![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
и как оказалось, в консульстве как раз эту бумажку просят. т.е. attestation de pre-inscription, которое на сайте кампюса распечатывают + письмо от универа.. вот. а писала я на все мэйлы факультета, респонсаблю и даже в service internationale которые и добились того, чтобы мне наконец выслали письмо -) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
забирают копию с перевода, заверенного нотариусом. но сам заверенный перевод тоже надо принести, они его смотрят, но отдают обратно =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
NathalieR, консульство устроил мэйл. была еще распечатка с кампюса - pre-inscription и письмо от универа что они меня берут и куда и когда нужно зайти для административной записи -)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
У меня вот чисто формальный вопрос. Как должны выглядеть мои документы? 2 папки - оригиналы и соответствующие копии? просто у меня по-моему уже на трехтомник всяких бумажек... их можно как-то сгруппировать, по файлам, например, разложить? или заставят вытащить? степлером скрепить как-то? что отдавать, что показывать? я переживаю, что в общей нервной обстановке просто запутаюсь в этих бумажках и буду судорожно в них копаться и в итоге выйдет путаница))) мне послезавтра в консульство, все вроде бы собрано, но стопка эта выглядит устрашающе)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Skachkova, есть смысл разложить по порядку документы, которые входят в список. Одна стопка оригиналов, другая - копий. А третья стопка тех документов, которые в список не входят, но вы желаете их показать или берете на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Skachkova, Не надо, засовывать документы в файлы. Если документ состоит из нескольких листов, то лучше скрепите их степлером. И да, на две кучки по списку)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Sol Seppy, если не дойдут, то у вас просто не будет других вариантов, как идти с копиями, что можно объяснить в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Sol Seppy, а мне документы на жильё только вчера пришли... шли больше 3 недель. И вчера же отправили мне опять документы, думаю что они не дошли )) Когда отправляли, на почте посоветовали отправлять чем-то вроде postExpress, почтовый работник говорил, что это обычное почтовое отправление, стоит 3,5€ но когда сортируют письма часто путают его с экспресс почтой и поэтому оно приходит быстрее ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Мне в свое время семья выслала приглашение (для о-пэр) международной экспресс-почтой. Идет максимум 3 суток.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Я например тоже буду подавать только копию контракта и даже не волнуюсь по этому поводу - другое дело attestastion d'hebergement да здесь я думаю нужен оригинал. Можно в контракте прописать пункт, что факсимильный вариант, должным образом подпис. обеими сторонами имеет такую же юр. силу, что и оригинал и все. А что счета EDF тоже надо прилагать?????????я думала что просто копии контракта уже предоставточно.....это же все-таки контракт и не летр дэбержеман...Скажите кто-что думает по этому поводу!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, о какой именно квитанции Кампуса и номере идёт речь в списке на визу? правильно понимаю, что об "attestation de création de compte"? а номер, который при регистрации там был дан?
не бейте тапками, если 20 раз уже обсуждалось, пожалуйста х) искала, но не нашла.. (просто есть еще та кватанция, которую оплачивали в банке при регистрации в кампусе. запуталась) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Копию паспорта спросили????????кошмар какой!!ну так я же по закону не имею права требовать копию паспорта!!может копии счетов подойдут? вообще позвоню в консульство и узнаю, что нужно прикладывать точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Hah_, Nous vous informons que votre quittance est disponible pour le paiement suivant :
Prestation : Frais de dossier Montant : 3,400.00 roubles Date de paiement : 24/03/2010 Vous pouvez visualiser et imprimer votre quittance en cliquant ici там ссылка, по которой можно распечатать эту квитанцию. Посмотрите внимательно, должно быть. Оно после произведения оплаты прийти должно было. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а номер там указан, да? ничего не надо больше получать (сколько можно, в самом деле х)) |
|
![]() |
|
Закладки |