![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Natli, часто гинекологи предпочитают делать под общим наркозом, потому что не знают , чего ожидать - может, придётся что-то удалять и пр. По крайней мере в России мой врач делал под наркозом по этой причине плюс осложнением может быть перфорация матки, мало ли что...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Droopy,
Это конечно непринципиально, но трубы туда никак впадать не могут. ![]() http://www.vulgaris-medical.com/ency...erin-1307.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лучше б они все под общим сразу делали - кстати слухи о вреде наркоза сильно преувеличены - у меня. из-за неумело проведенной сальпингографии показало полную непроходимость труб. в итоге делали лапару, которая была не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, не хочется огорчать, но это плохо лечиться, чтобы не сказать совсем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Пошла посмотрела (не поленилась
![]() ![]() Так, что присоединяюсь к тем, кто говорит, что hysterosalpingographie процедура несколько неприятная, но боятся её не надо (может быть от врача, который это делает зависит). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Господи, пока не увидела как она пишется по-французски, так и не дошло что мне тоже ее делали. (salpingographie) Сижу и радуюсь что пронесло. Многое от врача зависит конечно! Меня мой предупредил, что если будет больно сразу скажи, я буду раствор медленнее вводить! Что я и сделала и все отлично прошло. Ну боль была чуть-чуть сильнее чем при месячных, но это уже зависит от того, как вы на препарат реагируете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, ну я грубо объяснила. Там их видно хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
ТТТ , с эмбрионами был порядок, относительно конечно , но это для моего случая : пунктировали 9 ,хорошо развились 3 , одного подсадили сразу , 2-х заморозили - разморозку перенесли хорошо оба их двоих и подсаживали во второй раз , беспокоит меня вот что , чего бы такого попросить дообследовать чтобы узнать почему же имплантации 2раза не было....Может быть конечно и ответить не возможно на этот вопрос но ощущение 'недопроверенности' присутствует ( надеюсь это не начало паранойи ...)
![]() |
|
Мэтр
|
так чего у вас тогда мало? Вы хотите, выражаясь языком Пробирки, гиперу получить?
Я может ошибаюсь, на той же Пробирке море инфы, но успех крио на порядок ниже. Опять же, если не путаю, их Секю даже за попытку не считает. Так что, может вам рано говорить о 2 разах? Я, конечно, понимаю что со стороны рассуждать легко, а переживать все это ой как не просто. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, показанием к ЭКО (FIV) у меня было низкое кол-во фолликулов ( считают их на 3 день цикла) и не порядок с антимюллеровым гормоном.... не я это себе придумала а врач диагноз поставил истощённый овариальный резерв, а вот Вы пишите что достаточно так вот и вопрос - может дело не в этом а больше ничего не проверяли... наверное я плохо изъясняюсь...
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но если выросло 9. то это не так уж мало. Пробирка не энциклопедия, но там есть и консультации специалистов. Infrance такой энциклопедией является еще меньше. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Svet, надеюсь ничего личного
![]() Цитата:
Цитата:
Да ещё из 6 походов по тем или иным причинам к гинекологу - осмотрели меня 1 раз , направления на мазки нужно было просить ( что-то беспокоило) ,к стоматологу пришла для пофилактического осмотра - почти покрутил у виска , мол чего пришла раз не болит - это всё может и нормально да только очень не привычно, поэтому иной раз хорошо если подскажут ....
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Елена, это мне вчера один врач, специалист по бесплодию сказал
![]() сама я еще не искала инфу, поэтому и спрашиваю, может кто-то уже что-то подробнее знает?
![]() |
||
Мэтр
|
У меня разве что-то личное? Я какое-то время интересовалась темой вплотную. Потом перестала. Но если в курсе чего, отвечаю. Настоять или попросить аргументировать почему так, лучше всегда. ИМХО опять же. Не всем это нравится. Я потому и остановила свой выбор на враче, которая подробно объясняет, почему она думает, что нужно поступить так, а не иначе. Но она не специализируется на этой проблеме. Ну вот, а меня ни один из гинекологов без осмотра не отпустил. А я их тут много перепробовала разных: устраивали меня далеко не все, но вот осматривали как один. И на анализы меня здесь терапевт аж бегом отправлял, хотя я и не просила. Он сам в 7 вечера обзванивал ближайшие лаборатории на предмет открытия. Лекари-калекари мне и здесь попадались - хотя она же подруге помогла, а вот со мной повела себя, мягко говоря, некрасиво. Но в целом о местной медицине я скорее положительного мнения. А вот какую методику практикуют где-то еще, я считаю не лишним узнать. Потом для себя сделать выводы. Некоторые в Россию (или бывшие республики, или в Испанию) на ЭКО ездят и успешно. Конечно зависит от возможностей и много еще чего. Ситуации у всех очень индивидуальны, сложно вот так на себя примерить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
У меня тоже вопрос, кто-нибудь знает о MIV ? (Maturation in vitro), когда делая FIV при дистрофичных яичниках/ поликистозе берут еще недозревшие яйцеклетки и выращивают их ин витро. Прочитала об этом методе в специализированном журнале (hors-serie журнала Neuf mois, посвященный теме бесплодия и PMA)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, я очень рада за Вас , правда , потому, что 'своего' врача найти очень трудно .По поводу спец сайтов , это конечно хорошо но когда не испытываешь затруднений с французским языком для того чтобы понять всё написанное .Там ведь не додумаешь по смыслу....
Знаю тоже , что ездят и в Испанию и в Россию - у каждого свои причины на это. Про медицину я не говорю ничего плохого просто другой подход не всегда сразу понятный .Одна продолжительность жизни говорит уже о многом. Извините уже почти офф.
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, мне повезло, но со второго раза найти своего врача. Первый, несмотря на то, что грамотный мужик, отнёсся ко мне, мягко говоря, странно. Я уже писала, что назначал мне таблетки, от которых мне было плохо, и не было никакого толку. Я от него сбежала к врачу своей подруги, о чём не жалею, и чему очень рада. И пусть ездить к нему надо в соседний городок, меня это абсолютно не смущает.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, это замечательно , но я тоже к этой даме больше не хожу ( она просто гинеколог , к ЭКО не имеет отношения). А в клинике , Вы правы были - конвейер ,но я стараюсь на это внимания не обращать ( пока нет другой возможности).
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, мой первый врач частный, одиночка. Но у него конвейер был почище клиники. Сейчас я в частном кабинете, но там трудится целая команда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Каляда, да не оправдывайтесь вы. Задаете вопросы (и не вы одна) в этой ветке и правильно делаете. Это не спецсайт, но тем не менее, это "спец. ветка", посвященная бесплодию. И отвечающие здесь не от балды отвечают, а из своего личного опыта. Не вижу, что мешает задавать здесь людям вопросы, которые их интересуют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natli, спасибо,раз уж задала вопрос ...... ,
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если все же почитать на Пробирке эмбриолога Анну Гусареву, то можно узнать, что качество эмбрионов оценивают визуально. И внешне хорошие эмбрионы могут увы на деле оказаться не очень качественными. Понимаете, врачи - они не Боги, а ЭКО - это не волшебная палочка. К сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Svet,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё , теперь буду только конкретно по теме или никак.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Каляда,
(по пробемам имплантации) - Вы когда делали ультразвук на 11, 12-ый,13-ый дни (перед овуляцией вообщем), Вам гинеколог говорил, что видит 3 слоя эндометрия? Для хорошей имплантации одним из важных условий -это наличие вот такого трехслойного эндометрия, а остальные условия никак не определишь ..
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, нет, не говорил - только что эндометрий хороший а вот сколько слоёв и мм не говорил...Всё больше про фолликулы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каляда, а мне моя говорила всегда, что мол 7 или 9 см и всегда показывала , он доолжен быть по форме как зерно кофейная.
Сама только что от врача. ВСЁ на мне постивили Х... и послали в Испанию за ДЯ ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |