Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня такое впечатление, что вся "интегрированность" многих интегрированных состоит в том, что они днюют и ночуют на русских форумах, хая неинтегрированных и доказывая, как они сами хорошо интегрированы))
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я на них вообще не смотрю и не смотрела бы. Мне они по фигу. Они меня не трогают - я не посылаю. И точка.
Вот и я еле сдерживаюсь, чтоб не послать кого нибудь из соседей куда подальше. Тоже мужу улыбочки, а меня пытаются допросить по по полной программе. Пытаются, потому что я то не поддаюсь. Я то пока еще в некотором смысле gentille, но надолго ли ??!!!
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вот и я еле сдерживаюсь, чтоб не послать кого нибудь из соседей куда подальше. Тоже мужу улыбочки, а меня пытаются допросить по по полной программе. Пытаются, потому что я то не поддаюсь. Я то пока еще в некотором смысле gentille, но надолго ли ??!!!
в провинции люди наверное такие общительные-завидую.я вот в этом доме живу год,со всеми только привет и пока,никому до меня нет дела.только познакомились с соседкой напротив и только из-за того что уезжали и надо было поливать наши цветы.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
в провинции люди наверное такие общительные-завидую
Нечему тут завидовать на самом деле. Недавно курьер привез посылку, которую я заказывала на другой адрес. И вот, пока я ему объясняла куда нужно отвести и на чье имя, весь наш разговор стояла за моей спиной и слушала одна из наших любопытнейших соседок. И только после того как я зашла в подъезд, она продолжила свой путь. Причем с ней кроме bonjour, ни о чем более никогда не говорили.
Старое 07.07.2010, 18:10
Мэтр

Нечему тут завидовать на самом деле. Недавно курьер привез посылку, которую я заказывала на другой адрес. И вот, пока я ему объясняла куда нужно отвести и на чье имя, весь наш разговор стояла за моей спиной и слушала одна из наших любопытнейших соседок. И только после того как я зашла в подъезд, она продолжила свой путь. Причем с ней кроме bonjour, ни о чем более никогда не говорили.
так и наши люди до ужаса любопытны.вспомните фильм бриллиантовая рука.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
в итальянское общество я вжилась легко и без проблем,а вот во франции.....
Вы знаете, я не жила в Италии, а ездила на отдых. Так что это, конечно, не показатель. Но у меня там было такое чувство, что вот в Италии я смогла бы прижиться. Там люди на наших чем-то похожи, мне кажется. Простые, не artificiel, как здесь.
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А Вы представьте, что есть много людей, которые о форуме и не слышали. И как-то адаптируются.
Вот именно как-то. И почему бы нам им не помочь? По-моему это одна из целей этого форума.

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А "той" девушке может в себе покопаться есть смысл, почему не получается.
Любят тут на форуме советовать "покопаться". Вы знаете, все эти девушки и без наших советов самокопанием занимаются, но кроме как к депрессии это ни к чему не приводит, как правило.
Двигаться надо, а не копаться. И мы должны им помочь, по-моему, указать, в какую сторону, раз уж мы тут давно и разобрались маленько, что к чему и почему.
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Рецепты счастья лучше спрашивать у счастливых.
Ага, это у тех, которые говорят: "Покопайся в себе, сама, дура, виновата!"?
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
У нас я отьезжаю на машине от дома в пол-десятого вечера - живой интерес. Приезжаю через двадцать минут без ничего - интерес еще живее, куда ездила? Сегодня утром начала в шесть утра сажать кактусы под окнами - народ с удивлением пьет кофе у окна. В семь утра отьезжаю на машине - а куда? А через пятнадцать минут с маслом к завтраку приехала! А ну все нормально! И это постоянно. А может мы с вами старые будем, и еще похлеще?..... Памятуя нашу ту самую молодость и авантюры....
Viki, в основном, это проблема деревень и маленьких городков, хотя и в больших городах иногда встречается, но гораздо реже.
Всем до всего есть дело.
В России могло быть тоже самое.
Не обращайте внимания, тут только посмеяться можно. Делать людям нечего, вот и развлекаются как могут.

так и наши люди до ужаса любопытны.вспомните фильм бриллиантовая рука.
Вот именно.
http://www.youtube.com/watch?v=NRbBhJa7s3c
Latte вне форумов  
Старое 07.07.2010, 19:04
Мэтр

бопытны.вспомните фильм бриллиантов
В России с таким любопытством я не встречалась. Расскажу еще один случай.
В субботу возвращаюсь с рынка с покупками. Сосед, с которым тоже мы дальше здрасьте не общались, спаршивает купила ли я рыбу ?? Я отвечаю, что нет, не купила. Он говорит рыба - есть хорошо !!! Хотела сказать и откуда ты такой умный на мою голову взялся- а не знаю как на французском такое сказать. Пришлось молча идти домой.
Старое 07.07.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Marine Saf, ой, да это же элементарное начало простенького адаптационного разговора ничего страшного
Fellici вне форумов  
Старое 07.07.2010, 19:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Он говорит рыба - есть хорошо !!! Хотела сказать и откуда ты такой умный на мою голову взялся- а не знаю как на французском такое сказать. Пришлось молча идти домой.
Господи, девочки, почему вас это раздражает? Ну хочет человек с вами пообщаться, поделиться, контакты наладить. Почему ему надо грубить?. Ну мне в России бугалтер нашего гаражного кооператива, у которого я справку на продажу подписывала, совсем незнакомый и отнюдь не "тверезый" на тот момент дядечка, рассказывал, что Париж- столица моды, и раз мы живем теперь во Франции (пришлось сказать, куда деваться), одеваться мне теперь надо подобающе. Ну и что скажите- посылать мне человека?
варежка вне форумов  
Старое 07.07.2010, 19:18
Мэтр

Fellici, вот только кто из нас адаптируется ?? Я или тот, кто рыбу советует покупать. А может у меня аллергия на рыбу ??!!!
А его жена потоянно распрашивает меня о моем муже. Так спроси у него, его то она чаще видет.
Старое 07.07.2010, 19:21
Мэтр

Marine Saf, ну как Вам объяснить... Это начало большой дружбы, как из фильма Ни к чему не обязывающий небольшой обмен фразами, без которого людям как-то не с руки сосуществовать в одном городе. Иначе все бы разговаривали только по делу... представляете себе?
Все мои дружеские отношения начинались с таких "пустяков", хоть где.

Аллергия? "Да, рыба - это великолепно, и вкусно, и полезно, жаль, не могу пользоваться этими благами"
Fellici вне форумов  
Старое 07.07.2010, 19:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А может у меня аллергия на рыбу ??!!!
ну так и скажите, или скажите, что на рынке она дорогая. Ну почему не поговорить с соседями?. Поняла, почему у нас проблем с соседями нет, мы их всегда выслушиваем и на все вопросы отвечаем, причем с любыми соседями, во всех странах Европы и Африки.
варежка вне форумов  
Старое 07.07.2010, 19:26     Последний раз редактировалось Marine Saf; 07.07.2010 в 19:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Это начало большой дружбы
Только не это !!!!! Друзей я сама предпочитаю выбирать, причем строго по интересам.
Кстати, еще один кандидат в друзья постоянно находит о чем со мной поговорить. В субботу, в 9 утра выхожу , чтоб пойти на рынок, и как мы уже выяснили не купить рыбы, на которую у меня якобы аллергия, так вот другой сосед говорит, что ко мне кто то стучался в 8 утра, причем говорил с парижским акцентом. Представляете на какую долгую и плодотворную беседу он рассчитывал ?? А я ему: Сe n'est pas grave !!!! И ушла.
Ну зачем так врать то ???
Старое 07.07.2010, 19:36
Мэтр

Иначе все бы разговаривали только по делу... представляете себе?
Еще как представляю. Лучше уж так, чем как мои соседи. Одна меня поймала на остановке и стала расспрашивать о том о сем, и о в том числе о моем возрасте. В тот же вечер она встречает моего мужа и спрашивает у него, что твоей жене действительно 32, как она говорит ?? Он ответил, да нет, ей 65 лет !!!! Та ответила, что я выгляжу моложе
Старое 07.07.2010, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Нормально, по моему, люди идут на контакт. Я уже привыкла- пока от пункта А до пункта Б доползёшь, иногда по 5 раз остановишься, пусть хоть на пару слов, но всё же. И меня это абсолютно не напрягает, но я давно, есщё до Франции привыкла всем улыбаться и приветливо здороваться.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Ой, а я (это насчет соседей) со всеми в хороших отношениях, в лифте, на лестнице, на улице обязательно поговорим, даже аперитивы хожу пить, люди мне все свои тайны рассказывают, даже сколько получают и кого и когда жена бросила...всякое такое. И про собак и про детей поговорим и про машины и про неподстриженные деревья около дома.
Конечно, акцент мой слышат, но никто и никогда не спросил "Что вы тут делаете? Откуда вы?"
А если спросят, скажу:"Местный, раньше жила в Penchard'е( в деревне рядом с городом), а теперь в Meaux
Помните анекдот?
На берегу Женевского озера сидят двое, старый-престарый старичок и негр.
Старичок так вежливо спрашивает (чтобы разговор начать):"Простите, вы, кажется, не местный?"
А негр отвечает:"Да, совершенно верно, я из Лозанны".
MarinaR вне форумов  
Старое 07.07.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Fellici, вот только кто из нас адаптируется ?? Я или тот, кто рыбу советует покупать. А может у меня аллергия на рыбу ??!!!
А его жена потоянно распрашивает меня о моем муже. Так спроси у него, его то она чаще видет.
Это она для поддержания разговора.
Clisson вне форумов  
Старое 07.07.2010, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Это она для поддержания разговора
Да Вы правы.
Старое 07.07.2010, 20:30     Последний раз редактировалось Canuck; 07.07.2010 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Хотела сказать и откуда ты такой умный на мою голову взялся
Один из плюсов адаптации и интеграции - это то, что не хочется грубить всем подряд без всякого на то повода.
Canuck вне форумов  
Старое 07.07.2010, 20:43
Мэтр

Canuck, Да я и прежде никому не грубила, даже при наличии повода.
Ну неужели мой многоуважаемый сосед действительно считает, что я ничего не знаю о пользе рыбы ??
Старое 07.07.2010, 20:51
Мэтр

Ну неужели мой многоуважаемый сосед действительно считает, что я ничего не знаю о пользе рыбы ??
Даже если и действительно считает, то что в этом такого ужасного?
Почему это надо воспринимать агрессивно, а не просто сказать соседу по-доброму, что Вы прекрасно знаете о пользе рыбы, а заодно и разговор поддержать (если есть желание)?
Кому стало лучше, что Вы выплеснули внутрь себя волну подавленного раздражения из-за абсолютно ничего не значащей причины?
Canuck вне форумов  
Старое 07.07.2010, 21:08
Мэтр

Canuck, ничего подобного, никакой агрессии. Я такой ерундой совсем и не парюсь.
Старое 07.07.2010, 21:11
Мэтр

Мы тут, собственно, все выводы из прочитанного делаем
Fellici вне форумов  
Старое 07.07.2010, 21:16
Мэтр

Fellici, так я и пишу, что не ведусь на провокации. И в голову тоже не беру. Меня соседи ну никак не интересуют, чеслово. И в Росии тоже так было. Как то ко мне на прием попала женщина, смотрю на адрес, смотрю на нее- это была моя соседка напротив !!!! Я ее видела в первый раз !!!!
Ну вот такая я , необщительная, что поделаешь.
Старое 07.07.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Чего уж до ваших соседок.... Не было бы вас, что бы они блин обсуждали?
Люди здесь большей частью одиноки, варятся в собственном соку и нет у них никакого свежего ветерка извне. Поэтому суют нос куда ни попадя, чтобы разнообразить свои впечатления.
У меня на работе похвала новому работнику, это когда он "болтливый" - то есть рассказывает хозяйке о себе. Она потом пересказывает это остальным членам семьи (работающим тут же ) и перемывают кости так, что просто неприятно становится. Зато им развлечение и короткое перемирие.
Никогда ничего здесь о себе не рассказывайте малознакомым людям! Пусть даже и из лучших побуждений.

Мы тут, собственно, все выводы из прочитанного делаем
Я тоже сделала:молодец просто.
Старое 07.07.2010, 21:33
Мэтр

POLKAN, от "ничего не расказывайте" до "да, рыба тут что надо" пропасть которая и называется интеграцией
Я поражаюсь, люди как не жить сюда приехали
Fellici вне форумов  
Старое 07.07.2010, 21:41
Мэтр

Fellici, так я и пишу, что не ведусь на провокации.
Почему провокации?
Какие провокации?
Фраза про рыбу - провокация?
Ничего не понимаю...
Canuck вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки