![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
'aqua, розочки шикарные!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksuxa67, Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
'aqua, какие красивые розы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
'aqua, шикарные, красивейшие ваши розы ! Аж за свои как то стыдно становится... что то я с ними неправилно делаю... Или руки у меня не "зеленые" как муж говорит. А вы специальные удобрения добавляете? а на зиму закрываете их (имею ввиду в целофан)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
victoria74, два раза попробовала размножить черенками, пока не получилось. Сейчас 3-ья попытка. Но чую, что-то делаю не так. Вопросы:
- листья срезать? - шипы оставлять? - не размножают ли так на зиму осенью? ничего, что я прямо летом? И еще у меня вопрос: как часто Вы поливаете розы? Только корни или листья тоже? А то я тут своим кустам решила душ устроить вечером, а цветы потом все почернели ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже кстати вчера обнаружила, что на бутонах что то черное, неужели от полива?! А еще когда бутон распускается, цветок такой большой, что прямо не держиться и падает, не красиво как то...
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, vita22, Спасибо
![]() vita22, У Вас тоже очаровательная розочка! Да, добавляю специальное удобрение для роз. На зиму закрываю даже более основательно, потому что они растут на моём балконе в России ![]() Вообще розы бывают разные по зимостойкости, обычно это указывают в описании сорта. При минусовых температурах их лучше закрывать, особенно если холод держится продолжительное время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за оценку :-)! Она только меня и радует, а вот другие, которые большие, в смысле не мини, с ними одна морока... с вашими ни в какое сравнение не идут. Вот, покажу для сравнения...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за поддержку :-)
надо будет купить флорибунды, больше глаз радуют !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Девочки здравствуйте!
Давно очень не заходила на форум, тема роз - самая моя любимая. Где-то выше наверняка уже в ней раньше отмечалась. Розы у меня молодые, старшим в среднем по 4 года. Очень разрослись хорошо. Роз очень много, около 70 сортов, но много и молоденьких, пока не разросшихся. Так что несколько фоток только помещу, чтобы тему не загружать. ![]() Здесь несколько сортов ![]() Petit Trianon ![]() Dee Dee Bridgewater ![]() ![]() Чайно-гибридная Gemini, впервые такое цветение, высота куста выше полутора метров, ширина - больше метра. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень красивые ваши розы, любят они вас, вон как цветут во всю, супер !
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ol_ka, очень красивые розы у Вас. Взяла на заметку Пети драгон. Похожа на Элизабет Тейлор. Такой же мощный стебель и растет быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне ваш Dee Dee Bridgewater очень понравился, он у вас в горшке посажен?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
ol_ka, очень красиво смотрится Dee Dee Bridgewater.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ди Ди сидит в открытом грунте, сначала посадили, потом терраску вокруг залили.
У меня Лив Тайлер тоже есть, Пети Трианон мне нравится больше, цвет намного нежнее, цветок более совершенной формы. У Лив Тайлер очень часто цветки лохматые, редко идеальной формы бывают. Но она намного более ароматна. Хотя нюхать больше люблю остинок, у меня мало роз, которые могут сравниться по аромату с ними. Это я их очень люблю, глажу их по листикам, разговариваю с ними как с детками, хвалю их ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Она мейанка
http://www.meillandrichardier.com/ Они мне ее в подарок прислали, когда было куплено одновременно несколько роз, сама бы не купила, на фотках я на нее и внимания не обратила. Сейчас стала внимательнее присматриваться. А этой весной была в Лионе, специально к ним заехала, кое-что купила, но в наличии не было уже всего, что хотела. Но качество там такое! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошая идея. Красивый у вас сад, дорожки со вкусом сделаны, уютно очень !
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ol_ka, Розочки просто прелесть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
vrubelru вы можете и сейчас сделать черенки. не заливать. я во время посадки поливаю и потом 3 дня если сухо. а потом дождь сам поливает. у меня из 10 черенко 5 прижилить. для меня это нормально.
вы оставляете 4 глазика. обрезаете листья. срезаете наискось. вмакиваете в hormonne de bouturage! садите, закапываете и поливаете. накрываетет стеклянной банко. и больше не отклывать. поливать рядом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Victoria74
А сколько держать под банкой ?У меня черенки уже 2 месяца стоят под банками,может их до следующей весны так оставить?И еще вопрос-гормон обязательно или нет?А то я просто так посадила ,вроде все живы даже листики пустили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
shkvarunchik оставляйте банки до весны и лучше не открывать. гормон - не обязательно. рада что что-то вышло у вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
вицториа74,
Я сажaла под банку по 2 черенка ,надеюсь на следующий год будут у нас новые розы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ol_ka, не стесняйтесь, давайте еще фото!
Я на заметку Gemini взяла. Красота просто! У вас земля наверно хорошая, да? А удобряете розы часто?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А вот эта Gemini, что на фото, ей сколько лет? и DeeDee , ей сколько?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Gemini у меня три года, но куплена была большим кустом уже в конце мая, когда цветущие продают. Наверное ей уже 2-3 года на это время было. А Dee Dee посажена в 2007, осенью.
Я в яму люблю на самое дно всякий мусор сыпать, листья, траву, веточки - неперепревшее. И сверху небольшой слой земельки. Пока корни туда дорастут, уже все успеет созреть, и им лишнее питание с самого донышка ![]() Удобрять пробовала по-разному, сейчас использую осмокот шестимесячные Fertiligène для роз. На 100 кустов роз беру три упаковки, но розы сидят все вперемешку с другими цветами. В марте рассыпаю все по всем цветникам. В итоге, мне кажется, получается дешевле, если бы я покупала какие-то мешки с удобрениями и подкармливала каждые 2 недели. И работы намного меньше. В этом году еще купила 2 пакета конского навоза, разложила всем под корешки совсем понемногу. А в августе сыплю гранулированное фосфор-калий, не помню как точно называется, что-то про осень написано ![]() Еще, прошлой осенью вокруг многих кустов, где хватило, насыпала скошенную траву с газона. Особенно там, где не особо видно это со стороны. За зиму почти все перегнило, тоже ведь дополнительное питание. И в марте начинаю превентивно опрыскивать от болячек. Инсектициды совсем не использую. Тля хорошо руками убирается, когда появляется. Но как-то ее не особо много и только по весне. И немного фоток ![]() ![]() Eddy Mitchell ![]() Здесь вход на огород, еще толком ничего не оформлено, но роза уже разрослась. Она единственная у меня, которая не была ни одного дня начиная с мая без цветов. Хотя бы пара кистей, но цвели. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
ol_ka, красотишшшшша - розовый рай!
|
Закладки |