Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2010, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Medusa, нет, ребенок россиянин получит свое французское гражданство только тогда, когда его родители будут на него иметь право, в ходе процедуры получения гражданства всей семьей.
Дает ли право недвижимость на вид на жительство?
Все зависит, сколько лет ребенку. У меня знакомая семья беженцев просила гражданство. Так вот родителям отказали, у них не было в то время достаточно средств, а 18-летней дочери (жившей с родителями) дали. Так что родители стали французскими гражданами лет на 5-6 позже ребенка.
Irinou вне форумов  
Старое 09.07.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
На днях я получила ответ из 93 префектуры относительно рассмотрения своего досье.
В ответе содержалась информация, которая может быть полезна форумчанам: ограничение срока действия в 3 месяца на документы, полученные заграницей, не распространяется. Т.е. справка об отсутствии судимости может быть и старше, так же как и другие бумаги, полученые в РФ
svets вне форумов  
Старое 10.07.2010, 00:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
Здравствуйте!

Обращаюсь ко всем, кто уже получил французское гражданство по браку: при получении ответа о зарегистрированной декларации. указывается ли дата, когда это гражданство считается приобретенным?

На сайте http://vosdroits.service-public.fr/ написано:

"L'intéressé acquiert alors la nationalité française à la date à laquelle il a souscrit sa déclaration."

То есть, я так понимаю, что гражданство считается приобретенным с того дня, в который была подписана декларация (то есть, фактически - это сдача всех документов и подписание декларации с мужем в Префектуре),

Дама из префектуры утверждает, что гражданство приобретается в день регистрации декларации - то есть через несколько месяцев после подписания декларации,

Как тогда понимать "официальный" текст на сайте?
psyhea вне форумов  
Старое 10.07.2010, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
psyhea, я получила гражданство в день, когда подписала декларацию в трибунале. и только год спустя я получила официальный документ, то есть я была француженкой в течение года, но без официальных документов.
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.07.2010, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2008
Здравствуйте всем,

Рассказываю о моей ситуации.
В июле 2009 г подала на гражданство по браку (5 лет прошло), успела еще подать в трибунал. В январе 2010 пригласили нас с мужем в префектуру на собеседование, каждого опрашивали отдельно. Все прошло нормально, сказали ждать окончательного решения к июлю, то есть прошел год. На днях получаю заказное письмо от Ministère de l'Immigration, de l'Intégration, de l'Identité nationale et du Développement solidaire , в котором написанно что выдать гражданство мне не могут по причине, что им не хватает copie intégrale de l'acte de naissance et extrait du casier judiciaire. Не знаю даже что и думать, эти документы были сделанны по всем требуемым правилам, акт о рождении в России в мае 2009 и справка о несудимости в консульстве России тоже в мае 2009, все даты соответствовали требованиям.

Теперь буду думать, что делать.
Poupcika вне форумов  
Старое 10.07.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
psyhea, я получила гражданство в день, когда подписала декларацию в трибунале. и только год спустя я получила официальный документ, то есть я была француженкой в течение года, но без официальных документов.
Бардак полный получается - ходишь с картой резидента как иностранец, вездет заявлен иностранцем, а уже а апостериори француз...
Старое 11.07.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Dacha, а давно это было ?
Восемнадцать лет уже прошло. Они еще смеялись: это Вы, это Вас в тюрьму сажать будем? Но в те времена зубные щетки еще не считали.
Dacha вне форумов  
Старое 11.07.2010, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Medusa, нет, ребенок россиянин получит свое французское гражданство только тогда, когда его родители будут на него иметь право, в ходе процедуры получения гражданства всей семьей.
Это так. Но если ребенок прожил во Франции больше пяти лет до своего шестнадцатилетия и учился во французской школе, особенно, если вышел с дипломом (Бак, например), то получить французское гражданство ему будет довольно легко -- достаточно попросить об этом после наступления совершеннолетия.
Dacha вне форумов  
Старое 11.07.2010, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеpsyhea пишет:
Дама из префектуры утверждает, что гражданство приобретается в день регистрации декларации - то есть через несколько месяцев после подписания декларации,

Дама неправа.
Dacha вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:00     Последний раз редактировалось Nancy; 11.07.2010 в 23:30.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPoupcika пишет:
Свяжитесь с трибуналом, куда подавали досье, объясните ситуацию. Вы получали из трибунала *** подачи досье? В этом *** написано, что при необходимости, мин.ин.дел может потребовать от вас дополнительные док-ты. Хотя выходит нелепость какая-то, что им не хватает уже приложенных к вашему досье док-тов...потеряли что-ли?
Старое 11.07.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
написанно что выдать гражданство мне не могут по причине, что им не хватает copie intégrale de l'acte de naissance et extrait du casier judiciaire. Не знаю даже что и думать, эти документы были сделанны по всем требуемым правилам, акт о рождении в России в мае 2009 и справка о несудимости в консульстве России тоже в мае 2009, все даты соответствовали требованиям.
Я думаю, что причина именно в том, что справка о несудимости выдана консульством России. В этой теме уже неоднократо писали форумчане, что многие (если не все) префектуры (или кто там занимается рассмотрением документов на гражданство) признают справки о несудимости только те, которые были выданы по прежнему месту жительства в России, Украине и др. А справки из Консульства не признаются.
kleana вне форумов  
Старое 12.07.2010, 10:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеkleana пишет:
Я думаю, что причина именно в том, что справка о несудимости выдана консульством России. В этой теме уже неоднократо писали форумчане, что многие (если не все) префектуры (или кто там занимается рассмотрением документов на гражданство) признают справки о несудимости только те, которые были выданы по прежнему месту жительства в России, Украине и др. А справки из Консульства не признаются.
Проблема в том, что в России я не прописанна вот уже 2 года и состою на учете в Российском консульстве, то есть справку о несудимости мне в России выдать не могут.
Poupcika вне форумов  
Старое 12.07.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
На днях получаю заказное письмо от Ministère de l'Immigration, de l'Intégration, de l'Identité nationale et du Développement solidaire , в котором написанно что выдать гражданство мне не могут по причине, что им не хватает copie intégrale de l'acte de naissance et extrait du casier judiciaire. Не знаю даже что и думать, эти документы были сделанны по всем требуемым правилам, акт о рождении в России в мае 2009 и справка о несудимости в консульстве России тоже в мае 2009, все даты соответствовали требованиям.
Посмотреть сообщениеkleana пишет:
Я думаю, что причина именно в том, что справка о несудимости выдана консульством России.
Налицо откровенная дисфункция администрации. Если бы проблема была именно в консульской справке, то человеку так бы и было сказано, мол, такое не принимаем и баста. А в ответе (вернее, в отказе!) говорится об отсутствии данного документа в досье ! Тем более, что недостает также и свидетельства о рождении, оформленного как раз-таки в строгом соответствии с требованиями.

На мой взгляд, данные ключевые документы были утеряны...

Poupcika, где Вы документы переводили ? Во Франции у присяжного переводчика ? Если да, то с ним всегда можно договориться о выдаче копии.

Как Вы решили поступить? По мне, так нужно идти не в трибунал обьясняться, не в префектуру, а прямиком к адвокату.

Удачи, Poupcika, и держите нас в курсе дела !
La Martinière вне форумов  
Старое 12.07.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
скажите, письма приходят на девичью фамилию или на фамилию мужа?
Старое 12.07.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Проблема в том, что в России я не прописанна вот уже 2 года и состою на учете в Российском консульстве, то есть справку о несудимости мне в России выдать не могут.
Ничего подобного, я тоже выписана из России, в апреле без проблем получила там справку в областном инф.центре УВД (по последней прописке), можно было в Москве получить (время, правда, но, с другой стороны, все можно делать по доверенности)
Старое 12.07.2010, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Ничего подобного, я тоже выписана из России, в апреле без проблем получила там справку в областном инф.центре УВД (по последней прописке), можно было в Москве получить (время, правда, но, с другой стороны, все можно делать по доверенности)
Вот что я нашла на этом сайте www.mvd.ru/content/2398/2399/

"Заявления граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся за пределами территории Российской Федерации, рассматриваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации."
Poupcika вне форумов  
Старое 12.07.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Вот что я нашла на этом сайте www.mvd.ru/content/2398/2399/

"Заявления граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся за пределами территории Российской Федерации, рассматриваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации."
Вам, наверное, стоит обратиться к адвокату, который специализируется на вопросах натурализации (я знаю, что такие есть), чтобы он составил грамотный запрос в Вашу префектуру или предпринял другие адекватные с точки зрения французского законодательства шаги
svets вне форумов  
Старое 12.07.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Катерина, мне присылали на обе-девичья+следует epouse.
lecia вне форумов  
Старое 12.07.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Здравствуйте всем,

На днях получаю заказное письмо от Ministère de l'Immigration, de l'Intégration, de l'Identité nationale et du Développement solidaire , в котором написанно что выдать гражданство мне не могут по причине, что им не хватает copie intégrale de l'acte de naissance et extrait du casier judiciaire.
Когда я подала досье на натурализацию, то в нашей префектуре мне сказали, что апостиль на Свидетельстве о рождении не обязателен. Я прошла все собеседования, и мое досье было "благополучно" отправлено в Министерство. Через пару месяцев получила письмо из Министерства, в котором говопилось, что моему досье не хватало апостиля на Свидетельстве о рождении, вследствие чего рассмотрение моей просьбы приостановлено. Но мне предоставлялось 4 или 6 месяцев (сейчас уже не помню), чтобы предоставить нехватающий документ. (Что я и сделала, и чрез несколько месяцев получила Декрет о моей натурализации).

Может и Вам достаточно лишь предоставить утерянные документы?

Другой совет: Позвоните в Министерство. В адресованном Вам письме должен быть номер телефона и имя служащего, занимающегося Вашим досье. (Я звонила, и мне ответили на все интересующие меня вопросы. Очень доброжелательно!).
Irinou вне форумов  
Старое 12.07.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Спасибо !
А то я уж начала думать не поменять ли табличку на почтовом ящике а то что то "гражданство до адрессата никак не дойдет" .
Старое 17.07.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Lecia, а заказным или простым письмом?
leonarda вне форумов  
Старое 17.07.2010, 14:47
Мэтр

leonarda, пока вся переписка с их стороны приходит простым письмом.Я отправляла несколько заказных и одно простое-все получили тоже.
lecia вне форумов  
Старое 17.07.2010, 15:27
Мэтр

Спасибо за быстрый ответ. Как всегда впрочем.
Мне вот тут какое то уведомление пришло. Так я уже обрадовалась. До понедельника теперь вот в муках ждать.
Раз вы говорите, что простыми...значит не оно...
leonarda вне форумов  
Старое 17.07.2010, 15:36
Мэтр

leonarda, а может решение заказным присылают?Пусть будет сюрпризом!
lecia вне форумов  
Старое 17.07.2010, 15:42
Мэтр

Lecia, Посмотрела на сайте почты откуда письмо. Из REZE!!!!Теперь бы не родить до понедельника!
Ну почему я не заехала на старую квартиру за почтой вчера???Выходного спокойного не получится.

Девушки, откликнитесь, кому присылали уже решение, каким письмом?
leonarda вне форумов  
Старое 17.07.2010, 15:52
Мэтр

leonarda, спокойствие-только спокойствие!Все будет хорошо!Держите нас в курсе!
lecia вне форумов  
Старое 17.07.2010, 15:56
Мэтр

Обязательно отпишусь в понедельник.
leonarda вне форумов  
Старое 19.07.2010, 11:28
Мэтр

Poupcika, как у вас дела? Что вы предприняли?

Т.к. я получила такой же ответ. Типа не хватает моего свидетельства о рождении и моей дочери. Ну как же они нас принимают за идиотов! Или своих же коллег, тех, что пропускают досье, проводят с нами собеседования в Префектуре, в полиции, но не замечают отсутствие самых важных документов!!! Свидетельство о рождении! Да с него все начинается.
Или это такой классический вариант отказать в этом году?

НЕмного сумбурно вышло. Но просто эмоции. Остыну и напишу, что предприняла.
leonarda вне форумов  
Старое 19.07.2010, 12:07     Последний раз редактировалось крыска; 19.07.2010 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Т.к. я получила такой же ответ. Типа не хватает моего свидетельства о рождении и моей дочери. Ну как же они нас принимают за идиотов! Или своих же коллег, тех, что пропускают досье, проводят с нами собеседования в Префектуре, в полиции, но не замечают отсутствие самых важных документов!!! Свидетельство о рождении! Да с него все начинается.
Или это такой классический вариант отказать в этом году?.
А как это вообще возможно?? они потеряли или что-то ещё?
Ужас.. напишите, что Вы сдавали, просто интересно, честное слово. Такая разница по регионам ...
У нас принимали: или перевод-заверение у нотариуса в России с Апостилем на них(не на оригинале - сказали что это никогда не нужно!), или местный, французский перевод у переводчика работающего при ДАННОМ ТРИБУНАЛЕ. Сказали, что это и есть основные требования Министерства, а остальные - "может пройти-может не пройти"... Сочувствую.
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 12:35
Мэтр

Ну естесственно оригинал перевода, заверенного местным переводчиком и показывали оригинал свидетельства о рождении с апостилем, но на русском. Им он ни чем не поможет и его нам сразу вернули. Так что понять о чем идет речь у меня пока не получается. Пытаюсь дозвониться.
Тем более, что без этих документов вообще не начинается процедура.

Муж говорит, что просто видимо это такой ответ=отписка. он вообще не предполагал, что мне могут по какой то причине отказать ( недвижимость, работа, интеграция, язык ...все факторы для него были железными просто) А тут такой претекст!
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация