Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
и hysteroscopie operatoire (с наркозом, т.к. это не просто просмотр матки изнутри, но еще и хирургическое вмешательство, например, удаление полипа и др.)
как раз то, что делали мне, было очень больно, уж на что я терпиливая, а тут меня пяро сворачивало от боли.
ElenaBV вне форумов  
Старое 07.07.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Natli, часто гинекологи предпочитают делать под общим наркозом, потому что не знают , чего ожидать - может, придётся что-то удалять и пр. По крайней мере в России мой врач делал под наркозом по этой причине плюс осложнением может быть перфорация матки, мало ли что...
Старое 07.07.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Потому что в моём случае исследовали дугласово пространство (куда "впадают" трубы)
Droopy,
Это конечно непринципиально, но трубы туда никак впадать не могут. Но из любви к искусству. Это позадиматочное пространство, обратная сторона заднего свода влагалища, за шейкой.
http://www.vulgaris-medical.com/ency...erin-1307.html
Svet вне форумов  
Старое 07.07.2010, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Гистеросальпингография - это другое, когда смотрят трубы, и процедура очень болезненная ( я делала и то и другое). Мне трубы смотрели без наркоза лет 15 назад - боль была жуткая. Сначала вводят в трубы контрастное вещество (что-то вроде укола в матку) и потом смотрят, как оно проходит в брюшную полость. И последний раз я делала два года назад - уже под наркозом, тоже в России (не захотела терпеть такую боль) Гистероскопия - это именно то, что Вы описали, и совершенно неболезненно, действительно - похоже на боль при месячных.
Кому как, мне и то, и то было мягко говоря чувствительно.
Svet вне форумов  
Старое 07.07.2010, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Natli, часто гинекологи предпочитают делать под общим наркозом
лучше б они все под общим сразу делали - кстати слухи о вреде наркоза сильно преувеличены - у меня. из-за неумело проведенной сальпингографии показало полную непроходимость труб. в итоге делали лапару, которая была не нужна.
Svet вне форумов  
Старое 07.07.2010, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
У меня вопрос:может ли после ЭКО наступить внематочная беременность?
Ведь,как я думала,ЭКО проводится под контролем УЗИ и эмбрион "ставится" на место.
Если кто-то сможет дать квалифицированный ответ,то очень поможет моей сестре,за которую я очень переживаю.
не хочу огорчать. но может. Эмбрион пока прикрепиться там плавает (как бы), даже у кого трубы из-за воспалительного процесса убирают, он может в оставшийся кусочек залезть.. Все может.
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Проблема в малом кол-ве фолликулов
Увы, не хочется огорчать, но это плохо лечиться, чтобы не сказать совсем. Попробуйте уговорить врача на минимум стимуляции и вырастить 1, но хороший. В данной ситуации главное, как никогда, не количество, а качество.
Svet вне форумов  
Старое 07.07.2010, 03:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Пошла посмотрела (не поленилась), что же мне делали, её и делали hysterosalpingographie и вещество красящее вводили (смотрели проходимость и эндометри(ю), но никакого хирургического вмешательства мне не требовалось), дело было в 2004 в Париже, вообще боли то уж точно никакой не было (было немного неприятно и всё). Точного протокола не помню (кажется антибиотики за 2 дня до дня Х и после, и обезболевающие за день до и утром перед процедурой). Начитавшись отзыврв в инете сказала медсестре, что боюсь страшенно, что всё это так больно, так больно (а боль ниже пояса не могу терпеть и в обморок могу свалится запросто), она была очень удивлена и ответила, что может быть небольшой неприятный момент (вот не помю уже какой, причём во время процедуры она меня точно в тот момент спросила больно мне или нет и сказала что-то типа, что дальше уже никакой боли вообще не может быть).
Так, что присоединяюсь к тем, кто говорит, что hysterosalpingographie процедура несколько неприятная, но боятся её не надо (может быть от врача, который это делает зависит).
valiak вне форумов  
Старое 07.07.2010, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Господи, пока не увидела как она пишется по-французски, так и не дошло что мне тоже ее делали. (salpingographie) Сижу и радуюсь что пронесло. Многое от врача зависит конечно! Меня мой предупредил, что если будет больно сразу скажи, я буду раствор медленнее вводить! Что я и сделала и все отлично прошло. Ну боль была чуть-чуть сильнее чем при месячных, но это уже зависит от того, как вы на препарат реагируете.
irenka вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:45
Мэтр

Svet, ну я грубо объяснила. Там их видно хорошо.
Старое 07.07.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Увы, не хочется огорчать, но это плохо лечиться, чтобы не сказать совсем. Попробуйте уговорить врача на минимум стимуляции и вырастить 1, но хороший. В данной ситуации главное, как никогда, не количество, а качество.
ТТТ , с эмбрионами был порядок, относительно конечно , но это для моего случая : пунктировали 9 ,хорошо развились 3 , одного подсадили сразу , 2-х заморозили - разморозку перенесли хорошо оба их двоих и подсаживали во второй раз , беспокоит меня вот что , чего бы такого попросить дообследовать чтобы узнать почему же имплантации 2раза не было....Может быть конечно и ответить не возможно на этот вопрос но ощущение 'недопроверенности' присутствует ( надеюсь это не начало паранойи ...)
Старое 08.07.2010, 03:43
Мэтр

пунктировали 9
так чего у вас тогда мало? Вы хотите, выражаясь языком Пробирки, гиперу получить?

2-х заморозили - разморозку перенесли хорошо оба их двоих и подсаживали во второй раз , беспокоит меня вот что , чего бы такого попросить дообследовать чтобы узнать почему же имплантации 2раза не было....
Я может ошибаюсь, на той же Пробирке море инфы, но успех крио на порядок ниже. Опять же, если не путаю, их Секю даже за попытку не считает. Так что, может вам рано говорить о 2 разах? Я, конечно, понимаю что со стороны рассуждать легко, а переживать все это ой как не просто.
Svet вне форумов  
Старое 08.07.2010, 09:19     Последний раз редактировалось Каляда; 08.07.2010 в 10:45..
Мэтр

Svet, показанием к ЭКО (FIV) у меня было низкое кол-во фолликулов ( считают их на 3 день цикла) и не порядок с антимюллеровым гормоном.... не я это себе придумала а врач диагноз поставил истощённый овариальный резерв, а вот Вы пишите что достаточно так вот и вопрос - может дело не в этом а больше ничего не проверяли... наверное я плохо изъясняюсь...
Цитата:
может вам рано говорить о 2 разах?
ну почему же, кроме пункции я испытала все прелести стимуляции и во 2 раз , процент крио беременностей и правда чуть меньше но не на много.Пробирка для меня не энциклопедия ЭКО я упомянула её только от того , что поразила разница в кол-ве препаратов и обследований , может это лучше , может хуже - я не знаю.
Старое 08.07.2010, 12:27
Мэтр

Svet, показанием к ЭКО (FIV) у меня было низкое кол-во фолликулов ( считают их на 3 день цикла) и не порядок с антимюллеровым гормоном.... не я это себе придумала а врач диагноз поставил истощённый овариальный резерв
Я на это отвечала, что это, увы, лечится крайне плохо, чтобы не сказать вообще не лечится.
Но если выросло 9. то это не так уж мало.

Пробирка не энциклопедия, но там есть и консультации специалистов. Infrance такой энциклопедией является еще меньше. ИМХО.
Svet вне форумов  
Старое 08.07.2010, 13:16     Последний раз редактировалось Каляда; 08.07.2010 в 13:31..
Мэтр

Svet, надеюсь ничего личного

Цитата:
Я на это отвечала, что это, увы, лечится крайне плохо, чтобы не сказать вообще не лечится.
Спасибо , это я знаю.
Цитата:
Infrance такой энциклопедией является еще меньше. ИМХО.
согласна ,однако медицинский подход разный поэтому не думаю что консультация Российского врача при лечении во Франции будет логичной, интересен же опыт конкретно людей лечившихся во Франции и с похожим диагнозом ( коих здесь к сожалению не мало). В любой теме можно встретить советы от 'бывалых' например в какой ситуации лучше спросить , в какой промолчать а где и настоять, порой даже что спросить. Это касается как я думала и этой темы. Я не прошу ставить мне диагнозов и назначать лечение - для этого врач есть но почему не поделиться своим опытом может быть я просто что-то упустила - ведь бывает так, разве нет?
Да ещё из 6 походов по тем или иным причинам к гинекологу - осмотрели меня 1 раз , направления на мазки нужно было просить ( что-то беспокоило) ,к стоматологу пришла для пофилактического осмотра - почти покрутил у виска , мол чего пришла раз не болит - это всё может и нормально да только очень не привычно, поэтому иной раз хорошо если подскажут ....
Старое 08.07.2010, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
девушки, а кто-нибудь что-нибудь слышал о новом методе (как я поняла речь идёт о бластоцитах (пятидневных эмбрионах), которых выращивают вместе с кусочком эндометрия) ?
Saty вне форумов  
Старое 08.07.2010, 13:31
Мэтр

Saty, нет, а вы откуда слышали об этом?
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.07.2010, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Елена, это мне вчера один врач, специалист по бесплодию сказал
сама я еще не искала инфу, поэтому и спрашиваю, может кто-то уже что-то подробнее знает?
Старое 08.07.2010, 15:18
Мэтр

согласна ,однако медицинский подход разный поэтому не думаю что консультация Российского врача при лечении во Франции будет логичной, интересен же опыт конкретно людей лечившихся во Франции и с похожим диагнозом ( коих здесь к сожалению не мало). В любой теме можно встретить советы от 'бывалых' например в какой ситуации лучше спросить , в какой промолчать а где и настоять, порой даже что спросить. Это касается как я думала и этой темы. Я не прошу ставить мне диагнозов и назначать лечение - для этого врач есть но почему не поделиться своим опытом может быть я просто что-то упустила - ведь бывает так, разве нет?
Есть французские специализированные сайты и форумы. лучше все же искать компетентные источники информации, ИМХО.
У меня разве что-то личное? Я какое-то время интересовалась темой вплотную. Потом перестала. Но если в курсе чего, отвечаю.
Настоять или попросить аргументировать почему так, лучше всегда. ИМХО опять же. Не всем это нравится. Я потому и остановила свой выбор на враче, которая подробно объясняет, почему она думает, что нужно поступить так, а не иначе. Но она не специализируется на этой проблеме.

Да ещё из 6 походов по тем или иным причинам к гинекологу - осмотрели меня 1 раз
Ну вот, а меня ни один из гинекологов без осмотра не отпустил. А я их тут много перепробовала разных: устраивали меня далеко не все, но вот осматривали как один.

И на анализы меня здесь терапевт аж бегом отправлял, хотя я и не просила. Он сам в 7 вечера обзванивал ближайшие лаборатории на предмет открытия. Лекари-калекари мне и здесь попадались - хотя она же подруге помогла, а вот со мной повела себя, мягко говоря, некрасиво. Но в целом о местной медицине я скорее положительного мнения.

А вот какую методику практикуют где-то еще, я считаю не лишним узнать. Потом для себя сделать выводы. Некоторые в Россию (или бывшие республики, или в Испанию) на ЭКО ездят и успешно. Конечно зависит от возможностей и много еще чего. Ситуации у всех очень индивидуальны, сложно вот так на себя примерить.
Svet вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
У меня тоже вопрос, кто-нибудь знает о MIV ? (Maturation in vitro), когда делая FIV при дистрофичных яичниках/ поликистозе берут еще недозревшие яйцеклетки и выращивают их ин витро. Прочитала об этом методе в специализированном журнале (hors-serie журнала Neuf mois, посвященный теме бесплодия и PMA)
Natli вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:11
Мэтр

Svet, я очень рада за Вас , правда , потому, что 'своего' врача найти очень трудно .По поводу спец сайтов , это конечно хорошо но когда не испытываешь затруднений с французским языком для того чтобы понять всё написанное .Там ведь не додумаешь по смыслу....
Знаю тоже , что ездят и в Испанию и в Россию - у каждого свои причины на это.
Про медицину я не говорю ничего плохого просто другой подход не всегда сразу понятный .Одна продолжительность жизни говорит уже о многом. Извините уже почти офф.
Старое 08.07.2010, 19:19
Мэтр

Каляда, мне повезло, но со второго раза найти своего врача. Первый, несмотря на то, что грамотный мужик, отнёсся ко мне, мягко говоря, странно. Я уже писала, что назначал мне таблетки, от которых мне было плохо, и не было никакого толку. Я от него сбежала к врачу своей подруги, о чём не жалею, и чему очень рада. И пусть ездить к нему надо в соседний городок, меня это абсолютно не смущает.
Старое 08.07.2010, 19:38
Мэтр

Droopy, это замечательно , но я тоже к этой даме больше не хожу ( она просто гинеколог , к ЭКО не имеет отношения). А в клинике , Вы правы были - конвейер ,но я стараюсь на это внимания не обращать ( пока нет другой возможности).
Старое 08.07.2010, 20:18
Мэтр

Каляда, мой первый врач частный, одиночка. Но у него конвейер был почище клиники. Сейчас я в частном кабинете, но там трудится целая команда.
Старое 08.07.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Каляда, да не оправдывайтесь вы. Задаете вопросы (и не вы одна) в этой ветке и правильно делаете. Это не спецсайт, но тем не менее, это "спец. ветка", посвященная бесплодию. И отвечающие здесь не от балды отвечают, а из своего личного опыта. Не вижу, что мешает задавать здесь людям вопросы, которые их интересуют.
Natli вне форумов  
Старое 08.07.2010, 21:18
Мэтр

Natli, спасибо,раз уж задала вопрос ...... ,
Цитата:
Не вижу, что мешает задавать здесь людям вопросы, которые их интересуют
.видимо что-то мешает
Старое 09.07.2010, 03:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
И отвечающие здесь не от балды отвечают, а из своего личного опыта. Не вижу, что мешает задавать здесь людям вопросы, которые их интересуют.
Почему вы решили, что я призываю не задавать вопросов? Я отвечаю, из своего - пусть небольшого в данном вопросе - но тем не менее французского опыта. Плюс добавила, где можно дополнительно почитать. Про Антимюллеров гормон я много инфы собрала в свое время, но она, увы неутешительна и мне не хотелось, чтобы она шла от меня, потому я и написала, что лучше обсудить со специалистом. Как раз во Франции на него продвинутые врачи ориентируются. Видимо поэтому они и не предлагают других обследований?

Если все же почитать на Пробирке эмбриолога Анну Гусареву, то можно узнать, что качество эмбрионов оценивают визуально. И внешне хорошие эмбрионы могут увы на деле оказаться не очень качественными.

Понимаете, врачи - они не Боги, а ЭКО - это не волшебная палочка. К сожалению.
Svet вне форумов  
Старое 09.07.2010, 10:19
Мэтр

Svet,
Цитата:
Плюс добавила, где можно дополнительно почитать.
Цитата:
Есть французские специализированные сайты и форумы. лучше все же искать компетентные источники информации
это понятно, но не конкретно.Поделитесь ссылками пожалуйста , я думаю многим будет интересно почитать.
Цитата:
Как раз во Франции на него продвинутые врачи ориентируются. Видимо поэтому они и не предлагают других обследований?
а если эндометриоз или полипы не дай Бог? А про кисты выше писали?
Цитата:
Понимаете, врачи - они не Боги, а ЭКО - это не волшебная палочка. К сожалению.
Да, я понимаю. Но ЭКО трудная процедура , лучше бы исследовать заранее все возможные проблемы .
Всё , теперь буду только конкретно по теме или никак.
Старое 09.07.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Каляда,
(по пробемам имплантации) - Вы когда делали ультразвук на 11, 12-ый,13-ый дни (перед овуляцией вообщем), Вам гинеколог говорил, что видит 3 слоя эндометрия? Для хорошей имплантации одним из важных условий -это наличие вот такого трехслойного эндометрия, а остальные условия никак не определишь ..
Старое 09.07.2010, 13:57
Мэтр

Anpa, нет, не говорил - только что эндометрий хороший а вот сколько слоёв и мм не говорил...Всё больше про фолликулы.
Старое 09.07.2010, 14:48
Мэтр

Каляда, а мне моя говорила всегда, что мол 7 или 9 см и всегда показывала , он доолжен быть по форме как зерно кофейная.

Сама только что от врача. ВСЁ на мне постивили Х... и послали в Испанию за ДЯ я в ....
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки