![]() |
|
Результаты опроса: Во сколько вам обошлось получение водительских прав во Франции (не переоформление)? | |||
меньше 1000 евро (уже умел(а) водить) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 15,48% |
меньше 1000 евро (не умел(а) водить) |
9 | 5,81% |
1000-1500 (уже умел(а) водить) |
13 | 8,39% |
1000-1500 (не умел(а) водить) |
20 | 12,90% |
1500-2000 (уже умел(а) водить) |
3 | 1,94% |
1500-2000 (не умел(а) водить) |
23 | 14,84% |
2000-2500 |
13 | 8,39% |
2500-3000 |
12 | 7,74% |
3000-3500 |
8 | 5,16% |
более 3500 |
30 | 19,35% |
Голосовавшие: 155. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
варежка, неужели Вы хотите сказать, что управиться с тремя педалями сложнее в 40, чем в 20??? Вот ни за что не поверю. Люди с годами становятся только мудрее, а по Вам выходит, что тупеют и не могут освоить элементарных вещей... (вот не только применительно к вождению - всегда бесило, когда 40-летние начинают говорить 25-летним - мол в вашем возрасте все легче делать! Не так это!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А также не относится к изучению иностранных языков, овладению новых профессий и прочих ущербностей!?!
Ерунда это. У меня мама 10 лет живет в Бельгии, уже говорит так, что ВООБЩЕ не отличить от местных. Папа живет столько же, но и двух слов связать не может (хотя усердно учит и ходит на курсы). Они ровесники и имеют одинаковый уровень образования... Как объяснить? Что касается вождения - тут переплетаются несколько мыслей. Одна из них часто бывает очень обидной для женщин. Когда утверждается, что женщина водит хуже, чем мужчина. И подтверждений тому можно найти (если поискать) массу. Втч в этой теме форума. Вторая из них - статистика. Почти нет разницы по авариям между водителями мужчинами и женщинами. отсюда вопрос: почему же женщинам так нелегко дается то, что мужчины обычно вообще за проблему не считают. Я говорю только о вождении. Просто любопытно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А, простите, колбасит на всех экзаменах? Не только ПДД? По такой логике можно и в школе отлично учиться, но по пять раз оставаться на второй год, по той причине, что "колбасит" на экзаменах?
![]() ![]() Я вас все равно лублу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у меня на глазах мужчина украинец 52 года, стаж вождения практически с детства ( в армии еще шоферил) здесь во Франции в соседнем городке пересдавал права три! года. ( ездил все это время на бесправной машине, естественно). Привычка водить разная, ну и язык подводил, конечно малость, не оперативно реагировал на вопросы и замечания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не о том речь. Тут я с вами согласен на все 100%. Я вообще за то, чтобы все советские/русские водители пересдали экзамены во Франции. Ездить-то они умеют. Но водят автомобиль просто безобразно. Рискуя своими и чужими жизнями, игнорируя знаки и правила, скоростной режим.... Согласны со мной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, только на ПДД, да еще как, и не только меня, думаю, тут как раз постаралось "наше российское общественное мнение", что женщина за рулем - это хуже не бывает, и инспектор-то сейчас быстро это поймет, инструктора, дескать, этого не заметили, ну а уж он-то разберется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я когда сдавал экзамен, нас было по два сдающих на машину. Сначала сдавала девушка, уже в третий раз.
Картина маслом: Тихий район на окраине Парижа. Впереди rond-point. Мы должны въехать на него и дальше двигаться прямо. Девушка, ничуть не смущаясь, объезжает клумбу слева!!! Инспектор в шоке, экзамен окончен. Неужели так перепугалась, или никак не может вдолбиться в голову такое уж простейшее правило??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, у мужа права получены в СССР, много лет ездит за границей не только во Франции), причем в день до 800 км приходится зачастую. Водит прекрасно , аккуратно вообще без нарушений. В прошлом году проехались по России, там наши знакомые и родня удивляются на его манеру водить- говорят- "слишком ты вежливый и правильный" так теперь не водят.Тот украинец тоже замечательно водил. ничего не нарушал никогда и не лихачил. а вот все премя на что- то "влетал", то "головой не крутил". то еще что - то. Просто по сравнению с учениками водил "спокойно и профессионально", за это и "сыпался". А может школа хотела деньги с него за дополнительные часы вождения. Я не помню всех подробностей.но доп. часы он не брал, оплачивал только что необходимо было по правилам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У директора авто школы, где я училась, ответа на этот вопрос была два :
1. Статистика. Если человек схватывает быстро, то ему нужно столько уроков, сколько ему лет, Х например. Если он середнячокь тогда ему нужно Х умноженные на 2. Если уж он совсем тупит, тогда Х умножается на 3... Ну если этот человек к тому же женщина, то результат может быть далек от статистического 2. 18 летнего человека легче обучать, т.к. он еще не сформировался и более открыт к новым познаниям. После 30 лет намного труднее, т.к. человек уже имеет свой жизненный опыт и принять что то новое, имея на многие вещи свою точку зрения, намного тяжелее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
то есть можно иметь свою точку зрения - при необходимости затормозить - нажать на газ и наоборот?
Забавная теория у директора. Почти дискриминационная. Впрочем - им выгодно специально давить на страх и уверять, что 20 часов - это очень мало. Мне тоже на первом уроке инструктор сказал, что нужно как минимум 35 часов. А я прекрасно сдал и с 20. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Согласна, что теория дискриминационная, так ведь легче объяснить, почему
Цитата:
Забаной эту теорию я бы не назвала. Зомбирующей учеников в какой то степени -да |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Правильно ли я понимаю, что такая такая категория расходов как "стоимость бензина" (как в РФ), во Франции отсутствует и на стоимость прямо пропорционально влияет количество взятых уроков (стоимость горючего отдельно не считают...)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Katerina_nn, да, стоимость бензина отдельно никто не считает, вообще–то в России тоже не считали, просто давали цену урока.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, в стоимость уроков входит не только стоимость бензина
![]() Не будут же это все высчитывать отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не далее, как вчера разговор в одном магазине шёл об автошколах, там две дамы встретились, которые в одной автошколе учатся и никак права получить не могут: стресс постоянный, истерики, слёзы по ночам и... уйма потраченных денег. К их разговору многие присоединились так как тоже долго сдавали и дорого платили (я в том числе ).
Так вот в автошколе одной даме прямо сказали, что с 18-20 летних взять нечего, их на экзамен представляют быстро, а вот другие постарше и побогаче, с ними интересснее...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я потратила не менее 3 тысяч.
Мне один раз прямо на уроке вождения предложили купить права ... за 14 тыс франков (когда я начинала в 98 году цены были во франках), а права я получила в 2003 году после двух лет вождения в сопровождении. Я тоже узнавала насчёт машины "без прав", но в префектуре мне сказали, что чтобы её водить, надо было сдать... экзамен на вождение такой машины таким образом: едешь на этой машине, инспектора нет рядом, он находится в другой машине сзади (называется voiture suiveuse). Пыталась взять такую машину напрокат, мне везде отвечали, что такие не сдают потому что их никто страховать не берётся, слишком много аварий с ними... К тому же в них ТАААК трясёт... Так что я решила делать вождение в сопровождении, о чём не жалею потому что кроме всего прочбего изьавилась во время вождения в сопровождении от вредных привычек, насаженных в автошколе, с которыми никогда не сдала бы экзамен. Жалею, что с самого начала не начала делать вождение в сопровождении.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, это элементарно может быть расхождение во времени - т.е. 10 лет назад было по-другому, чем 3-4 года, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А также многие страховые отказываются с ними дело иметь, говорят, что много аварий с такими машинами. Напрокат я вообще не нашла, мне надо было срочно машину один раз, так я на такси ездила...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
Закладки |