![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Ptu, у меня знакомый не через DIF, а через какую-то другую организацию (куда фирма платит в лбюом случае обязательные взносы на образование, ваша компания наверняка тоже ком-уто платит эти обязательные взносы) выбил себе финансирование.
Если фирма обоснует, что права вам нужны для работы (это обязательное условие), то они это оплатят (это даже вашему предприятию ничего не будет стоить).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Veronique, ну да, работодатель сам договаривается с OPCA, туда отчисляется немало денежек. У нас очень много финансирования прав Д, а я хочу В. Когда-то говорили - без проблем. А сейчас, правда не директриса, а народ пониже, стали жать плечами. Поэтому я написала письмо. А устно общаясь сказала, что в курсе, что если будет два отказа работодателя по DIF, то я имею право попробовать запросить и CIF/ FONGECIF, то есть оплаченный отпуск и обучение... Кстати, у нас транспортная компания и все работники обязаны иметь права Д, а я вообще без прав. Так что тут только желание самого работодателя, а агрументов навалом. Посмотрим, что директриса ответит. Режим экономии...
Любопытно так же, удавалось ли кому пройти это дело уже не по DIF, а по FONGECIF |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот поэтому я с голубыми глазами и нежной улыбкой намекнула, что мне деваться некуда - отсутствие прав в 45 лет это handicap, и это можно мотивировать как невозможность вообще найти работу, если что. И почему бы и не пробить финансирование в обход работодателя через FONGECIF , если у меня будет два отказа на руках. Сейчас то я работаю в 5 минутах хотьбы от дома. А если что, то я буду инвалидом в транспортном смысле. Мне наша кадровичка сказала. что никогда не слышала, чтобы пробивали права в FONGECIF. А я сказала - ну если я получу два отказа, я попробую пробить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
я звонила ответственному дeпaртамента за получение прав. он обещал что должны принять по русскому загранпаспорту...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Так что все у Вас получится!!!Вы спортом занимаетесь,на лыжах катаетесь,и водить будете! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я сразу после получения прав на небольшом подьеме "тюкнула" машину сзади, только потому что она стояла впритык к моей. Дама очень возмущалась, хотя из повреждений была черная точка на номерном знаке. Во мне засел страх и я даже на самых маленьких подьемах трогалась с ручника. Теперь я езжу на работу и у меня такой подьемчик!!! И я на нем так!!! натренировалась. Если за мной не было машин - я всегда тренировалась. Все со временем приходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Первое время после экзамена очень тяжело было заставить себя сесть за руль.Начала со школы,потом чуть даль,потом еще дальше.Потом к подруге в гости,по скоростной,правда в выходной.Теперь я чуть что,сразу в машину;на тренировку,по магазинам,на работу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Подскажите, я не совсем поняла, если при покупке forfait есть такой пункт, как evaluation de départ, то какой смысл нам покупать эти абонементы в 20 часов, если затем всегда настаивают на бОльшем количестве?
Получается, я заплачу за 20 часов, а инструктор оценит в 35 - то есть 15 уроков пойдут по полному тарифу, вместо абонементного? И об этом я узнаю только уже заплатив за 20 часов?)) Вообще у клиента в данном вопросе право голоса-то имеется? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
здесь очень любят обучать студентов, начиная с 18-ти лет, они очень быстро учатся и очень быстро сдают на права. а нам, приехавшим из бывшего союза и обущающимся не на своем родном языке непросто дается обучение. у вас один едиственный инструктов в а/ школе? пусть ваш муж с вaми приедет в а/школу , поговорит с вашим "учителем". удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У кого-нибудь есть словарик терминов с переводом?Скиньте в личку,будьте добры!Я сегодня экзамен ПДД(le code) запорола...
![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот :kitten900@gmail.com
Спасибки заранее, не понимаю как умудрилась сделать 7 ошибок, в а автошколе было не больше 4,была уверенна,что сдам...
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
И мне пожалуйста!!!!! Я училась в русской автошколе, муж говорит все делаю не так, вот ездию с ним по-немногу, переучивает. А я с французскими терминами пока не очень. Мой адрес: lsha@fromru.com. Спасибо огромное заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Lanchonok,
Присоединюсь, пожалуйста скиньте мне словарик! ulysses79@list.ru Заранее спасибо! права позарез как нужны в с фр на этом уровне не очень. |
![]() |
|
Закладки |