Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2010, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Здравствуйте. Мы хотим купить квартиру во Франции, но жить там не постоянно, а приезжать переодически. Виза получается не Д, а С, только 90 из полугода, либо 180 из года? Чтобы её получить надо приложить документ на собственность? Если собственность на меня, то для моей семьи как быть с визой (муж, ребёнок, родители)? Просветите, пожалуйста, те кто знают. Спасибо.
catbalamut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
catbalamut, приносите всё, что есть, документы о собственности, фактуры, налоги за прошлый год или два, в анкете на вопрос о цели поездок пишите, что вы собственник недвижимости. Ну и все остальные бумажки, как обычно - справки, страховка и прочее. Всё с копиями.
Родственники приносят документы о том, что они родственники, вы пишите от руки, что готовы их там принять по такому-то адресу в такое-то время, а не скажите им -а ну-ка, убирайтесь все отсюда, ишь приехали тут, понимаешь!
Пишите от руки, родственники прикладывают копии о вашей недвижимости, справки о доходах, о деньгах на счёте, у кого что есть короче. Если готовы кого-то спонсировать, тоже об этом пишите и прикладыаете доказательство, что деньги для этого есть.
Нашим родственникам всегда дают визы без проблем. Сыну с невесткой всегда дают на год, даже если они просят ровно на две недели (из-за маленького ребёнка, которого не могут оставить надолго).
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 12:58
Дебютант

Спасибо большое Т.е то же самое как в отель, только вместо брони копия недвижимости. А по поводу налогов это если давно владеешь, а если только купили? А как в анкете написать что на год хочешь получить визу? Это где указывать?
catbalamut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 15:13
Мэтр

Надо смотреть, что у вас в договоре, или в год покупки налог на землю оплачивает продавец, или пропорционально разбивают, начиная с даты покупки. Но вы, вроде, квартиру собрались покупать, а не дом.
Налог на проживание будете оплачивать, начиная с того 1 января, когда квартира ваша.
В анкете есть пункт, сейчас не помню номер. Там про сроки запрашиваемой вами визы. Там и пишите год или два, и так далее. Но надо, чтобы паспорт позволял дать вам столько-то лет. Половинку, например 4,5 года, запрашивать нельзя. То есть, или 3, или 4 просите. У нас были новые паспорта в последний раз, так нам дали по максимуму.
Ещё есть ощущение, что они смотрят, что у вас за недвижимость. Сколько комнат и других помещений, то есть, есть ли где развернуться. Не думаю, что в студию, к примеру, пустят много человек.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 15:18
Дебютант

Понятно. Своему ребёнку я также могу просить на долго? Я так понимаю билеты для проезда не надо показывать? или надо только на ближайшую поездку?
catbalamut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
catbalamut, Если бы Вы прочитали особенности получения визы типа С в соответствующем разделе.. то поняли бы , что с получение визы типа С детьми имеет опредленные моменты.
Вообще не очень понимаю почему ОБСУЖДЕНИЕ получения визы типа С идет в этом разделе......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 20:56
Мэтр

catbalamut, наш сын, пока не был женат, получал визу на несколько лет, как и мы, его родители. Хотя сын - не собственник. Видимо, понятно, что сын будет приезжать к родителям. Сейчас ему из-за малыша немножко не до этого, но думаю, что ему и сейчас дадут не один год.
Вот невестке - не знаю. Знаете ведь, как бывает, сегодня ты невестка, а завтра уже и нет. А шенген-то останется.

Славик, не ворчите. Идите, лучше, искупайтесь. Вода - чудо.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик , конечно, может искупаться, это хорошо. Однако он советшенно прав. Для обсуждения визы C есть отдельный раздел. Прошу тут не офтопить
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 11:44
Дебютант

Наверное обсуждение здесь потому, что тема называется "Визы и долговременное пребывание для владельцев недвижимости", а не "виза Д". И так как вопрос состоял в том как и какую визу оформить имея квартиру во Франции, то здесь самое место чтобы его задать!
catbalamut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеcatbalamut пишет:
то здесь самое место чтобы его задать
нет не место... есть тип визы С он обсуждается в другом разделе, а уж какой у нее мотив получения..туризм, приглашения, аренда, владения недвижимостью.....итд... это вопрос другой...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 14:18
Дебютант

Не буду спорить, пойду туда Просто тогда эту тему надо назвать "виза Д", хотя такая тема уже тоже есть.
catbalamut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 15:16
Мэтр

catbalamut, Долговременное пребывание предусматривает нахождение более 90 дней в полугодии.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Ptu, Славик и другие осведомленные в этой теме, хотелось бы спросить у Вас. Я так понимаю, что для визы визитер тип Д нужна какая-то мотивация, помимо собственной недвижимости и счета уже имеющихся.
Так вот, может ли быть мотивацией- состояние здоровья. Проблемы давние у меня с щитовидной железой, врачи, и московские и французские рекомендовали м сменить климат на более мягкий и естественно йодистый ,(заключения имеются). 90 дней в году маловато, а зимы в Москве, с возрастом под 50 уже переносятся все тяжелее.
Стоит ли это показать в своей просьбе или лучше не надо? А то подумают, что еще какой-то "не здоровый" к ним просится и это явится отягощением. Попрошу совета Вашего. Спасибо.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Nork, никто Вам не скажет, что лучше, а что нет. Это так индивидуально, и просто невозможно проникнуть в логику выдачи или отказа виз. Это мое ИМХО, конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2010
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Ptu, Славик и другие осведомленные в этой теме, хотелось бы спросить у Вас. Я так понимаю, что для визы визитер тип Д нужна какая-то мотивация, помимо собственной недвижимости и счета уже имеющихся.
Так вот, может ли быть мотивацией- состояние здоровья. Проблемы давние у меня с щитовидной железой, врачи, и московские и французские рекомендовали м сменить климат на более мягкий и естественно йодистый ,(заключения имеются). 90 дней в году маловато, а зимы в Москве, с возрастом под 50 уже переносятся все тяжелее.
Стоит ли это показать в своей просьбе или лучше не надо? А то подумают, что еще какой-то "не здоровый" к ним просится и это явится отягощением. Попрошу совета Вашего. Спасибо.
В моем случае, с наличием счета в банке и недвижимости, - для мотивации хватило фразы о моем интересе к французской культуре и языку. Плюс, необходимость ремонтировать дом, содержать сад (если есть) - это ведь все требует присутствия. Про здоровье я бы писать не стала. Могут правда посчитать обременением.
Удачи!
Vestalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 23:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Klassnaia,
Vestalo4ka, спасибо Вам мои дорогие за совет, после нового года, если доживем, попробую подать просто так, без дополнительных "мотиваций".
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
У меня вопрос немного странный. Как вообще технически получается пользоваться визой С при покупке недвижимости во Франции и в Италии? То есть, владелец недвижимости проведя три месяца в полугодии во Франции, может вернуться в Россию и тут же уехать в Италию, оставаясь там на те же три месяца, возможно делая небольшие виражи во Францию время от времени?

Условиями получения визы при покупки недвижимости в Италии пока не интересовалась.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
У меня вопрос немного странный. Как вообще технически получается пользоваться визой С при покупке недвижимости во Франции и в Италии? То есть, владелец недвижимости проведя три месяца в полугодии во Франции, может вернуться в Россию и тут же уехать в Италию, оставаясь там на те же три месяца, возможно делая небольшие виражи во Францию время от времени?
виза С выданная на год ( с любым мотивом) подрузомевает нахождение на территории Шенгена 90 дней в полугодии, ( или 180 в году в сумме дней) но согласно правилам по дням надо находится на территории государства выдавшего визу хотя бы на 1 день больше чем в любой другой стране Шенгена.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006

Условиями получения визы при покупки недвижимости в Италии пока не интересовалась.
действительно странный... Насколько я понял, вы собираетесь получить две разные визы С , одну в Италии другую во Франции, чтоб "закрыть" 180 дней в полугодии? С одним паспортом такой финт ушами не получится никак, да и с двумя, если они одной страны и с одниаковым ФИО вряд ли получится.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:06
Мэтр

Славик, Спасибо.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Насколько я понял, вы собираетесь получить две разные визы С , одну в Италии другую во Франции, чтоб "закрыть" 180 дней в полугодии?

Значит, имея недвижимость в Италии, мне не обязательно просить визу С в Италии, поскольку это одна и та же шенгенская виза?
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006

Значит, имея недвижимость в Италии, мне не обязательно просить визу С, поскольку это одна и та же шенгенская виза?
вторую просто не дадут, можно даже и не пытаться
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:18
Мэтр

Значит, имея недвижимость в Италии, мне не обязательно просить визу С в Италии, поскольку это одна и та же шенгенская виза?
Простите , а Вы что же этого не знали? Как же Вы недвижимость ездили покупать?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Простите , а Вы что же этого не знали? Как же Вы недвижимость ездили покупать?
Только планирую. Потихоньку начинаю интересоваться ....
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:38
Мэтр

Darlingannet, Вы планируете две недвижимости - в Италии и во Франции? или даже три? все равно визу получать одну, с правилом 90 дней в полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
все равно визу получать одну, с правилом 90 дней в полугодии.
Так в этой же теме было сказано, что возможно и более длительное пребывание при покупке недвижимости, если обосновать мотивацию: предстоящее замужество, любовь к французскому языку, к стране и прочее прочее.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 21:15
Мэтр

Замужество - это отдельный статус, недвижимость тут совершенно не влияет на получение вида на жительство. Любовь к языку и стране - это вообще не мотив (ну разве что к этой любви приложить счет с боооооольшим количеством о)

Я же написала о другом, если вы думаете, что купив две недвижимости - во Франации и в Италии - вы можете сделать две турвизы и не выезжать из Шенгена, то это ошибочное мнение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 21:25
Мэтр

Замужество - это отдельный статус, недвижимость тут совершенно не влияет на получение вида на жительство. Любовь к языку и стране - это вообще не мотив (ну разве что к этой любви приложить счет с боооооольшим количеством о)
Да я все это знаю, просто я перестраховываюсь поскольку хочу забрать с собой во Францию своих родителей. Поэтому собираю помимо брака еще и другие основания для проживания в случае чего.

Я же написала о другом, если вы думаете, что купив две недвижимости - во Франации и в Италии - вы можете сделать две турвизы и не выезжать из Шенгена, то это ошибочное мнение.
Я не собираюсь покупать недвижимость в Италии СПЕЦИАЛЬНО. Я буду долевым владельцем в любом случае.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 14:38
Новосёл

Дата рег-ции: 16.04.2011
Счастливчики, кто уже получил Визу Д - Вы не помните, случайно - при подаче документов на визу Д Visiteur договор на квартиру во Франции предоставляется в оригинале, простой или заверенной копии?

Медицинское покрытие - может быть российской страховкой или нужна французская?

Какие из документов Вы переводили нотариально (например, надо ли переводить справку с работы или из банка)?

Дозвониться в посольство невозможно, а из списка непонятно... Посоветуйте, пожалуйста!
SvetaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Дорогие форумчане, для написания статьи мне нужна информация, какова должна быть стоимость жилья для получения права постоянного пребывания во Франции? где-то попадалась цифра 400 000, правда ли это?
Если кто может поделиться ссылочкой на закон, буду очень благодарна.
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки