![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях я получила ответ из 93 префектуры относительно рассмотрения своего досье.
В ответе содержалась информация, которая может быть полезна форумчанам: ограничение срока действия в 3 месяца на документы, полученные заграницей, не распространяется. Т.е. справка об отсутствии судимости может быть и старше, так же как и другие бумаги, полученые в РФ |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Здравствуйте!
Обращаюсь ко всем, кто уже получил французское гражданство по браку: при получении ответа о зарегистрированной декларации. указывается ли дата, когда это гражданство считается приобретенным? На сайте http://vosdroits.service-public.fr/ написано: "L'intéressé acquiert alors la nationalité française à la date à laquelle il a souscrit sa déclaration." То есть, я так понимаю, что гражданство считается приобретенным с того дня, в который была подписана декларация (то есть, фактически - это сдача всех документов и подписание декларации с мужем в Префектуре), Дама из префектуры утверждает, что гражданство приобретается в день регистрации декларации - то есть через несколько месяцев после подписания декларации, Как тогда понимать "официальный" текст на сайте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
psyhea, я получила гражданство в день, когда подписала декларацию в трибунале. и только год спустя я получила официальный документ, то есть я была француженкой в течение года, но без официальных документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Здравствуйте всем,
Рассказываю о моей ситуации. В июле 2009 г подала на гражданство по браку (5 лет прошло), успела еще подать в трибунал. В январе 2010 пригласили нас с мужем в префектуру на собеседование, каждого опрашивали отдельно. Все прошло нормально, сказали ждать окончательного решения к июлю, то есть прошел год. На днях получаю заказное письмо от Ministère de l'Immigration, de l'Intégration, de l'Identité nationale et du Développement solidaire , в котором написанно что выдать гражданство мне не могут по причине, что им не хватает copie intégrale de l'acte de naissance et extrait du casier judiciaire. Не знаю даже что и думать, эти документы были сделанны по всем требуемым правилам, акт о рождении в России в мае 2009 и справка о несудимости в консульстве России тоже в мае 2009, все даты соответствовали требованиям. Теперь буду думать, что делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Бардак полный получается - ходишь с картой резидента как иностранец, вездет заявлен иностранцем, а уже а апостериори француз...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Это так. Но если ребенок прожил во Франции больше пяти лет до своего шестнадцатилетия и учился во французской школе, особенно, если вышел с дипломом (Бак, например), то получить французское гражданство ему будет довольно легко -- достаточно попросить об этом после наступления совершеннолетия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Свяжитесь с трибуналом, куда подавали досье, объясните ситуацию. Вы получали из трибунала *** подачи досье? В этом *** написано, что при необходимости, мин.ин.дел может потребовать от вас дополнительные док-ты. Хотя выходит нелепость какая-то, что им не хватает уже приложенных к вашему досье док-тов...потеряли что-ли?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
На мой взгляд, данные ключевые документы были утеряны... Poupcika, где Вы документы переводили ? Во Франции у присяжного переводчика ? Если да, то с ним всегда можно договориться о выдаче копии. Как Вы решили поступить? По мне, так нужно идти не в трибунал обьясняться, не в префектуру, а прямиком к адвокату. Удачи, Poupcika, и держите нас в курсе дела ! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ничего подобного, я тоже выписана из России, в апреле без проблем получила там справку в областном инф.центре УВД (по последней прописке), можно было в Москве получить (время, правда, но, с другой стороны, все можно делать по доверенности)
![]() |
||
Дебютант
|
"Заявления граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся за пределами территории Российской Федерации, рассматриваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Может и Вам достаточно лишь предоставить утерянные документы? Другой совет: Позвоните в Министерство. В адресованном Вам письме должен быть номер телефона и имя служащего, занимающегося Вашим досье. (Я звонила, и мне ответили на все интересующие меня вопросы. Очень доброжелательно!). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо
![]() А то я уж начала думать не поменять ли табличку на почтовом ящике ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Lecia, Посмотрела на сайте почты откуда письмо. Из REZE!!!!Теперь бы не родить до понедельника!
Ну почему я не заехала на старую квартиру за почтой вчера???Выходного спокойного не получится. Девушки, откликнитесь, кому присылали уже решение, каким письмом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Poupcika, как у вас дела? Что вы предприняли?
Т.к. я получила такой же ответ. Типа не хватает моего свидетельства о рождении и моей дочери. Ну как же они нас принимают за идиотов! Или своих же коллег, тех, что пропускают досье, проводят с нами собеседования в Префектуре, в полиции, но не замечают отсутствие самых важных документов!!! Свидетельство о рождении! Да с него все начинается. Или это такой классический вариант отказать в этом году? НЕмного сумбурно вышло. Но просто эмоции. Остыну и напишу, что предприняла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ужас.. напишите, что Вы сдавали, просто интересно, честное слово. Такая разница по регионам ... У нас принимали: или перевод-заверение у нотариуса в России с Апостилем на них(не на оригинале - сказали что это никогда не нужно!), или местный, французский перевод у переводчика работающего при ДАННОМ ТРИБУНАЛЕ. Сказали, что это и есть основные требования Министерства, а остальные - "может пройти-может не пройти"... Сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну естесственно оригинал перевода, заверенного местным переводчиком и показывали оригинал свидетельства о рождении с апостилем, но на русском. Им он ни чем не поможет и его нам сразу вернули. Так что понять о чем идет речь у меня пока не получается. Пытаюсь дозвониться.
Тем более, что без этих документов вообще не начинается процедура. Муж говорит, что просто видимо это такой ответ=отписка. он вообще не предполагал, что мне могут по какой то причине отказать ( недвижимость, работа, интеграция, язык ...все факторы для него были железными просто) А тут такой претекст! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |