Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2010, 12:18
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Последний день в Париже был очень коротким –в 12,30 мы должны были уже улететь.

Поэтому встали пораньше и отправились в супермаркет покупать сыры Дело в том, что мы хотели по приезду устроить для наших родителей французский ужин, накормить их всякими вкусностями, рассказать о поездке, показать фотографии, подарить подарки… Для этой цели было уже много всего накуплено, а вот сыры я оставила на последний день, потому что в нашем отеле не были предусмотрены холодильники или хотя бы мини-бар. Начитавшись советов на форумах, я выписала себе названия вкусных и не очень вонючих сыров. В результате мы купили «St.Moret» (коробочка с 8 индивидуальными упаковками с разными вкусами), «Tomm de Montagne» (сыр с белой плесневой корочкой), «Bress Bleu» (сверху – белая плесень, внутри – синяя) и «Crottin» (два кругляшка сыра со слабо выраженной белой плесенью).

Больше всего и нам, и нашим гостям понравились два первых сыра, их смели просто на ура, третий тоже ничего, но без восторга, а вот четвертый никто есть не стал, только пробовали и скорее заедали другим

В дьюти фри я еще докупила бутылку вина и крем де кассис – ликер из черной смородины. В моей «Французской гастрономии» рассказывается, что его нужно смешивать либо с сухим белым вином (тогда получится коктейль «Кир»), либо с шампанским («Кир Рояль»). Мы смешивали с вином, очень вкусно! А если наливать сначала вино, то ликер опускается на дно бокала, и коктейль получается двухслойным. Сам по себе ликер тоже вкусный, очень густой, но чересчур сладкий, лучше действительно его разбавлять чем-то.
Очень хотела купить «макароны» - на форуме кто-то писал, что они продаются и в аэропорту – но не нашла. Как оказалось, они продаются в другом терминале, откуда вылетают самолеты «Аэрофлота», а в нашем терминале 2С их не было…

Вот такое у нас получилось путешествие. Почти все запланированное удалось осуществить. Мы не успели только доехать до Дефанса и побывать в Онфлере.
С вопросами, пожалуйста, обращайтесь!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Veleta, отличные фотографии и очень хороший рассказ с практичной информацией.
За виртуальное путешествие по Нормандии Вам отдельная благодарность.
Ракурсы на фото очень понравились, нестандартные, многое из того, что Вы показали, я больше нигде не видела (в интернете).

Посмотреть сообщениеVeleta пишет:
крем де кассис – ликер из черной смородины
А это на фото есть? Столько пишут и говорят об этом ликёре. Как он выглядит?
Я слышала, есть любители мороженое им полить. Не пробовали?
Karina789 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 22:04     Последний раз редактировалось olgvik; 06.07.2010 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеVeleta пишет:
крем де кассис – ликер из черной смородины. В моей «Французской гастрономии» рассказывается, что его нужно смешивать либо с сухим белым вином (тогда получится коктейль «Кир»), либо с шампанским («Кир Рояль»). Мы смешивали с вином, очень вкусно!
Karina789, для вас фотография ликёра, который пробовала я в Бургундии. С сухим белым вином (если не ошибаюсь, две части вина и одна ликёра) очень вкусно! Думаю, что для мороженого тоже подойдёт потому, как вкус чёрной смородины там очень натуральный.

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Karina789, для вас фотография ликёра, который пробовала я в Бургундии.
olgvik, спасибо!

Veleta, тоже спасибо!

Karina789 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки