|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2010
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я полагаю, что многие из вас очень опытны во многих вопросах, поэтому очень прошу вас помочь/подсказать в какие "двери стучаться" и в каком направление. Моя ситуация: я офрмила годовую визу тип С с 10/08/09 до 10/08/10 , по которой могу находиться в шенгене 90 дн каждые 180... Я прилетела во Францию в сентябре и так ее не покидала по сей день :-/ Зарегистрировала брак с гражданином америки ( проживает во Франции более 20 лет, имеет КДС на 10 лет и сына - француза). Муж Подал документы на получение фр. гражданства ( мы хотели пойти по более простому пути: он получит гражданство и следовательно я могу получить КДС как жена француза...). Но вот прошло 9 месяцев и мы получили уведомление из министерства иммиграции, что им еще необходимо предоставить какие- то документы и процесс видимо затянется еще на 2 года... Сходили в префектуру Ниццы и сотрудница "в каком то окне" ответила, что я должна возврашаться в Россию и запрашивать визу долгого пребывания тип Д... Я не уверена, что данный вариант подходит для моей ситуации ( тк это больше для жен французов)... + моя виза имеет нарушения, тк я не выехала из страны после первых 90 дней... + если я вернусь в Россию , то получение визы или разрешения на воссоединение думаю займет "годы" , а боротся с посольством тяжело, тк Оно в Москве, а "моя родина" во Владивостоке... Хотелось бы найти решение проблемы на месте ( во Франции), и не нарушая законов, + виза подходит к концу (09/08/10).. Спасибо всем, если кто чем может "ПОМОЧЬ", буду признательна и благодарна за любую информацию.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anut-ka, вам правильно сказали. Надо было покинуть страну без нарушения визы, то есть не превысить этих 90 дней в полугодии. И делать воссоединение. Да, ждать долго, около года. Но это правильный легальный путь. А вы пошли путем нарушения закона и находитесь на нелегальном положении. К сожалению. Легальный путь - возврат на родину и прохождение процедуры воссоединения, которая в этой теме и описана.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |