Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2010, 23:47     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.07.2010 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Отвечая на вопрос темы - если что-то показалось подозрительным (то есть умом вы понимаете, что то, что вам обещают, в принципе не может так быстро сделаться (ну или предлагаемым вам способом)), то стоит переспросить - " А Вы уверены, что это так?" , и если следуют заверения, что "да, конечно!" , то спросите - "а по какому номеру я могу перезвонить, что-бы убедиться, что мой вопрос решается ? И ещё - дайте , пожалуйста, Ваш персональный номер телефона, ну или Вашего начальника.., как, кстати, его фамилия ?"
Говорить это всё спокойно и уверенно.
Возможно, вас попросят ещё немного подождать и вопрос решится тут же, на месте.

А то, что в администрациях правая рука не знает, что делает левая - это действительно есть такое.
Сколько раз я сталкивалась уже ... Но всегда есть возможность пойти и вяыснить лично, и если они не правы - извинятся и ситуацию исправят, но нужно следить за всеми своими административными делами, и перепроверять.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roksanne, в соцстрахе для пользователей (не для профессионалов) ответ один - "я сейчас сделаю то-то и то-то, и Вы получите такой-то документ по почте. Не волнуйтесь". Имён они не называют никогда. Их дрессируют специально, там не люди на телефоне, а машины. Знаю, потому что знакомая туда устраиваться хотела. Условия работы адские, зато потом обещают продвижение по службе. И к тому моменту, когда они попадают в бюро на приём, они считают, что они своё отработали - можно расслабиться. На приёме начальник может сам прийти и тоже обещать слащавым голосом, что "Ваше досье в работе". Даже, когда я требовала назвать мне дату, когда они на него поставили печать, он дату назвал. Это оказалось неправдой - они его просто потеряли, а потом, не имея ни стыда, ни совести, по почте написали, что моё досье неполное...
Старое 11.07.2010, 23:56     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.07.2010 в 02:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Роксанне, в соцстрахе для пользователей (не для профессионалов) ответ один - "я сейчас сделаю то-то и то-то, и Вы получите такой-то документ по почте. Не волнуйтесь". Имён они не называют никогда. Их дрессируют специально, там не люди на телефоне, а машины. Знаю, потому что знакомая туда устраиваться хотела. Условия работы адские, зато потом обещают продвижение по службе. И к тому моменту, когда они попадают в бюро на приём, они считают, что они своё отработали - можно расслабиться.
В таком случае - всё равно спрашивать фамилию того, с кем Вы разговариваете и через несколько дней звонить опять, начиная разговор с того, что "несколько дней назад я уже звонила и мне Мадам/Месью Такой-то сказал , что будет ТАК и ТАК. Вопрос мой не решился и я переживаю, будет ли он решаться правильно. Да, как Ваша фамилия?"

Ещё помогает писать письма с "уведомлением о вручении" и сохранять копии писем и квитанции, а так же все электронные письма.
меня уже просто ДОСТАЛИ разбирательства с моим "синдиком" (организацией обслуживания дома, в котром мы живём) - они нас тоже потеряли - не взирая на все мои им звонки и электронные письма о том, что не нужно посылать квитанции об оплате ком.услуг (charges) на старый адрес - мы живём именно в этой , в "их" доме купленной квартире, а потом начислили пеню, равную половине суммы за тот период, пока они меня нашли. А "нашли" только благодаря моему письму с уведомлением о вручении, и это не взирая на то, что наша консьержка, которая на зарплате у синдика , меня прекрасно знает и что я ей неоднократно говорила о том , что я тут живу , а не по старому адресу ...да и вообще, много ещё есть , чего порассказать ....
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 23:58
Мэтр

Roksanne, я звонила, мне сказали по телефону, чтобы я ещё раз пришла на приём...На приёме говорят, что телефонисты - это другое ведомство, они ничего не знают. Я своего добилась, но какой кровью и потерей времени...
Старое 12.07.2010, 00:13     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.07.2010 в 02:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Роксанне, я звонила, мне сказали по телефону, чтобы я ещё раз пришла на приём...На приёме говорят, что телефонисты - это другое ведомство, они ничего не знают. Я своего добилась, но какой кровью и потерей времени...
Я сочуствую.
Именно кроме как потерей времени и нервов - это никак не назвать.
Главное - не сдаваться и самой всё перепроверять ( это жутко надоедает, но зато - работает).
Мне тут налоговая тоже оказалась должна кучу денег (речь идёт о 3 тысячах евро, "на минуточку"), но они обошлись тем, что прислали мне чек на 550 евро, но зато в следующем году я заплачу просто смешные налоги, ну хоть и "дорога ложка к обеду", но "лучше позже, чем никогда"
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 00:20
Мэтр

Roksanne, Вы правы. Я перепроверяю все счета. Косяки почти везде ( и не в мою пользу) - доп. страховка облажалась, но им хоть звонить бесплатно, и они потом перезванивают, держат в курсе. Про ЕДФ молчу...те признаваться не хотят, что не правы...
        Ответ        

Закладки