![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а что это за верхний подуровень? я надеюсь после получения багажа и прохождения всех контролей по указателям мы спокойно доберемся до этих касс? глупый вопрос...но выход к поездам RER там же, рядом с кассами?
Боже мой, чувствую себя такой незнайкой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
На сайте SNCF указаны льготные тарифы с учетом возраста (например, после 60 лет). Подскажите, пожалуйста, могут ли иностранцы (россияне-туристы) купить в кассе (не по интернету) билет, например, на Ter (электричку) по такому тарифу или это только для французских пенсионеров?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы идете по указателям к вокзалу РЕР и ЖД , при этом Вы находитесь как бы на верхнем уровне , подходите к этому вокзалу ( он в едино здании аэропорта) затем Вы спускаетесь на средний уровень где и находятся кассы РЕР и SNCF , а на платформы еще ниже , те на нижний уровень, средний я называю ПОДУРОВНЕМ так как он не является полноценным уровнем... а скорее балкон вокзала.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во время покупки билета по интернату, а равно и в кассе Вы можете указать что пассажир ребенок(3-12) , молодой (12-25), или пожилой ( более 60) , система кассы может дать определенные скидки и привилегии для этих категорий ( не всегда в виде цены билеты...иногда система дает сдаваемый и меняемый билет для этих категорий по цене не сдаваемый и не меняемый) и не имеет значения в какой стране живет человек. Если же Вы говорите о «скидочных» картах для пожилых граждан ФР ..то это иное и тут безусловно надо эту карту иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На электричку билеты дешевле примерно на 25% и, если брать туда-обратно, то это значительно дешевле, чем по нормальному тарифу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Так никто и не знает, что случилось с прямыми поезджами Nice - Menton? Может это из-за наводнения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
dekabr23, я даже попробовала в сентябре покупку билетов - прямых нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Из-за ремонтных работ закрыт один из тоннелей с 25 мая по 30 августа 2010.
Из Ниццы в Ментон ходит автобус №100. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Есть две вещи - скидки по возрасту (<25, например) или по карте (Carte 12-25 и т.п.). Вы можете купить любой билет в сети, в автомате или в кассе. В первом случае контролёр в поезде проверит Ваш паспорт (или другой документ, подтверждающий возраст), во втором - наличие карты. Национальность в данном случае роли не играет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Nathaniel, собственно, это и хотелось уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В кассе удостоверение не нужно, так как билет можно купить для кого угодно. Важно, чтобы в момент использования билета была возможность подтвердить право на скидку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2010
![]() |
у меня вопрос! я покупала эл. билеты в России:С Петербург-Амстердам-Нант и обратно: Нант(ж. д.)-Париж (Шарль де Голль)-С-Петербург. Распечатка на одном листе с указанием номеров рейсов, времени и фамилии. Вопрос! Где мне брать посадочный талон на поезд, в Нанте перед посадкой или в своем городе (Шоле) в кассе ж. д. вокзала. в эл. билете нет ни вагона, ни места. подскажите, заранее признательна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2010
|
![]() Приветствую!
Ситуация: мы купили билеты на TGV через сайт http://www.tgv-europe.com/, оплата прошла успешно, подтверждение покупки пришло на мыло. Но на момент приобретения, система предложила только два варианта, как мы можем забрать билеты: курьер (что долго и мы явно их не дождемся) и автомат. Ничего не оставалось, и я выбрала автомат, хотя у нас нет карты с чипом. После этого я написала письмо в TGV с вопросом, могу ли я забрать свои билеты в кассе на вокзале. Ответ был такой: "If you pay with an American Express card or a foreign payment card without a microchip, you will only be able to withdraw your tickets at a SNCF counter. Additionally, we inform you that Prem's tickets can be withdrawn at a Self Service Terminal". SNCF counter - имеется в виду касса? или все-таки офис SNCF? если офис, то где его искать? ![]() И если все-таки в кассе попробовать, не дадут? страшно, паникую, помогите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yankagohome, касса, оффис, Бутик ( магазинчик) SNCF--это все одно и тоже--смело идете в кассу, к стати --курьер -это опция только для Франции, а вот почтовую пересылку действительно можете ждать очень долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2010
|
столкнулся с проблемой, что при выборе билета на сайте sncf нужно указать тип билета. Я указываю возраст и дальше я не понимаю что нужно указать. Там можно выбрать - Abo frequence, abo forfait, abo militaire, carte senior, carte 12-25. И цены у разных типов билетов разные. Подскажи пожалуйста что это значит. Какой лучше выбрать тип. А то если вообще тип не выбрать то выскакивает цена - 300евро. Наедюсь на вашу помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DmitryK, это карты или абонементы, у Вас , видимо , их нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DmitryK, Если Вы имеете, эти карты то и указываете те которые имеете, если не имеете, то не указывайте.
А так просто возраст пассажиров указываете и все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ясно спасибо. придется получается брать билет за 120 евро в 1 конец(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DmitryK, Покупать на TGV обычно надо за 3 месяца, тогда будете иметь минимальную цену на билет, если же до поездки осталось немного времени то цены обычно значительно выше , чем за 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну да я понимаю но допустим я хочу заказать обратный билет. то мне все равно вискакивает 100-120 евро хотя я указываю дату относительно позднюю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DmitryK, А что за направление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2010
|
Доброго дня!
Помогите, разъясните, пожалуйста. Пытаюсь купить билеты Париж-Ницца на сайте http://www.tgv-europe.com/ . Порядок действий след.: - выбрал нужные даты туда и обратно,указаваю свою страну(РФ), он показал возможные варианты; - выбираю подходящие мне, ОН выдает сводную страницу; - далее жму "Confirm". - появляется страница,на которой инфо о выбранных поездах; ниже: под пунктом 1 Choose how to collect your ticket он пишет Continue your reservation and pay on line Printed Ticket : Print out your ticket yourself to save time. Вопрос: что это значит? Еще ниже просит ввести личные даные. - далее жму "Confirm your order" - на появившейся странице пишет: Your ticket: You have chosen: Printed Ticket и просит ввести данные карты - ввожу свою master card и отправляю - после 20 сек. появляется след.: Your payment was rejected. We regret that we are unable to continue with this order procedure. В чем проблема, что делаю не так??? Сам в Питере, может из-за этого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
qauser, скорее всего ваша карта по какой-то причине не устраивает продавца. Попробуйте другую.
|
|
![]() |
|
Закладки |