|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А занятия начинаются когда? мне они ничего не прислали, кроме того, что я должна явиться на админ.запись с 6 сентября.
И если занятия с 27 сентября... то так рано я приезжать не хочу... а я на LFA или FLE так называемый поступила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Я тоже еду в Пари 4, на лисанс 3 FLE.
мне тоже написали , что пед. запись с 6 сентября..а вот начало занятий пока неизвестно когда... Marzinka, а вы на какой уровень поступили? я так понимаю у нас одна специальность будет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Отвечу сразу всем:
Gosse, на Мастер 1 взяли) хорошо, что кто-то еще будет русский)) будем рядом) liberta.ru, все зависит от жилья, и от хозяина. Мы планировали числа 6-7 сентября. Надеюсь к этому времени визу уже получу. Но если занятия так поздно... но что там делать, не знаю... Наслаждаться видами Парижа?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Adelina Patti, LFA Langue francaise appliquee
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Тяжесть тащить совершенно не к чему.
На месте соориентируетесь, спросите у старших курсов и они вам расскажут какие книги купить - их всего ничего (например учебник по праву), остальные предметы даются / перепечатываются от старших однокурсников в лекциях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Здравствуйте, пожскажите, пожалуйста.
Меня интересует специальность Lettres modernes. Поскольку на этой специальности изучается только французский язык, то предполагаю, что приемная комиссия при отборе отдает предпочтения тем, для кого французский родной язык. Хотелось бы прояснить этот вопрос. Возможно, кто-нибудь слышал об этом или есть знакомые с этой специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Ребят, планирую перевестись в любой французский вуз ( в зачетке удовлетворительные оценки присутствуют). У меня здесь финансово-экономический факультет, вообще с этим как? Знание французского полугодовое. Допустим, буду находиться во Франции полгода в качестве опер. Вообще что можете посоветовать? Кто-нибудь после полугода поступал? т.е. переводился? Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
1988lutik, могу сказать только про язык - при поступлении вам нужно будет предъявить сертификат о вашем уровне языка, и он должен быть B2 ou C1... что это за уровни, почитайте в интернете, может даже найдёте бесплатные онлайн-тесты. для сравнения - C2 - это уровень, приближающийся к уровню носителя языка (те для кого этот язык родной).
ну, а помимо того, что требуется бумага, подумайте сами - вам же нужно будет на французском все лекции слушать, и писать эссе (у них это очень распространено, более, чем у нас). это я не к тому, что запугать, а просто факты, чтобы реально взвесить всё |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
я буду его учить в среде, если визу дадут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
правда? даже потом не требуют оригиналы?
у меня видимо другая ситуация, я по обмену попала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а не подскажете есть ли темы про Paris 8 ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
1988lutik, Во французкие ВУЗы не переводятся, а поступают. Преимущественно на тот же курс, который закончили в России. Есть люди, у которых не просят сертификаты о знании языка, есть те, кто вообще только 3 слова сказать может. Но зачем на это расчитывать и надеяться?
Знание французского полгода - это не показатель. Я в школе 5 лет его учила, а результата никакого)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Здравствуйте! Я думаю, здесь самое большое скопление знающих! Подскажите, пожалуйста! Трудно ли учиться на LEA3 в Sorbonne 4? Обязателен ли стаж на 3 курсе? Нужно ли досдавать предметы со 2 курса, экономику, право, например, если у меня их никогда не было? Хотя, об этом нигде не сказано!
И может быть знаете, в сравнении с 10 Парижем Нантером, что лучше выбрать? Paris 4/ Paris 10? Я поступила в оба на LEA comerce international L3. Merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
ElenaNGL, трудно, обязателен (2 месяца), не нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Посоветуете ли вы привезти какие-то книги, учебники на русском, то чего вам там не хватало? вопрос к учащимся на LEA
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вряд ли вам на русском помогут: во-первых, терминология, во-вторых, французы очень любят собственных авторов, а на русский их переводят мало, в основном англосаксонских. Да и чтение литературы в оригинале полезно для языка.
|
|
![]() |
|
Закладки |