![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
В отчетной встрече немцы практически отказались от силовой борьбы: первое нарушение было зафиксировано у них на 39 (!!!) минуте. Ничего подобного я не видел ни разу в жизни. Так что свой посильный вклад в свое поражение немцы начали вносить сразу и неуклонно это делали на протяжении всей встречи. Испанцы, как техничная и негабаритная команда, чья игра на силовой борьбе основывается лишь в десятую очередь, естественно, эту ноту с удовольствием подхватили и тоже стали стараться играть в "чистый", "академический", рафинированный футбол. Что, они дураки, что ли, чтобы отказываться от такого подарка? Силовая борьба", в некоторой степени - это метафора борьбы вообще. Так что я считаю, что немцы (в некоторой степени) отказались от борьбы вообще. И действительно: жажды победы я у них не заметил. Что с ними произошло, почему так вышло, я не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Осьминога ф топку.
Буду болеть за голландцев, в смысле против испанцев. Гол был красивый и замечательный но в этом году испанцы мне не нравятся. Еще одна команда мастеров клоунады и артистического мастерства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я потрясена, так хотелось, чтоб немцы выиграли...Немцы играли вразлад, а испанцы были прыткие.
Ну, я в начале темы сказала, что испанцы выиграют чемпионат. Увидим.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо. Он симпотный. И вообще не при делах - уверен, что футбол ему глубоко по барабану.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я долго пытался подобрать точное слово, которое для меня характеризовало бы главного тренера сб. Германии -Йоахима Лева. Он очень сильно удивлял меня тем, что казался мне совсем непохожим на главного тренера футбольной команды. Не зная, кто он и, встретив его в нефутбольной обстановке, я бы решил, что он, например, менеджер или, скажем, телеведущий, или даже работник какой-нибудь картинной галереи. Могу представить его за музыкальным пюпитром или в роли специалиста по пиару и т.д., но только не футбольным тренером. Неизменно модный, причем отвергающий классику в одежде, с аккуратной прической, очень ухоженный, с утонченными для тренера жестами и... неагрессивный. Если представить его в футбольной команде, то мне приходит в голову пресс-атташе или переводчик. Сегодня я нашел слово, которое для меня характеризует Лева. Это "рафинированный". Имхо он рафинированный футбольный тренер. Именно такой, какая была вчера у немцев игра. Мое предположение заключается в том, что благодаря тому, что авторитет Лева взлетел до небес после побед над Англией и Аргентиной, он наконец-то смог себе позволить поставить ту игру, о которой втайне мечтает. Точнее, я думаю, что доверие к тренеру возросло у игроков настолько, что произошла командная идентификация с глубинными желаниями Лева и, самое главное, с его личностью. До тех пор и сам Лев, видимо, был склонен обучать свою команду не "как хочется", а "как надо", и сама команда относилась к Леву более критично, продолжая играть в такой футбол, в который их учили играть с детства и, самое главное, не желая становиться таким, как он.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, этот ЧМ в очередной раз подтвердил правило: самые интересные и захватывающие матчи случаются в четвертьфиналах. Их там наибольшая концентрация.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2006
|
![]() Осьминог по имени Пол из аквацентра в Оберхаузене предсказал победу сборной Нидерландов в финале чемпионата мира в ЮАР над командой Испании, передает Де Телеграаф.
об одном вы с ним думаете
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Топка отменяется : )))
Осьминог молодец, соображает : ) Игрокам должно быть обидно. Они всего лишь марионетки в щупальцах осьминога. В принципе, можно и не играть
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну насмешили!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
это неправда,осьминог предсказывает только за день до игры,точнее ящики к нему опускают за день
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кстати , пошла эту статью посмотреть, а ее другой заменили.
![]() но за оранжевых по своей инициативе болеть буду , конечно. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вот еще околофутбольные новости
![]() Вряд ли во время решающего поединка ЧМ-2010 болельщики увидят итальянца Марио Ферри. Профессиональный "специалист по выбеганиям на поле", десять дней назад специально отправился в ЮАР, чтобы выскочить на газон во время проведения матча чемпионата мира. И на четвертой минуте полуфинального поединка Германия – Испания ему это удалось. Ферри добежал почти до середины поля, подудел в вувузелу и безо всякого сопротивления сдался. Стоит отметить, что на матчах чемпионата мира по периметру поля каждые два метра расставлены стюарды, мимо которых Ферри удалось просочиться. Каждый раз итальянец выбегает на поле в футболке Супермэна с буквой S на груди, которую дополняет какая-либо надпись, от "Мир во всем мире" до "Кассано в сборную!", сообщает "Советский Спорт". К слову, у Ферри есть два спонсора, которые и оплатили ему поездку в ЮАР. Периодические появления на полях Италии уже стоили 23-летнему Ферри запрета на посещение стадионов до 2018 года. Теперь любителя футбола ждет строгое наказание от ФИФА.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Beyzn; пишет:
![]() И есть второй фактор, который имел место в этом полуфинале. После относительно легких побед (сборная Аргентины просто сдала матч Германии), довольно тяжело настроиться на следующий, возможно решающий, матч . Можно впомнить последнюю зимнюю олимпиаду и проигрыш сборной России по хоккею сборной Канаде. И я бы назвал еще третий фактор. Сборная Испания исторически является "неудобным" соперником для сборной Германии. После 2000 года состоялось 2 матча между этими сборными, и в двух Испания выиграла, в 2003 и в 2008. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2009
|
Если брать исторически (не только последние 10 лет, а вообще) немцы в этом противостоянии чаще побеждали. На ЧМ у них счет 2-1 в пользу немцев, немцы побеждали в 1966 и 1982 году, в 1994 была ничья, испанцы на этом ЧМ одержали свою первую в истории победу над сборной Германии на чемпионатах мира. На чемпионатах Европы 2-1 уже в пользу испанцев, выигрывали они в в 1984 и в 2008, но проиграли в 1988. Всего же с учетом всех матчей, в т.ч. товарищеских, немцы выиграли 8 раз, испанцы 6, и 6 матчей завершились в ничью.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус. (Чарльз Диккенс) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ну, какие у кого предсказания?
Я предсказываю 2:1 в пользу Испании. Первыми забьют голландцы, а потом два раза подряд испанцы.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
Голландское издание De Telegraaf опубликовало дезинформацию о том, будто Пауль выбрал кормушку с флагом их страны и таким образом предсказал, что титул чемпионов мира выиграет команда Нидерландов. В океанариуме где обитает Пауль, опровергли сообщение о сделанном прогнозе. Как сообщает AP, в пятницу утром он предскажет исход матча за третье место между Германией и Уругваем, а в субботу сделает прогноз на финальную игру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так хочется даме, болеет душой за Голландию
![]() Маловероятно, Бразилии хватило, испанцы на те же грабли не наступят. Голландцы могут выиграть, если смогут забить гол на контратаках, причем желательно под конец матча, ибо если забьют рано, то испанцы их истерзают, до финального свистка их просто не хватит. Я так думаю.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус. (Чарльз Диккенс) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Букмекеры тоже так считают.
Голландия - Испания: Sportingbet 3.60 - 3.20 - 2.05 Gamebookers 3.50 - 3.30 - 2.10 Expect 3.65 - 3.20 - 2.15
|
![]() |
||
Мэтр
|
После поражения сборной Германии в полуфинале чемпионата мира-2010 немецкие болельщики пригрозили убить осьминога Пауля, предсказавшего выход Испании в финал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не рассыпятся. Когда это испанцы были специалистами по волевым победам?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В финале все возможно. Ну если голландцы забьют в первом тайме, то у испанцев будет уйма времени.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
ТАСС сообщает:
Цитата:
Я тоже за испанцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Пауль и так скоро помрет: ему сейчас 2,5 года...а осьминоги больше 3 лет не живут...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Winner, ужасть!!!! (....сердито топнула ножкой в туфельке с каблучком... ![]() А где же эмоции, интуиция, интрига... ??? Все букмекеры ждут выбор осьминога...новорожденную девочку хотят назвать Вувузелой, французы с поля уходят, а немцы хотят убить своего осьминога, а не игроков сборной. Болею за Испанию, беспричинно, без анализа, а потому что они мне симпатичны, Торрес - какой лапочка, старается, да и остальные тоже ничего. Игра у них бодрая, веселая и захватывающая, Красная Фурия - что еще сказать. Один у них недостаток - забили гол моей любимой Португалии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Выбор осьминога сделан: Испания побеждает в матче с Голландией, немцы становятся третьими...Так что будем ждать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про букмекеров я говорю в том смысле, что логика и аналитика теперь не играют решающую роль в ставках на прошедшие и будущие матчи Есть необъяснимый осьминог, проигранные 0,5 млн евро, ...вялая и гламурная игра немцев против испанцев (как-будто сломалась кнопка в этой немецкой машине) ... и все это вопреки всякой логики, аналитики и тренерско/командной стратегии... И, так мне нравится, больше... интересно ведь |
|
![]() |
|
Закладки |