Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Для тех кто с детьми:
При оформлении детского проездного, прикладывайте свой загран паспорт со своей транслитерацией фамилии, и настаивайте, чтобы ребенку вписали вашу транслетирацию...настаивайте, настаивайте, и настаивайте в момент подачи документов, а потом еще перезванивайте и уточняйте и напоминайте.
У нас этот документ делается 3 месяца, говорят, что бланков нет.
Вот теперь оказалось, что с дитем разные фамилии, как сказала начальница цитирую: "взрослым переводят фамилию на латынь, а детям еще по старой программе на английский. Если едете в турпоездку, ненужно заказывать детский проездной, и даже если он есть, не тратте страницы в нем, так как он всего для 3-х поездок. В стране бланков нет. Если хотите чтоб фамилия соответствовала вашей, то надо было прикладывать ксерокопию паспорта (мы ее прикладывали, только ее куда-то уже внутри ОВИР потерял, как совет ксерте ваш загран с вашим укр паспортом первой страницей, на одном листе, чтоб не потеряли), ксерокопию приглашения и другие документы, тогда они могут пойти на встречу и написать фамилию как вы просите, в противном случае, нет только так как они хотят. Если через год законы поменяются и надо будет переводить всем фамилии в паспорта на французском, они так и будут делать по французской! транслетирации".
Честно сказать слов нет, обыдно и за выкинутые деньги (если сам документ стоит копейки, то натариус за справку для того чтобы сделать этот документ дерет м тридорога) и за потраченное время, и за страну и за людей, не я одна такая была, примерно каждый второй.
Даже не знаю, что теперь с ним делать, повесить на стенку или теперь всю жизнь ездить с разными фамилиями.
sunsmile вне форумов  
Старое 01.07.2010, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
wrabbit, cпасибо большое!
Natalo4ka вне форумов  
Старое 02.07.2010, 19:26
Бывалый

Подскажите, пожалуйста, из тех, кто получал визу недавно! Билеты на самолёт лучше выкупить или всё-таки броня может подойти?
Natalo4ka вне форумов  
Старое 02.07.2010, 19:38     Последний раз редактировалось Славик; 02.07.2010 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Большой "извинос"... сослепу не увидел.....а когда увидел сеть отрубилась....
Славик вне форумов  
Старое 02.07.2010, 20:09
Бывалый

Славик, "наявнiсть нерухомого майна" в списке значится. Или это не надо, если даёшь подтверждение о доходах родителей?
Честно, я предпочитаю дать, как можно больше документов, т.к.сестра всё-таки студентка, молодая, не замужем! Я начиталась здесь, какие там у нас звери сидят, боюсь, чтобы не начали ко всему придираться.
Natalo4ka вне форумов  
Старое 03.07.2010, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Подскажите, пожалуйста, из тех, кто получал визу недавно! Билеты на самолёт лучше выкупить или всё-таки броня может подойти?
на сайте пишут "рекомендуем не выкупать, а только забронировать".
Меня как-то даже выругали за выкупленные билеты, но я улетала стремно утром виза-вечером самолет, тут нельзя было не выкупать.
Другой вопрос что не всегда можно забронировать акционные билеты и лоукосты зачастую можно только выкупить с возможностью изменения дат или без такой возможности.
sunsmile вне форумов  
Старое 03.07.2010, 00:52     Последний раз редактировалось sunsmile; 03.07.2010 в 00:56..
Мэтр

Славик, "наявнiсть нерухомого майна" в списке значится. Или это не надо, если даёшь подтверждение о доходах родителей?
Честно, я предпочитаю дать, как можно больше документов, т.к.сестра всё-таки студентка, молодая, не замужем! Я начиталась здесь, какие там у нас звери сидят, боюсь, чтобы не начали ко всему придираться.
доходы родителей подтверждают, что у вас есть финансы на посещение страны.
Имущество-как одно из возможных ваших якорей в стране, хоть какая-то но гарантия что вы вернетесь.
sunsmile вне форумов  
Старое 03.07.2010, 13:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
на сайте пишут "рекомендуем не выкупать, а только забронировать".
Я о том же, но тут некоторые пишут на форуме, что их oтправили за билетами, броня не прокатила, хоть и написано на сайте. Да уж!!!
Natalo4ka вне форумов  
Старое 03.07.2010, 17:24
Мэтр

Я о том же, но тут некоторые пишут на форуме, что их oтправили за билетами, броня не прокатила, хоть и написано на сайте. Да уж!!!
странно, а меня в июне ругали за выкупленные билеты были на вечер этого же дня , рассказывали, что вдруг меня пошлют за какими-то еще документами, а уменя билеты уже выкупленны...
sunsmile вне форумов  
Старое 07.07.2010, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2010
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Для тех кто с детьми:
При оформлении детского проездного, прикладывайте свой загран паспорт со своей транслитерацией фамилии, и настаивайте, чтобы ребенку вписали вашу транслетирацию...настаивайте, настаивайте, и настаивайте в момент подачи документов, а потом еще перезванивайте и уточняйте и напоминайте.
У нас этот документ делается 3 месяца, говорят, что бланков нет.
Вот теперь оказалось, что с дитем разные фамилии, как сказала начальница цитирую: "взрослым переводят фамилию на латынь, а детям еще по старой программе на английский. Если едете в турпоездку, ненужно заказывать детский проездной, и даже если он есть, не тратте страницы в нем, так как он всего для 3-х поездок. В стране бланков нет. Если хотите чтоб фамилия соответствовала вашей, то надо было прикладывать ксерокопию паспорта (мы ее прикладывали, только ее куда-то уже внутри ОВИР потерял, как совет ксерте ваш загран с вашим укр паспортом первой страницей, на одном листе, чтоб не потеряли), ксерокопию приглашения и другие документы, тогда они могут пойти на встречу и написать фамилию как вы просите, в противном случае, нет только так как они хотят. Если через год законы поменяются и надо будет переводить всем фамилии в паспорта на французском, они так и будут делать по французской! транслетирации".
Честно сказать слов нет, обыдно и за выкинутые деньги (если сам документ стоит копейки, то натариус за справку для того чтобы сделать этот документ дерет м тридорога) и за потраченное время, и за страну и за людей, не я одна такая была, примерно каждый второй.
Даже не знаю, что теперь с ним делать, повесить на стенку или теперь всю жизнь ездить с разными фамилиями.
Я выше писал что, мы тоже подали документы на проездной, но"бланков " небыло даже за деньги
Вот я и вписал ребенка себе в паспорт.
Ребёнка можно вписать в оба паспорта родителей.
И за деньги это делают за 1час.
Официально мне сделали за 14 дней.
taramon вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Муж оформляет приглашение моей маме
В сайте посольства среди списка документов нет ни документов о его доходах ни о работе.

Вроде несколько лет назад был большой список,

Действительно ли сейчас требуется только :
копия его паспорта, письмо - приглашение, и бумага из мерии?

Подскажите пожалуйста , могут ли запросить еще что- нибудь?
Спасибо заранее
Старое 08.07.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
В сайте посольства среди списка документов нет ни документов о его доходах ни о работе.

Действительно ли сейчас требуется только :
копия его паспорта, письмо - приглашение, и бумага из мерии?

Подскажите пожалуйста , могут ли запросить еще что- нибудь?
Спасибо заранее
Да, это так. Сейчас список такой.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.07.2010, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaramon пишет:
Я выше писал что, мы тоже подали документы на проездной, но"бланков " небыло даже за деньги
Вот я и вписал ребенка себе в паспорт.
Ребенка я вписала еще когда себе получала паспорт, чтобы потом не бегать.
А проездной мы получали на общих основаниях, просто сдали документы есть бланки-нету. когда-то же они его напечатают, ровно через три месяца забрали.
Своим постом я хотела проакцентировать внимание, что если вы хотите иметь одинаковые фамилии с ребенком, то нужно кроме того как сдать документы, написать какую вы фамилию хотите, приложить копию своего заграна, а лучше отксерить на страничке со своим внутренним , чтоб они не потеряли случайно, еще и звонить, возможно показывать официальные приглашения или доходчиво объяснять зачем вам нужна одинаковая фамилия.
Если в вашей фамилии нет букв "Я"."Ю". "мягкий знак", "Ж". "Ш" и других транслетирация которых отличается, то скорее всего у вас не будет проблем.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.07.2010, 17:21
Мэтр

Документы о мужниных доходах, документы на квартиру, квитанции об оплате телефона. газа, вы предоставляете в вашу мэрии, и на основании этих бумаг вам дают приглашение. Сдесь уже писали, что дочка не может маму пригласить, потому что в их мэрии ей сказали, что зарплата должна быть не менее 1200 евро. (возможно в другой мэрии другие критерии) У кого-то квартира слишком маленькая.

Могут запросить ваш документ, как его жены, и доказательство родства с вашей мамой, свидетельство о рождении, например. Фотографии.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.07.2010, 18:08     Последний раз редактировалось Lesik; 08.07.2010 в 18:51..
Мэтр

Вишиванка,
сунсмиле,
Спасибо за информацию

А то пока я во Франции , в чемодан можно все положить, а потом в Украину передавать что -то- сложнее будет , да и факс посольство не принимает

Еще не совсем понятно о переводе дкументов,

можно ли сделать перевод самим ? Или должна стять печать переводчика,
в сайте посольства о заверении переводов не оговариваеся
Старое 08.07.2010, 19:37
Мэтр

А то пока я во Франции , в чемодан можно все положить, а потом в Украину передавать что -то- сложнее будет , да и факс посольство не принимает

Еще не совсем понятно о переводе дкументов,
если у вашей мамы еще родственники, которые живут за границей, то могут попросить ксерокопии их документов+ виз или других документов на основании которых, они находятся в стране.
перевод документов можете сделать сами.
Я так понимаю, что в оригинальном шенгенском соглашении переводы не нужны, вы же турист и подаете в своей стране, но посольства некоторых стран требуют эти переводы (замечу, не все посольства шенгена требуют переводы документов), но они не обязанны быть официальными, если вы сами хорошо владеете языком, то можно перевести, если вам переводчик переводит, то отдайте в посольство копию, а оригинал отдайте себе, мало ли вдруг вам где-то оригинал понадобиться. Заверять нотариально тоже переводы не нужно.
Это все относится к краткосрочной туристической визе.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.07.2010, 20:45
Мэтр

sunsmile,
спасибо за ответ
Да, на счет переводов- это интересно, что не нужна печать

Я иногда обращалась к переводчикам в Украине и в Россие и всегда исправляла их ошибки, ни разу перевод не был сделан идеально
Старое 08.07.2010, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
А визу сейчас дают как и раньше - в день назначенной встречи, или нужно оставлять документы и за визой приходить потом?
o_lena вне форумов  
Старое 09.07.2010, 08:19
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2010
Посмотреть сообщениеo_lena пишет:
А визу сейчас дают как и раньше - в день назначенной встречи, или нужно оставлять документы и за визой приходить потом?
Если с документами все нормально то выдадут в тот же день.
taramon вне форумов  
Старое 16.07.2010, 21:14
Мэтр

Почему то в сайте фр посольства не оговаривается сколько экземпляров документов сдавать
Несколько лет назад то ли 2 то ли 3 экземпляра просили

Подскажите пожалуйста , сколько дублей готовить или на самом деле просят один ?
спасибо
Старое 16.07.2010, 21:26
Мэтр

Посмотрела переводы справок , которые делал переводчик для фр посольства , какая то чушь

Извините не в тему
Подскажите, как правильно перевести
1. в справке о недвижимости:

Коммунальное предприятие
Городское бюро технической инвентаризации и
регистрации обЪектов недвижимости

2. в справке о пенсии:

Управление пенсионным фондом

Состоит на учете в пенсионном фонде

Спасибо
Старое 19.07.2010, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
собираюсь ити за визой студенческой типа Д. скажите надо ли переводить справки из банка -выписки с депозита и про рух коштів на зарплатному рахунку
okdolos вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:27
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2010
Почему то в сайте фр посольства не оговаривается сколько экземпляров документов сдавать
Несколько лет назад то ли 2 то ли 3 экземпляра просили

Подскажите пожалуйста , сколько дублей готовить или на самом деле просят один ?
спасибо
Один комплект.
Еще вот в ветке постоянно обсуждают ситуацию с приглашением со стороны французов (родственники, друзья, ...) в посольстве крупным по белому написано, что оригинал приглашения не нужно сцеплять степлером с основной пачкой документов, податите его отдельно, а в пачку документов ксерокопию, чтобы вам потом не пришлось получать новое приглашение в случае отказа.

--
поменьше отказов - побольше виз
modeste вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2010
а, да, месьёдам, когда идете в посольство, берите побольше денег ) некоторые купюры не принимают из-за подозрительности, 500-евровые купюры не принимают - висит объява прям в посольстве а то каждый полчаса люди начинают кричать как сумасшедшие - "Товарищи, продайте 20 евро" ну или кому сколько не хватает.
modeste вне форумов  
Старое 21.07.2010, 01:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Здравствуйте!
Прочитала всю тему, но заметила, что больше обсуждается проблема кратковременной визы. Вот, я через 2 недели пойду подавать документы на долгосрочную студенческую визу. Расскажите пожалуйста детали собеседования кто проходил процедуру с подобным типом визы
Заранее спасибо!
dreamerus вне форумов  
Старое 21.07.2010, 09:23
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
dreamerus, Вам вот сюда лучше - http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059085596
Старое 21.07.2010, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
el_dor, спасибо большое!
dreamerus вне форумов  
Старое 22.07.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Сама не ожидала, если честно, но вот такой сурприз!
Короче, "построила" я маму просить мульти на 2 года, по принципу: а вдруг дадут?
Дали, только что получила смс...
Это будет 6-я поездка.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.07.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Trinichka, поздравляю, хорошая новость! А на какое количество дней выдана виза? Спрашиваю, потому что моим родителям дали визу на 2 года на 90 дней. И вот я не знаю это 90 дней в году или 90 дней все 2 года.
IrinaM вне форумов  
Старое 22.07.2010, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
везет вам девушки!
а моим родителям уже втори раз отказали.
во второи раз родители пришли просить визу на 50 дней с резервированными билетами на самолет, а в Консульстве илм сказали, когда купите билеты дадим визу на 30 дней...
мы уже билеты покупали, визу не дали, деньги пропали, а в Консульстве первый раз им сказали - мы не просим выкупать, а резервировать
natastet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки