![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
нет, это не attestation d'hebergement а просто письмо-справка, написана от руки, что я оплатила на 3 месяца вперед проживание. Я не могла сделать выписку из банка, где было бы показано списание средств со счета. Просто арендодатель, озаглавил это посьмо как attestation.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Marzinka, спасибочки!
Tu4ka, спрашивайте, на все отвечу, сейчас, когда самое страшное прошло... да, в на первый год, после 4 лет лингвистики. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Неваляшка,переводила все доки, которые были на русском. Со справкой из вуза - это отдельная история. Я знала, что меня приняли, может быть по этому меньше всего я обратила внимание на этот пункт. Я поступала по процедуре admission-postbac. А потом выяснилось на собеседовании в кампусе, что мой вуз подключен. Хотя вуз утверждал, что ни о каком кампусе никогда не слышал. И это за неделю до похода в консульство. Моя распечатанная справка о записи ничего не дала. Хотя в кампусе меня подразнили, что у них есть такая опция принимать за вуз, если вуз неподключен. Но в моем случае они не собирались этого делать. От своего вуза максимум чего я смогла добиться, так это письмо от responsable, что я такая-то принята и т.д. Т.е. по кампусу я считалась непринятой в вуз, но все равно пошла в консульство. На эту смешную бумажку о записи косо посмотрели, но взяли вместе с письмом. Они потом сами вузу писали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Tu4ka, Они перед тем как приступить к изучению доков) берут бумажную папку, прям на ней пишут твое имя, фамилию, телефон и дату примерного отъезда (такая же как в анкете) огромными буквами. Да, я сама выбрала. Думаю за 2 недели до учебы нормально - ничего не скажут. Хотя у меня получилось почти за 3... тоже ничего не сказали. А вот если хочешь уехать за месяц - точно потребуют обоснования! Потому что рано...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2010
|
princesska, скажите, пожалуйста, а как вы нашли эту милую семью??? это какие-то знакомые. головная боль с этим жильем....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
princesska, я имела ввиду справку из Российского университета. Вы же его тоже уже закончили, как я поняла.
А квитанцию об оплате взноса за кампюс тоже переводили и заверяли нотариально? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вам точно могу сказать, если есть диплом об окончании, то никакой справки не надо. А квитанцию об оплате я просто распечатала, без заверения. Они все равно потом ваше досье в кампусе будут тщательно изучать) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Подскажите, пожалуйста, никак не соображу...для долгосрочной студенческой визы сначала нужно идти в ВЦ, а потом в Консульство или наоборот или туда и сюда....?
я в панике...начиталась всего..говорят, что запись осталась только на сентябрь!! как же так...неужели все уже записались? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.francevac-ru.com Записывайтесь, тут и увидите какие даты остались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
Pascale, позвоните обязательно! и все время следите за календарем, может, освободятся места..
в крайнем случае напишите в институт, опишите проблему, может, они пойдут навстречу, мне одна девушка говорила, что бывает, что студенты приезжают позже.. может, и в Вашем институте есть такая возможность можно еще попробовать в консульство позвонить, тел 937-15-89 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня уже прединфарктное состояние....просто я раньше не записывалась, потому что не получила ответ от вуза, и не думала, что так все будет туго...хотя вижу. что могла бы записаться еще сто лет назад, а потом отменить бронь...эхх
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Pascale, вы так и скажите по телефону. Пару дней назад моя знакомая тоже пыталась записаться, ей сказали места только в конце сентября остались. Она объяснила им ситуацию (похожую на вашу) и ее записали на конец августа. Так что звоните! Удачи Вам))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Pascale, тут писал кто-то, что по телефону доп.запись есть, так что все хорошо будет!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Pascale, напиши потом, что получилось! вдруг у других та же проблема) я даже уверена, что она у многих)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
FFFavourite,
Sol Seppy, Skachkova, Tu4ka, Спасибо вам всем большое за поддержку..завтра с утра буду звонить... И напишу если что сдвинется с места.. а если нет - то буду дальше писать письма в панике)))) |
![]() |
|
Закладки |