![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Для тех кто с детьми:
При оформлении детского проездного, прикладывайте свой загран паспорт со своей транслитерацией фамилии, и настаивайте, чтобы ребенку вписали вашу транслетирацию...настаивайте, настаивайте, и настаивайте в момент подачи документов, а потом еще перезванивайте и уточняйте и напоминайте. У нас этот документ делается 3 месяца, говорят, что бланков нет. Вот теперь оказалось, что с дитем разные фамилии, как сказала начальница цитирую: "взрослым переводят фамилию на латынь, а детям еще по старой программе на английский. Если едете в турпоездку, ненужно заказывать детский проездной, и даже если он есть, не тратте страницы в нем, так как он всего для 3-х поездок. В стране бланков нет. Если хотите чтоб фамилия соответствовала вашей, то надо было прикладывать ксерокопию паспорта (мы ее прикладывали, только ее куда-то уже внутри ОВИР потерял, как совет ксерте ваш загран с вашим укр паспортом первой страницей, на одном листе, чтоб не потеряли), ксерокопию приглашения и другие документы, тогда они могут пойти на встречу и написать фамилию как вы просите, в противном случае, нет только так как они хотят. Если через год законы поменяются и надо будет переводить всем фамилии в паспорта на французском, они так и будут делать по французской! транслетирации". Честно сказать слов нет, обыдно и за выкинутые деньги (если сам документ стоит копейки, то натариус за справку для того чтобы сделать этот документ дерет м тридорога) и за потраченное время, и за страну и за людей, не я одна такая была, примерно каждый второй. Даже не знаю, что теперь с ним делать, повесить на стенку или теперь всю жизнь ездить с разными фамилиями. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Славик, "наявнiсть нерухомого майна" в списке значится. Или это не надо, если даёшь подтверждение о доходах родителей?
Честно, я предпочитаю дать, как можно больше документов, т.к.сестра всё-таки студентка, молодая, не замужем! Я начиталась здесь, какие там у нас звери сидят, боюсь, чтобы не начали ко всему придираться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня как-то даже выругали за выкупленные билеты, но я улетала стремно утром виза-вечером самолет, тут нельзя было не выкупать. Другой вопрос что не всегда можно забронировать акционные билеты и лоукосты зачастую можно только выкупить с возможностью изменения дат или без такой возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имущество-как одно из возможных ваших якорей в стране, хоть какая-то но гарантия что вы вернетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2010
|
![]() Вот я и вписал ребенка себе в паспорт. Ребёнка можно вписать в оба паспорта родителей. И за деньги это делают за 1час. Официально мне сделали за 14 дней. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Муж оформляет приглашение моей маме
В сайте посольства среди списка документов нет ни документов о его доходах ни о работе. Вроде несколько лет назад был большой список, Действительно ли сейчас требуется только : копия его паспорта, письмо - приглашение, и бумага из мерии? Подскажите пожалуйста , могут ли запросить еще что- нибудь? Спасибо заранее
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А проездной мы получали на общих основаниях, просто сдали документы есть бланки-нету. когда-то же они его напечатают, ровно через три месяца забрали. Своим постом я хотела проакцентировать внимание, что если вы хотите иметь одинаковые фамилии с ребенком, то нужно кроме того как сдать документы, написать какую вы фамилию хотите, приложить копию своего заграна, а лучше отксерить на страничке со своим внутренним , чтоб они не потеряли случайно, еще и звонить, возможно показывать официальные приглашения или доходчиво объяснять зачем вам нужна одинаковая фамилия. Если в вашей фамилии нет букв "Я"."Ю". "мягкий знак", "Ж". "Ш" и других транслетирация которых отличается, то скорее всего у вас не будет проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут запросить ваш документ, как его жены, и доказательство родства с вашей мамой, свидетельство о рождении, например. Фотографии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вишиванка,
сунсмиле, Спасибо за информацию А то пока я во Франции , в чемодан можно все положить, а потом в Украину передавать что -то- сложнее будет , да и факс посольство не принимает Еще не совсем понятно о переводе дкументов, можно ли сделать перевод самим ? Или должна стять печать переводчика, в сайте посольства о заверении переводов не оговариваеся
![]() |
||
Мэтр
|
перевод документов можете сделать сами. Я так понимаю, что в оригинальном шенгенском соглашении переводы не нужны, вы же турист и подаете в своей стране, но посольства некоторых стран требуют эти переводы (замечу, не все посольства шенгена требуют переводы документов), но они не обязанны быть официальными, если вы сами хорошо владеете языком, то можно перевести, если вам переводчик переводит, то отдайте в посольство копию, а оригинал отдайте себе, мало ли вдруг вам где-то оригинал понадобиться. Заверять нотариально тоже переводы не нужно. Это все относится к краткосрочной туристической визе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunsmile,
спасибо за ответ Да, на счет переводов- это интересно, что не нужна печать Я иногда обращалась к переводчикам в Украине и в Россие и всегда исправляла их ошибки, ни разу перевод не был сделан идеально
![]() |
|
Мэтр
|
Почему то в сайте фр посольства не оговаривается сколько экземпляров документов сдавать
Несколько лет назад то ли 2 то ли 3 экземпляра просили Подскажите пожалуйста , сколько дублей готовить или на самом деле просят один ? спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела переводы справок , которые делал переводчик для фр посольства , какая то чушь
Извините не в тему Подскажите, как правильно перевести 1. в справке о недвижимости: Коммунальное предприятие Городское бюро технической инвентаризации и регистрации обЪектов недвижимости 2. в справке о пенсии: Управление пенсионным фондом Состоит на учете в пенсионном фонде Спасибо
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2010
|
Еще вот в ветке постоянно обсуждают ситуацию с приглашением со стороны французов (родственники, друзья, ...) в посольстве крупным по белому написано, что оригинал приглашения не нужно сцеплять степлером с основной пачкой документов, податите его отдельно, а в пачку документов ксерокопию, чтобы вам потом не пришлось получать новое приглашение в случае отказа. -- поменьше отказов - побольше виз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2010
|
а, да, месьёдам, когда идете в посольство, берите побольше денег
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Здравствуйте!
Прочитала всю тему, но заметила, что больше обсуждается проблема кратковременной визы. Вот, я через 2 недели пойду подавать документы на долгосрочную студенческую визу. Расскажите пожалуйста детали собеседования кто проходил процедуру с подобным типом визы ![]() Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
dreamerus, Вам вот сюда лучше - http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059085596
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
везет вам девушки!
а моим родителям уже втори раз отказали. во второи раз родители пришли просить визу на 50 дней с резервированными билетами на самолет, а в Консульстве илм сказали, когда купите билеты дадим визу на 30 дней... мы уже билеты покупали, визу не дали, деньги пропали, а в Консульстве первый раз им сказали - мы не просим выкупать, а резервировать |
![]() |
|
Закладки |