Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
katmax, это понятно, но ведь есть минимум, которого может хватить с инструктором, при условии что опытный водитель натаскает дополнительно. Ну и от способоностей тоже зависит. В любом случае это может дать экономию.

Мне интересно чисто практически, как это происходит. Какой этот минимум с инструктором. И кто это на себе испытал.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.07.2010, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне интересно чисто практически, как это происходит. Какой этот минимум с инструктором. И кто это на себе испытал.
Муж пошёл на такое вождение после 35-40 часов в автошколе и 1ого проваленного экзамена. Водил 15 часов с другом и потом еще 5 часов в автошколе. Говорит, что разница огромная. Что вас интересует с практической стороны? Как пойти записаться или ?
katmax вне форумов  
Старое 05.07.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
Муж пошёл на такое вождение после 35-40 часов в автошколе и 1ого проваленного экзамена. Водил 15 часов с другом и потом еще 5 часов в автошколе. Говорит, что разница огромная. Что вас интересует с практической стороны? Как пойти записаться или ?
А в чем разница огромная? С инструктором все-таки лучше и пользы больше? Как у мужа дела? Сдал на права?
JuliaH вне форумов  
Старое 05.07.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
А в чем разница огромная? С инструктором все-таки лучше и пользы больше? Как у мужа дела? Сдал на права?
Дела так себе. 2ую попытку завалил. Но надо сказать, прогресс таки есть. Набрал 19 баллов + одну исключающую ошибку (съезжая с шоссе, не заметил машину справа, был риск столкновения). Так что, если бы не эта ошибка, то наверное сдал бы.

На счёт разницы, ну как тебе сказать... Зависит конечно от сопровождающего, есть ли у него дар учителя или нет. В случае мужа это скорее выглядело как молчаливое сопровождение с заключением типа, нормально, сойдёт или что-то сегодня не очень.

Кстати, не так уж и легко найти человека, который согласится на сопровождение. Надо 5 лет непрерывного стажа вождения, свободное время и согласие на риск Конечно, при наличии мужа-"водителя" не проблема. В нашем случае всё гораздо сложнее.

Я ни в коем случае не отговариваю и считаю это делом очень классным. Сама тоже планирую записаться в школу обычную, а затем туда, для оттачивания деталей.
katmax вне форумов  
Старое 06.07.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
katmax, обидно...Желаю ему все-таки поскорее получить эти проклятые права..Сама все-таки хочу записаться на вождение с мужем..Ступор у меня полный ..
oliza вне форумов  
Старое 06.07.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
katmax, Спасибо за отзыв, хоть и не очень удачный. Этот метод, как говорят, становится все более популярным. Но вот отзывов на форуме пока нет.
А в нашем случае водитель более чем опытный, и объяснять умеет. Главное ученику не подкачать и схватывать

Меня же, повторюсь, интересует как это практически происходит? Есть ли минимум обязательный именно с инструктором? И есть ли минимум, пока можно брать дополнительные часы арендуя машину?
Как относятся в автошколе к тому, что есть дополнительные занятия не с ними, есть ли отрицательное отношение, то бишь стоит ли вообще это дело скрывать? Учитываются ли часы с таким водителем?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.07.2010, 15:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Меня же, повторюсь, интересует как это практически происходит? Есть ли минимум обязательный именно с инструктором? И есть ли минимум, пока можно брать дополнительные часы арендуя машину?
Как относятся в автошколе к тому, что есть дополнительные занятия не с ними, есть ли отрицательное отношение, то бишь стоит ли вообще это дело скрывать? Учитываются ли часы с таким водителем?
Муж записан в Permis Malin. У них есть неплохой сайт. Обязательным являлись 20 часов в обычной автошколе. Он им приносил номер своего досье в префектуре и они сами проверяли наличие этих 20 часов. Кроме того с ними можно регистрироваться как Candidat libre. Точная информация есть на сайте.

Вы можете взять один урок или 20, разница лишь только в цене. Т.е. чем меньше уроков берете, чем дороже они стоят, скажем на 13/час, а 20/час.

При записи берётся залоговый чек в 500 евро. Машина тщательно осматривается перед и после урока в вашем присутствии. Все царапины пересчитываются. На деле все проще происходит.

В своей автошколе он сказал. Просто они так много уже из нас вытянули, что им уже не жалко с другими поделиться. Единственное, его инструктор предостерег от плохих привычек опытных водил, которые и сами уже не в курсе, что что-то делают не так.

Учитываются часы кем? Экзаменатору вообщем-то безразлично взял ученик 25 уроков или 75. Главное хорошо отъездить во время экзамена.
katmax вне форумов  
Старое 06.07.2010, 15:31
Кандидат в мэтры

oliza, спасибо за пожелания! Нам эти права уже снятся Самое сложное, скажу я вам, это убедить человека не опускать руки и продолжать тратить деньги и время Настроение у него ниже плинтуса.

oliza, удачи в вождении с мужем и на экзамене!!!
katmax вне форумов  
Старое 12.07.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
katmax, а почему вы не хотите купить "машину без прав", я уже склоняюсь к этой мысли..
oliza вне форумов  
Старое 22.02.2011, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Ptu, Вы в эту авантюру решили пока не ввязываться?
c3465 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Девочки, вот скажите мне, когда стоит знак ограничение скорости например 90км в час, вы когда тормозите заранее или начиная от знака???
Старое 25.02.2011, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
Девочки, вот скажите мне, когда стоит знак ограничение скорости например 90км в час, вы когда тормозите заранее или начиная от знака???
Тормозить надо немного заранее, но не под самым знаком, чтобы не получилось резко. А Ваш знак обозначает, что уже после него у Вас скорость должна быть 90 км-час.

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Знак Вы должны уже пересечь на 90 км/ч, но тормозить надо не издалека, а уже подьезжая почти к нему. Я на белом экзамене не увидела, что под знаком 50 была табличка 150м и начала тормозить, засчитали faute éliminatoire, так как водители сзади не поняли, почему я торможу. Так что надо подьезжать к знаку по максимуму, но начинать сбрасывать скорость еще до него.
Ну так правильно, у Вас же знак говорил о том, что 50 км/час будет через 150 метров, а Вы поспешили.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.02.2011, 11:53
Мэтр

а вот ещё одна проблема, с которой меня мучает инструктор, смотреть далеко на дорогу.... Считает что я смотрю только перед собой. Когда едем на rond-points я не могу смотреть заранее далеко на дорогу, потому-что вижу что происходит только поблизости.... Ведь надо и слева и справа контролировать, а инструктор говорит, смотри дальше, а если какой-то смельчак поедет слева я его и не увижу, если буду далеко на дорогу смотреть....
Старое 26.02.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Не надо на круговом перекрестке далеко смотреть, вас должна интересовать только четвертинка круга слева от вас. Есть там машины, тормозим, нет машин, едем. Зачем далеко то смотреть, он не сказал?
Старое 26.02.2011, 22:21
Мэтр

ну да так и говорит, смотри вперёд, на дорогу.... что я могу сказать, он знает что это моё слабое место, и поэтому я ничего не говорю.... На уроки хожу с иронией....
Или я или что???
Старое 25.02.2011, 11:59
Мэтр

вообщем только из-за этих rond-points я и мучаюсь, всё время какие-то недостатки, то медленно еду, то там не посмотрю, то неправильно место заняла, и так постоянно.... Я уж незнаю что делать....

Закладки