Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2010, 23:27
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Документов на квартиру не надо. Достаточно только коммунальные счета. Так вы и проверите, кому принадлежит квартира. Документы, которые нужны для посольства - контракт, подписанный обеими сторонами, подтверждение о том, что это жилье принадлежит данному мсье (коммунальные счета)+мне прислали еще и письмо, в котором было написано, что я заключила контракт и т.д. в свободной форме (мой мсье еще в конце пошутил слегка... не знаю, как отнесется к этому посольство )))) + можно представить платежку о том, что вы действительно переслали данному мсье depot de garantie.
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеSol Seppy пишет:
Документов на квартиру не надо. Достаточно только коммунальные счета. Так вы и проверите, кому принадлежит квартира.
Не стоит вводить людей в заблуждение. Это абсолютно не так. Коммунальные счета, в частности на электричество, газ и иже с ними, не доказывают прав собственности.
Обычно эти счета запросто переоформляются на квартиросъёмщика ... Так что имя, указанное в этих счетах, доказывает только то, что этот человек проживает в данном жилье, но вот на каких правах - неизвестно.

Во Франции, постоянно случается куча историй, когда некоторые товарищи забираются в квартиру, в которой не живут хозяева и обманным образом переоформляет на себя счета. Потом их оттуда не вытурить, т.к. они предъявляют счета, но это вовсе не значит, что квартира им принадлежит.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Fatiniya, а как же тогда быть?
Старое 09.07.2010, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Fatiniya, а как же тогда быть?
Какой Вы сложный вопрос задали
Может быть ещё кто-то подскажет, но я вижу только один вариант - просить какие-либо доказательства права на собственность квартиры и только тогда заключать договор. Всё остальное - на свой страх и риск, к сожалению.

Опять же риск снять неизвестно что присутствует. Я в своё время приехав в жильё, снятое по интернету, обнаружила, что когда сходишь в туалет (извините за подробности), то надо сразу нестись к душу и прижимать к сливной дырке колпачок, иначе всё туалетное заливало душ. Про запах в квартире я уже не говорю ...

Ну а вообще, если есть возможность, то лучше забронировать какую-нибудь общагу на первое время, а потом уже на месте усиленно искать. Или обращаться только в офиц. организации. Но всё это стоит дополнительных денег, которые не всегда есть.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 23:45
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Во Франции, постоянно случается куча историй, когда некоторые товарищи забираются в квартиру, в которой не живут хозяева и обманным образом переоформляет на себя счета. Потом их оттуда не вытурить, т.к. они предъявляют счета, но это вовсе не значит, что квартира им принадлежит.
Какой ужас....
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSol Seppy пишет:
Какой ужас....
Это точно и выселение вот таких квартирантов часто длится годами, особенно если у них есть дети.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки