ишь приехали тут, понимаешь! Пишите от руки, родственники прикладывают копии о вашей недвижимости, справки о доходах, о деньгах на счёте, у кого что есть короче. Если готовы кого-то спонсировать, тоже об этом пишите и прикладыаете доказательство, что деньги для этого есть. Нашим родственникам всегда дают визы без проблем. Сыну с невесткой всегда дают на год, даже если они просят ровно на две недели (из-за маленького ребёнка, которого не могут оставить надолго). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо смотреть, что у вас в договоре, или в год покупки налог на землю оплачивает продавец, или пропорционально разбивают, начиная с даты покупки. Но вы, вроде, квартиру собрались покупать, а не дом.
Налог на проживание будете оплачивать, начиная с того 1 января, когда квартира ваша. В анкете есть пункт, сейчас не помню номер. Там про сроки запрашиваемой вами визы. Там и пишите год или два, и так далее. Но надо, чтобы паспорт позволял дать вам столько-то лет. Половинку, например 4,5 года, запрашивать нельзя. То есть, или 3, или 4 просите. У нас были новые паспорта в последний раз, так нам дали по максимуму. Ещё есть ощущение, что они смотрят, что у вас за недвижимость. Сколько комнат и других помещений, то есть, есть ли где развернуться. Не думаю, что в студию, к примеру, пустят много человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно. Своему ребёнку я также могу просить на долго? Я так понимаю билеты для проезда не надо показывать? или надо только на ближайшую поездку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
catbalamut, Если бы Вы прочитали особенности получения визы типа С в соответствующем разделе.. то поняли бы , что с получение визы типа С детьми имеет опредленные моменты.
Вообще не очень понимаю почему ОБСУЖДЕНИЕ получения визы типа С идет в этом разделе...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
catbalamut, наш сын, пока не был женат, получал визу на несколько лет, как и мы, его родители. Хотя сын - не собственник. Видимо, понятно, что сын будет приезжать к родителям. Сейчас ему из-за малыша немножко не до этого, но думаю, что ему и сейчас дадут не один год.
Вот невестке - не знаю. Знаете ведь, как бывает, сегодня ты невестка, а завтра уже и нет. А шенген-то останется. Славик, не ворчите. Идите, лучше, искупайтесь. Вода - чудо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик , конечно, может искупаться, это хорошо. Однако он советшенно прав. Для обсуждения визы C есть отдельный раздел. Прошу тут не офтопить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное обсуждение здесь потому, что тема называется "Визы и долговременное пребывание для владельцев недвижимости", а не "виза Д". И так как вопрос состоял в том как и какую визу оформить имея квартиру во Франции, то здесь самое место чтобы его задать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не буду спорить, пойду туда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
catbalamut, Долговременное пребывание предусматривает нахождение более 90 дней в полугодии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Ptu, Славик и другие осведомленные в этой теме, хотелось бы спросить у Вас. Я так понимаю, что для визы визитер тип Д нужна какая-то мотивация, помимо собственной недвижимости и счета уже имеющихся.
Так вот, может ли быть мотивацией- состояние здоровья. Проблемы давние у меня с щитовидной железой, врачи, и московские и французские рекомендовали м сменить климат на более мягкий и естественно йодистый ,(заключения имеются). 90 дней в году маловато, а зимы в Москве, с возрастом под 50 уже переносятся все тяжелее. Стоит ли это показать в своей просьбе или лучше не надо? А то подумают, что еще какой-то "не здоровый" к ним просится и это явится отягощением. Попрошу совета Вашего. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Nork, никто Вам не скажет, что лучше, а что нет. Это так индивидуально, и просто невозможно проникнуть в логику выдачи или отказа виз. Это мое ИМХО, конечно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Klassnaia,
Vestalo4ka, спасибо Вам мои дорогие за совет, после нового года, если доживем, попробую подать просто так, без дополнительных "мотиваций". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
У меня вопрос немного странный. Как вообще технически получается пользоваться визой С при покупке недвижимости во Франции и в Италии? То есть, владелец недвижимости проведя три месяца в полугодии во Франции, может вернуться в Россию и тут же уехать в Италию, оставаясь там на те же три месяца, возможно делая небольшие виражи во Францию время от времени?
Условиями получения визы при покупки недвижимости в Италии пока не интересовалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darlingannet, Вы планируете две недвижимости - в Италии и во Франции? или даже три?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Замужество - это отдельный статус, недвижимость тут совершенно не влияет на получение вида на жительство. Любовь к языку и стране - это вообще не мотив (ну разве что к этой любви приложить счет с боооооольшим количеством о)
Я же написала о другом, если вы думаете, что купив две недвижимости - во Франации и в Италии - вы можете сделать две турвизы и не выезжать из Шенгена, то это ошибочное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не собираюсь покупать недвижимость в Италии СПЕЦИАЛЬНО. Я буду долевым владельцем в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Счастливчики, кто уже получил Визу Д - Вы не помните, случайно - при подаче документов на визу Д Visiteur договор на квартиру во Франции предоставляется в оригинале, простой или заверенной копии?
Медицинское покрытие - может быть российской страховкой или нужна французская? Какие из документов Вы переводили нотариально (например, надо ли переводить справку с работы или из банка)? Дозвониться в посольство невозможно, а из списка непонятно... Посоветуйте, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Дорогие форумчане, для написания статьи мне нужна информация, какова должна быть стоимость жилья для получения права постоянного пребывания во Франции? где-то попадалась цифра 400 000, правда ли это?
Если кто может поделиться ссылочкой на закон, буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
Закладки |