![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]()
Из Вашего ответа следует, что Вы знаете хорошо именно этот балет? Потому что речь шла о балете "Пламя Парижа" Я в балете не эксперт. Я любитель, которого привели первый раз в БТ в 6 лет. Всегда много читаю рецензий, но для себя привыкла полагаться на собственное мнение. Поэтому не могу согласиться с тем, что в старой постановке балета не было ничего выдающегося. Уже одно то, что более 40 лет после последнего спектакля сохранилось па-де-де и хореографические училища часто на своих выступлениях ставят характерные танцы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.youtube.com/watch?v=MlwkJ...eature=related Вообще-то перед презентацией балета А.Ратманский проводил встречу в Бахрушинском музее. Тогда и показывали нам оставщуюся запись всего лишь 30 минутную. А единственный клавир этого балета хранится в музбиблиотеке Мариинки. Нам рассказывали как кое-что восстанавливалось по памяти, танцевавших в этом балете М.Лавровский,Е.Максимова(тогда еще была жива), М.Кондратьева. Балет сократили с 4 до 2 актов. Не стоит забывать, что восприятие балета даже мною в конце 50-х начале 60-х было совсем другим. (Например, сдавая обществоведение в 65 году я верила в построение коммунизма). Поэтому и многие постановки и в драмтеатрах и в музыкальных воспринимались совсем по-другому. Из репертуара дягилевских сезонов тоже многое или забыто, или утеряно, или просто не воспринимается сегодня. От некоторых балетов М.Петипа остались только па-де-де. А восстановленный балет "Пробуждение флоры" не пользуется спросом. "Пламя Парижа" при том, что и в новой постановке имеется масса нагромождений в 1 акте (возможно Ратманский его бы оттачивал, но сегодня совсем другое руководство в театре. И несмотря на то, что он находится в России и ставит в Мариинке "Анну Каренину", его даже не пригласили на пресконференцию перед будущими съемками) привлекает зрителя темпераментностью, характерными танцами и великолепными исполнителями. Для меня впечатляющий балет это все-таки в первую очередь исполнители. Ведь несмотря на то, что в балетах Баланчина, Форсайта, Бежара нет сюжета, смотришь их на одном дыхании. Варежка, может быть Вы вспомните что же это за провинциальный театр, в котором балет ставили в 80-х годах? (Потому что возникает вопрос кто же им ставил хореографию, если к этому времени Вайнонен умер а хореографическая запись частично в 64 году поступила в Бахрушинский музей).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знакома ли я с работами и танцовщиками ведущих театров мира? Да мне тоже посчастливилось неоднократно побывать в Нью-Йорке,Лондоне, Париже,Берлине,Гамбурге,Вене и Милане. Не всегда спектакли и исполнители совпадали с моими пожеланиями, но это и система блочных программ, и мои возможности. Из последнего в ноябре 2009 в Париже - "Драгоценности", в феврале 2010 в Лондоне "Баядерка" Мне тоже очень нравится Вишнева и в каждый ее приезд я стараюсь съездить хотя бы на один день в Питер. Но никогда не сравниваю Вишневу и Лопаткину потому что они очень разные (может быть если будет время как-нибудь напишу о своем взгляде на творчество каждой из них).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Пыталась вспомнить- не могу. Скорее всего какой- то из сибирских театров . Но не поручусь. Вообще вот сейчас задумалась, а полный ли балет я видела?. Знаете, на гастроли выезжала зачастую не вся труппа, да и театр в нашем городе- драматический, для балета не "очень..." Очень были популярны такие спектакли как "сцены из балета" Ну мы и тому были рады. а насчет восприятия- идиология , революция и история здесь не при чем, просто я уже посмотрела "Кармен - сюиту" с Плисецкой. Да по поводу даты тоже задумалась, может всеж 70тые ( совсем склероз, не могу вспомнить каким ребенком была тогда беременна, сыном или дочкой) Но если бы балет на меня произвел "неизгладимое- впечатление" - точно бы помнила. Да, наверное это были "сцены". Прошу прощения "за брюзжание"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Спрошу... очень мне интереснго узнать почему ученицы в школе танцев при опера де пари называются les petites pats? искала в Интернете ничего не нашла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если коротко охарактеризовать Диану, то это порыв, страсть,чувства и необыкновенная пластичность. В ближайшее время Диана кроме выступлений в Американском театре балета 18 июля танцует Никию в "Баядерке" в Мариинском и еще 20 июля в Париже в театре Сhatelet в "Баядерке" с Игорем Зеленским (Солор) с Новосибирским театром оперы и балета. http://www.chatelet-theatre.com/2009...e-de-paris,424
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОООоооооо!!! Как я люблю Зеленского!!!!!! Для меня это просто Бог из всех танцовщиков, которых я видела (жаль, поздно родилась и не застала Нуреева
![]() ![]() Спасибо большое за информацию, хоть сама и не буду 20 июля в Париже, но своим семейным обязательно посоветую сходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2010
|
А как вы смотрите на "Щелкунчика" в постановке Шемякина? пресса пишет, что "Мариинский театр дрогнул". Реально дрогнул, точнее содрогнулся при всём увиденном. Зрелище ещё то! Отвратительнее ничего не видел. Безвкусица какая-то, похоже на плохо поставленный детский утренник, а сам автор говорит, дескать, вытаскивать пришлось спектакль! Российскую классику загубил. Нет, ну ладно, там, красоту не несёт в массы, но зачем так пугать?! Ему что, нечем заняться. Вроде деловой человек, зарабатывает искусством, всего ему хватает, кроме времени. Заявляет, что разрывается между Питером, Нью-Йорком и Парижем, как же! Затеял в России российские умы и чувства красивого сводить на нет!
Вот сижу я и смотрю, думаю, ну смешно (костюмы - просто убой!клоуны отдыхают), ну уродливо. Всё детское представление о Щелкунчики перекорёжил, вот сходил, так сходил! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
24 июля идем смотреть "Баядерку", на сайте театра заявлено, что будут Диана и Зеленский.
ПОздно спохватилась, на "Лебединое озеро" билетов, по крайней мере во FNAC, уже не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, я помню о своем обещании написать о Вишневой, но в Москве стоит такая жара,что нет сил сосредоточится.
А пока что одна из передач с Дианой http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504242/ Отрывки из балета "Жизель"( одного из самых любимых) 21 марта 2009 на фестивале в Мариинке Диана танцевала с Гомесом (АВТ) прошло 1,5 года, не раз за это время смотрела "Жизель", но то чувство, которое я испытала в тот вечер до сих пор в моем сердце. Диана танцует душой (что собственно и отличает мариинских балерин) http://www.youtube.com/watch?v=mQubV298HjM http://www.youtube.com/watch?v=-Qo04...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=ZShqC...eature=related 26 сентября Диана будет участвовать в гала звезд 21 века в КДС 3 октября она будет танцевать в "Баядерке" с Гомесом в Большом театре 8 октября в Мариинке в Кармен-сюите (жду с нетерпением поскольку видела ее в этой партии в начале ее карьеры) 14 октября Мариинский театр "Анна Каренина"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Руководство Большого театра в новом сезоне решило нас "порадовать" новыми ценами.
На балет "Спартак" первый ряд партера 7500 (весной 5000) партер 6000 (весной 4500) теперь 1 ярус стоит 4400. Как всегда в продажу дали только часть билетов. Остальными будут торговать посреднические фирмы дороже. А сколько будет халявщиков не передать. Не мешало бы счетной палате поинтересоваться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Кто вчера был на чествовании Плисецкой в Théâtre des Champs-Elysées? 85 лет!!, а двигается как 18-летняя..Богиня!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Балет Баланчина -это, в некотором роде, открытие для меня. Об этой знаменитой, узнаваемой во всем мире балетной школе говорят 'балет ради балета' -в этом главное отличие от русского стиля. Как ни странно, интерес к этому балету появился после документального фильма, где балерины, входившие в разное время в труппу, передали ту атмосферу, которая была на репетициях, благодаря таланту Джорджa Баланчина. Мне понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла все -таки этот фильм- название Dancing for Mr. B - Six Balanchine Ballerinas
(Хотя, мне фильм почему- то запомнился под названием Balanchine's Jewels). Dancing for Mr B - Six Balanchine Ballerinas - презентация фильма меньше минуты http://www.youtube.com/watch?v=zXA6n..._order&list=UL Балерины, имевшие в своей артистической карьере такую уникальную возможность -работать с Баланчиным вместе, делятся впечатлениями: http://www.youtube.com/watch?v=WzBUw2qunfg отрывки интервью из этого фильма То ли балерины впечатлительные, то ли я ![]() Фильм целиком по -другому смотрится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаменитый 3 -х актный балет Баланчина Jewels (Emeraudes- Rubies -Diamonds)
http://www.danser-en-france.com/repertoire/jewels.htm видео: http://www.youtube.com/houstonballet#p/u/10/rNLgBsJ1Vh8 Партия Бриллианты: http://www.youtube.com/houstonballet#p/u/3/aLwC_ZqPRqs Кстати, в постановке (не на видео) партию Изумрудов танцевали Жанна Аюпова, Вероника Парт, Виктор Баранов, Антон Корсаков Партия Рубинов -Диана Вишнёва, Вячеслав Самодуров, Майя Думченко Партию Бриллиантов - Ульяна Лопаткина и Игорь Зеленский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И истории поразительные - надо же, 14 лет золотую медаль никому в Лозанне не давали (как строго судили, что никто не достоин), и тут такая звездочка зажглась. И вообще все возможные премии собрала ![]() ![]() ![]() Руся, а как Вы узнаете даты, в которые тот или иной исполнитель будет танцевать? (если в тему еще заглядываете) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гастроли балетной труппы Большого театра в Париже.
Приблизительный состав по датам. Конечно могут быть изменения. "Пламя Парижа" 5, 6, 7, 11, 15 мая (19.30) 5 мая Жанна - Наталья Осипова Филипп - Иван Васильев Аделина - Нина Капцова Жером - Денис Савин Мирей де Пуатье - Екатерина Крысанова Антуан Мистраль - Руслан Скворцов 6 мая Жанна - Мария Александрова Филипп - Владислав Лантратов Аделина - Анна Ребецкая Жером - Вячеслав Лопатин Мирей де Пуатье - Екатерина Шипулина Антуан Мистраль - Руслан Скворцов 7 мая Жанна - Мария Александрова Филипп - Владислав Лантратов Аделина - Анна Никулина Жером - Андрей Меркурьев Мирей де Пуатье - Нина Капцова Антуан Мистраль - Артем Овчаренко 11 мая Жанна - Наталья Осипова Филипп - Иван Васильев Аделина - Анна Ребецкая Жером - Денис Савин Мирей де Пуатье - Нина Капцова Антуан Мистраль - Артем Овчаренко 15 мая Жанна - Мария Александрова Филипп - Александр Волчков Аделина - Нина Капцова Жером - Вячеслав Лопатин Мирей де Пуатье - Екатерина Крысанова Антуан Мистраль - Руслан Скворцов "Дон Кихот" 10, 12, 13 мая (19.30), 14 мая (14.30 и 20.00) 10 мая Китри - Мария Алексанрова Базиль - Александр Волчков Уличная танцовщица - Анна Леонова Повелительница дриад - Екатерина Шипулина Дон Кихот - Алексей Лопаревич Санчо Панса - Александр Петухов 12 мая Китри - Екатерина Шипулина Базиль - Александр Волчков Уличная танцовщица - Анна Окунева Повелительница дриад - Анна Никулина Дон Кихот - Алексей Лопаревич Санчо Панса - Александр Петухов 13 мая Китри - Наталья Осипова Базиль - Иван Васильев Уличная танцовщица - Анастасия Меськова Повелительница дриад - Екатерина Шипулина Дон Кихот - Алексей Лопаревич Санчо Панса - Александр Петухов 14 мая (14.30) Китри - Екатерина Крысанова Базиль - Вячеслав Лопатин Уличная танцовщица - Анна Окунева Повелительница дриад - Анна Никулина Дон Кихот - Алексей Лопаревич Санчо Панса - Александр Петухов 14 мая (20.00) Китри - Наталья Осипова Базиль - Иван Васильев Уличная танцовщица - Анна Леонова Повелительница дриад - Екатерина Шипулина Дон Кихот - Алексей Лопаревич Санчо Панса - Александр Петухов Если будет такая возможность, особенно советую побывать на спектаклях участием Осиповой и Васильева. А вообще-то составы едут великолепные. Мы порой месяцами ждем такие составы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть электронные адреса некоторых танцовщиков. Не все, правда поддерживают обновления своих выступлений. Но Диана не только сообщает о своих выступлениях, но и всегда отвечает на вопросы. http://www.vishneva.ru/rus/perform.php сайт Евгении Образцовой http://www.evgeniaobraztsova.com/afisha.html Я ежедневно просматриваю сайты Большого, Станиславского в Москве, Мариинки и Михайловского в Питере и таким образом тоже слежу за составами в балетах. Бываю на встречах в Бахрушинском музее. Читаю с электронным переводчиком форум Дансомании. У меня очень много знакомых, с которыми я встречаюсь в театре уже многие годы. Получаю информацию от них. Слежу за афишами, очень люблю телеканал культура. К сожалению театры в нашей стране грешат заменами артистов и вывешивают составы, когда большая часть билетов продана или их вообще нет. Служебный персонал Большого иногда нам тоже сообщает некоторые новости, ведь они нас знают тоже много лет. А иногда, к большому сожалению приходится покупать у спекулянтов. Собираюсь на фестиваль в Мариинский. Опять же, к сожалению не приедет Сильвия Гилем, ушел из теара в Михайловский виртуозный танцовщик Сарафанов,совсем небольшое участие всеми любимого, но в свое время получившего очень серьезную травму Фадеева. А вот Лопаткина впервые в 37 лет станцует Джульету. Надеюсь, что оставит след в нашем сердце и памяти. Ульяна Лопаткина в декабре прошлого года станцевала в Париже в Лебедином озере и отзывы очень хорошие. А ведь постановка Нуреева имеет свои очень непростые особенности. Очень жаль что эта тема практически заглохла. Хотелось бы узнать впечатления наших форумчан о виденных балетах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Пламя Парижа" Наталья Осипова и Иван Васильев
![]() отрывок из балета "Пламя Парижа" http://www.youtube.com/watch?v=UYAQs...eature=related Новая постановка пользуется большим успехом. А так они начинали несколько лет назад. http://www.youtube.com/watch?v=jrMgf...eature=related
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Хорошая постановка,советую посмотреть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получила от дочери сообщение. Сегодня прошел первый спектакль балета БТ "Пламя Парижа" в Париже. Успех огромный. В зале было очень много англичан, приехавших специально на спектакль.
Браво Александровой и Лантратову. Новая постановка, о которой я писала раньше (хореограф А.Ратманский) была принята с успехом французами. Произошло превращение из драмбалета в балет танцевальный. Впереди еще 4 дня "Пламя Парижа", а потом еще "Дон Кихот". Весной французы с двумя программами побывали в БТ. Так что это ответный визит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 26 по 28 апреля в Москве Мариинский театр.
Два спектакля балета "Легенда о любви" и 28 "Гала-концерт" К сожалению, в зале Крокус Сити Холл. Зал совсем не приспособлен к балетным спектаклям, но балет этот появляется в афишах Большого и Мариинки очень редко. В этом году специально ездила на один вечер в Питер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
19 июля исполняется 70 лет со дня рождения балерины Натальи Бессмертновой -одной из легенд Большого театра.
Для тех, кто смотрит российские каналы и любит балет 17 июля в 16:50 на телеканале «Россия - Культура» в рубрике «Шедевры мирового музыкального театра» будет показан фильм-балет «Жизель». В 18:20 в эфире – документальный фильм «Бессмертнова», в основе которого – воспоминания партнёров балерины по сцене и их совместные работы разных лет. Фрагменты из балета http://www.youtube.com/watch?feature...&v=kJfk9cLB-GI http://www.youtube.com/watch?v=V9NhA...D1A1DFE1222941 из 2-го акта http://www.youtube.com/watch?v=eqRHV...eature=related а это фрагмент Кировского театра (виллисы) никого не оставляет равнодушным http://www.youtube.com/watch?v=38hIo...eature=related
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Rucya, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
28 июня 2011 года исполнилось 170 лет первой постановки балета "Жизель"
в Королевской академии музыки в Парижской опере на рю Ле Пелетье. В этот же день исполнилось 22 года балерине Карлотте Гризи, триумфально исполнившей партию Жизели. ![]() Композитор Адольф Шарль Адан, либретто Анри де Сен-Жоржа, Теофиля Готье и Жана Коралли. Над балетом работали совместно два балетмейстера Жан Коралли и Перро. Вся партия Жизели, весь рисунок главной роли в хореографическом отношении был разработан Перро, но его имя не было даже упомянуто на афише парижской премьеры балета. Композитор А.Ш.Адан ![]() Теофил Готье ![]() Жюль Перро ![]() Первые исполнители: Жизель - Карлотта Гризи Граф Альберт - Люсьен Петипа - старший брат Мариуса Петипа Мирта (повелительница виллис)- Адель Дэмилейтр Карлотта Гризи в "Жизели" ![]() Люсьен Петипа ![]() Успех балета превзошел все ожидания. Рецензии в газетах были только восторженные. Целый месяц парижская Опера давала только один балет «Жизель» – он прошел семь раз, а к концу 1841 года состоялось двадцать шесть представлений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, а Вы не были в Мариинке на балете "Парк"? Я попала случайно в июне, т.к. не было билетов днем ранее на "Драгоценности"...очень странная постановка...с изломанными нелепыми позами, затянутыми паузами-молчанием, под "поппури" Моцарта, не понимаю зачем такие эксперименты прекрасному театру нужны...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несколько лет назад любовное адажио из третьей части балета было испонено на гала-концерте лауреатов Benois de la danse французами Лораном Илером и Орели Дюпон и произвело на меня впечатление страсти и чувственности. Диана Вишнева с Владимиром Малаховым тоже в последние годы часто его исполняли. А потом был приезд французской труппы в этом году.Был показан весь балет. Но Карл Пакетт и Изабель Сьяравола оказались лишь бледной тенью того обольстительного адажио. (Может быть потому, что накануне труппа танцевала "Сюиту в белом" Сержа Лифаря, "Болеро" с Николя Ле Ришем). Очеь интересно было посмотреть балет в исполнении артистов МТ. Не могу объяснить почему, но Вишневу со Зверевым решила пропустить. Посмотрела две пары Терешкина и Сергеев, Кондаурова и Смекалов. И надо сказать, что с каждым разом балет мне нравился все больше. Но ездить на этот балет специально, кто бы в нем не танцевал, я не буду. Тем более, что МТ обязательно привезет его на следующий год на "Маску" Анжелен Прельжокаж не относится к числу любимых хореографов. Недавно Прельжокаж реализовал в стенах Большого театра постановку "А дальше - тысячелетие покоя". Creation 2010". Которая вызвала просто скандальный эффект. Сейчас продают билеты почти даром. Что не делает чести БТ. Кстати в театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Иржи Килиан на ту же музыку Моцарта что и балет "Парк" одноактный балет "Шесть танцев". Смотриться легко с легкой иронией. А в июне я побывала в МТ дважды на "Кармен сюите" с Захаровой и Уваровым и на бенефисе Дианы Вишневой. Диана в этот раз представила только современную хореографию. Понравилось, но так хотелось бы увидеть ее снова в классике. захарова после рождения дочери все также технична, появилось больше эмоций, но она скорее всего никогда не будет танцевать душой. Хотелось увидеть Уварова потому что возможно это вообще его последнее выступление. В этот же вечер танцевали "Симфонию до мажор", которую очень люблю (артистам сменили костюмы, но в БТ костюмы мне нравятся больше"
|
Закладки |