Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2761
Старое 10.07.2010, 16:00
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Я видела щуку в продаже один раз в Карфуре. Кстати стояла довольно дешево, если не сказать очень, по сравнению с другими выловленными рыбками: 9 евро за килограмм.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2762
Старое 10.07.2010, 19:09
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Свекла уже свежая продается в супермаркетах.В E.Leclerc во вторник видела.
нежданная вне форумов  
  #2763
Старое 10.07.2010, 19:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
...вот ее щука (1 метр длиной и 7,5 кг весом):
Вот это рыбина..........! Да она ни в какую кастрюлю-пароварку-духовку и пр. не поместится!

варежка, за неделю найдете еще настоящий еврейский рецепт, главное, чтобы рыбка поймалась

vrubelru, спасибо!
zapounne вне форумов  
  #2764
Старое 11.07.2010, 00:47     Последний раз редактировалось Verunyafr; 11.07.2010 в 12:27..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
варежка, yunahasson готовит фаршированную рыбу, вот здесь обсуждалось
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=60269&page=5. и, я думаю, можно к ней в личку обратиться, она знатная повариха
а насчет муки мацы, она мне не очень понравилась. мне кажется, что ее использование - это больше дань традиции
Verunyafr вне форумов  
  #2765
Старое 11.07.2010, 01:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunyafr, спасибо.
варежка вне форумов  
  #2766
Старое 11.07.2010, 14:09     Последний раз редактировалось BYU; 11.07.2010 в 14:13..
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
варежка,
Израль не подвел. Подружка примерно так готовит - смотрите здесь
http://el-finik.livejournal.com/927651.html

Хоть и на примере карпа
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2767
Старое 11.07.2010, 21:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
BYU, спасибо, значит, в зависимости от рыбы, буду делать или " чулком" или с разрезом на спине, или кусочками. ( наверное это проще всего).
варежка вне форумов  
  #2768
Старое 12.07.2010, 00:03
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
варежка,
не забудьте сделать фото. Я ела щуку у одной форумчанки на юбилее - таких я не видела - как акула. Она была еще нашпигована горохом, кажется.
Лично я бы сделала "чулком".
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2769
Старое 12.07.2010, 00:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
не забудьте сделать фото.
постараюсь. Буду готовить не у себя, в гостях у рыболовов -охотников. Про сегодня все сорвалось из- за работы мужа, съели без нас . Как следующая "фишка ляжет" не загадываю.В любом случае постараюсь отчитаться, и всем большое спасибо за помощь.
варежка вне форумов  
  #2770
Старое 12.07.2010, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
девочки, у меня вопрос про моцареллу, вы какую предпочитаете для салатов, и есть ли разница если она в шариках или как бревнышко? я купила Гальбани в бревнышке, так вот она мне совершенно не понравилась, при нарезке рвалась, распадалась..
Violette69 вне форумов  
  #2771
Старое 12.07.2010, 11:11
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Violette69, моцарелла даже в шариках разная.
нежданная вне форумов  
  #2772
Старое 12.07.2010, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Традиционно, моцарелла делается из молока буйволицы, а не из коровьего.
Irinou вне форумов  
  #2773
Старое 12.07.2010, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Виолетте69, моцарелла даже в шариках разная.
а марку какую нибудь не посоветуете, проверенную?
Violette69 вне форумов  
  #2774
Старое 12.07.2010, 14:44
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Violette69, я в E.Leclerc покупаю либо там,где маленькие сыры продаются через прилавок,либо в пакете темно-синем,не помню,что за марка(поеду посмотрю).Если говорить об моцарелле в упаковке только в этой (темно-синем пакетике) моцарелла внутри кремообразная,оч.мне нравится.В других пробовала...как каучук
нежданная вне форумов  
  #2775
Старое 12.07.2010, 16:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Violette69, "бревнышком" обычно для пиццы, она гораздо суше. Берите "шариками", если на салат - либо по одному большому в упаковке, либо бокал маленьких. Лучшая, конечно, "di buffalo", но на неизощренный вкус и из коровьего молока ничего.

Из марок - Galbani попробуйте, хотя по мне важнее не марка, а из чего сделано.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #2776
Старое 12.07.2010, 16:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для belaya_zaya
 
Дата рег-ции: 17.07.2009
Откуда: La ciotat
Сообщения: 353
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
дорогие девушки! помогите перевести из рецепта
http://s51.radikal.ru/i134/1002/d1/c85608f229b8.jpg

24 tranches de pein brioche

что они под этим имеют ввиду? 24 куска хлеба? или что?

п/с/ заранее спасибо, и может комуто рецепт тоже пригодится))
п/с/с/ он кликабельный и становится большого размера чтоб разглядеть
belaya_zaya вне форумов  
  #2777
Старое 12.07.2010, 16:59
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
24 tranches de pein brioche
24 куска хлеба Brioche (это хлеб из сдобного сладковатого теста)
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
  #2778
Старое 12.07.2010, 17:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для belaya_zaya
 
Дата рег-ции: 17.07.2009
Откуда: La ciotat
Сообщения: 353
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
vita22, а не подскажешь как он выглядит и где его в магазе (например Карфуре искать)
или чем его можно заменить?
Спасибо!
belaya_zaya вне форумов  
  #2779
Старое 12.07.2010, 17:07
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
а не подскажешь как он выглядит и где его в магазе (например Карфуре искать)
обычно в любом хлебном магазине, формы бывают разные...
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
  #2780
Старое 12.07.2010, 17:09
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
вот такие они бывают:
http://www.google.ru/images?hl=fr&rl...ed=0CDIQsAQwAw
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
  #2781
Старое 12.07.2010, 17:12
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
не подскажешь как он выглядит и где его в магазе (например Карфуре искать)
По сути он как булка. в основном в форме плетеной косички, иногла в таких же упаковках как хлеб для тостов - то есть как бы квадратный, ну и они разные бывают, и с шоколадом и без
DeadAngel вне форумов  
  #2782
Старое 12.07.2010, 17:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для belaya_zaya
 
Дата рег-ции: 17.07.2009
Откуда: La ciotat
Сообщения: 353
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
vita22,
DeadAngel,
спасибо огромноеее)))
я просто сама хлеб не ем)) по этому никогда и не разглядывала чего там продают))
теперь знаю чего хоть искать!
belaya_zaya вне форумов  
  #2783
Старое 13.07.2010, 12:03
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Девочки, дайте идейки что приготовить с замороженной ежевики? В прошлом году скакала в колючках ради семьи, а никто ее не съел.
Лана вне форумов  
  #2784
Старое 13.07.2010, 12:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, дайте идейки что приготовить с замороженной ежевики? В прошлом году скакала в колючках ради семьи, а никто ее не съел.

Я как-то пекла "клафути". Правда ежевика у меня была свежая. Думаю, из замороженной тоже все получится. В клафути ведь и замороженные фрукты-ягоды кладут.
Или можно попробовать вареники сделать, только не уверенна, нужно ли размораживать ягоды перед тем, как класть в начинку.
miel_ka вне форумов  
  #2785
Старое 13.07.2010, 12:13
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
"клафути".
тоже о нем подумала... Хочется чего-то необычного... Наверное, придется обойтись клафути...
Лана вне форумов  
  #2786
Старое 13.07.2010, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, дайте идейки что приготовить с замороженной ежевики? В прошлом году скакала в колючках ради семьи, а никто ее не съел.
Попробуйте этот рецепт,должно быть очень вкусно:

http://www.liveinternet.ru/users/sve...129860208/Сама хочу испечь на днях.
Sasa вне форумов  
  #2787
Старое 13.07.2010, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
А вот этот я уже испекла http://www.liveinternet.ru/users/sve...post106975504/
Обьеденье!!!!Особенно свекрови понравилось.Очень вкусный и легкий тортик,самое оно для лета.
Sasa вне форумов  
  #2788
Старое 13.07.2010, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Подскажите ,как во Фр называется маргарин?
Sasa вне форумов  
  #2789
Старое 13.07.2010, 12:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Solucem
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Comté du Perche
Сообщения: 352
Sasa, margarine
__________________
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся © Мимино
Solucem вне форумов  
  #2790
Старое 13.07.2010, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Солуцем, спасибо,никогда не обращала внимание..............
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX