![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Attestation можно не прикладывать, если вуз к Кампюсу подключен. Номер - номер вашего досье. насчет полиса не знаю, мне говорили можно на месяц, но потом новый оформить во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Marzinka, я думаю, что нет...если вы получаете визу, то всем понятно, что едете как минимум на 10 месяцев...тем более на долгосрочную визу не нужно предоставление билетов, как на краткосрочную...поэтому в один конец...я лично так делать буду.))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
но все дело в том, что обычно билеты продают в оба конца, если летим в другую страну, и насколько знаю, к билету в один конец относятся скептически. кто уже визу получил, ответьте плиз) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
просто зачем консульству билеты в 2 конца? то есть нужно купить билет туда на август например, а обратно на май? как то странно...разве так продадут? Правда, кто уже визу получил...как вы делали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Marzinka, ведь в списке нет билетов. У меня их не было и в консульстве их не спрашивают, если подаешь не долгосрочную визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
Tu4ka, как это? что за агентства? я уже 2 раза покупала в один конец. да и вообще, я часто покупаю билеты, потому что много езжу, и ни разу для билета визу не спросили. первый раз слышу..
вообще это странно. может быть я пешком обратно. или вплавь. или не знаю когда вернусь.. да миллион вариантов.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во! Просто мне казалось, что это общее правило. И даже если я куплю билет в один конец, меня может какой-нибудь вредный пограничник не выпустить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Ребята, кто сталкивался с такой же проблемой как у меня????!!!!
В общем у меня есть действующая Финская Шенген виза, аш до января 2011 года. А завтра я подаю документы на учебную французскую визу, которая начинает действовать с середины сентября. По логике вещей две Шенген визы - это невозможно. Как мне действовать или во Французском консульстве они сами её аннулируют или же мне самому нужно её аннулировать. Времени совершенно нет. ЗАВТРА В КОНСУЛЬСТВО К 12 часам.(( Наверняка что-то подобное могло произойти у петербургский студентов... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Romiro, по-моему, это уже где-то обсуждалось, и оказалось, что не надо ничего делать.. ну то есть ничего страшного в этом нет, тем более что студенческая виза и шенгенская это разные вещи.
Только тогда речь шла о действующей французской визе.. не знаю как с финской.. Может, кто-нибудь поточнее скажет |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Romiro, я звонила по этому поводу в ВЦ (питерский) и вот что мне сказали:
французская студенческая виза является национальной, поэтому в паспорте могут быть одновременно и включать одни и те же даты (если я правильно поняла): - французская долгосрочная студенческая виза и краткосрочная виза Шеген другого европейского гос-ва - французская долгосрочная студенческая виза и долгосрочная национальная виза другого европейского гос-ва. Хотя со мной в очереди в консульство стояли девушки, которые закрыли перед этим свои финские визы, но они сами же говорили, что вроде как теперь этого делать не надо. Хоия визу я еще не получила, так что 100% подтвержения информации пока нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
кто-нибудь подавал на студенческую визу свой предыдущий диплом без апостиля. только с обычным переводом? и чтобы потом уже получил визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Marzinka, да почему же не продают?? еще как продают. миллион компаний летают во Францию, ну что Вы! любой поисковый сайт с авиабилетами, и у Вас куча предложений от разных авиакомпаний или агентств. выбираете и покупаете по интернету или как Вам удобнее. Если каким-то агентствам взбрело в голову ввести ограничения, ну не покупайте у них! купите напрямую в авиакомпании.. В общем вопрос более чем решаемый)) удачи)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Tu4ka, так в аэропорту у Вас, по идее, уже будет долгосрочная виза, думаю, нет смысла волноваться. Вообще странно покупать билет за год до перелета. Ну или даже за 11 месяцев или сколько там..
Marzinka, в аэрофлоте дорого очень. (что-то мы уже совсем от темы отбились))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
В одну сторону билет вам не продадут без долгосрочной визы, но это при условии, что вы покупаете билет в офисе. Если купите электронный билет на сайте авиакомпании, то никаких проблем у вас не возникнет, не переживайте. Это я чтобы закрыть оффтопную тему=)))
|
![]() |
|
Закладки |