![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Уважаемая Ка! Вы - уже признанный непревзойденный классик этого форума, но не могу удержаться и не присоединить свои восторги от Вашего "Сказания о том, как..." !
Кроме практических советов и самого содержания Ваше повествование дарит радость общения с интеллигентным, образованным человеком! (Почти уверена, что у Вас , как минимум, хорошее гуманитарное образование). Ваш юмор и обаяние , по-моему, покорили, по-моему, всех. Огромная Вам благодарность , т.к. , готовясь к предстоящей поездке, нахожу у вас бесценные нюансы, штрихи, подсказки и т.п. Жаль только, что во второй половине ноября нельзя с Альянс-вояж уже съездить в замки и МСМ , но,как и вы, едем в Брюгге. Предвкушаю удовольствие от поездки. Еще раз спасибо Вам огромное за такой огромный труд души ! И новых интересных поездок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irga, хотите, я Ваш рассказ в отдельную тему выделю? Чтобы не затерялся.
UPD: рассказ Irga можно прочитать и посмотреть здесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Nathaniel, я на форуме недавно, поэтому не знаю как лучше сделать. Вроде рассказ перекликается с рассказом Ка.Многие фотки из-за этого не выкладывала.
Хотя с другой стороны, тут уже звучало, что это тема Ка.Она бесподобна. ![]() Всё на ваше усмотрение, вы лучше знаете как надо. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И добавляйте еще фотографий, совсем одинаково все равно не будет. Интересно посмотреть через несколько лет и другими глазами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Ка, ваше мнение решающее. Значит так тому и быть.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Теперь уже две тетеньки в Париже побывали
![]() Irga, если название новой темы Вам не нравится, напишите мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо огромное за рассказ. Я нахожусь только в стадии планировании поездки и с огромным интересом прочитала все 15 страниц!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Капелька смеха, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Ka, Большое спасибо за прекрасный рассказ и фото.
Только что тоже прочитала все 15 стр. - Лучше любого путеводителя, теперь и путеводитель искать не нужно, а была идея купить Афишу. (Правда текстовую часть Афиши я скачала и распечатала) Уже так хочется пройти по вашим стопам, а про МСМ узнала только от Вас и тоже планирую поездку туда. Я уже купила билет и заказала гостиницуна конец августа, не знаю, как и дождусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenik-K, спастбо за отзыв!
![]() Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ka, просто потрясающий рассказ и фото! Всё утро читала- очень подняло настроение! У Вас непревзойдённый талант писать так, чтоб читатель погружался в ваш рассказ и проживал все моменты вместе с вами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Танечка, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2010
|
Спасибо Ка за рассказ и фото!
Читал два дня, вернее вечера подряд. Взял на заметку, так как через месяц едем. Сначала удивился, когда прочел, что продукты покупали в Ашане. Как! Наш Ашан в Париже! Откуда !? Потом все понял :-) Кстати, в нем также дешево как в Московском Ашане? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а в московском Ашане все дешево, это если сравнивать с Елисеевским магазином ?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Victor France, спасибо за отзыв!
![]() ![]() Ну да, там относительно дешевле было (по сравнению с Чемпионом, например). Исследование не проводила, конечно. Но думаю в Ашане дешевле не только относительно Елисеевского. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ka, спасибо Вам за такой подробный отчет! Очень помог спланировать поездку, особенно в Брюссель. Недавно приехали, пока редактируем фотографии, но свой отчет напишу обязательно.
Хотелось бы у Вас спросить: есть ли желание снова поехать во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
О новом путешествии тётки
.
Да, конечно, с удовольствием бы поездила по различным регионам Франции. И в Париж опять хочется... ![]() Ка, спасибо большое за предоставленное удовольствие, присоединяюсь к выше высказанному! На одном дыхании /как позволила связь/ прочитала-посмотрела! Снова захотелось в Париж... Приглашаю к нам на балкон Лазурного Берега. Положение стратегически выгодно: между морем / можно "пройтись" по всему лазурному берегу/ и горами, то бишь Альпами... Каньоны, ущелья! Если чуть двигаетесь, то можно подняться на окружающие "горки", откуда панорамный обзор всего побережья с одной стороны и массивы вдаль уходящих Альп! Приятное /города/ с полезным/природа/! А уж какой фоторепортаж у вас получиться!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milo4ka, спасибо за приглашение!
![]() Но пока что мои желания не совпадают с моими возможностями. ![]() И... эта... путешествовали не тётки, а тётеньки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2010
|
Спасибо Вам за Ваш такой замечательный и познавательный рассказ.Прочитала на одной дыхании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Извините за оффтопик, но я ещё чайник
|
![]() |
||
Мэтр
|
-Allochka-, спасибо за отзыв!
![]() Milo4ka, еще раз сердечно благодарю. Спартанские условия на Лазурном берегу не пугают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ка, у меня вопрос про Брюссель. Правильно поняла, что Вы заказывали билеты еще в Москве, через сайт? Задолго? И нужно ли всегда выезжать так рано?
Мы хотим поехать на один день, на таком скоростном поезде. Но чего-то не разберусь с ценами и временем. Все предлагают дорогу до Брюсселя за день, на автобусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asa27, да, я покупала билеты через интернет за неделю до поездки в Брюссель. Чем раньше покупать, тем больше может быть выбор дешевых билетов (минус - дешевые, как правило, невозвратные).
Хм, странная постановка вопроса. ![]() ![]() Кто предлагает? Экскурсии? Тогда да, на поезде вряд ли возят. Цены на поезд могут существенно различаться, как повезет. На автобусе может оказаться дешевле (а, может, и дороже) и экскурсию Вам могут провести, все показать. На поезде быстрее, вполне комфортно, но Вы все самостоятельно должны делать: и билеты покупать, и города осматривать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, мы хотим город сами посмотреть. Поедем сами, просто многие говорят, что туда надо ехать на автобусе...Без музеев - на них времени не хватит.
Почему спрашивала про "нужно рано", так про поезда - вдруг они отправляются рано утром, а потом только после полудня. Тогда мы точно не успеем охватить желаемое. А прямо на вокзале, в день поездки билет на этот скоростной поезд нереально купить? Или будет крайне дорого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для нас было интересно проехать именно на скоростном поезде. Во-первых (и это главное), быстро: 1ч22м. Во-вторых, просто интересно. В России в 2006-м таких поездов еще не было. В третьих, цена устроила. У автобуса, наверное, тоже какие-то плюсы есть...
http://www.voyages-sncf.com/billet-train Думаю, что реально. По крайней мере, глянула сейчас на сегодня же билеты в интернете. Они есть. 2 класс стоит 176е туда-обратно. Похоже, что это и есть максимальная цена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2010
|
Ка! Собиралась-собиралсь и наконец зарегистрировалась… В прошлом году, за несколько дней до поездки в Париж наткнулась на этот форум, и в частности на Ваш рассказ. Прочитала одну страницу, две, три… Больше не успела, надо было собираться, куча нерешенных дел и проблем перед поездкой – взяла, да и скопировала весь Ваш рассказ на ноутбук, и с собой в поездку… В самолете (!) дочитала, всё время привлекая и мужа, и сына . Словом, здорово, что так вовремя всё это нашла. По Вашим следам, уже будучи в Париже, забронировали билеты на поезд Париж-Брюссель. Но решили, что одного дня мало – и забронировали ещё и гостиницу в Брюгге на два дня.
Искреннее спасибо, потому что, даже спустя почти год, опять перечитала Ваш рассказ, опять не могла «отлезть» от компьютера два дня – решила наконец-то поблагодарить. Ведь это на самом деле серьёзная работа – та, что проделали Вы (фотографии – разобрать, всё описать, загрузить. Здорово! Мы до сих пор фотографии разбираем… ) Хотела спросить: ведь наверное, это не единственное Ваше приключение, описанное здесь? Я новичок на форуме, навигация по нему – для меня ещё загадка, и если есть у Вас ещё рассказы, о трёх, или об одной тётеньке – дайте, пжлста, ссылку! С уважением и благодарностью… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |