Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
chloe, по идее поправка в закон вступает в силу немедленно (там фигурирует 24 июня), то есть даже тот, кто марки приносит при подаче досье должен платить теперь 110 евро. Другой вопрос, что не все организмы еще в курсе и наверняка будет неразбериха и кому-то повезет. Посмотрела общий сайт по Северу Франции, там все еще 70 фигурируют.
manyun4ik вне форумов  
Старое 02.07.2010, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Margo_MF, спасибо. Дополнительные расходы....
Ellka вне форумов  
Старое 02.07.2010, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Вот список документов для префектуры Ниццы (копии и оригиналы):
.
Спасибо большое за информацию!
Я на следующей неделе поеду подавать, наверно. С тарифами, конечно, одно расстройство
Medusa вне форумов  
Старое 02.07.2010, 18:47
Мэтр

Еще такой вопрос: карта у меня заканчивается 15 сентября, а в августе я уезжаю в Россию почти на весь август и до 3 сентября. Думаю, сделать карту заранее - в июле? Но слышала мнение очевидца, что могут и отказать, так как намного заранее (2 месяца). Либо ехать с этой картой, а в сентябре по приезду поменять - но тогда остается всего 10 дней до окончания срока (и то без учета выходных), успеют ли мне сделать карту?
Это будет моя вторая карта, поэтому я не знаю таких деталей, подскажите, пожалуйста, как лучше все организовать?
Medusa вне форумов  
Старое 02.07.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Medusa, подадите 15 июля или позже , и уезжайте с миром. Вернетесь, получите. Я именно так и делала, с теми же датами.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2010, 19:04     Последний раз редактировалось Ptu; 02.07.2010 в 19:16..
Мэтр

Ptu, а паспорт не забирают, когда документы подаешь? или вы с récépissé ездили? Извините за глупые вопросы, я совсем ничего не знаю, как проходит эта процедура.
Medusa вне форумов  
Старое 02.07.2010, 19:16
Мэтр

Medusa, нет , паспорт не имеют право забирать. И récépissé не дают, пока старая карта не истечет. Но оно и не нужно, карта дествительна до вашего приезда.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2010, 21:51
Мэтр

Ptu, спасибо большое за ответ! )))
Medusa вне форумов  
Старое 02.07.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
интересно, кто-то платит сразу (марки подает вместе с досье), а кто-то (типа меня), при получении. Получается, везет тому, кто сразу платит 70 евро по старому тарифу и не ждет уйму времени, пока карта будет готова и к тому времени до всех дойдут новости о повышении тарифа...
нет, фактически, те досье , что поданы до официального повышения, оплачиваются по старому тарифу, а те что поданы после него - по новому.
Старое 02.07.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И récépissé не дают, пока старая карта не истечет. Но оно и не нужно, карта дествительна до вашего приезда.
мне в этом году дали рецеписсе заранее, в день сдачи документов. Совершенно сознательно. Сказали на случай если titre не будет готов к сроку. Я его в Pole Emploi предъявила чтобы без нервотрепки в день получения нового titre ( окончания старого) обойтись. Сделали день в день, правда с датами напортачили, потом еще 2 недели переделывали.
Старое 02.07.2010, 23:17
Мэтр

Margo_MF, могут и дать, мне кстати тоже присылали до истечения срока карты. Но смысл в нем все равно появляется, когда карта истекла. Можете смело уезжать не ожидая récépissé, если возврат будет точно до даты истечения карты.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2010, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Сейчас 10-летку получают после второй карты или после третьей?
А на нее новый набор документов или такой же, а они сами в префектуре решают, на какой срок дать карту? Я читала на форуме неоднократно, что запрашивали просто продление карты, а с удивлением получали 10-летнюю.
Где можно узнать список документов на получение 10-летней карты? Если при этом мой загран не действует, мне надо прилагать справку, что он в посольстве на обмене?
Спасибо за ответы
Старое 05.07.2010, 12:27
Мэтр

AnJulinda, узнать можно в префектуре. А получить ее можно не ранее 3 лет в браке с французским гражданином, если Вы спрашиваете об этом статусе. Но могут дать и позже. Это обсуждается в этой теме.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2010, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Спасибо, это и хотела узнать. А про документы просто некоторые пишут, что необходимый список можно получить в мерии, поэтому и уточняю
Старое 05.07.2010, 13:15
Мэтр

AnJulinda, пишут те, кто только через мэрию и может продлить вид на жительство. Если Вы подаете только туда документы - то и список брать там же.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2010, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2008
Unhappy

А у меня просто беда.
Законичила все дела с OFFI, получила виньетку с большим боем.
Прихожу в Префектуру подавать досье, как предупредили, за 3 месяца.
Документы взяли, но сказали что программа мое досье не открывает, приходите позже. И вот уже 2,5 месяца не могут открыть досье. Через пару недель - я нелегал. Постоянно отмахиваются общим для всех Префектур сбоем и никаких документов, расписок давать не хотят. Что делать не знаю. Кому-нибудь говорили подобное в Префектурах? Что вы предпринимали?
MaNa вне форумов  
Старое 05.07.2010, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaNa пишет:
сказали что программа мое досье не открывает
Это не ваша проблема, а техническая.
Высылайте копии документов вашего досье на имя префекта, описав ситуацию с программой, с которой не могут справиться сотрудники, что отказываются выдать récépissé о поданных документах. НУ не вам же вызывать техперсонал, который справится с программой префектуры.
Естественно, заказным письмом с уведомлением. Так как если будет тишина или отписка, можно будет выше идти.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2010, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Сегодня получила récépissé, действительное до даты RDV на продление (получается, ровно 3 месяца). Я так понимаю, что это RDV - просто подача документов. А в течение какого времени после этого будет готова карта? Получается, в этот промежуток (надеюсь, он небольшой) уехать никуда нельзя будет?

У меня это первое обновление. Интересно, как проходит RDV и сколько времени занимает? И потом за картой нужно будет опять приходить и стоять в очереди?
Milanette вне форумов  
Старое 06.07.2010, 09:39
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2010
Добрый день!
Я меняю продляю годовую студечнческую карту и одновременно меняю адрес. Я так понимаю, что мне нужно действовать по отработанной схеме, просто предоставив новые бумажки для нового адреса, правильно? Меня смутило то, что на сайте префектуры смена адреса выделена в отдельную опцию. Скорее всего, это для тех, кто меняет адрес, и у кого еще действительна карта. Если кто-то проходил через подобные вещи, поделитесь, пожалуйста, опытом! Особенно если я думаю неправильно и мне, все-таки, нужно записываться на rendez-vous в опции changement d'adresse, а не просто renouvellement.
Заранее большое спасибо!
elenarakova вне форумов  
Старое 06.07.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеelenarakova пишет:
Я так понимаю, что мне нужно действовать по отработанной схеме, просто предоставив новые бумажки для нового адреса, правильно?
я вот тоже так поняла, ибо ходила в префектуру спрашивать специально, нужно ли менять адрес при переезде сразу. Мне тетушка сказала, что нет, поменяю когда приду за второй carte de sejour. А я вот что-то сомневаюсь.. Поэтому вопрос актуален: нужно ли при смене адреса информировать префектуру, чтобы не иметь в будущем проблем с продлением карты?
Cezarine вне форумов  
Старое 06.07.2010, 13:52     Последний раз редактировалось Nancy; 06.07.2010 в 16:08..
Дебютант

Ptu, сегодня Префектура предложила забыть про мою визу с виньеткой. Раз программа зависла. И делать все заново, подавать досье на первый титр, а они мне дадут ***. Не знаю что делать? Мне не хотелось бы терять год, и в дальнейшем не получить десятилетку в срок. Не пойму выгодное это предложение или нет?

*** récépissé
MaNa вне форумов  
Старое 06.07.2010, 14:12
Кандидат в мэтры

elenarakova, я так делала, уже 2 раза. Без проблем, обновляете карту и заодно адрес.

Cezarine, понимаю, что Вы сомневаетесь. В принципе, Вы как бы обязаны сообщить в течение 8 дней о смене адреса. Но на практике этого никто не требует, они и сами понимают, что это такое - простоять целый день в очереди просто чтобы получить наклейку с новым адресом. Просто я советую ничего отдельно не спрашивать, а прийти на обновление (или смену статуса). Но, конечно, нужно подтверждение нового адреса и проч.
Milanette вне форумов  
Старое 06.07.2010, 14:35
Мэтр

MaNa, вас должно волновать не то, что говорит Префектура, а то, что отвечают официально и письменно (а это слово не вырубишь топором) на ваше заказное письмо с уведомлением. А устно они вообще могут говорить много чего и за слова не отвечать. Требуйте письменного ответа и обоснования этого ответа законом.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2010, 17:43     Последний раз редактировалось manyun4ik; 06.07.2010 в 17:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaNa пишет:
Ptu, сегодня Префектура предложила забыть про мою визу с виньеткой. Раз программа зависла. И делать все заново, подавать досье на первый титр, а они мне дадут ***. Не знаю что делать? Мне не хотелось бы терять год, и в дальнейшем не получить десятилетку в срок. Не пойму выгодное это предложение или нет?
Как-то странно, на второй ВНЖ у них программа виснет, а на первый не виснет И как они хотят, чтобы Вы подавали на первый ВНЖ, если он теперь только в виде виньетки, а ее без визы не получить?

И еще, когда я приходила в нашу префектуру для продления, дама, нас принимавшая, проверяла завел ли ОФИИ на меня досье, в программе (если нет, то они не принимают док-ы на продление). Так может дело не в том, что она у вашей префектуры висит, а в том, что на Вас там просто досье нет. Позвоните в ОФИИ, спросите, как и когда они заводят досье, может они как-то смогут помочь.
manyun4ik вне форумов  
Старое 06.07.2010, 19:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Позвоните в ОФИИ, спросите, как и когда они заводят досье, может они как-то смогут помочь.
А как им позвонить? И по какому поводу они заводят досье?
Milanette вне форумов  
Старое 06.07.2010, 21:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Так может дело не в том, что она у вашей префектуры висит, а в том, что на Вас там просто досье нет.
У них не открывается досье с моим номером. Но в чем точно дело непонятно, или это ОФФИ или это "общий сбой в министерстве". Как они говорят.
MaNa вне форумов  
Старое 06.07.2010, 21:16
Мэтр

MaNa, так это не ваша проблема, Вы прошли все процедуры, как я поняла, подписали контракт, оплатили таксу и пр.
Еще раз говорю - бесполезно просто разговаривать, требуйте письменного ответа и обоснований. Так как письменный ответ можно дальше опротестовать. А устные бла-бла нет.
Подготовьте все документы, подтверждающие прохождение визита в OFII - контракты, сертификаты с датами, квитанцию об оплате марок (наверное 300 евро платили, не три копейки все таки..)
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2010, 21:32
Мэтр

MaNa, Вам Ptu все правильно говорит. Они отмахиваться долго могут, вместо того, чтобы один раз напрячься и сделать, но Вы потом никому не докажете, что вина не ваша. Требуйте письменного подтверждения.

Плюс на вашем месте, связалась бы с ОФИИ, пусть они через себя досье пробьют, вдруг они что-то накосячили, что из-за этого не могут его открыть в префектуре.
manyun4ik вне форумов  
Старое 07.07.2010, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Milanette, спасибо, я так и сделаю)
Cezarine вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
А у меня такая ситуация получается. Я студентка в Париже, на apprentssage (т.е. делала разрешение на работу дополнительно). Моя КДС заканчивается 3го сентября. В прошлом декабре я оформила pacs с французом. Решила в этом году сменить статус на "vie privee et familiale" и не морочить больше голову с разрешением на работу. Позвонила, узнала, что надо, пошла сдавать досье в конце июня. А они мне в центре приема студентов дали рандеву аж на конец октября в предектуру на Cité. Я аж опешила когда они мне сказали, что раньше ничего нет. Вот сижу и думаю, что опять переделывать КДС студенческую чтоб на сентябь-октябрь быть легально во Франции и продолжать мой apprentissage? Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
alishka_lg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство