Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2010, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеmoonlight102 пишет:
Вот теперь понятна разница с Германией - тут у нас совместный доход тоже 2300. Снимая жилье за 300 (студия, далековато от центра) у нас остается минимум 1000, а то и 1400, из которых платим 600 кредит. Причем и в рестораны ходим по выходным и обедаем в столовой на работе, где совсем недешево - 5 евро на человека в день.
Боюсь, что все-таки разница Вам "теперь понятна" еще не совсем Обед в столовой на 5 евро здесь - это дешево, даже в провинции. 5 евро тут стоит дёнер (кебап), который в Германии стоит 3.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Боюсь, что все-таки разница Вам "теперь понятна" еще не совсем Обед в столовой на 5 евро здесь - это дешево, даже в провинции. 5 евро тут стоит дёнер (кебап), который в Германии стоит 3.
Я ела в 2 столовых на аэробусе в Тулузе, там было явно дешевле чем в столовой того же Аэробуса в Германии(3 евро вроде бы заплаитлось), а так же несравненно вкуснее. Но кроме этого ничего что дешевле чем в Гермаии я во Франции не видела
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 00:30
Кандидат в мэтры

Я ела в 2 столовых на аэробусе в Тулузе, там было явно дешевле чем в столовой того же Аэробуса в Германии(3 евро вроде бы заплаитлось), а так же несравненно вкуснее. Но кроме этого ничего что дешевле чем в Гермаии я во Франции не видела
это столовая предприятия и работодатель оплачивает работникам часть затрат на питание в рабочее время. форма и размер этих компенсаций различные, тут уж как повезет в Сименсе, например, ситуация противоположная
вот что тут безусловно дешевле, так это стоимость проезда в общественном транспорте.
продукты вкуснее, это тоже верно.
еще есть такой неудобный момент, как отсутствие крупных магазинов "среднего" сегмента, наподобие Кауфхофа. есть C&A и Gallery Lafayette, между ними если что и есть, то очень ограниченно в мелких бутиках в разных местах.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 12:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Tут надо ещё учесть, что в столовой Airbus едят на 3-4 евро работники Airbus. Для "посторонних" обед получается порядка 10-15 евро.
отсутствие крупных магазинов "среднего" сегмента, наподобие Кауфхофа. есть C&A и Gallery Lafayette,
Monoprix, вроде, где-то посерёдке, нет?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2008
У меня нет желания беспредметно препираться, понятие "проживете" как и понятие "местной реальности" у каждого индивидуальное, некоторые тут и на социальное пособие "проживают".
Что же касается выделенного, бензин в Германии дороже на 5-10 центов, и для сравнение цены на одинаковые по площади квартиры в Гамбурге и Тулузе.
Сравнивать нужно не площадь, а квартал. В Тулузе в Мирае можно снять квартиру за копейки и без особых напряг. В то время как в Кармах спрос на жильё огромный, и по докам каждое агентство предъявляет вои требования. Нужно добавить, что в Тулузе масса супермаркетов недорогих продуктов питания, и даже в центре города. Скоро введут трамвай и будет вообще проще ездить в Бланьяк из центра Тулузы.
DAB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 22:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Monoprix, вроде, где-то посерёдке, нет?
Да, я тоже был приятно удивлен качеством, например, полотенец или там постельного белья из Monoprix, но в сравнении с Kaufhof-ом это как привокзальный ларек, пусть и с хорошим качественным ассортиментом, в сравнении с супермаркетом.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 22:50     Последний раз редактировалось m_k; 05.07.2010 в 22:55..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDAB пишет:
Сравнивать нужно не площадь, а квартал. В Тулузе в Мирае можно снять квартиру за копейки и без особых напряг. В то время как в Кармах спрос на жильё огромный, и по докам каждое агентство предъявляет вои требования. Нужно добавить, что в Тулузе масса супермаркетов недорогих продуктов питания, и даже в центре города. Скоро введут трамвай и будет вообще проще ездить в Бланьяк из центра Тулузы.
Сравнивать нужно прежде всего сравнимое. Так вот, я привел ссылки на минимальные цены для приблизительно одинаковых по площади квартир с сайтов примерно одного уровня. А уж дело автора решать, устроит ли его квартира поменьше и подешевле, и тп.
То, что при желании можно найти шамбр де бон в арабском квартале, с этим никто не спорит, но я лично абсолютно не понимаю, чем эта информация полезна автору топика в плане сравнения цен и условий жизни. С таким же эффектом можно сказать, что "в Африке можно спать под пальмой".
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 22:17
Дебютант

Граждане, это опять я и опять с вопросами. Подскажите, какие расходы можно списывать с налогов? Пытаюсь понять как можно все таки уменьшить сию напасть.
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 22:46
Кандидат в мэтры

Увы, возможностей что-либо "списать с налогов" во Франции не так уж много.
Как уже писал выше, 23% социальных отчислений вычитаются сразу и безоговорочно, и ничто из них уже потом не "списывается".
Подоходный налог берется в расчет на весь год. То есть, если начинать работать в середине года, то доход за остаток года считается как доход за весь год - соответственно, меньшая сумма заработка облагается по более низкой ставке.
"Списать", а точнее, уменьшить сумму налогооблагаемого дохода можно на величину материальной помощи, например, родителям.
Других возможностей что-то "списать" я не знаю, может еще кто-то что-нибудь посоветует.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2007
Граждане, это опять я и опять с вопросами. Подскажите, какие расходы можно списывать с налогов? Пытаюсь понять как можно все таки уменьшить сию напасть.
LOL
Старое 12.07.2010, 23:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Расходы на дорогу по месту работы. Если живете конечно не рядом.
Расходу на жильё если ето вторая квартира.

Все зависит от ситуации. Au cas par cas.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 23:34
Дебютант

Про вторую кватиру это интересно... А если эта квартира в Германии и живу в ней я, но контракт оформлен на друга? Есть шанс зачесть?
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 00:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Про вторую кватиру это интересно... А если эта квартира в Германии и живу в ней я, но контракт оформлен на друга? Есть шанс зачесть?
Нет, я имел в виду вторую квартиру - где вы живете во ФР ради работы - первая же должна быть вашей résidence principale - и соответсвенно быть на территории ФР.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 20:24
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2010
можно пользоваться услугами уборщицы на дому и других services à la personne, при хороших доходах (немного выше среднего) это помогает снизить облагаемый доход.
если вы собственник жилья, можно делать работы по изоляции и т.п. - и тоже снижать облагаемый доход
можно родить ребенка, или несколько, что существенно снижает налоги
doucenuit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки