Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Оурсонне, спасибо, сколъко там интересного , особенно впечатлиласъ деревянными решениями, тут это толъко у булътхаупа предлагается, стоит целое состояние. Я согласна с дада, надо вам в этом работатъ, а знание французкого... вы бы слышалли мой диалог а консулътантом, он на все абсолютно спрашивал "что вы имеете в виду, такого не существует", мог с тем же успехом вообще не говоритъ... вы справитесъ, уверенна ( дело, к слову, в окрестностях Экса происходило, недалеко от вас )
zanuda вне форумов  
Старое 03.07.2010, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Спасибо еще раз , вы меня очень вдохновляете , а работать в бутике Эксе - это вообще моя мечта .
Обратите внимание , что у Hettich International есть представительство во Франции , значит продукция представлена здесь .
Старое 03.07.2010, 17:22
Мэтр

Оурсонне, поздно питъ боржоми, уже все заказанно, но дополнителъные штуки оттуда получитъ было бы заманчиво, а с чем у них примерно сравнимы цены? Я имею ввиду механизмы.
Кухонные бутики, дорогие, в центре, сплошъ "семейные предприятия", а вот те, что в "план де кампанъ" и иже с ним - думаю вполне реалъно устроится.
zanuda вне форумов  
Старое 04.07.2010, 15:25
Мэтр

zanuda, вот рою в инете второй день , нашла вот такой прайс , конечно , там ассортимент не полный , но прикинуть по цене можно.
http://www.socomenal.com/Equipement-...aginationPdt=1
Поскольку это не конечный продукт , а комплектующие , найти их в свободной продаже сложно . Один из путей , как делала Dada , распечатать из каталога и искать по меб.салонам .
Если не Хеттик , то хоть аналоги точно найдете .Я в работе всегда старалась предложить и убедить в необходимости хорошего тех.оснащения ящиков и шкафов , иначе что ? пустота за красивым фасадом ?
спасибо , что делитесь своими наблюдениями по работе салонов , это очень важно и ценно для меня как потенциального соискателя . Буду ждать еще ваши комментарии . И от работы в маленьком семейном бизнесе упаси Бог , ни за что ... я думала , это сеть представительств , видела poggenpohl и еще какой-то крутой бутик . смотрится , конечно , шикарно
Старое 04.07.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zanuda, вы в Plаn de Campagne заказывали ?
Старое 04.07.2010, 17:20
Мэтр

Дроопы, почти, в la pioline
zanuda вне форумов  
Старое 04.07.2010, 17:26
Мэтр

Оурсонне, спасибо , поиду изучатъ, хотя на некоторые цены выше, чем если заказатъ через плотника.
на здоровъе, я в этой теме не разбираюсъ, просто как потребителъ сужу, в бутике булътхаупа на самом деле все родственники, досъе с собой возят, разделения кто за что ответственнен -нет, то же, в каком то, забыла название, чутъ выше его по улице... у "погенполъ" естъ представителства, видела но, не дошла, дорогие они оченъ. Болъшой оборот в "шмидт"," мобалпа" "хижиена" "икеа" и все в таком духе. Один из дорогих и интересных, "мастерская сант поля" у них много магазинов и работают в оченъ разных стилях, естъ частные мастерские, там тоже интересное творят, но, цены от 20 т. тут в двух замках делали, полностъю коппировали средневековую кухню, а внутри - технологический экстаз
zanuda вне форумов  
Старое 04.07.2010, 17:32
Мэтр

zanuda, а у нас тут замки есть ??? (Сорри за -офф).
Старое 04.07.2010, 17:59
Мэтр

Дроопы, это я про Л/Б, да, ну замок громко сказанно, внутри деревни, башенок и прочей красоты немного, но это замок, реставрировали чудесно, и такого немало. Думаю и в Провансе естъ, я еще не исследовала, но напротив будущего дома, через дорогу, вижу один, из за него и ставни нам не перекраситъ.
zanuda вне форумов  
Старое 04.07.2010, 19:23
Мэтр

zanuda, ну в Вашей будущей деревне теперь вообще что-то перекрасить без согласований будет сложно...я люблю эти места за аутентичность, куда не дошла пока нога туриста...(У меня доктор там в клинике работает, кстати).
Хорошо, что хоть в доме Вы можете творить что хотите, на кухне в том числе. А летнюю кухню делать будете ? Ведь у Вас там участок должен быть немаленький...
Старое 04.07.2010, 19:35
Мэтр

Дроопы, в доме тоже регламентируется, во всяком случае оффициалъно делитъ его болъше чем на две части, делатъ из нежилых-жилые помещения, в крыше "велюксы",нелъзя, но это же юг, поэтому все под шумок делают.Думаю до сада, руки дойдут нескоро, и так первое время у нас будет не дом а кэмпинг, корридоры и пр. буду докрашиватъ уже живя там.
zanuda вне форумов  
Старое 05.07.2010, 11:28
Мэтр

zanuda, еще раз спасибо , именно эти наблюдения и ценны .
у меня к вам вопрос по поводу этих хваленых плотников , кто это такие , и правда , что они многое могут сделать в области мебели , где их искать ? это charpentier ?
поделитесь вашим опытом сотрудничества , пожалуйста .
Старое 05.07.2010, 11:54
Мэтр

Оурсонне, естъ menuisier естъ ebeniste и естъ menusier-ebeniste, первые делают простые вещи, вторые более тонкую работу, и последние и то и это. Это мастера, работают в своих мастерских обычно, одни или с компанъеном, но, естъ и коллективы поболъше, естъ как и полное Г, так и оченъ хорошие, у них обычно каталоги фурнитуры с ценами для профессионалов ну и осталъные поставщики ( каменъ и металл) - свои. Находят по знакомству обычно, но можно и по желтым странницам, у некоторых свой сайты.
zanuda вне форумов  
Старое 05.07.2010, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
это чарпентиер
эти крышой занимаюстя
zanuda вне форумов  
Старое 05.07.2010, 12:40
Мэтр

zanuda, спасибо . Это столяр - краснодеревщик по-русски ?
Старое 05.07.2010, 13:09
Мэтр

Оурсонне, не знаю как будет по-русски, краснодеревщикки же вроде занималисъ реставрацией?
zanuda вне форумов  
Старое 07.07.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Обратите внимание , что у Hettich International есть представительство во Франции , значит продукция представлена здесь .
Вот жаль, раньше не обратила на это внимание.
Oursonne, главное - не робеть, ваши знания нельзя закапывать!
dada вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:13
Мэтр

menusier-краснодеревщик ,
такой перевод дает translate.google .

zanuda,
dada, а вы сравнивали цену на кухню у menusier и в магазинах ?
Интересно , это похожие цифры ?

dada, спасибо , знания буду реанимировать и адаптировать к местным условиям
Старое 08.07.2010, 15:25
Мэтр

dada, а вы сравнивали цену на кухню у menusier и в магазинах ?
Интересно , это похожие цифры ?
:
Не , не сравнивала, но мне это представляется раза в три дороже. К тому же вряд ли бы у них были медного цвета фасады .
Наша маман делала себе двадцать лет назад кухню на заказ, и вот уже годы прошли, а она всё приговаривала, что кухня - это недешёво .
dada вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:56
Мэтр

Оурсонне, на заказ, намного дороже и всегда риск халтуры, а если мастер оченъ хороший и не халтурщик, то, на оооченъ много дороже.
Я пыталасъ заказатъ шкаф, поцапаласъ с мастером и делала сама, этот безрукий ХХХ, просил 350 в денъ, без материалов, и по знакомству + в шкафу я хотела тупо-полочки и штангу, он притащил белую штуку, из кухонного отдела в конфораме, из дсп, к тому же, не подходящую по размеру, и пытался ее впихнутъ в нишу, пришлосъ осваиватъ самим, так вот, хороший мастер, стоил бы дороже.
zanuda вне форумов  
Старое 08.07.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Droopy, если не ошибаюсь, Вы где-то писали, что у Вас кухня Абстракт белая из Икеи. Мы хотим такую же заказать. Вас не затруднит показать на фото как она выглядит (можно в личку)? Спасибо заранее.
Tea вне форумов  
Старое 26.07.2010, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеЛапкин пишет:
У нас одни знакомые заказали кухню в Darty. Утверждают, что цены как в Икее, плюс любую технику на свой вкус можно встроить. Никто у них не заказывал?
не знаю, когда они заказывали, но текущие цены конкретно отличаются от икеевских, и в пользу последних, ессно
плюс такой дебильной программы планировки, как у них, я даже не могла представить - чтобы добавить элемент на план, консультант (нам еще начинающий попался) ищет его в каталоге, вбивает в окошечко его номер (многозначный), ошибается, печатает заново...в общем, нам понадобилось 3 рандеву по полтора-два часа каждое, чтобы нарисовать наш простой планчик, 3 метра напольных и настенных элементов с вытяжкой и индукционной поверхностью у них стоят почти 9 тыс. скидок они практически не делают, их девиз - "все наши цены указаны в каталоге"
при этом никакого нестандартного исполнения, даже шкафчика в 33,5 см, они не делают, срок изготовления - 3 месяца, плюс муж нашел отзывы в инете, даже эти сроки в парижском регионе не соблюдаются...
все остальные замечания, ранее в топике высказанные - присутствуют (отрицают существование газовых духовок, не подозревают о существовании вертикальной сушки для посуды, да и вообще никаких внутренних элементов не предлагают, ну и первый коронный вопрос - "каков ваш бюджет?", далее по списку...)
а уж как с клиентами общаются, особенно "матерые"...
в общем, буду искать свое счастье дальше - а заклинило меня в этот раз на ярко-желтом лаке
heleny вне форумов  
Старое 26.07.2010, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
oшиблась
wrabbit вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:36
Мэтр

heleny, по поводу цвета , спрашивайте в салонах , кто из представленных у них производителей работает с международной раскладкой цвета RAL . В этой раскладке есть все возможные цвета и оттенки . Все варианты отделки выставить в салоне невозможно , иметь образцы на все тоже малореально . Практически все (итальянские) производители кухонь "красят" в RAL .Про французов не подскажу , не знаю , но наверное , есть такие .
Я сделала запрос на одну итал.фабрику , должны прислать адреса точек продаж во Франции . Все же у меня складывается стойкое убеждение , что фр.кухни очень отсталые по сравнению с итал. и немецкими . Ищите грамотного консультанта .Это залог успеха
Старое 26.07.2010, 18:43
Мэтр

Нестандарт по ширине - глубине делается элементарно , с точностью до милиметра .
Если вам нестандартный модуль необходим по планировке , и вам не могут предложить ни его , ни другое решение , то и не связывайтесь с такими магазинами .Если на старте уже недопонимание , то что вас ждет на финише ?
Удачи вам , и не сдавайтесь !
Старое 26.07.2010, 20:13
Мэтр

Oursonne,
ну почему такие профессионалы, как Вы, не водятся на местном рынке?
мой цвет - как раз из RAL, 1026

и про отсталость французских кухонь - абсолютно согласна, даже фотографии в анонсах на сдачу или продажу, салон - удавиться от зависти, кухня...эх

если вдруг у вас будут какие-нибудь наводки - поделитесь, плиз
heleny вне форумов  
Старое 26.07.2010, 20:53
Мэтр

heleny, обязательно поделюсь ! я , собственно ,для вас и запрашивала у них эти адреса .Просто обидно , ведь ничего особенно сложного вы не ищете , а они не могут или не хотят вдумчиво работать .
Про кухни в домах-квартирах согласна с вами , просто мрак ! Я видела только одну красивую за два года , что я здесь живу .У всех остальных какие то дрова , сборные солянки , и эта жуткая невстроенная эл.быт.техника разных мастей
Я пока остаюсь в статусе теоретика , ращу потомство , может через год-два попробую поискать работу . Но всегда готова помочь советом
Старое 27.07.2010, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
мой цвет - как раз из RAL, 1026
Заинтриговали. Это какой? Яркий жёлтый цвет я видела у кого-то ( у Кюизинеллы или у Ално, кажется; Ално мне понравились тем, что они мне всё хорошо спланировали, я писала о них), когда искала, он мне тоже нравится при условии, что кухня отдельная.
dada вне форумов  
Старое 27.07.2010, 09:24     Последний раз редактировалось dada; 27.07.2010 в 13:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
плюс такой дебильной программы планировки, как у них, я даже не могла представить - чтобы добавить элемент на план, консультант (нам еще начинающий попался) ищет его в каталоге, вбивает в окошечко его номер (многозначный), ошибается, печатает заново...
Мы 4 раза на нашу нолтовскую кухню план делали, каждый раз приходя с нашим планом, сделанным дома в их же нолтовской инет-программе. Первый консультант был, как ваш: тоже , наверно, первый раз план проектировал, 5 часов мы там просидели ; кухня 2м20см. Другой внимательно выслушал, скопировал наш план и сказал, что потом , без нас, сделает. Третий с нами все обсуждал, а план потом его сотрудник 3 часа делал. Четвертый за 1 час план сделал. Так что всё от консультанта зависит.
dada вне форумов  
Старое 27.07.2010, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это какой? Яркий жёлтый цвет
именно яркий желтый - 1026 http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...DYKUjAe95sWPAw тут, например, да просто в гугле можно набрать и полюбоваться)
хочу такое и в лаке кухня маленькая, но отдельная, должно быть весело.
на сайтах кюзинистов я такого цвета не нашла, палитра была у снайдеро, не поняла, делают ли они все,что угодно, но к ним поедем...а муж настойчиво подбивает купить икею и перекрасить
heleny вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки